МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Мистика и сверхъестественное » Равновесие в судьбах>>Размышляем

Равновесие в судьбах>>Размышляем

Сообщений 1 страница 30 из 92

1

Ерширия написал(а):

Несчастливая она((( И ребенка и отца и мужа (почти) потеряла за несколько месяцев.. и мать теряет (алкоголь) и все на ее плечах + свекровь (мать ее мужа) с осложнениями после гриппа тоже на ней.
Только по работе она прекрасно идет - продвигается по лестнице очень быстро и учится еще, чтобы выше быть

Знаешь, хочу написать про равновесие. Господь не дает испытаний не по силе - это известно...значит она все выдержит и когда пройдет испытание - сама себя и наградит. Так, про равновесие - ну где то совсем никак или плохо, а в другую сторону переливается положительное. Я вот всегда говорю и думаю, а еще где то читала - каждому человеку дается радости, любви, отношений с противоположным полом, денег, здоровья, детей, счастья, горя - оперделенное количество. И человек должен все это САМ равномерно распределить. Когда всего по норме - это обычная человечекая жизнь, чуть где то больше - значит сливается туда, что-то уменьшается. Я вот давно-давно заметила - ноль на личном фронте - успехи на работе, как появляется личная жизнь и я сильно в нее удараюсь - работа прахом летит, ну это не удачный пример)))))шутка типа))) Нет, я не утверждаю это как истину в последней инстанции, это ИМХО...

2

БЭЛЛА написал(а):

Знаешь, хочу написать про равновесие. Господь не дает испытаний не по силе - это известно...значит она все выдержит и когда пройдет испытание - сама себя и наградит. Так, про равновесие - ну где то совсем никак или плохо, а в другую сторону переливается положительное. Я вот всегда говорю и думаю, а еще где то читала - каждому человеку дается радости, любви, отношений с противоположным полом, денег, здоровья, детей, счастья, горя - оперделенное количество. И человек должен все это САМ равномерно распределить. Когда всего по норме - это обычная человечекая жизнь, чуть где то больше - значит сливается туда, что-то уменьшается. Я вот давно-давно заметила - ноль на личном фронте - успехи на работе, как появляется личная жизнь и я сильно в нее удараюсь - работа прахом летит, ну это не удачный пример)))))шутка типа))) Нет, я не утверждаю это как истину в последней инстанции, это ИМХО...

Полностью согласна, тоже так считаю.. Но все же сравнивая судьбы - иногда сомневаюсь..

Все же - еще что-то есть. Еще какие то пункты. Вот я могу судить о жизни моей бабули - она уже ушла. Кроме войны - вся ее жизнь счастливая. Она была очень достойным человеком: все ее любили и уважали. Бабуля никогда не ругалась, не сплетничала, всем помогала, была счастлива в замужестве - отметили с дедом 68 лет совместной жизни. Правда натерпелась горя с первым сыном - непутевый он. Но она даже как то особо не показывала, что горюет по этому поводу. Все таки средний сын и младшая дочь (моя мама) хорошие удачливые дети.. Всю жизнь они с дедом прожили в большом достатке: позволяли себе и курорты и вкусности и красивые дома.

Далее, чтобы было справедливо расскажу о человеке, который тоже ушел уже. Не буду говорить кто это. Замуж вышла по хитрости (с беременностью от другого и ее муж позже умер от сердечного приступа, узнав правду), вела разгульный образ жизни, дети все теперь по тюрьмам сидят, умерла в грусти за бесцельно прожитые годы(((

Так что многое зависит еще и от того, как себя вел человек и бонусы сильно уменьшаются, за неправильные жизненные решения.. Вот так мне кажется..

3

Ерширия написал(а):

Так что многое зависит еще и от того, как себя вел человек и бонусы сильно уменьшаются, за неправильные жизненные решения.. Вот так мне кажется..

Ну ты как всегда меня понимаешь ведь))))Я просто не дописала, и тоже так считаю))) :cool:

4

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  А вобще это сложный вопрос, трудный! Уравновешивание так же может прийти в следующей жизни.. одно из моих мнений...

5

Ерширия написал(а):

А вобще это сложный вопрос, трудный! Уравновешивание так же может прийти в следующей жизни.. одно из моих мнений...

И тут согласна  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

6

БЭЛЛА написал(а):

Знаешь, хочу написать про равновесие.

Ерширия написал(а):

Полностью согласна, тоже так считаю.. Но все же сравнивая судьбы - иногда сомневаюсь..

ой, девы, девы... не все так просто имхо...

7

Эмилка написал(а):

ой, девы, девы... не все так просто имхо...

А кто тут говорит про простоту? Это мы просто излагаем ПРОСТО как кажется, а на самом деле жизнь прожить - не поле перейти, как говорила моя бабушка...
Просто не хочется вдаваться в подробности, не место тут...

8

Эмилка, ну я так и написала - что это очень сложно.. Еще есть фактор, что называется извне - порчи, сглазы.. к примеру..

Все создаю тему - дабы не флудить! :mad:

9

:writing:

10

Ерширия написал(а):

Еще есть фактор, что называется извне - порчи, сглазы.. к примеру..

ну, я не верю в это вовсе...

БЭЛЛА написал(а):

а на самом деле жизнь прожить - не поле перейти, как говорила моя бабушка...

я хоть и не бабушка, но тоже так говорю :)))))))

я вобще не понимаю про равновесие в судьбе... просто даются нам задачки и нужно их решать... иногда мы сами себе задачки придумываем (может и неосознанно), но мужественно их преодолеваем...
если не делать акцент в усилиях на одной из сфер в жизни, то я думаю, что везде все более менее гладко может идти, как в семье, так и в работе...

11

Эмилка написал(а):

я вобще не понимаю про равновесие в судьбе...

А я принимаю...Просто куча примеров из жизни, мне некогда их приводить. Я просто принимаю...у меня у самой такое наблюдается....

12

Я не люблю находить деньги, драгоценности.. Не хочу потом терять вдвойне - свято в это верю. Были у меня случаи..

13

Ерширия написал(а):

не люблю находить деньги, драгоценности..

Счас полетят помидоры возможно:) НО - дело в том ещё, что именно на деньги и драгоценности часто делается заговор на сброс (сведение) болезни, нищеты(материальных проблем) и многих других неприятных вещей. И потом эти деньги, или золотишко "теряют" , то есть скидывают в людном месте, где их кто то подобрав  берет себе вместе со сброшенной на них гадостью. ПОэтому никогда не собираю ничего и детей этому научила.

14

По поводу "равновесия" .... Как я понимаю девочки- вы подразумеваете то, что бы во всем и везде было ровно и хорошо? или я не верно поняла? В принципе если я поняла правильно, то достичь этого можно и в этой жизни, если самому распределять рационально так сказать внуренние резервы, направленность энергии... Обычно бьет туда, где человек слишком идеализирует, где слишком привязан к чему то, где зацепка за что то. Именно в этой области наступают неполадки.

15

Taika написал(а):

Счас полетят помидоры возможно:)

От меня не полетят. Я еще помню, как выгнала мужа с золотой цепочкой в руках обратно на улицу - выкинуть в траву.. Жаль его было - он такой радостный мне ее нес - цепищу толстую.. Но я к ней даже прикоснуться побоялась, потом мужа умыла еще.. Нам чужих подарков не надо!

Taika написал(а):

Как я понимаю девочки- вы подразумеваете то, что бы во всем и везде было ровно и хорошо?

Да!

Вот давай разберем ситуацию самого большого горя моей мамы: мои бесконечные операции в детстве. Не каждая мать это вынесет - отправлять своего ребенка в операционную, и стоять, стоять под дверями часами... прислушиваясь - как там все проходит.. Семь жутких раз (вместе с кесаревыми) В остальном по жизни у мамы все ровно идет: она счастлива полностью

Это что - значит она вот такой всепоглащающей любовью ко мне все это получила? Или я не так поняла?

Вот к примеру, когда мои дети вдруг не дай Бог болеют.. я, доходя до момента паники уже, сама себе приказываю отпустить ситуацию. Это трудно, но я сама себе говорю: все хорошо, будь что будет.. И болезнь отступает.. Сколько раз уже такое замечала..

Вот даже сюда приехав. Сколько же я лечила Сашку от жидкого стула (я вам рассказывала - раз в сутки, но жидки до неприличия, и так два месяца почти) Я и к врачам его показывала, и все анализы сдала и бутыльки хилак фортов вместе с линексами ему скормила, всякие бифидобактерии и прочее, прочее, прочее! Ничего не помогало. Потом я разозлилась и сказала: Все, достало! Не буду тебя лечить! сри как хочешь!
Через день г..но стало густеть)))))))))))))

16

Ерширия,  Знаешь Ириша... Любовь- это свято, любовь в своим детям - вдвойне, но перечитав массу разной литературы, разобрав по косточкам ситуации лично мои и моих предков- кого знала, а так же опробовав некоторые методы - сделала вывод, что во всем этом что то есть. От любви до идеализации, до привязки- один малюсенький шаг, и мы даже не всегда способны бываем это осознать и признать. я не могу рассусоливать не тему ситуации с твоей мамой. потому как не знаю ни ее, ни ее жизни, да и мне это не дано.  МОжет по карме где то что то... А может чрезмерная идеализация... Как называет это Лазарев "любовь к земному поставлена выше любви  к Богу". Не зря говорили наши предки во всех ситуациях "на все воля Господа". Это не значит, что надо например не вызывать врача к больному и уповать на Господа. это крайность. Я видела такое как то.... был у нас один сосед с приветом на почве веры. он все так извратил, что семья ела одну морковь, и когда заболела дочка он запрещал жене звонить в скорую. Однако когда ему в глаз попала железная стружка и глаз разнесло как дыню- он полетел к врачу бегом забыв о своих воплях о воле Господа. :) Это уже крайность конечно... Но в любой ситуации  принято подумать именно так, что "на все воля Господня. " Мы действуем, но помним об этом, и он помогает. Не знаю- понятно ли объяснила. В случае с Сашулькой...ПОнос без причины (инфекция или что то ещё) - это неприятие чего то изнутри. Ребёнок возможно в связи с переездом внутренне испытал стресс всё же... Любимой бабули рядом нет... Дети принимают многое сложнее чем взрослые. Им нелегко осмыслить многие вещи. Как итог- внутреннее неприятие ситуации. Есть выражение "не перевариваю". Вот типа того....   ИЗ той же оперы- по моему где то писала уже об этом... Иногда вроде запланированное что то - должно , ну просто без сомнений должно получится, и вдруг раз.... и непредвиденный облом. А до этого мы уже разложили все по полочкам в уме, или на словах... Сделаю то то... потом вот так и этак.... И .... облом...
   Поэтому исстари принято было опять таки говорить и думать Бог даст - сделаю то то и так то.... Таким образом люди дают понять, что не ставят свои возможности, свои способности превыше Высшей силы, или Бога...

Отредактировано Taika (Четверг, 3 декабря, 2009г. 08:45:16)

17

Taika, очень все понятно написала и я это принимаю.. полностью согласна!

18

Ерширия, Одним словом равновесие в жизни наступает там и тогда, где есть равновесие в душе.... А это так непросто.....  :(

19

БЭЛЛА написал(а):

Господь не дает испытаний не по силе

Я часто слышу эту фразу. Интересно, откуда она взялась?
Я с ней в корне не согласна. Если бы Бог не давал испытаний не по силе, люди не ломались бы, не сходили с ума, не накладывали бы на себя руки. Ведь зачастую всё это просходит именно потому, что человеку не по силам вынести то, что на него свалилось. Так что для меня это - просто пустые слова.

Ерширия написал(а):

Я еще помню, как выгнала мужа с золотой цепочкой в руках обратно на улицу - выкинуть в траву.. Жаль его было - он такой радостный мне ее нес - цепищу толстую.. Но я к ней даже прикоснуться побоялась, потом мужа умыла еще.. Нам чужих подарков не надо!

Интересно, а если бы продать и пожертвовать, допустим, в детский дом? Всё лучше, чем в траву. Хотя я вообще в эти штуки не верю особо. Считаю, если суждено тебе вляпаться во что-то - вляпаешься и безо всяких находок. А если ты человек с чистой душой - что бы ты там ни подобрал - не навредит. Я вот никогда ничего не находила, зато моя родственница одна просто виртуоз))) Уже насобирала на улице маленькое состояние))) И ничего - всю жизнь живёт без особых потрясений.

20

Кошкина Мама написал(а):

Интересно, откуда она взялась?

Я эту фразу слышала в передаче слово пастыря по первому каналу. Тогда ее вел нынешний митрополит всея Руси Кирилл.Я не помню откуда он ее цитировал или сам придумал. Просто она цепко врезалась в мою память.

21

Кошкина Мама,   я тоже часто думаю над этой фразой... И честно говоря не знаю.... Либо люди некоторые слабы духом, как объясняют это  некоторые, либо и правда фраза эта не совсем коррект....
  А по поводу находок - у меня есть основания верить. не всегда конечно найденная вещь может быть "с сюрпризом". Может кто то просто уронил, потерял,но препочитаю лишний раз не тянуть приключения к себе.

22

Кошкина Мама написал(а):

БЭЛЛА написал(а):

Господь не дает испытаний не по силе

Я часто слышу эту фразу. Интересно, откуда она взялась?

Эта фраза из проповедей священнослужителей, я много раз слышала ее...И согласна..когда мне становитяс особенно тяжело - я вспоминаю эту фразу и откуда только силы берутся....
А ломаются - значит вера не сильна достаточна, либо люди сами бывают взваливают на свои плечи непосильную ношу...Тут все тонко....

23

Вот у Донцовой вчера прочитала))
Чуток в тему))

http://s41.radikal.ru/i093/0912/db/7354d52f540d.jpg

http://i007.radikal.ru/0912/f1/81a0ef2d27dd.jpg

24

БЭЛЛА написал(а):

И человек должен все это САМ равномерно распределить.

Как? Ал, ну как распределить-то? Ясно, что человек - творец своей судьбы, но ка сотворить ее  равномерно и равновесно?

Ерширия написал(а):

Я не люблю находить деньги, драгоценности.. Не хочу потом терять вдвойне - свято в это верю. Были у меня случаи..

находить не боюсь, а вот схитрить с деньгами - это вот точно наказывается, знаю. Бабушка моя всегда об этом говорила, когда папа иной раз расскажет как торговец на базаре довая ему сдачу обсчитался и дал больше, бабушка всегда говорила, что это неправильно, надо было подсказать, папа на это отвечал: "га базаре два дурака..." Вот, говорила, бабушка, в следующий раз ты можешь еще большим дураком оказаться. И ведь так и бывало. Я даже в автобусе, если друг контролер забыл оплату у меня взять, сама подойду и отдам. Боюсь из-за этих копеек что-то большее потерять в жизни.

Taika написал(а):

ПОэтому никогда не собираю ничего и детей этому научила.

это да, и мы так же.

Taika написал(а):

Обычно бьет туда, где человек слишком идеализирует, где слишком привязан к чему то, где зацепка за что то. Именно в этой области наступают неполадки.

вот у меня бывает так, если вдруг боюсь что-то потерять (я не имею в виду материальное), то чем больше боюсь, тем больше и теряю  :dontknow:

Ерширия написал(а):

Вот к примеру, когда мои дети вдруг не дай Бог болеют.. я, доходя до момента паники уже, сама себе приказываю отпустить ситуацию. Это трудно, но я сама себе говорю: все хорошо, будь что будет.. И болезнь отступает.. Сколько раз уже такое замечала..

да. я тоже начинаю зацикливаться на такой ситуации аж до отчаяния, потом вдруг приходит понимание, что все пройдет, что болезнь не навсегда, деть выздоровеет и все будет хорошо, и болезнь действительно отступает.

Taika написал(а):

Поэтому исстари принято было опять таки говорить и думать Бог даст - сделаю то то и так то...

вот я иной раз пыталась планировать, а бабушка так и отвечала мне всегда: "Бог даст, доживем до завтра...")))

25

Taika написал(а):

И потом эти деньги, или золотишко "теряют" , то есть скидывают в людном месте, где их кто то подобрав  берет себе вместе со сброшенной на них гадостью. ПОэтому никогда не собираю ничего и детей этому научила.

Ерширия написал(а):

От меня не полетят. Я еще помню, как выгнала мужа с золотой цепочкой в руках обратно на улицу - выкинуть в траву..

это все суеверия помоему...
другое дело если найти в нелюдском месте, и думать что хозяин может вернутся и поискать... но это маловероятно, так что возмет кто то другой и не знаешь на что потратит... а может это тебе Божьи дар? откуда знать? так что как говорит пословица "то что не тратят-благо для того кто будет тратить"

Кошкина Мама написал(а):

Я с ней в корне не согласна. Если бы Бог не давал испытаний не по силе, люди не ломались бы, не сходили с ума, не накладывали бы на себя руки. Ведь зачастую всё это просходит именно потому, что человеку не по силам вынести то, что на него свалилось. Так что для меня это - просто пустые слова.

я тоже об этом подумал
я тут больше согласень с другой фразой- "закрывая дверь Бог открывает иную".... а иную найдет ли человек- зависит от него самого

Отредактировано REAL-INTER (Суббота, 11 декабря, 2010г. 19:53:29)

26

БЭЛЛА написал(а):

А ломаются - значит вера не сильна достаточна

а это и значит что они слабы для данного испытания... это и значит что испытание выше сил...

27

REAL-INTER написал(а):

а иную найдет ли человек- зависит от него самого

мне в том году лекарка одна сказала: стоишь у развилки, не живешь а существуешь, вот на этой чаше весов ты, а на этой твоя радость, слезы, короче твоя жизнь, ты должна все правильно сделать и правильный путь выбрать, и все у тебя будет. а как правильно?т какой путь правильный/? ну вот как понять и найти/?

28

Irinka написал(а):

Taika написал(а):

Обычно бьет туда, где человек слишком идеализирует, где слишком привязан к чему то, где зацепка за что то. Именно в этой области наступают неполадки.

Точно.Убеждалась сто раз в этом...

Irinka написал(а):

Ерширия написал(а):

И я стараюсь так же.Тяжело,но стараюсь.
Не беру ничего найденного ценного,детей научила.Сколько раз убеждалась,плохо потом,если подберешь...
И еще - когда теряю деньги или что-то ценное,вспоминаю притчу о пассажире на корабле,потерпевшем крушение,который выжил,но у него накануне кошелек украли.Когда спросили,почему он жив остался,он сказал,что заплатил накануне...

29

Irinka написал(а):

а как правильно?т какой путь правильный/? ну вот как понять и найти/?

Я до сих пор не поняла особо.. :dontknow: .Маша стала у меня спрашивать...Знаю только,что важно оставаться в любых ситуациях самим собой.Этоя для себя так решила с годами.

30

Irinka написал(а):

а как правильно?т какой путь правильный/? ну вот как понять и найти/?

путь найти не так трудно, как идти по нему.
я думаю путь-это жить не предавая свои принцыпи и свои моральные стандарты.

Вы здесь » МАМА plus » Мистика и сверхъестественное » Равновесие в судьбах>>Размышляем