перешли на сторону зла.
Кисломолочные продукты.Готовим дома.>>
Сообщений 31 страница 44 из 44
Поделиться31Вторник, 13 декабря, 2011г. 23:35:05
Поделиться32Суббота, 17 декабря, 2011г. 00:05:06
Очень легкая сметанка
Живу в Китае, а тут из молочных продуктов только молоко и сладкие йогурты. Так что приходится либо обходиться этим, либо самим придумывать что-то)) Живу в международном общежитии, много друзей из других стран, с которыми делимся всякими хитростями кулинарии. Один из них-араб Ахмед. Он и рассказал мне рецепт этой замечательной сметанки!
Нагреваем в кастрюле 2,5 литра молока. Не до кипения, а до такой температуры, чтоб можно было пить. Затем добавляем туда 500 мл йогурта (желательно не сладкого, но я использовала сладкий), перемешиваем хорошенько в течение минуты, снимаем с огня и плотно закрываем сначала пищевой пленкой, а сверху крышкой. И убираем куда-нибудь под стол на сутки. На следующий вечер берем наволочку! и выливаем всю получившуюсь массу во внутрь. Подвешиваем к чему-нибудь (я подвесила к ручке для душа в ванной), и оставляем стекать на ночь. Всё! На следующее утро получаем литр нежнейшей, густой сметанки (аж ложка стоит), прямо как из деревни! Очень вкусно есть просто так, но я люблю с творогом, сырниками или ленивыми варениками. Приятного аппетита!
Поделиться33Пятница, 18 мая, 2012г. 15:54:10
Кэт, О как...заделись в темке "Кисломолочные продукты.Готовим дома."
Белка,соседка грибком молочным поделилась.Кефир пью сама.Всем творожок.Сыворотку выпиваю.Вкусно реально.Он мне впервые попался.Искала давно.
Поделиться34Пятница, 18 мая, 2012г. 15:55:10
Ээх....я вот тоже искала хриб молочный...нетути
Поделиться35Пятница, 18 мая, 2012г. 18:07:33
ДрАкОшЕчКа, дай объявление в газету... всегда есть у кого то молочный и чайный..
Поделиться36Пятница, 18 мая, 2012г. 18:09:11
ДрАкОшЕчКа, дай объявление в газету... всегда есть у кого то молочный и чайный..
Может и правда.Я вот долго искала.Потом сами принесли и чайный и потом молочный.Мне сейчас очень хорошо после таблеток.Дай объяву и правда.
Поделиться37Воскресенье, 11 ноября, 2012г. 14:42:24
Домашняя ряженка
Ингредиенты на 3 горшочка:
молоко - 1,2 литра.;
сметана - 6 ст. ложек;
Ряженку можно приготовить в духовке и на плите в кастрюле. Форма горшочков позволяет приготовить ряженку не волнуясь, что молоко в духовке убежит.
Приготовление:
Налить молоко в глиняные горшочки для запекания. У меня горшочки на 0,5 литра, я наливаю 0,4 литра молока, если налить полный, может "убежать". Готовиться молоко будет долго, свободное место на протвине есть, потому я решила еще запечь 2 средних свеклы, завернув их в фольгу. В общем электроэнергия будет потрачена не зря, и ряженку, и свекольный салат приготовлю.
Ставим горшочки в холодную духовку, включаем ее на 200DGС и ждем закипания молока в горшочках. Горшочки не накрывать. Когда молоко закипит, уменьшаем температуру градусов до 100 и оставляем на 1,5 часа. Затем духовку выключаем, горшочки не вынимаем, остывать они должны тоже в духовке. Молоко станет приятного кремово-розового цвета, чем дольше молоко "выпаривается" в духовке, тем насыщеннее будет цвет и вкус топленого молока, но и количество его становится меньше.
На поверхности молока образуется румяная корочка. Если Вам показалось,что молочная корочка сильно подрумянилась, а кипеть молоку еще долго, можно аккуратно снять корочку и "утопить" ее в молоке. Сверху образуется новая корочка.
Когда молоко в горшочках остынет градусов до 40 (приятное теплое), корочку аккуратно снимаем и кладем в горшочек 2 столовых ложки сметаны. Сметана должна быть комнатной температуры. Если сметана очень густая, ее можно немного развести молоком из горшочка.
Накрываем молочной корочкой молоко со сметаной, накрываем горшочки крышкой и оставляем при комнатной температуре часов на 10-12. За это время ряженка станет густой и появится кислинка.
Далее ряженку надо ставить в холодильник, иначе она может перекиснуть. Через пару часов в холодном месте ряженка становится насыщенной и очень вкусной.
Ряженку можно приготовить в кастрюле на плите. Для этого надо часа 2-2,5 кипятить молоко на очень медленном огне до приобретения им кремово-розового цвета. Затем молоко остудить и добавить сметану. Чем больше положить сметаны, тем гуще получится ряженка.
Очень вкусная получается ряженка, если перед кипячением в молоко добавить немножко сахара (примерно 0,5 ч. ложки на 1 горшочек).
Поделиться38Суббота, 13 июля, 2013г. 22:10:19
Много интересных рецептов домашнего сыра
Поделиться39Воскресенье, 14 июля, 2013г. 00:35:26
Кэт, очень заинтересовалась маскарпоне.. он такой дорогой.. если получится сделать, то выйдет дешевле намного, учитывая стоимость ингридиентов
Поделиться40Воскресенье, 14 июля, 2013г. 17:38:00
Кэт, очень заинтересовалась маскарпоне.. он такой дорогой.. если получится сделать, то выйдет дешевле намного, учитывая стоимость ингридиентов
Да,Ириш,я еще адыгейским заинтересовалась.Очень люблю,а у нас дорогой продают.А естся на раз.)))
Поделиться41Пятница, 23 августа, 2013г. 07:06:02
мама мне йогртницу купила.. в сентябре привезет.. Они ко мне с братом едут, пока я на операции буду.. (брат отдыхать на море, а мама, чтобы за Сашкой без меня смотреть)
Поделиться42Вторник, 26 ноября, 2013г. 12:58:10
Стала в йогуртнице ставить не на 8, как раньше.. а на 9 часов вызревания и о чудо! Стало гуще и вкуснее, хотя молоко по-прежнему беру самое обезжиренное
Закваской служит натуральный йогурт
Поделиться43Среда, 19 марта, 2014г. 21:48:40
Сделала сегодня, наконец то , йогурт в мульте. Это что то,я вам скажу. Не ожидала, что получится так вкусно, очень вязкая.
Поделиться44Четверг, 20 марта, 2014г. 06:51:17
Белка, маме моей мультя досталась в подарок с купленным ультрабуком по акции.. Я тут изучала книжечку и тоже прочла, что можно йогурт делать.. а мама как раз у меня насмотрелась и хотела йогуртницу покупать.. Теперь наверное и не будет, в мульте будет делать..
я ойгуртницей пользуюсь не периодически, а постоянно! очень суперский йогурт выходит!
Похожие темы
Молочка и кисломолочка>>Кефиры, ряженки, айраны.. | Напитки | Четверг, 20 марта, 2014г. |
Полезные напитки>>Ваши мнения | Напитки | Понедельник, 23 июня, 2014г. |
Приготовить по-быстрому...>>Когда не хочется возиться | Кулинарная болтовня | Четверг, 25 января, 2018г. |