перешли на сторону зла.

МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Продукты и все о них » Кисломолочные продукты.Готовим дома.>>
перешли на сторону зла.

Очень легкая сметанка
Живу в Китае, а тут из молочных продуктов только молоко и сладкие йогурты. Так что приходится либо обходиться этим, либо самим придумывать что-то)) Живу в международном общежитии, много друзей из других стран, с которыми делимся всякими хитростями кулинарии. Один из них-араб Ахмед. Он и рассказал мне рецепт этой замечательной сметанки!
Нагреваем в кастрюле 2,5 литра молока. Не до кипения, а до такой температуры, чтоб можно было пить. Затем добавляем туда 500 мл йогурта (желательно не сладкого, но я использовала сладкий), перемешиваем хорошенько в течение минуты, снимаем с огня и плотно закрываем сначала пищевой пленкой, а сверху крышкой. И убираем куда-нибудь под стол на сутки. На следующий вечер берем наволочку! и выливаем всю получившуюсь массу во внутрь. Подвешиваем к чему-нибудь (я подвесила к ручке для душа в ванной), и оставляем стекать на ночь. Всё! На следующее утро получаем литр нежнейшей, густой сметанки (аж ложка стоит), прямо как из деревни! Очень вкусно есть просто так, но я люблю с творогом, сырниками или ленивыми варениками. Приятного аппетита!
Кэт, О как...заделись в темке "Кисломолочные продукты.Готовим дома."
Белка,соседка грибком молочным поделилась.Кефир пью сама.Всем творожок.Сыворотку выпиваю.Вкусно реально.Он мне впервые попался.Искала давно.
Ээх....я вот тоже искала хриб молочный...нетути 
ДрАкОшЕчКа, дай объявление в газету... всегда есть у кого то молочный и чайный..
ДрАкОшЕчКа, дай объявление в газету... всегда есть у кого то молочный и чайный..
Может и правда.Я вот долго искала.Потом сами принесли и чайный и потом молочный.Мне сейчас очень хорошо после таблеток.Дай объяву и правда.
Домашняя ряженка
Ингредиенты на 3 горшочка:
молоко - 1,2 литра.;
сметана - 6 ст. ложек;
Ряженку можно приготовить в духовке и на плите в кастрюле. Форма горшочков позволяет приготовить ряженку не волнуясь, что молоко в духовке убежит.
Приготовление:
Налить молоко в глиняные горшочки для запекания. У меня горшочки на 0,5 литра, я наливаю 0,4 литра молока, если налить полный, может "убежать". Готовиться молоко будет долго, свободное место на протвине есть, потому я решила еще запечь 2 средних свеклы, завернув их в фольгу. В общем электроэнергия будет потрачена не зря, и ряженку, и свекольный салат приготовлю.
Ставим горшочки в холодную духовку, включаем ее на 200DGС и ждем закипания молока в горшочках. Горшочки не накрывать. Когда молоко закипит, уменьшаем температуру градусов до 100 и оставляем на 1,5 часа. Затем духовку выключаем, горшочки не вынимаем, остывать они должны тоже в духовке. Молоко станет приятного кремово-розового цвета, чем дольше молоко "выпаривается" в духовке, тем насыщеннее будет цвет и вкус топленого молока, но и количество его становится меньше.
На поверхности молока образуется румяная корочка. Если Вам показалось,что молочная корочка сильно подрумянилась, а кипеть молоку еще долго, можно аккуратно снять корочку и "утопить" ее в молоке. Сверху образуется новая корочка.
Когда молоко в горшочках остынет градусов до 40 (приятное теплое), корочку аккуратно снимаем и кладем в горшочек 2 столовых ложки сметаны. Сметана должна быть комнатной температуры. Если сметана очень густая, ее можно немного развести молоком из горшочка.
Накрываем молочной корочкой молоко со сметаной, накрываем горшочки крышкой и оставляем при комнатной температуре часов на 10-12. За это время ряженка станет густой и появится кислинка.
Далее ряженку надо ставить в холодильник, иначе она может перекиснуть. Через пару часов в холодном месте ряженка становится насыщенной и очень вкусной.
Ряженку можно приготовить в кастрюле на плите. Для этого надо часа 2-2,5 кипятить молоко на очень медленном огне до приобретения им кремово-розового цвета. Затем молоко остудить и добавить сметану. Чем больше положить сметаны, тем гуще получится ряженка.
Очень вкусная получается ряженка, если перед кипячением в молоко добавить немножко сахара (примерно 0,5 ч. ложки на 1 горшочек).
Много интересных рецептов домашнего сыра
Кэт, очень заинтересовалась маскарпоне.. он такой дорогой.. если получится сделать, то выйдет дешевле намного, учитывая стоимость ингридиентов
Кэт, очень заинтересовалась маскарпоне.. он такой дорогой.. если получится сделать, то выйдет дешевле намного, учитывая стоимость ингридиентов
Да,Ириш,я еще адыгейским заинтересовалась.Очень люблю,а у нас дорогой продают.А естся на раз.)))
мама мне йогртницу купила.. в сентябре привезет.. Они ко мне с братом едут, пока я на операции буду.. (брат отдыхать на море, а мама, чтобы за Сашкой без меня смотреть)
Стала в йогуртнице ставить не на 8, как раньше.. а на 9 часов вызревания и о чудо! Стало гуще и вкуснее, хотя молоко по-прежнему беру самое обезжиренное
Закваской служит натуральный йогурт
Сделала сегодня, наконец то , йогурт в мульте. Это что то,я вам скажу. Не ожидала, что получится так вкусно, очень вязкая.
Белка, маме моей мультя досталась в подарок с купленным ультрабуком по акции.. Я тут изучала книжечку и тоже прочла, что можно йогурт делать.. а мама как раз у меня насмотрелась и хотела йогуртницу покупать.. Теперь наверное и не будет, в мульте будет делать..
я ойгуртницей пользуюсь не периодически, а постоянно! очень суперский йогурт выходит!
| Молочка и кисломолочка>>Кефиры, ряженки, айраны.. | Напитки | Четверг, 20 марта, 2014г. |
| Полезные напитки>>Ваши мнения | Напитки | Понедельник, 23 июня, 2014г. |
| Приготовить по-быстрому...>>Когда не хочется возиться | Кулинарная болтовня | Четверг, 25 января, 2018г. |
Вы здесь » МАМА plus » Продукты и все о них » Кисломолочные продукты.Готовим дома.>>