МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Продукты и все о них » Кисломолочные продукты.Готовим дома.>>


Кисломолочные продукты.Готовим дома.>>

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Петрова написал(а):

перешли на сторону зла.

:rofl:

32

Очень легкая сметанка
Живу в Китае, а тут из молочных продуктов только молоко и сладкие йогурты. Так что приходится либо обходиться этим, либо самим придумывать что-то)) Живу в международном общежитии, много друзей из других стран, с которыми делимся всякими хитростями кулинарии. Один из них-араб Ахмед. Он и рассказал мне рецепт этой замечательной сметанки!
Нагреваем в кастрюле 2,5 литра молока. Не до кипения, а до такой температуры, чтоб можно было пить. Затем добавляем туда 500 мл йогурта (желательно не сладкого, но я использовала сладкий), перемешиваем хорошенько в течение минуты, снимаем с огня и плотно закрываем сначала пищевой пленкой, а сверху крышкой. И убираем куда-нибудь под стол на сутки.  На следующий вечер берем наволочку! и выливаем всю получившуюсь массу во внутрь. Подвешиваем к чему-нибудь (я подвесила к ручке для душа в ванной), и оставляем стекать на ночь. Всё! На следующее утро получаем литр нежнейшей, густой сметанки (аж ложка стоит), прямо как из деревни! Очень вкусно есть просто так, но я люблю с творогом, сырниками или ленивыми варениками. Приятного аппетита!

33

Кэт, О как...заделись в темке "Кисломолочные продукты.Готовим дома."

Белка,соседка грибком молочным поделилась.Кефир пью сама.Всем творожок.Сыворотку выпиваю.Вкусно реально.Он мне впервые попался.Искала давно.

34

Ээх....я вот тоже искала хриб молочный...нетути  http://uploads.ru/i/7/H/i/7HiWp.gif

35

ДрАкОшЕчКа, дай объявление в газету... всегда есть у кого то молочный и чайный..

36

Ерширия написал(а):

ДрАкОшЕчКа, дай объявление в газету... всегда есть у кого то молочный и чайный..

Может и правда.Я вот долго искала.Потом сами принесли и чайный и потом молочный.Мне сейчас очень хорошо после таблеток.Дай объяву и правда.

37

Домашняя ряженка

Ингредиенты на 3 горшочка:

молоко - 1,2 литра.;

сметана - 6 ст. ложек;

Ряженку можно приготовить в духовке и на плите в кастрюле. Форма горшочков позволяет приготовить ряженку не волнуясь, что молоко в духовке убежит.

Приготовление:

Налить молоко в глиняные горшочки для запекания. У меня горшочки на 0,5 литра, я наливаю 0,4 литра молока, если налить полный, может "убежать". Готовиться молоко будет долго, свободное место на протвине есть, потому я решила еще запечь 2 средних свеклы, завернув их в фольгу. В общем электроэнергия будет потрачена не зря, и ряженку, и свекольный салат приготовлю.

Ставим горшочки в холодную духовку, включаем ее на 200DGС и ждем закипания молока в горшочках. Горшочки не накрывать. Когда молоко закипит, уменьшаем температуру градусов до 100 и оставляем на 1,5 часа. Затем духовку выключаем, горшочки не вынимаем, остывать они должны тоже в духовке. Молоко станет приятного кремово-розового цвета, чем дольше молоко "выпаривается" в духовке, тем насыщеннее будет цвет и вкус топленого молока, но и количество его становится меньше.

На поверхности молока образуется румяная корочка. Если Вам показалось,что молочная корочка сильно подрумянилась, а кипеть молоку еще долго, можно аккуратно снять корочку и "утопить" ее в молоке. Сверху образуется новая корочка.

Когда молоко в горшочках остынет градусов до 40 (приятное теплое), корочку аккуратно снимаем и кладем в горшочек 2 столовых ложки сметаны. Сметана должна быть комнатной температуры. Если сметана очень густая, ее можно немного развести молоком из горшочка.

Накрываем молочной корочкой молоко со сметаной, накрываем горшочки крышкой и оставляем при комнатной температуре часов на 10-12. За это время ряженка станет густой и появится кислинка.

Далее ряженку надо ставить в холодильник, иначе она может перекиснуть. Через пару часов в холодном месте ряженка становится насыщенной и очень вкусной.

Ряженку можно приготовить в кастрюле на плите. Для этого надо часа 2-2,5 кипятить молоко на очень медленном огне до приобретения им кремово-розового цвета. Затем молоко остудить и добавить сметану. Чем больше положить сметаны, тем гуще получится ряженка.

Очень вкусная получается ряженка, если перед кипячением в молоко добавить немножко сахара (примерно 0,5 ч. ложки на 1 горшочек).

38

Много интересных рецептов домашнего сыра

ТЫЦ

39

Кэт, очень заинтересовалась маскарпоне.. он такой дорогой.. если получится сделать, то выйдет дешевле намного, учитывая стоимость ингридиентов

40

Ерширия написал(а):

Кэт, очень заинтересовалась маскарпоне.. он такой дорогой.. если получится сделать, то выйдет дешевле намного, учитывая стоимость ингридиентов

Да,Ириш,я еще адыгейским заинтересовалась.Очень люблю,а у нас дорогой продают.А естся на раз.)))

41

мама мне йогртницу купила.. в сентябре привезет.. Они ко мне с братом едут, пока я на операции буду.. (брат отдыхать на море, а мама, чтобы за Сашкой без меня смотреть)

42

Стала в йогуртнице ставить не на 8, как раньше.. а на 9 часов вызревания и о чудо! Стало гуще и вкуснее, хотя молоко по-прежнему беру самое обезжиренное
Закваской служит натуральный йогурт

43

Сделала сегодня, наконец то , йогурт в мульте. Это что то,я вам скажу. Не ожидала, что получится так вкусно, очень вязкая.

44

Белка, маме моей мультя досталась в подарок с купленным ультрабуком по акции.. Я тут изучала  книжечку и тоже прочла, что можно йогурт делать.. а мама как раз у меня насмотрелась и хотела йогуртницу покупать.. Теперь наверное и не будет, в мульте будет делать..
я ойгуртницей пользуюсь не периодически, а постоянно! очень суперский йогурт выходит!


Вы здесь » МАМА plus » Продукты и все о них » Кисломолочные продукты.Готовим дома.>>