а отчего то же ты вообще пошла на узи..значит что то чувствовала
В общем история такова. Последние месячные у меня наступили вовремя, но были болезненными и немного скудноватыми. Я не обратила внимания, ну мало ли, может застудилась немного, вот и побаливает. Потом они закончились, а боль не прошла, мало того, стала постепенно усиливаться. Вплоть до того, что когда я сажусь, отдаёт так, что я вскрикиваю. Ну и с сексом проблемы, естественно. Никакой личной жизни. Мужу всё это, конечно, не понравилось, и он, зная мою нелюбовь ходить по врачам, всучил мне энную сумму и строго-настрого приказал с утра пойти к гинекологу. Обещание клятвенное взял))) Куда деваться, пошла я с утра. Врач посмотрела - говорит, никаких эррозий или воспалений я не вижу, только непонятная болезненность левого яичника, идите на УЗИ. Поехала я в клинику на обследование. Врач говорит - у вас месячные вот-вот? Я говорю - нет, дня три как кончились только. Он удивился, говорит, эндометрий очень толстый и рыхлый, как будто вот-вот должны придти, а не только что ушли. Значит, беременность скорее всего. Тем боле что никаких воспалений не наблюдается. Но плодного яйца не видно пока. Только в левом яичнике небольшое затемнение, но не спайка и не киста, а нечто очень похожее как раз на пресловутое плодное яйцо. Предварительный диагноз - на 90% это внематочная беременность. Завтра с утра сдам тест на хорионический гонадотропин, чтобы подтвердить или исключить беременность. Если беременность подтвердится, будут в понедельник делать лапароскопию, чтобы убедиться, что плод именно там, где предполагается, то есть в левом яичнике. Если срок ещё позволяет, сразу же удалят плод без удаления яичника, через миниразрезы в животе. А если срок уже более шести недель (не знаю, акушерский или фактический), тогда обычная операция по удалению яичника. Так мне врач объяснил, насколько я поняла. И полгода-год после этого строго не рекомендуется беременеть.
Но раз появились боли, значит, срок уже достаточно большой (это я так думаю), раз плод уже настолько вырос, что растягивает трубу и мне больно. На совсем ранних сроках, насколько я знаю, симптомов практически нет.