МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Диагностика беременности » УЗИ во время беременности>>

УЗИ во время беременности>>

Сообщений 1 страница 30 из 281

1

Ультразвуковое исследование делается практически всем беременным женщинам, причем неоднократно. Обычно УЗИ выполняют в женской консультации, где наблюдается будущая мама, - это так называемый первый уровень ультразвукового акушерского скрининга («просеивания», по-русски говоря). В случаях же, когда УЗИ первого уровня обнаружило определенные проблемы, может понадобиться более детальное и квалифицированное ультразвуковое сканирование - исследование второго уровня акушерского УЗ-скрининга. Таковое обычно делается в межобластных медико-генетических консультациях, центрах пренатальной диагностики и других учреждениях, оснащенных сканерами высокой разрешающей способности и укомплектованных персоналом экспертной квалификации.
      Что касается сроков беременности, на которых следует проходить УЗИ, то следует признать: они могут сильно варьироваться в зависимости от особенностей течения конкретной беременности. Если речь идет о «проблемной» беременности, то количество ультразвуковых исследований может легко превысить десяток. Однако при любой беременности число пройденных женщиной УЗИ должно быть не менее трех. Причем сроки для этих исследований зафиксированы в нормативных документах Минздрава России - это полезно знать любой будущей маме, хотя бы для того, чтобы оценить профессиональную квалификацию и добросовестность наблюдающего ее врача.
      Первое УЗИ обычно выполняется в промежутке между 10 и 14 неделями беременности, второе - между 20 и 24, третье - между 32 и 34 неделями.
По закону о скрининге
Ультразвуковой скрининг

Ультразвуковой скрининг предусматривает не менее чем 3-х кратное обследование плода - в 10-14 недель, 20-24 недели, 30-32 недели.

При исследовании в 10-14 недель можно обнаружить грубые дефекты развития – аненцефалию, омфалоцеле, шейную гигрому и некоторые другие. Также определяют маркер хромосомных и ряда нехромосомных аномалий развития плода – толщину воротникового пространства (ТВП, синонимы – воротниковая зона, шейная складка). Нормальное значение ТВП – менее 3 мм.

В 20-24 недели УЗИ позволяет выявить большинство грубых анатомических аномалий развития – пороки головного и спинного мозга, почек, лицевые расщелины, грубые пороки сердца, дефекты развития конечностей, грубые аномалии желудочно-кишечного тракта. Большинство аномалий развития, выявленных в середине беременности, не подлежат хирургическому лечению и являются медицинским показанием к прерыванию беременности. Также на этом этапе оценивают наличие маркеров хромосомной патологии плода, к которым относят: много- и маловодие, задержка темпов роста плода, расширение почечных лоханок (пиелоэктазии), расширение желудочков головного мозга (вентрикуломегалию), уменьшение размера носовой косточки плода, укорочение длины трубчатых костей, гиперэхогенный кишечник, гиперэхогенные включения в сердце плода, кисты сосудистого сплетения мозга и ряд других.

На этапе 30-32 недели можно обнаружить аномалии развития с малой анатомической выраженностью и поздней манифестацией – пороки сердца, гидроцефалию, обструкцию (сужение) мочевыводящих путей. Многие подобные аномалии развития подлежат хирургической коррекции после рождения ребенка.

Правильно организованный массовый ультразвуковой скрининг позволяет выявить большинство грубых анатомических дефектов до достижения плодом возраста жизнеспособности. Но ультразвуковое исследование имеет свои пределы информативности. УЗИ не может выявить ряд распространенных генетических нарушений плода, не имеющих значительных анатомических проявлений, в частности – хромосомные заболевания (в том числе синдром Дауна).
А как было у вас?

2

девочки покажите фоты своих деток с узи...интересно очень..
у меня вот ни одной нету...так жалко :'(

3

Золотко, у меня тоже нет, мне не жалко :)

4

у меня есть фото, где мне сказали что у меня поликистоз и беременности нет))) а на самом деле я была беременная...Я даже там Никиту увидела :D Больше фоток нет

5

Милена, ну, а что тоже ведь память, своего рода  :whistle:

6

Эмилка написал(а):

Милена, ну, а что тоже ведь память, своего рода

точно, каждый раз как смотрю, так матерю ту тетку, которая сказала мне, что я не Б :crazy:

7

Петрова написал(а):

А как было у вас?

а я вот по теме-то так и не ответила...
ой, девы, начинаю вспоминать и понимаю, что нифига я не помню уже, боже мой, старость не радость....

вобщем, первое узи мне сделали, когда я к своей гинекологине пришла, когда у меня только-только задержка случилась, чтобы исключить внематочную.
второе, кодга пошла в ЖК на учет вставать, на шести неделях.
третье. в двенадцать недель. плановое.
четвертое. в  22 недели. плановое.
пятое. 28 недель. когда становилась на учет здесь в госпитале.
шестое. 32 недели. плановое.
дальше уже не помню, т.к. мой врач любил делать узи, иногда я его нах посылала, иногда делала, видимо, по настрою :))))...

Милена написал(а):

точно, каждый раз как смотрю, т

долго тетке икаться будет еще  :rofl:

8

Петрова написал(а):

А как было у вас?

Первое УЗИ в 7 недель(обязательное,чтобы встать на учёт в ЖК)
Потом в 13 недель плановое
Далее в 17 недель
Потом в 23
Потом когда на сохранение ложилась в 25-26 недель
Плановое в 30 недель
Потом в 36,когда контракт заключила с Роддомом
Потом в 37.5 миниузи в роддоме(подозрение было на родовую деятельность)
Потом уже в 39,перед родами за два дня)

9

Дикий Ангел написал(а):

7 недель

ой, я наверно тоже в семь... млин, не помню :))))

10

Была на узи сегодня, срок 12 недель.

Хорион по передней стенке, нижний край доходит до области внутр. зева, толщиной 12 мм, 0 ст.зр.
В заключении - низкое расположение хориона  :huh: .

Всё остальное в норме, развивается по сроку. Узистка сказала всё впорядке, а я уже дома прочитала про этот харион.

Кто расскажет что это значит? Сильно страшно? На приём к врачу пойду завтра

11

http://s56.radikal.ru/i151/0903/ac/ba378b2e7816.jpg
Лиза на сроке 32 недель

12

Вот: http://i021.radikal.ru/0903/e1/8193c66e10d7.jpg

13

Рулевая написал(а):

В заключении - низкое расположение хориона

не парься особо, он может еще подняться
хорион - это будущая плацента, кажется до 20 недели это особой проблемой не считается...
вобщем, ты не нервничай, а спроси завтра на приеме врача...

низкое предлежание плаценты - почитай тут об этом

Низкое прикрепление плаценты. Низкое прикрепление плаценты - достаточно распространенная патология: 15-20%. Если низкое расположение плаценты определяется после 28 недель беременности, говорят о предлежании плаценты, поскольку в таком случае плацента хотя бы частично перекрывает маточный зев. Однако, к счастью, лишь у 5% низкое расположение плаценты сохраняется до 32 недели, и только у трети из этих 5% плацента остается в таком положении к 37 неделе.

источник информации - еще и тут можешь статью почитать :)

НЕ ВОЛНУЙСЯ! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! :)

14

Рулевая, не переживай, у меня тоже было что-то такое, назначили гормон для поддержки плаценты и все в порядке

15

Эмилка, Спасибо, почитала, теперь поняла примерно. Надеюсь что подтянется всё таки этот хорион мой)))

Nyaka написал(а):

не переживай, у меня тоже было что-то такое, назначили гормон для поддержки плаценты и все в порядке

Очень хорошо что всё в порядке)))!

16

Рулевая написал(а):

Надеюсь что подтянется всё таки этот хорион мой)))

да все будет пучком! у тебя пока же даже плацента несформирована :)

17

были сегодня на узи, я не выдержала, записалась платно, переживала что малыш не шевелится. Оказалось что шевелится и ещё как, нам с мужем всё показали и рассказали, так здорово было видеть как маленький сюрпризик шевелит ручками и ножками, трогает себя, видеть как  бьётся маленькое сердечко   http://mybb.ru/f/collection/0230.gif, когда я была беременна Власом, тогда на узи в 23 недели было совсем ничего не понятно, а тут срок меньше и малыша видно полностью, и даже не верится что там внутри сидит человек... мне всё казалось что букашка ещё, червечёк, что ничего не понятно.... а оказывается самый настоящий ЧЕЛОВЕЧИЩЕ   http://s45.radikal.ru/i107/0812/20/9ec8166277d6.gif. Фотка получилась не так хорошо, как было на экране, тут ручкек не видно, они вдоль туловища, а личико видно хорошо мне кажется, вот наш Сюрприз, кстати врач сказала, что похоже это девочка   [взломанный сайт]   ...
http://s44.radikal.ru/i106/0904/04/8097a9932af4t.jpg

18

Рулевая написал(а):

ак хорошо, как было на экране, тут ручкек не видно, они вдоль туловища, а личико видно хорошо мне кажется, вот наш Сюрприз, кстати врач сказала, что похоже это девоч

ААААА крутотень)))))) Здорово , что всё хорошо!!!!И ДЕВКА ааа надеюсь что девка!!!!

19

Рулевая, СУПЕР ..%Какая красота..и правда так здорово все видно))) Ой хорошо бы и правда девочка) так интересно посмотреть какая будет Красотулька, как и братик)

20

Петрова написал(а):

ДЕВКА ааа надеюсь что девка!!!!

я мальчика хотела.... но и от девки не откажусь конечно http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_pinkglassesf.gif  , просто с именем проблема будет, я вся в сомнениях как называть девочку, ну да ладно, главное чтобы здоровенькая лялька была.

21

Рулевая, здорово,что всё хорошо))очень рада за вас))) хорошо бы девчушку)))))))

22

Китти написал(а):

СУПЕР ..%Какая красота..и правда так здорово все видно)))

да тут ещё плохо видно, а вот на мониторе в реальном времени, так здорово было смотреть, я просто первый раз так вот видела!!! Муж вообще рот открыл, и закрыть не мог от удивления, врач сказала что на сроке 19 недель, самое то смотреть малыша, хорошо видно целиком  :rolleyes:

23

Рулевая, ой как здорово, так трогательно))) жаль мне на УЗИ ещё рано

24

Асенька написал(а):

жаль мне на УЗИ ещё рано

время быстро летит, скоро и ты пойдёшь, я кажется недавно узнала что беременна... а тут уже пол срока пролетело  :idea:

25

Рулевая, ой! как здорово!такой лапуська!

26

Золотко, спасибо))))

27

девочки, если открыть фотку полностью, там видно ножки ступни и пальчики на ножках и он правой ручкой держит ножку))))

Отредактировано Рулевая (Понедельник, 27 апреля, 2009г. 22:35:53)

28

Рулевая, какое же чудо!!!!!!!!! я в восторге от фотки!!!!!! Юль, ну зачем вам еще мальчика, вам для комплекта девчонку надо!!! сестренку!!!
эХ, я даже поностальгировала по своей беременности и узи!!!

29

Эмилка написал(а):

Юль, ну зачем вам еще мальчика

да ладно, я и на девочку согласна))))

30

Рулевая написал(а):

да ладно, я и на девочку согласна))))

:rofl: тут на любой вариант согласишься...не поменяешь
а малышик такой клевый!!!!прелесть!!!! :yep:

Вы здесь » МАМА plus » Диагностика беременности » УЗИ во время беременности>>