МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Календарь беременной » Третий триместр. 35 неделя беременности.>>

Третий триместр. 35 неделя беременности.>>

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Будущей матери

Живот давит вам на грудь, вам тяжело дышать, принимать пищу. Питайтесь дробно и понемногу, с небольшими перерывами. Отдыхайте почаще, чтобы избежать отеков, не сидите и не стойте долго в одном положении. Если вы совершааете поездку в машине, почаще останавливайтесь по дороге, чтобы выйти и размяться. Вам уже пора подумать о выходе в декретный отпуск. Настало время запастись бюстгальтерами для кормления и начать посещение курсов для рожениц. Сейчас у вас может появиться бессоница, вы будете испытывать трудности с ночным сном. Вы можете проснуться среди ночи, вертеться, крутиться, но не сможете заснуть. Не принимайте никаких снотворных препаратов!!! Видимо, это сама природа готовит вас к будущему материнству и к бессонным ночам. Сейчас учащается мочеиспускание, что тоже не способствует длительному и глубокому сну. Также мешает спать постоянная боль с пояснице. Попробуйте делать тазовые наклоны перед тем, как лечь спать, ограничьте жидкость перед тем, как идти спать.

http://www.tvoybaby.org/tpl/calend/dimg/weeks30_35.jpg

Ваш ребенок

На этой неделе ногти ребенка уже доросли до самого края пальчиков. В день его рождения, возможно, у него будут длинные ногти: на лице у него могут быть царапины, которые он получил, находясь в утробе. Сейчас ему там тесно и неудобно. Сейчас идет дошлифовка всех органов вашего малыша. Остались последние штрихи...

Продолжается откладывание жировой клетчатки, особенно в околоплечевой области: плечики у младенца становятся круглыми и мягкими. Пушок-лануго постепенно сходит с него: впрочеи, при рождении что-то еще может и остаться. Глазки у всех новорожденных голубые. Но цвет их со временем поменяется.

Чтобы ваш ребенок смог продвигаться головкой вперед из матки по родовому каналу, шейка матки то укорачивается и сужается, то расширяется. Латентная фаза означает сужение шейки матки. Активная фаза - схватки и расширение шейки матки. Затем наступает переходная стадия, когда шейка открывается на 10 см.

Длина и вес ребенка

Длина от темени до крестца - около 45 см.
Вес - примерно 2215 - 2220 г.

источник информации

2

У нас тут два дня жара под 30 градусов была - это кошмар. Щиколоток у меня не осталось совсем . Ноги отекают страшно ( с Сашкой тоже так было, но я его родила до наступления жары) Сегодня полегче, так как целый день льет дождь.
Я теперь редко вижу 11 чассов вечера. Как только укладываю Сашку спать, сама ложусь на диван и все, меня нет))))
Работать становится тяжеловато ( я пишу стоя за мольбертом) Теперь каждые 15 минут приходится садиться и ноги задирать.

А так - все замечательно! Я вот почему-то уверенна что к 38 недле рожу.

3

Ксюша Белая написал(а):

Работать становится тяжеловато ( я пишу стоя за мольбертом) Теперь каждые 15 минут приходится садиться и ноги задирать.

ой беденькая, а  сидя на высоком стуле нельзя писать?

4

Милена написал(а):

ой беденькая, а  сидя на высоком стуле нельзя писать?

стул не поможет, поскольку ноги -то все ровно на полу. Мне помогает только когда я их задираю выше головы)))))) К тому же я постоянно отхожу от мольберта, чтобы посмотреть издалека на роботу.

5

Ксюша Белая написал(а):

да брось пока работу..здоровье важнее! :flag:

6

Ксюша Белая написал(а):

так - все замечательно!

ну так это самое главное)

7

Ксюша Белая написал(а):

что к 38 недле рожу.

а че так рано? :))))

Ксюша Белая написал(а):

У нас тут два дня жара под 30 градусов была - это кошмар. Щиколоток у меня не осталось совсем .

да, представляю, я ведь тоже по жаре с Эмилией ходила.....

Ксюша Белая написал(а):

Работать становится тяжеловато ( я пишу стоя за мольбертом)

да, я вообще не представляю, с пузом и стоя работать...

8

Золотко написал(а):

да брось пока работу..здоровье важнее

нет, бросить не могу. Меня сейчас прет как никогда раньше. Писать буду до поездки в роддом (может по дороге картину буду заканчивать))))

Эмилка написал(а):

а че так рано? )))

чего рано, нормально. Я Сашку примерно на 38 родила)))

9

Ксюша Белая написал(а):

чего рано, нормально.

да потому что я тогда с МОИМ прогнозом ТВОИХ родов пролетаю :)))))))))

10

Эмилка написал(а):

да потому что я тогда с МОИМ прогнозом ТВОИХ родов пролетаю ))))))))

http://www.kolobok.us/smiles/remake/tomato.gif  ха-ха

11

Эмилка написал(а):

Сейчас у вас может появиться бессоница, вы будете испытывать трудности с ночным сном. Вы можете проснуться среди ночи, вертеться, крутиться, но не сможете заснуть.

о!!!!!!это про меня..просто боюсь наступления ночи - днем лучше спится почему то..но днем обычно некогда...

Эмилка написал(а):

Отдыхайте почаще, чтобы избежать отеков, не сидите и не стойте долго в одном положении.

и это факт - 2 часа за компом - и отеки обеспеченны!

12

Золотко написал(а):

это про меня..просто боюсь наступления ночи - днем лучше спится почему то..но днем обычно некогда...

мне выписывали Седасен

13

Золотко написал(а):

2 часа за компом - и отеки обеспеченны!

ножки поднимай, когда за компом сидишь :)

Милена написал(а):

мне выписывали Седасен

да ну, я против нарушения естественного хода вещей
ведь это нормально, когда перед родами бессонница мучает
ну имхо

14

Мне тяжело дышать особенно когда поем, вот и со сном проблемы уже 2 дня, долго уснуть не могу, да и сплю как то просыпаясь каждые 1-2. Под утро только засыпаю и хоть немного высыпаюсь.
Сегодня думала так же будет, но слава Богу проспала с ночи до утра отлично.

15

после вчерашнего посещения врача поняла, что я уж очевидно выхожу на финишную прямую
стало немного жаль, что так время пролетело... захотелось наоборот, чтобы уж последние недельки не слишком быстро пролетели
про свой вес я уже не пишу даже - жрать что ли перестать? :confused: мне ж еще долго ходить, в общем-то(((

Эмилка написал(а):

Живот давит вам на грудь, вам тяжело дышать, принимать пищу.

я бы сказала не "на грудь", а "в грудь"))... дышать не всегда пока тяжело, а вот с пищей да - переедать категорически не рекомендуется))

Эмилка написал(а):

Отдыхайте почаще, чтобы избежать отеков, не сидите и не стойте долго в одном положении.

да какая хрен разница((( моим отекам на это глубоко наплевать

Эмилка написал(а):

Сейчас у вас может появиться бессоница, вы будете испытывать трудности с ночным сном.

бессонница у меня плавно всю беременность из одной фазы в другую перетекает))
но я даже лучше сплю последние недели-крепче, в смысле, сон

Эмилка написал(а):

Видимо, это сама природа готовит вас к будущему материнству и к бессонным ночам.

ну вот смешно же такое писать))) конечно же спать будет хотеться зверски после родов - как назло))

Эмилка написал(а):

Также мешает спать постоянная боль с пояснице.

с поясницей у меня все ок. но вот копчик зараза)))

16

Все внутренние органы плода продолжают совершенствоваться, их функциональные возможности становятся более зрелыми — продолжается подготовка всего организма плода к внеутробному существованию.

Продолжает откладываться подкожный жир, наиболее заметно это в области плеч и верхней части спины. Лицо плода становится все более округлым и упитанным. Глаза его большую часть времени остаются закрытыми, периодически он их открывает, моргает, зажмуривается.

Края ногтей уже достигают кончиков пальцев рук и ног — к моменту рождения ноготки будут уже достаточно длинными. Все меньше и меньше становится пушковых волос на теле.

В кишечнике плода уже скопилось некоторое количество мекония (первородного кала, состоящего из клеток эпителия кожи плода и желчи, выделяющейся в просвет кишечника). В норме меконий должен оставаться в кишечнике до момента рождения ребенка и отходить только через 6--8 часов после рождения. Однако если на последних неделях беременности плод испытывает выраженное кислородное голодание, то меконий может отходить внутриутробно, что является неблагоприятным фактором, так как свидетельствует о неблагополучии со стороны плода и риске возникновения определенных осложнений со стороны дыхательной системы плода, если околоплодные воды, содержащие меконий, попадут в его легкие. Это может произойти в процессе родов. Обнаружить меконий в околоплодных водах акушер-гинеколог может в тот момент, когда воды отходят. В норме околоплодные воды прозрачные и имеют очень светлый желтоватый оттенок. В том случае, когда в околоплодные воды попадает меконий, они непрозрачны и окрашены в зеленовато-коричневый цвет. Зачастую при этом в них определяются более или менее крупные включения первородного кала. На протяжении последних недель беременности заподозрить присутствие в околоплодных водах мекония можно на основании ультразвукового исследования, но УЗИ не является достоверным критерием диагностики в этом конкретном случае.

Интенсивно развиваются на этой неделе надпочечники плода (железа внутренней секреции - парный орган, расположенный на верхушках обеих почек и вырабатывающий несколько важнейших гормонов, как регулирующих водно-солевой и минеральный обмен в организме, так и отвечающих за реакцию организма на стресс, формирование вторичных половых признаков).

К исходу тридцать пятой недели развития плода его масса достигает уже 2 кг 200 г (этот показатель и в норме может сильно варьировать, находясь в зависимости от многих факторов, в том числе и от наследственности). Длина тела плода увеличилась до 46 см.

Код:
http://www.9months.ru/calendar/week/35

17

Эмилка написал(а):

после вчерашнего посещения врача поняла, что я уж очевидно выхожу на финишную прямую
стало немного жаль, что так время пролетело... захотелось наоборот, чтобы уж последние недельки не слишком быстро пролетели
про свой вес я уже не пишу даже - жрать что ли перестать?  мне ж еще долго ходить, в общем-то(((

Какая ты вся противоречивая   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  То хочешь побыстрей)т оне хочешь))настоящая беременная)

Эмилка написал(а):

даже - жрать что ли перестать?

Да не поможет)

Эмилка написал(а):

осле вчерашнего посещения врача

Что врач то сказал?

18

Петрова написал(а):

настоящая беременная)

с этим сложно поспорить  :D

Петрова написал(а):

Да не поможет)

догадываюсь)...
рожу и сразу захорошеет))) в этом плане)))

Петрова написал(а):

Что врач то сказал?

да ничего)) меня мой вес больше удручает, чем ее))))
ну а чего? моча у меня ттт в норме, давление низкое даже))))

ладно уж скажу 82,5 кг...(((

19

Эмилка написал(а):

ладно уж скажу 82,5 кг...(((

Ирин ничего-я 22 прибавила

20

Петрова написал(а):

это понятно)) но ты же помнишь наверное мое нытье еще в самом начале, что не хочу много прибавить))) ну вот суровая реальность наступила))

21

Эмилка написал(а):

ты же помнишь наверное мое нытье еще в самом начале, что не хочу много прибавить))) ну вот суровая реальность наступила))

я вообще не понимаю. как набирают 7 кг :music: Это феи наверное))))

22

Петрова написал(а):

это точно)))

Петрова написал(а):

я 30))

23

Ерширия написал(а):

Петрова написал(а):

я 30))

ОГО))Я бы взорвалась наверное)

24

Петрова написал(а):

это точно)))
из меня феи не выйдет, максимум баба яга))))

Ерширия написал(а):

я 30))

нет это уж шибко)))

25

Мне иногда кажется,что меня сейчас как шарик разорвет,иногда как затвердеет живот- прям камень..
У меня так болит под ребром,что остальные неудобства меня даже не смущают... Мне хочется просто избавиться от этой боли,которая никак не утихает,а к вечеру тупо охота плакать..болииит..прям будто нож вставили((

26

Ундина написал(а):

Живот давит вам на грудь, вам тяжело дышать, принимать пищу. Питайтесь дробно и понемногу, с небольшими перерывами. Отдыхайте почаще, чтобы избежать отеков, не сидите и не стойте долго в одном положении. Если вы совершааете поездку в машине, почаще останавливайтесь по дороге, чтобы выйти и размяться. Вам уже пора подумать о выходе в декретный отпуск. Настало время запастись бюстгальтерами для кормления и начать посещение курсов для рожениц. Сейчас у вас может появиться бессоница, вы будете испытывать трудности с ночным сном. Вы можете проснуться среди ночи, вертеться, крутиться, но не сможете заснуть. Не принимайте никаких снотворных препаратов!!! Видимо, это сама природа готовит вас к будущему материнству и к бессонным ночам. Сейчас учащается мочеиспускание, что тоже не способствует длительному и глубокому сну. Также мешает спать постоянная боль с пояснице. Попробуйте делать тазовые наклоны перед тем, как лечь спать, ограничьте жидкость перед тем, как идти спать.

эх все точно...и дышать, и есть и спать...
Вчера была на приеме. За 2 недели прибавила 1800 + белок в моче выскочил. 21.01 на контроль.

27

Матятя, держись, дорогая!! самые трудные (по моим ощущениям) недельки пошли..

28

Ерширия написал(а):

самые трудные (по моим ощущениям) недельки пошли..

да, я думаю, для всех так...

Матятя, держись) немножко осталось

ты как? уже все купили? готово?

29

Ундина написал(а):

да, я думаю, для всех так...

нет
мне на последних было лучше всего

30

Петрова написал(а):

мне на последних было лучше всего

да я тоже знаю кой-кого, кто расслабился только к финалу.. Правда там из-за токсикоза бесконечного, но тебя, как я помню - токси не было..

Я наслаждалась всю Б. а вот под конец отеки и большой живот.. устала. А так - супер!

Вы здесь » МАМА plus » Календарь беременной » Третий триместр. 35 неделя беременности.>>