МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Календарь беременной » Третий триместр. 32 неделя беременности.>>

Третий триместр. 32 неделя беременности.>>

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Эмилка написал(а):

На этой неделе растущий живот доставит вам много хлопот.

да ничего он мне хлопот не доставляет)) я в шоке от того, что до сих пор иногда забываю, что беременная :D хотя вроде и большой живот))
у меня такие воспоминания, что с Эмилей мне тяжелее было. грешу на климат дубайский

Эмилка написал(а):

может быть задержка жидкости в организме, от чего набухают вены, отекают лодыжки и пальцы

в принципе, как осенью я начала отекать - я не вижу особой разницы, т.е отекла в какой-то момент - и на этом и держится

Эмилка написал(а):

Снимите все кольца, если они начали жать, и не носите обтягивающей одежды.

НЕ сняла, и не сниму! мне так интереснее, чем в балахонах ходить))))

Эмилка написал(а):

вы устали от своей ноши, от ожидания

ну если уже на этом сроке устать, то что же дальше будет?)))

Эмилка написал(а):

Темная линия, пересекающая живот сверху вниз, становится заметнее

как не было ее, так и нет

Эмилка написал(а):

Возможны и случаи недержания мочи - стоит вам побежать, кашлянуть, чихнуть или засмеяться.

да , стало появляться((

Эмилка написал(а):

Сон делается беспокойным, вы плохо высыпаетесь.

кстати о снах. я не пойму почему мне маньяческие сны снятся, всякая расчлененка и все такое(((( я уже вроде пугаться перестала, но снятся зараза  :D можно подумать я любитель ужастиков)))

Эмилка написал(а):

С приближением родов расширяется тазовое дно - это может вызвать неприятные ощущения.

у меня в промежности стало "простреливать" иногда - при чем вроде не кости... иногда поколет слегка, а иногда чувствительно

у кого было? кто знает, что такое?

лежит малышка в животе сейчас точно так же как и Эмилия. спинка справа, ножки влево... активничать начинает, когда ложусь, Так что особенно актуально поскакать ночью, когда хочу спать)))
Эмилия от толчков пищит прям))) такой восторг, общается с пузом больше моего, желает доброго утра и доброй ночи, сладких снов))))

32

Продолжается совершенствование всех органов: легкие плода накапливают сурфактант, железы внутренней секреции (гипофиз, щитовидная и околощитовидные железы, поджелудочная железа, надпочечники и половые железы) синтезируют специфические для них гормоны, принимая непосредственное участие в обмене веществ плода.

Плоду принадлежит не последняя роль в подготовке молочных желез матери к лактации (выработке молока). Происходит это благодаря тому, что надпочечники плода синтезируют гормон, аналогичный мужскому половому гормону, который, достигая с кровотоком плаценты, под воздействием ее собственных гормонов превращается в эстроген, который, в свою очередь, участвует в запуске синтеза пролактина гипофизом матери, который и запускает выработку молока молочными железами.

С этого возраста начинает активнее функционировать иммунная система плода. Особые иммунные клетки, В-лимфоциты, образующиеся в лимфоидной ткани и обнаруживаемые в крови плода с 8--10 недель его развития, синтезируют иммуноглобулин класса G (IgG). Эти иммуноглобулины доминируют среди прочих сывороточных иммуноглобулинов, составляя около 75% от общего их числа. Их особенностью является то, что они единственные проникают через плацентарный барьер, обладают механизмом антибактериальной защиты, высокой способностью проникать в ткани, принимают участие в формировании аллергических реакций.

До тридцать второй недели содержание этого иммуноглобулина в крови плода крайне низкое и составляет 0,1 мг/мл. На тридцать второй неделе его содержание резко возрастает и достигает 0,4 мг/мл, в то время как в крови новорожденного содержание этого иммуноглобулина составляет около 11 мг/мл. Однако этот уровень достигается в большей степени за счет того, что материнские иммуноглобулины этого класса на последних неделях беременности свободнее проникают от матери к плоду (вследствие повышения проницаемости маточно-плацентарного барьера).

Жировая ткань накапливается равномерно по всей поверхности тела плода, но особенно это заметно на лице. На нем разглаживаются складки, оно приобретает все более симпатичные очертания, присущие новорожденным детям. Цвет кожи плода становится все более светлым, приближаясь от ярко-красного, каким он был до сих пор, к ярко-розовому. Происходит это благодаря увеличивающейся толщине подкожно-жировой клетчатки.

Плод хорошо слышит окружающие звуки. Ко многим звукам он привык и воспринимает их как нормальный фон, сопровождающий его существование. К таким звукам относится шум крови в кровеносных сосудах матери, ее сердцебиение, дыхание, голос, а также голос отца, привычные бытовые шумы. Поэтому после рождения ребенка все эти звуки являются для него родными, вселяющими в него чувство безопасности и комфорта, аналогичное тому, которое он испытывал во время своей внутриутробной жизни.

К этому моменту длина тела ребенка достигла уже 42 см, а масса его приближается к 2 кг (1700–1800 г).Продолжается совершенствование всех органов: легкие плода накапливают сурфактант, железы внутренней секреции (гипофиз, щитовидная и околощитовидные железы, поджелудочная железа, надпочечники и половые железы) синтезируют специфические для них гормоны, принимая непосредственное участие в обмене веществ плода.

Плоду принадлежит не последняя роль в подготовке молочных желез матери к лактации (выработке молока). Происходит это благодаря тому, что надпочечники плода синтезируют гормон, аналогичный мужскому половому гормону, который, достигая с кровотоком плаценты, под воздействием ее собственных гормонов превращается в эстроген, который, в свою очередь, участвует в запуске синтеза пролактина гипофизом матери, который и запускает выработку молока молочными железами.

С этого возраста начинает активнее функционировать иммунная система плода. Особые иммунные клетки, В-лимфоциты, образующиеся в лимфоидной ткани и обнаруживаемые в крови плода с 8--10 недель его развития, синтезируют иммуноглобулин класса G (IgG). Эти иммуноглобулины доминируют среди прочих сывороточных иммуноглобулинов, составляя около 75% от общего их числа. Их особенностью является то, что они единственные проникают через плацентарный барьер, обладают механизмом антибактериальной защиты, высокой способностью проникать в ткани, принимают участие в формировании аллергических реакций.

До тридцать второй недели содержание этого иммуноглобулина в крови плода крайне низкое и составляет 0,1 мг/мл. На тридцать второй неделе его содержание резко возрастает и достигает 0,4 мг/мл, в то время как в крови новорожденного содержание этого иммуноглобулина составляет около 11 мг/мл. Однако этот уровень достигается в большей степени за счет того, что материнские иммуноглобулины этого класса на последних неделях беременности свободнее проникают от матери к плоду (вследствие повышения проницаемости маточно-плацентарного барьера).

Жировая ткань накапливается равномерно по всей поверхности тела плода, но особенно это заметно на лице. На нем разглаживаются складки, оно приобретает все более симпатичные очертания, присущие новорожденным детям. Цвет кожи плода становится все более светлым, приближаясь от ярко-красного, каким он был до сих пор, к ярко-розовому. Происходит это благодаря увеличивающейся толщине подкожно-жировой клетчатки.

Плод хорошо слышит окружающие звуки. Ко многим звукам он привык и воспринимает их как нормальный фон, сопровождающий его существование. К таким звукам относится шум крови в кровеносных сосудах матери, ее сердцебиение, дыхание, голос, а также голос отца, привычные бытовые шумы. Поэтому после рождения ребенка все эти звуки являются для него родными, вселяющими в него чувство безопасности и комфорта, аналогичное тому, которое он испытывал во время своей внутриутробной жизни.

К этому моменту длина тела ребенка достигла уже 42 см, а масса его приближается к 2 кг (1700–1800 г).

Код:
http://www.9months.ru/calendar/week/32

33

Эмилка, начну с того, что я просто в шоке, что у тебя уже 32ая неделя  %-)   [взломанный сайт] 

Эмилка написал(а):

да ничего он мне хлопот не доставляет)) я в шоке от того, что до сих пор иногда забываю, что беременная  хотя вроде и большой живот))

вот да, у меня помню на 8ом месяце Аня в гости приезжала так я с ней везде лазила и живот меня особо не напрягал... что меня напрягало больше это мои оттёчности  [взломанный сайт] 

Эмилка написал(а):

НЕ сняла, и не сниму! мне так интереснее, чем в балахонах ходить))))

да, я вот тоже того же мнения.))) очень сексуально ходить в обтягивающей одежде когда уже пузик большой  :love:

Эмилка написал(а):

Эмилия от толчков пищит прям))) такой восторг, общается с пузом больше моего, желает доброго утра и доброй ночи, сладких снов))))

:love:   http://mybb.ru/f/collection/0230.gif  так приятно читать это.)))

Отредактировано мечта (Вторник, 10 января, 2012г. 21:00:04)

34

Эмилка написал(а):

милка написал(а):

С приближением родов расширяется тазовое дно - это может вызвать неприятные ощущения.

у меня в промежности стало "простреливать" иногда - при чем вроде не кости... иногда поколет слегка, а иногда чувствительно

у кого было? кто знает, что такое?

У меня было, всю вторую половину, даже сводило прям-как ногу сводит

35

мечта написал(а):

я просто в шоке, что у тебя уже 32ая неделя

я и сама в шоке  :D

мечта написал(а):

что меня напрягало больше это мои оттёчности

ну да) ну вот у меня видимо с этом куда хуже было в Дубае))) а тут я вроде и дышать могу, и активная вполне себе
а там просто раздутым нечто себя чувствовала

мечта написал(а):

очень сексуально ходить в обтягивающей одежде когда уже пузик большой

не уверена, что я очень сексуальна)))) но хожу в коротких платьях  :D
и обтягивающих))) просто хочу, чтобы был виден мой животик)))

Петрова написал(а):

даже сводило прям-как ногу сводит

я лазила лазила в инете, конкретного не нашла ничего на эту тему, но похоже, что нерв зажимает головка - поэтому такие ощущения
когда лежу такого вовсе не бывает, только когда стою или иду

36

Эмилка написал(а):

я лазила лазила в инете, конкретного не нашла ничего на эту тему, но похоже, что нерв зажимает головка - поэтому такие ощущения
когда лежу такого вовсе не бывает, только когда стою или иду

я тоже думала от плохого кровснабжения-может где чего давит))вообщем я особо не парилась

37

Петрова написал(а):

вообщем я особо не парилась

да я тоже не парюсь)) просто у меня с Эмилией не было вовсе такого)) вот и любопытно)))...
а так как у врача я бесстыжая была последний раз 16 ноября, то пока и не имела возможности у нее узнать))) собираюсь в конце этой недели до нее добраться)))

38

Эмилка написал(а):

я и сама в шоке

:D

Эмилка написал(а):

а там просто раздутым нечто себя чувствовала

ты точно описала и меня  %-)

Эмилка написал(а):

ну да) ну вот у меня видимо с этом куда хуже было в Дубае))) а тут я вроде и дышать могу, и активная вполне себе

всё таки когда последними месяцами беременности являются зимние - это очень облегчает состояние... мне так кажется :dontknow:

Эмилка написал(а):

не уверена, что я очень сексуальна)))) но хожу в коротких платьях   
и обтягивающих))) просто хочу, чтобы был виден мой животик)))

Ира, я же видела твою фотографию - фигурка в том платьеце у тебя просто отпад...  :cool:

39

мечта написал(а):

это очень облегчает состояние... мне так кажется

да))) наверное)
всегда есть возможность остыть)))

мечта написал(а):

Ира, я же видела твою фотографию - фигурка в том платьеце у тебя просто отпад...

это еще не самое обтягивающее и не самое короткое   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 
спасибо, Катя))))

Вы здесь » МАМА plus » Календарь беременной » Третий триместр. 32 неделя беременности.>>