МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Все про сон малыша » Трудно уложить ребенка, >>

Трудно уложить ребенка, >>

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

У нас раньше был режим. Вставали в 9 утра, потом в 2 часа дня ложились, спали до 4-5 и после дневного сна шли гулять и потом ложились в 11 вечера. Режим вообще такой меня радовал безмерно, Лизка была всегда весела и бодра, но но сейчас уложить ее днем вообще дома нереально, чтоб она уснула, ходим гулять в парки. А вечером уложить вообще сложно, до двух часов ночи может не спать, капризничает, глаза трет, но не спит. И бутылочку ей даю, и на ручках ношу, но никак. Только потом в часа 2-3 ночи залезает под стол и вырубается, или на полу во время игры какой-нибудь. Из-за позднего засыпания, она позже просыпается и в итоге дневной сон отодвигается на часов 5 вечера, как мне вернуть Лизку к начальному режиму?

2

Асенька, а будить ее снова в 9 и укладывать в 2?
хотя, конечно, я тебе вобще не советчик... у нас прошлым летом, был очень похожий режим. на тот, который ты описываешь. мы просыпались в 9, не позже 10, днем спала часа полтора правда всего, а вечером в 23.00 ЧЕТКО отрубалась и я была свободна...
с прошлой осени вот я лично мучаюсь... и раньше будить ее пробовала, и на дневной сон не укладывала, кароче, только нервы себе все вымотала и плюнула, если честно. тебя к этому не призываю. плюнуть в смысле.
попробуй будить ее в 9, укладывать в 2, те устанавливать режим, и вечером в одно и то же время укладываться всегда, не знаю, может соблюдать ритуал отхода ко сну, ну в смысле, чтобы процесс перед отходом ко сну был всегда одинаков и у Лизы как бы рефлекс вырабатывался, что сейчас будем спать...
мы сейчас ложимся оклоо 12 ночи, но в постели мы точно с 23, я не позволяю играть и лазить...

ну вобщем, почему я пишу, потому что мне самой близка эта проблема, но не могу похвалиться сногшибательным результатом... но на данный момент меня устраивает, что Эмилия хотя бы в 12 засыпает...
ибо вот весной она реально не сппала до часу ночи или до половины второго, и это при том, что мы с ней ложились в постель 23.00 ну и вот так потом лежали в темноте часа два

3

У меня с Денисом в этом же возрасте была такая же беда с режимом. А через пол года все наладилось. Хотя в сам этот период я тоже, как Ира, ничего  не смогла сделать
так и гуляли по ночам,  и днем спать не хотел. Может, это возрастное? Ну вроде ребенок чувствует себя уже человеком, все ему интересно, все уже может делать и спать ложиться ну никак не хочутся, вдруг что пропустит?)))))

4

ПУХ написал(а):

так и гуляли по ночам,  и днем спать не хотел. Может, это возрастное? Ну вроде ребенок чувствует себя уже человеком, все ему интересно, все уже может делать и спать ложиться ну никак не хочутся, вдруг что пропустит?)))))

может быть... может действительно перерасти это надо...
самое поразительное, что отказ от дневного сна ребенком переносится вполне спокойно... ну т.е. видно что устала, но при этом ее не рубит... и вечером этот отказ ОЧЕНЬ редко влиет на то, чтобы ребенок лег в постель и отрубился...

5

ох девочки, могу только посоветовать валерьянки Вам, и терпения, терпения, терпения...
как укладывать не знаю... мой встает в девять утра, ложится в десять вечера, днем два сна, с 11-13 примерно и с 17-19, в остальное время - сорви голова ))
я где то читала, что дети страшные консерваторы и любители ритуалов... ну вот у нас - однозначно - в кровать - спать
самый главный ритуал... с мелкими дополнениями ну вроде маминой подушки (вот придумал последнее время, спать на моей подушке)
а может в этом и тема, что у ребенка с младенчества привычка спать в кровати, таскаю на руках я его исключительно бодрствующего, любой раскалбас с его стороны заканчивается строго по моим часам практически... а дальше хоть что - но режим это святое... если ребенок изначально засыпал то у папы под крылом, то у мамы, то на подушках, то на диване, то в кровати, то на руках, то ему гораздо сложнее определить чего его душа хочет сегодня... и когда сон в разное время - потому что сегодня гости, завтра прогулка, послезавтра кино у родителей по тв, тоже... имхо

6

Эмилка написал(а):

и вечером этот отказ ОЧЕНЬ редко влиет на то, чтобы ребенок лег в постель и отрубился...
Подпись автора

я бы даже сказала, что в те дни, когда днем не спал, еще труднее было вечером уложить. полное перевозбуждение :yep:

7

ПУХ написал(а):

в те дни, когда днем не спал, еще труднее было вечером уложить. полное перевозбуждение

точно   http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/look.gif

8

Finesse написал(а):

но режим это святое... если ребенок изначально засыпал то у папы под крылом, то у мамы, то на подушках, то на диване, то в кровати, то на руках, то ему гораздо сложнее определить чего его душа хочет сегодня... и когда сон в разное время - потому что сегодня гости, завтра прогулка, послезавтра кино у родителей по тв, тоже... имхо

тоже 100% соглашусь. В норму сон приведет только ритуал. придется помучиться и будить и укладывать строго в одно время. пусть даже с лежанием по часу -по два в темноте. без игр и тв.

9

ПУХ написал(а):

полное перевозбуждение

ну да, приемущественно,
хотя у нас по разному...

Finesse написал(а):

днем два сна, с 11-13 примерно и с 17-19,

ой, мы давным давно так уже не спим, наверно месяцев в 6-7 мы так спали... я уже и забыла, что это такое, когда ребенок много днем спит

Finesse написал(а):

. и когда сон в разное время - потому что сегодня гости, завтра прогулка, послезавтра кино у родителей по тв, тоже... имхо

с этим согласна совершенно..

а я последнее время такая мать-ехидна становлюсь... во первых, замучило сисю ей давать, она перестала под ней засыпать - далеко не каждый раз... поэтому я просто вырубаю свет, сажусь за комп, строго приказываю Эмилии лечь в постель и накрытся одеялом и спать... она побузит минут 5, потом еще 10 поворочается, смотрю спит...
вобщем, получается у нас уже 50 на 50, то под грудью, то без нее...

10

Эмилка написал(а):

получается у нас уже 50 на 50, то под грудью, то без нее...

ну поздравляю вас! Денис у меня до сих пор просит, чтоб с ним полежали немножко перед сном(правда без сиси :D )

11

ПУХ, Пасиб! ну, надо уже когда-то думать, о том, чтобы заканчивать :)))) хотя бы начать :))))

12

Я ликую, собирались идти гулять, но Лиза вырубилась прям у меня на руках, ровно в 2 часа дня, дадим ей выспаться, посмотрим во сколько вечером ляжет

13

Асенька написал(а):

Я ликую, собирались идти гулять, но Лиза вырубилась прям у меня на руках, ровно в 2 часа дня, дадим ей выспаться, посмотрим во сколько вечером ляжет

ага, но Асенька, может не дашь ей сильнод олго спать, ну не больше двух часов скажем?...
и насчет "посморим" я бы тебе предложила быть более строгой, поставить себе планку в те же 23.00 - отбой... и укладывать ее, без телевизора работающего без игр, без поблажек, пусть не спит, но лежит в кровати

14

Эмилка написал(а):

ну не больше двух часов скажем?...

попробую разбудить в часика 4, а вот насчет вечера она никогда спокойно не лежит и в темноте бесится. чувствую я, ору сегодня будет...

15

Асенька написал(а):

и в темноте бесится

ну имхо тут строгой надо быть, моя тоже бесится, но я не разрешаю... у нее есть час для выбешиваний вечером...
я так делаю, я расстилаю постель в 10, час у нее есть чтобы побесится, она очень это любит, после душа, голой по кровати поскакать, но потом все, хватит...

16

у нас был период когда трудно уложить было, лезли коренные зубы, выключали везде свет и ложились вместе с папой, тогда засыпал у груди в течение минут 15, без папы мог час или 2 пытался куда-то бежать
сейчас укладываю в 20.30, т.е. ополоснуться, одеть пижаму, он бежит выключает свет, ложиться и у груди засыпает, обычно в 21 уже спит
просыпается в 7.30-9.30, днем спит почти всегда с 12-13 до 14-15, в среднем часа 1,5
а летом у нас не было режима, просыпался около 9, а вечером с папой гуляли до 10 а иногда и до 11

Вы здесь » МАМА plus » Все про сон малыша » Трудно уложить ребенка, >>