Про "пожизненное содержание" - парочка примеров. Не на форуме вычитанных , к слову. - Мой драгоценный производитель - папаша то бишь. Алименты его грёбанные он платить не хотел. Его ловили, искали, сажали, а он один хрен не платил. Даже из зоны. Нет... Вру. ПЛАТИЛ! Квиточки я дооолго хранила... С грандиозными суммами 33 копейки, и даже 17 и 11 копеек были квиточки. Моя бабушка мыла подъезды, стегала одеяла, похерила свою жизнь, здоровье, а он как жил - так жил. Как пил - так пил, а спустя энное количество лет , вдруг всплыло гавно. И вспомнило, что где-то-хрен знает где есть дочь. И сказал, что "у детей по отношению к родителям существуют кой-какие обязанности"....
Отчим - орал, что ему надо сына. Сын их со мной вместе был у бабушки. Бабушка ночами их сына выкармливала. И если бы не она - этот , такой желанный сын сыграл бы в ящик.
Отец моего сына - орал дурниной, что отнимет ребёнка итд... (тоже кстати сына желал) как свалил, ни материально, ни морально - никак, и нигде. Его мама помогала, да. а он вёл себя так, будто сына нет. И? А он тоже кстати залупился однажды на тему равных прав. Я ему популярно тогда рассказала, где я видела его и его права.
Это лично в моей жизни и в моём окружении. А сколько таких ситуаций было рядом, у знакомых, у друзей... И отцов нормальных - раз, два и обчёлся. Зато все хорошо знают фразу "имею право".
Про демографию в стране - это вообще тема, которая лично на меня действует как красная тряпка на была. Какая к чёрту демография, Ерванд? Да мне плевать на демографию! С какого хрена я должна думать о демографии и о стране, когда эта самая страна не думает о своих людях? Когда старики роются на помойках, а детей убивают и издеваются родные матери, которые звереют в одиночестве от трудностей, с которыми они один на один? И долбанное государство ничерта не делает, что бы люди жили лучше. Я придерживаюсь мнения, что я рожаю детей в первую очередь СЕБЕ. Не мужику, не государству (гори оно синим пламенем), а именно СЕБЕ. И рассчитываю тоже на себя в первую очередь. А значит и решать родить или нет - тоже буду я. Нет у меня веры уже давно. Ни в государство, а в людей - тем паче нет. У моей подруги, у которой семья была очень благополучная в глазах окружающих - муж вдруг уехал в Чехию и сгинул там. А потом выяснилось, у него уже и документы есть другие, и баба там тоже другая. А двое детишек остались с моей подругой. Благо она не сидела клушей всю жизнь, и у неё есть возможность растить детей самой достойно. А если нет? Поэтому все эти разговоры о равноправии - это утопия.