Finesse написал(а):как ни крути - АБОРТ - это УБИЙСТВО...
Убийство. Как ни крути.
Lazzari написал(а):я бы пристально вглядывался в глаза каждой абортницы, как правило пустые глаза безразличия
Да нет... Разные у абортниц бывают глаза... И отношение у всех к этому разное, для кого-то норма, для кого-то ужас... Но делают всё равно, конечно, потому что ребенок - это на всю жизнь, м ногим проще совершить грех, чем взвалить на себя ответственность.
Lazzari написал(а):нет такому греху прощения.
Если искренне раскаяться и больше такого не совершать, то любому греху есть прощение. Это с религиозной точки зрения. А вот простит ли убитый ребенок... И как простить себя саму?
Nyaka написал(а):Неужели аборты делают когда ребенок уже настолько развит?
Навалом. Только это уже называется не аборт, а искусственные роды. Хотя сути это не меняет.
ПУХ написал(а):этож на каком сроке??????
Да какая разница, на каком сроке??? Три недели, или шесть месяцев... Всё равно ужасно. Одинаково.
Джек из тени написал(а):ответьте на вопрос - ВЫ ни при каких обстоятельствах не убьете никого и никогда?
Я допускаю, что у меня могут быть обстоятельства, при которых я могу убить человека. НО! Для этого тот человек должен мне (или кому-нибудь из моих близких) очень сильно испортить жизнь, так насолить, чтобы я озверела вконец. И это будет понятно. Но убийство матерью собственного ребенка - трудно понять. И уж тем более мне непонятно, как одна и та же женщина может страстно любить одного ребенка, готова за него жизнь отдать, и в то же время спокойно идёт делает аборт, убивая другого своего такого же ребенка... Для меня это величайшая загадка женской психологии.
Я делала аборт, и нет мне прощения перед самой собой. Знала бы я тогда, что творю... Но никто даже не попытался удержать или образумить. Подумаешь, аборт пошла делать... Иди, делов-то. Я тогда была неверующей, так, интересовалась слегка, но скорее из любопытства. Понятий душа и грех для меня тогда не существовало. Вот и шла спокойно, знала, наркоз сильный, больно не будет, решу проблему. Как я раскаиваюсь за это, нет слов... Но малыша уже не вернёшь. Я уже там, в палате, стала понимать, что совершаю огромную ошибку. Сидела, ждала врача, а когда он пришел и позвал меня, ребенок, которому было меньше двух месяцев, задрожал так, что я почувствовала это биение внутри себя. Это был не тик и не газы, это был он, вне сомнений. Это было первое шевеление моего ребенка, момент, который делает счастливой женщину, а я его уже десять лет вспоминаю с содроганием. Потому что пока я прислушивалась к себе и своим ощущениям, пока я осознавала, что ребенок (которого я считала просто микроскопическим кусочком мяса, отравляющим мне жизнь) каким-то образом почувствовал моё состояние, непостижимым образом понял, что я решила с ним сделать, и испугался, пока до меня доходило, что же я творю, меня уже привели, уложили, вкололи сомбревин, я уплыла, а через десять минут всё было кончено. Подруга, поехавшая со мной в качестве группы поддержки, говорила, что я даже под наркозом ужасно кричала, врачи еле удержали меня. А я ничего не помню, уснула и проснулась. А когда я вышла из дверей клиники, на меня как будто небо рухнуло - мне стало так плохо, так тяжело, я рыдала и повторяла "Прости меня, прости меня, прости меня!", и никак не могла успокоиться. Подруга решила, что это я у неё прощения прошу, но это я не у неё, не у неё... Я никогда никому не рассказывала про это, вообще никому, потому что больно очень. Да и сейчас рассказываю не для того, чтобы оправдаться, что я такая вся неразумная была, поняла, но в последний момент, уже ничего поделать было нельзя, нет. И не ради красного словца. Просто может хоть кто-нибудь из планирующих аборт хотя бы задумается, как это страшно... И как непоправимо. Я могла родить, просто тогда мне казалось, что не время, что я пока не замужем, зачем мне эти хлопоты, что будет более подходящий момент... Какая фатальная глупость. Эх... Поэтому теперь я как могу стараюсь отговаривать знакомых от абортов. Не моё дело лезть в чужую жизнь, я не имею на это право, но я лезу в этом случае. Потому что знаю, как иногда нужен человек, который образумит... Конечно, если женщина идёт на аборт осознанно, и всё твердо решив, мои увещевания ничего не изменят. Но я всегда надеюсь, что это не твердое намерение, а просто глупость и спонтанность, как у меня когда-то. Меня тогда вполне можно было переубедить. Но никто не стал, напротив, поддержали - мол, какие твои годы, нарожаешь ещё...
Я не священник. Но я против абортов. КАТЕГОРИЧЕСКИ.