Нужно ли заставлять человека рожать ребенка,если он не хочет...>>
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться4Четверг, 5 декабря, 2013г. 20:52:24
заставлять?сложный вопрос, тем более-тут два момента, если уже есть беременности или если её нет.
Поделиться5Четверг, 5 декабря, 2013г. 21:25:07
Совершеннолетний дееспособный человек имеет право и должен сам распоряжаться своим телом и своей жизнью.
Девушка не хотела ребенка, ребенка хотели ее родные - вот они его и получили.
Возможно, в будущем, повзрослев, девушка встретит человека, от которого захочет и родит желанного ребенка.
Вынуждая кого-то принять решение, которое ему не по душе, нужно быть готовым нести ответственность за это.
Это ведь миф, что материнские чувства просыпаются автоматически, стоит только ребенку появиться на свет.
Жизнь, конечно, сама по себе уже дар, и у нас полстраны выращено бабушками...
Так что в этой ситуации бабушки получили, что хотели, им и отвечать за ИХ выбор.
А девушка... остается только надеяться, что она отойдет от послеродовой депрессии,
и по мере взросления ребенка будет проявлять к нему все больше интереса, участвовать в его воспитании,
хотя может получиться и так, что она совсем отдалится от малыша, и бабушкам придется полностью заменить ему мать,
и поздно теперь говорить, что они хотели не этого...
Поделиться6Четверг, 5 декабря, 2013г. 21:28:21
Верна, согласна с тобой
Поделиться7Четверг, 5 декабря, 2013г. 21:33:56
Петрова, спасибо .
Поделиться8Четверг, 5 декабря, 2013г. 21:37:40
Верна, я начала писать примерно то что и ты.. Но сформулировать не получалось, выходил какой то разброд.. Я согласна полностью с тем, что ты написала.
Родственники могли себе позволить направить, объяснить о том, к чему приводит иногда аборт.. и все такое.. и в финале сказать, что выбор за девушкой: только ей решать - что делать
Конечно тут всех жалко - каждый попал в ситуацию..
А тема такая, похожая Реалом обсуждалась когда то Священники против абортов>> №106
Поделиться9Четверг, 5 декабря, 2013г. 21:48:36
Ерширия, спасибо .
Родственники могли себе позволить направить, объяснить о том, к чему приводит иногда аборт.. и все такое..
Раньше надо было объяснять, в подростковом возрасте еще, к чему приводит незащищенный секс.
А последствия аборта, я думаю, следует обсуждать с врачом, который скажет не общие слова,
а обрисует реальное положение дел, исходя из состояния здоровья пациентки, особенностей ее организма, сроков беременности и т.д.
Поделиться10Четверг, 5 декабря, 2013г. 22:02:43
А последствия аборта, я думаю, следует обсуждать с врачом, который скажет не общие слова,
ну я имела ввиду - на разумное толкнуть - пусть даже сходить к врачу.. Я против абортов, но и рожать женщине, которой ребенок не нужен - тоже не дело! Мало их что ли этих сирот?
А на счет того, что заранее надо, так я полностью поддерживаю
И мы с андреем давно уже все эти темы обсуждаем на примерах книг, фильмов, историй из жизни.. Он мальчик ранний у меня..
Поделиться11Пятница, 6 декабря, 2013г. 03:45:04
а вообще ярый противник варианта ЗАСТАВЛЯТЬ. Ненавижу насилие и навязывание во всех проявлениях. Тем более в вопросе рождения ребёнка. Что значит "заставлять"? Человек никому не принадлежит, и никто не имеет прав распоряжаться его телом, его жизнь итд. Тем паче - из-за дури взрослых страдает РЕБЁНОК в первую очередь. За редком исключением - ребёнок, рождённый нежеланным - бывает и нелюбимым. И ненужным биологическим родителям. А это стресс так или иначе.
Ну и вообще - мне не ясно - как можно взрослую девку ЗАСТАВИТЬ РОЖАТЬ? У неё что - половые органы заменили голову что ли? Если не хочешь - кто "заставит"? Как это? Привязали, изнасиловали, привязали на девять месяцев? Или как?
Поделиться12Пятница, 6 декабря, 2013г. 10:43:00
если уже есть беременности или если её нет.
Они узнали уже по факту.
Девушка не хотела ребенка, ребенка хотели ее родные - вот они его и получили.
Мои мысли просто,Ася.
А девушка... остается только надеяться, что она отойдет от послеродовой депрессии,
Ребенку год скоро.Какая депрессия...Бабушка стонет.Возраст все же.Болеет все время мальчик...((
Поделиться13Пятница, 6 декабря, 2013г. 10:47:43
Конечно тут всех жалко - каждый попал в ситуацию..
В том-то и дело,Ириш.
Но вот что-то я решила понять,а надо ли так...
Раньше надо было объяснять, в подростковом возрасте еще, к чему приводит незащищенный секс.
Да тут и объясняешь-объясняешь...Но..никто не застрахован.Это я точно знаю.
Но вот про семью брата.Там на самотек было всегда...Это мне сам брат говорил.Он взялся,когда появился.Но ребенок не его,не очень получилось..
Ну и вообще - мне не ясно - как можно взрослую девку ЗАСТАВИТЬ РОЖАТЬ? У неё что - половые органы заменили голову что ли? Если не хочешь - кто "заставит"? Как это? Привязали, изнасиловали, привязали на девять месяцев? Или как?
Ленуль,да понятно,что не пытали.Убедили как-то...
Поделиться14Пятница, 6 декабря, 2013г. 11:49:49
а по теме-поддержу Верну
Поделиться15Пятница, 6 декабря, 2013г. 12:08:03
Ребенку год скоро.Какая депрессия...
Я потом пожалела, что так написала, хотела исправить - обычно не ставлю диагнозов "по юзерпикам", просто симптомы показались очень похожими...
На самом деле, послеродовая депрессия может длиться и год, и многие годы.
Но, конечно, будет более корректно не выдвигать предположения о диагнозе, не имея веских на то оснований.
Бабушка стонет.Возраст все же.Болеет все время мальчик...((
Очень сочувствую!
А они пытались спокойно и конструктивно обсудить с девушкой, собирается ли она заниматься ребенком?
Может, есть возможность нанять няню, хотя бы на полдня или на несколько дней в неделю?
Должен же быть какой-то выход...
Впору поднимать тему "Нужно ли заставлять человека растить своего ребенка, если он не хочет...". И как это сделать...
Да тут и объясняешь-объясняешь...Но..никто не застрахован.Это я точно знаю.
Да, конечно, абсолютно согласна... Просто и вред абортов обсуждать поздно, когда уже "случилось".
Убедили как-то...
А почему они так хотели именно этого ребенка?
Принципиально против абортов или были какие-то другие доводы, почему их дочке обязательно нужно рожать
нежеланного ребенка без мужа, даже если она не хочет?
Кстати, а где папаша? Он вообще в курсе? Алименты платит?
Сил и терпения бабушкам, здоровья малышу!
Поделиться16Пятница, 6 декабря, 2013г. 12:08:50
,то учиться не хотела,но как-то заставили,Сергей поэтому и работал в универе,чтобы ее не выгнали.А теперь ...когда забеременела,мама с бабушкой заставили рожать.
Ириш, перечитай как следует эти строки. Хорошо перечитай, и скажи - что ты видишь.
Отредактировано Средне-азиат-ка (Пятница, 6 декабря, 2013г. 12:09:25)
Поделиться17Пятница, 6 декабря, 2013г. 12:13:03
Ириш, перечитай как следует эти строки. Хорошо перечитай, и скажи - что ты видишь.
Вообще да.Но я со слов брата пишу.Так и получается,что везде не дают идти своим путем....
Если не хочешь - кто "заставит"? Как это? Привязали, изнасиловали, привязали на девять месяцев? Или как?
Я вот понимаю.На меня действовало давление родителей.Я практически все делала по их убеждению.Потом уже оглядываясь жалела.Но подчиняться был мой выбор....
Поделиться19Пятница, 6 декабря, 2013г. 12:26:27
Кэт, Ириш, я вижу тут сплошное "они заставили". Они... они... а где ОНА? Девушка живёт как устрица, и не привыкла принимать решения. За неё решают учиться - не учиться, жениться - не жениться, родить- не родить... В целом что хотели - то и получили.
Поделиться20Пятница, 6 декабря, 2013г. 12:29:27
За неё решают учиться - не учиться, жениться - не жениться, родить- не родить... В целом что хотели - то и получили.
Да.Да...я вот не зафиксировала,что раньше еще пошло все...
Поделиться25Пятница, 6 декабря, 2013г. 13:42:12
Я никогда не смогу заставить что-то делать против воли в ее судьбе - мою дочь. Этот упрямый Козерог будет делать только то что нужно ей. Она будет делать то что надо для нашей семьи, тут просить не надо, но все, что в ее жизни происходит, она решает сама. Я пыталась ее направить туда куда хотела я, но это совершенно бесполезно)))
Я представила сейчас что я бы вот так осталась с внучкой или с внуком - я содрогнулась...здоровья не хватило бы точно...я очень хочу внуков, но только в сочетании с воспитанием родителей, просто ужасно трудно - недосыпы, ответственность и т.д. всему свое время...Я очень сочувствую Ирин твоим родственникам. Я не буду говорить что сами виноваты, они хотели как лучше,а получилось...как получилось.
Отредактировано Белла (Пятница, 6 декабря, 2013г. 14:01:43)
Поделиться27Суббота, 7 декабря, 2013г. 04:41:31
Ундина, Ира, я склоняюсь к мысли, что любой человек ВСЕГДА имеет шанс на выбор. Я имею ввиду не младенцев. У этих-то выбора как раз, - таки нет. А вот уже с юного возраста есть выбор - быть для всех хорошей, удобной, что бы тебя хвалили, угождать, прогибаться, кланяться, и потерять за этим всем самого себя, или бунтовать. В своё время я выбрала второе. Я была для всех аЦЦким созданием, но - нисколько не жалею. Девочка судя по всему сделала выбор в пользу первого варианта. Удобно, когда не надо принимать решения, плыть, как кучка экскрементов по течению... Но если не дай бог в один момент начнётся буря... Жить захочешь - придётся раскорячиваться. Если не дай бог случится что-то с этими родственниками, которые взялись за этого ребёнка - ей придётся остаться перед очередным сложным выбором. Либо бросить его вовсе, добавив ещё одну сломанную жизнь, ещё одного государственного ребёнка, либо заниматься им самой... только все в разы усложнится...((((
Поделиться28Суббота, 7 декабря, 2013г. 11:32:58
Но если не дай бог в один момент начнётся буря... Жить захочешь - придётся раскорячиваться. Если не дай бог случится что-то с этими родственниками, которые взялись за этого ребёнка - ей придётся остаться перед очередным сложным выбором. Либо бросить его вовсе, добавив ещё одну сломанную жизнь, ещё одного государственного ребёнка, либо заниматься им самой... только все в разы усложнится...((((
Вот к сожалению - да.
Поделиться29Воскресенье, 8 декабря, 2013г. 01:27:47
Средне-азиат-ка, ой, Лена, не все так просто... нет, в целом и общем, я с тобой согласна... а если детально, то ой как может быть нелегко выйти из под этого родительского гнета.... это надо осмелиться быть плохим для своего родителя... не всем хватает мужества
я прям так уж не готова осуждать, хотя хорошего, конечно, мало... я тоже за бунтарство...