МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Священники против абортов>>

Священники против абортов>>

Сообщений 121 страница 150 из 237

121

Белка написал(а):

это трагедия каждой женщины, которую носит в себе всю свою жизнь.

это наверно только первый аборт...

Кошкина Мама написал(а):

Нет))) Только когда на учет по беременности встаёшь - просят ксерокопию паспорта мужа. А подписей никаких не требуют.

Irinka написал(а):

нет)))))))

значит не справедливо!!!))

Ундина написал(а):

почему не предохраняются - тем более не известно. И все равно идут, и все равно делают. А когда ты с ними общаешься там, после...

вот именно почему не предохраняются...
вообще  сожалеют те кто не имеет еще ребенка... а замужные которые имеют 1-2 с очень легкой душой избавляются от остальных... я как то заметил такое обращение замужных женщин у нас...

Средне-азиат-ка написал(а):

А для мужчин? Или это норма жизни, что для мужчины вообще ничто в жизни не трагедия.

Лен, как раз это не тот случай чтобы отстоять женские права))
здесь как раз права мужчин не защищены...
я вот если б имел право менять законы, поменял бы это, чтоб обязаельно потребовали подпись отца, если это не изнасилование...
ребенок делают двоем и если отец готов принять ребенка, то мать не имеет моральное право одна решать... или у нее нет вины, что забеременела??? так пусть и сама тоже будет ответственной...

122

REAL-INTER написал(а):

права мужчин не защищены...

Мужчина может качать свои права , когда он готов взять на себя хотя бы половину забот связанных с воспитанием ребёнка. А в реальной жизни много ли таких мужчин?  Многие и материально то не хотят помогать, про воспитание и внимание детям я вообще молчу.
  В описанной тобой ситуации мне вообще не ясна позиция этой... девушки. вообще, что бы о чём либо говорить - надо знать ситуацию изнутри. Чёрт его знает - какие тараканы в голове у девушки, и у мужика тоже. чужая душа - потемки. Ты знаешь то, что тебе рассказали.  думается мне не без причины девушка отказывается от такого "заманчивого" предложения. Может она знает  то, чего не знают другие?

123

REAL-INTER написал(а):

значит не справедливо!!!))

ну.... не стоит спорить, Ерванд) что знаешь ты о беременности, родах, детях... да и тех же абортах) не стоит...

REAL-INTER написал(а):

с очень легкой душой избавляются от остальных..

ого! откуда тебе знать?
и встречный вопрос: а почему мужчина не предохранялся-то???

REAL-INTER написал(а):

ребенок делают двоем и если отец готов принять ребенка, то мать не имеет моральное право одна решать..

возможно... но это очень-очень тонкая грань и сложно решать, очень сложно. Все равно по статистике больше мужчины бросают женщин с детьми. Это сейчас он может говорить, что он-де хочет, может, мечтает и бла-бла-бла.... а потом в любой момент смотается, да еще и алименты платить не будет. К сожалению это так часто, что уже почти стало нормой. Знаешь, прежде, чем ждать, что женщина родит желанного ребенка, надо было говорить с ней об этом, решать все вопросы о детях ДО того, как ложиться с ней в постель, а не ПОСЛЕ. Тогда и законы не понадобятся.

Отредактировано Irinka (Среда, 24 апреля, 2013г. 09:38:15)

124

Мужчина может качать свои права , когда он готов взять на себя хотя бы половину забот связанных с воспитанием ребёнка. А в реальной жизни много ли таких мужчин?  Многие и материально то не хотят помогать, про воспитание и внимание детям я вообще молчу.

ВОТ!!! и я о том же.

Может она знает  то, чего не знают другие?

http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif  :dontknow:

125

Мужчина может качать свои права , когда он готов взять на себя хотя бы половину забот связанных с воспитанием ребёнка.

вот именно, я это и говорю, если мать хочет на абборт, а отец против, то он если готов взять к себе ребенку, то маму должны запретить самостоятельно решать на аборт..

А в реальной жизни много ли таких мужчин?  Многие и материально то не хотят помогать, про воспитание и внимание детям я вообще молчу.

не могу определенно сказать каких именно больше, но всякие есть... если кто -то не готовь взять ребенка-то тут и не имеет право требовать что-то..

Ты знаешь то, что тебе рассказали.  думается мне не без причины девушка отказывается от такого "заманчивого" предложения. Может она знает  то, чего не знают другие?

может быть... но если возмем просто такой случай, что это без причины? если девушка просто не любит его и на самом деле только кайфовала? здесь суть в том почему мужчина не имеет право спасти жизнь своего ребенка..

126

Irinka написал(а):

ого! откуда тебе знать?и встречный вопрос: а почему мужчина не предохранялся-то???

слышал пару циничные высказывания женщин по этому поводу.. если человек считает это не убийством, а только "лечебным процессом", что тут говорить?
по той же причине  и мужчина не предохраняеться... они оба согласны на аборт в таких случаях часто... я это про замужных, которые уже имеют пару детей..

Irinka написал(а):

что знаешь ты о беременности, родах, детях... да и тех же абортах) не стоит...

ну а в чем тут вина мужчины? вина ОТЦА?

Irinka написал(а):

. Все равно по статистике больше мужчины бросают женщин с детьми.

да тогда решать женщине...
ну можно какие то обязонности подписать законные... вообще если серезно относитья то это можно по закону урегулировать

Irinka написал(а):

Знаешь, прежде, чем ждать, что женщина родит желанного ребенка, надо было говорить с ней об этом, решать все вопросы о детях ДО того, как ложиться с ней в постель, а не ПОСЛЕ. Тогда и законы не понадобятся.

это правда... но раз случаеться даже непланированная беременность- это оба несут ответственность... значит решать обоим...

127

REAL-INTER написал(а):

по той же причине  и мужчина не предохраняеться... они оба согласны на аборт в таких случаях часто.

я что-то не пойму тебя)) то он не предохранялся, т.к. согласен на аборт, а теперь ребенка себе сохранить хочет, а девушка, гадина, отказывается? или я чего-то не дочитала...

REAL-INTER написал(а):

ну а в чем тут вина мужчины? вина ОТЦА?

так я же говорю: надо ДО того как решать - будешь ты отцом или нет, хочет ли девушка рожать детей с тобой! Женщина не инкубатор, отнюдь...

REAL-INTER написал(а):

ну можно какие то обязонности подписать законные... вообще если серезно относитья то это можно по закону урегулировать

сколько мужчин уклоняющихся от алиментов? океаны(((((( регулировать...

REAL-INTER написал(а):

но раз случаеться даже непланированная беременность- это оба несут ответственность... значит решать обоим...

согласна. Но у женщины больше рисков, согласись)) поэтому окончательное решение за ней. И вообще, возможно пошло звучит, конечно, но не зря в народе говорят, что "только мать знает, кто отец ее ребенка")))
те случаи, когда она этого не знает, я даже не рассматриваю)) думаю тогда вопрос об обсуждении аборта не стоит)

128

REAL-INTER написал(а):

должны запретить самостоятельно решать на аборт..

А в чём ты видишь несправедливость? Что ты вообще знаешь о всех радостях беременности, родов, итд? Извини конечно, но если назвать вещи своими именами - мужик слил , получил свой кайф и на этом его мисиия кончилась. А девять месяцев блевотины, головокружений, нервоза, болей в спине, ногах,   радости родового процесса, осложнения после него - это всё достаётся женщине. И ты считаешь нормой, что мужчину надо спрашивать?  Мужчины как правило от беременной жены и то во многих случаях норовят свалить. Ах, блин, она привлекательность потеряла, она нервная стала.  мужчинам бы позаботиться о предохранении не мешало. а не орава свои потом качать. Я не за аборты, Ерванд. Но по части рожать- не рожать - слово мужчины должно быть в день доярки. Без обид. Извиняюсь за грубость, но  это действительно абсурд.Женщина это не колба для выращивания чьёго-то потомства.

129

REAL-INTER написал(а):

это наверно только первый аборт...

странно звучит со слов мужчины(((( хотя, женщины все разные.

130

Irinka написал(а):

я что-то не пойму тебя)) то он не предохранялся, т.к. согласен на аборт, а теперь ребенка себе сохранить хочет, а девушка, гадина, отказывается? или я чего-то не дочитала...

в моем примере он готов ... я про вообще написал эт фразу))

Irinka написал(а):

так я же говорю: надо ДО того как решать - будешь ты отцом или нет, хочет ли девушка рожать детей с тобой!

это так, но если она видит что мужчина не защищаеться и сама продалжает, значит на что расчитывает?

Irinka написал(а):

Но у женщины больше рисков, согласись))

ну да, больше рисков... а жизнь ребенка значит присматриваеться последней? может прежде всех его право на жизнь надо посмотреть? но нет малолетки делают ребенка и бегут на аборт... отлично! а при этом эвтаназию запрещают.. не правильно все это...

Извини конечно, но если назвать вещи своими именами - мужик слил , получил свой кайф и на этом его мисиия кончилась.

изнасиловал??? Лена, если называешь своими именами, то до конца называй...женщина, что кукла, что ли, мужики пришли получили кайф и ушли... мозги где ее? а она сама не кайфовала??? ее изнасиловали? нет!

А девять месяцев блевотины, головокружений, нервоза, болей в спине, ногах,   радости родового процесса, осложнения после него - это всё достаётся женщине. И ты считаешь нормой, что мужчину надо спрашивать?

да считаю... если женщина не хочет ребенка, то никто не заставляет его делать... а раз делала значит хоть какая то ответсвенность на нее лежит, то есть рассчитываться со всеми сторонами...

Мужчины как правило от беременной жены и то во многих случаях норовят свалить

ты всегда не любила обобщать... удивляюсь что это сейчас делаешь..

.Женщина это не колба для выращивания чьёго-то потомства.

по твоим описаниям она именно и колба... я сам говорю, что раз не колба, значит тоже УЧАСТНИЦА данного процесса и тоже несет ответственность...

Белка написал(а):

странно звучит со слов мужчины

не понял, это ты про что?

131

Вообще, конечно, отец ДОЛЖЕН иметь права на принятие решения о том, оставлять-не оставлять ребенка. По идее. А то уж вообще как-то не справедливо получается. Но на практике - дай мужикам такое законное право, и ужас же что начнётся. Одни будут заставлять жену рожать по трое, чтобы вон никуда не делась она от него, другие будут пожизненно не готовы к отцовству и будут гонять на аборты. Поэтому у мужчин остаётся только одно - право влиять на решение женщины. Уговаривают же они подруг идти на аборт, значит могут повлиять и оставить ребенка. А окончательное решение всё же должно оставаться за колбой, ведь именно она может разбиться если что пойдёт не так...

132

Кошкина Мама написал(а):

Но на практике - дай мужикам такое законное право, и ужас же что начнётся.

точно точно. тут и к гадалке не ходи. я очень против того, чтобы мужики имели право влиять официально

133

Кошкина Мама написал(а):

Вообще, конечно, отец ДОЛЖЕН иметь права на принятие решения о том, оставлять-не оставлять ребенка. По идее. А то уж вообще как-то не справедливо получается.

вот именно! со стороны морали именно не справедливо.

Кошкина Мама написал(а):

Одни будут заставлять жену рожать по трое, чтобы вон никуда не делась она от него

как будут заставлять?
если она еще не забеременела, то никто не может заставлять забеременеть...

Кошкина Мама написал(а):

другие будут пожизненно не готовы к отцовству и будут гонять на аборты

никто не говорит что мужчина имеет право напротив воли матери отправить ее на аборт... тут надо так- если одна сторона готова рожать СВОЕГО ребенка, значит ему нельзя лишить этого права...

Кошкина Мама написал(а):

А окончательное решение всё же должно оставаться за колбой, ведь именно она может разбиться если что пойдёт не так...

это тут не причем... мы не говорим про проблемы со здоровьем...

вообще не зря по закону запрещено секс с несовершенолетними (хотя совершенолетних несерезных тоже не мало)... именно для того чтобы секс был осознанным... а за ошибки (у всех бывает), ответственность нормально как женщине, так и мужчине... нельзя этот вопрос превратить в борьбу между полами...  без мужчины женщин не рожать и наоборот тоже правильно...

Отредактировано REAL-INTER (Среда, 24 апреля, 2013г. 22:47:51)

134

REAL-INTER написал(а):

если одна сторона готова рожать СВОЕГО ребенка, значит ему нельзя лишить этого права...

Хм... А если РОЖАЮЩАЯ сторона - не готова? Не каждая женщина согласится отдать своего ребенка, согласись. И вообще, почему я должна девять месяцев страдать, гробить свое здоровье, жертвовать красотой и фигурой, рисковать жизнью, терпеть дикие боли, чтобы в итоге угодить кому-то, кто мне даже не очень-то и дорог? И всё же у НЕ рожавшей и НЕ отдавшей ребенка женщины шансы устроить свою личную жизнь куда выше, чем у рожавшей и отдавшей. Вторую - кто поймёт и кто захочет быть с ней?

REAL-INTER написал(а):

именно для того чтобы секс был осознанным...

Ой))) Секс вообще бывает осознанным? :) Я вон на старости лет и то как прокололась! А ведь думала, что знаю всё о предохранении))) Меня конечно никто не заставлял беременеть, но и избежать этого не удалось)))

135

Кошкина Мама написал(а):

И вообще, почему я должна девять месяцев страдать, гробить свое здоровье, жертвовать красотой и фигурой, рисковать жизнью, терпеть дикие боли, чтобы в итоге угодить кому-то, кто мне даже не очень-то и дорог?

ну здравствуй)) есть такая пословица "хочешь и кайф получать и девственной остаться")))
именно потому и должна... потому что на счет жизни ребенка хочет получать кайф с человеком кто не очень-то дорог ... в чем проблема то?

Кошкина Мама написал(а):

й))) Секс вообще бывает осознанным?  Я вон на старости лет и то как прокололась! А ведь думала, что знаю всё о предохранении))) Меня конечно никто не заставлял беременеть, но и избежать этого не удалось)))

бывает... нигде не написано что противозачатные средства 100% защищают от беременности... это не значит что они бессмысленные...

136

REAL-INTER написал(а):

на счет жизни ребенка хочет получать кайф с человеком кто не очень-то дорог

Ну извини))) Я занимаюсь сексом исключительно ради удовольствия, а не чтобы детей потом рожать, и бывало такое, что занималась я сексом с людьми, от которых никогда и ни в коем случае бы не захотела рожать))) А ты разве иначе?))) А дети - это побочный продукт моих удовольствий))) Но, правда, я готова в полной мере нести ответственность за последствия.

И вообще, тут ведь речь о том, что мать не хочет, а отец хочет. Ну почему ОНА-то должна жертвовать многим ради его прихотей??? Ей-то это на фиг не надо. Я понимаю - жертвовать чем-то ради СВОИХ желаний, но ради чужих - нееет уж.

137

Кошкина Мама написал(а):

Я занимаюсь сексом исключительно ради удовольствия, а не чтобы детей потом рожать, и бывало такое, что занималась я сексом с людьми, от которых никогда и ни в коем случае бы не захотела рожать))) А ты разве иначе?)))

конечно иначе.. если секс для кайфа или как нужда- то надо предохраняться... и если случайно случиться то нести ответсвенность... а ребенку планируешь с любимым человеком... не думаю что ребенок в семье это побочный продукт... это не средневековье..
а что ты предлагаешь... везде делать детей и надеяться на аборты?

Кошкина Мама написал(а):

Ну почему ОНА-то должна жертвовать многим ради его прихотей???

все дело в том что это не жертвование должно быть... ее никто не изнасиловал и она случайно не заберемменела... сама знала что наверняка забеременеет от незащищенных отношений.. тем более что у них роман был вроде... после беременности решает не рожать... да по закону ее право...  но это не правильно на мой взгляд и если честно разумное противомнение не нахожу...

вы говорите нельзя пожертвовать собой и все такое... тогда скажите что аборт не пожертвование а раз в плюнуть, да?
а если аборт это что то серезное и трудный выбор, значит надо и быть серезная ответственность когда делается ребенок и несут его на пожертвование ради красоты и фигуры женщины...

Отредактировано REAL-INTER (Четверг, 25 апреля, 2013г. 02:00:12)

138

REAL-INTER написал(а):

удивляюсь что это сейчас делаешь..

а ты не удивляйся. Там ясно написано "во многих случаях". Многие случаи, таки не значит, что все. 

По поводу ответственности обоих участников процесса - не могу не согласиться.  Я вообще за то, что бы люди имели на плечах голову, а не продолжение полового органа. Но увы и ах, переделать весь мир я не в состоянии, поэтому не вижу причины воздух сотрясать.  Для себя я знаю, каких принципов придерживаюсь лично я. Озвучивать их - не считаю нужным, дабы не вызывать лишних халиваров.
   Факт, что переделывать всех, лично у меня нет ни возможности , ни желания. Каждый в ответе за свои телодвижения. Хочешь изменить что-то в своём окружении - начни с себя. Это один из принципов, которого я стараюсь придерживаться.

139

REAL-INTER написал(а):

вы говорите нельзя пожертвовать собой и все такое...
  Почему нельзя?:)  Можно. Но тут уж , извиняй - право свободного выбора. 

тогда скажите что аборт не пожертвование а раз в плюнуть, да?

Нет, не скажу. За всех говорить не стану, но лично для меня это "не раз плюнуть".  Но от того, что я будут сотрясать воздух и бить себя в грудь выражая несогласие - другие не изменятся. Убийство себе подобных заложено в сознании человека, хотя человек считается самой высокоразвитой тварью на земле.  Аборты были и много веков назад, когда люди верили в Бога и казалось бы должны были мыслить иначе. Ан нет. Они были. Более примитивные,  после которых часто умирали в страшных мучениях, но были, и бабы на них шли.  Они были и есть. И даже в странах, где аборт запрещён законом, все равно есть. Подпольные, криминальные, но есть.  Для того чего бы этого не было  должно быть изменено человеческое сознание, Ерванд. А иначе всё пусто. В Тайланде официальный запрет на аборты.  Но всё равно это есть. И изменить что либо не может никто, пока не изменится человеческое сознание.

140

REAL-INTER, как не крути, но природой заложено, что мать ближе к ребенку.. И с мед точки зрения и с моральной и с мистической, не знаю.. Гормоны там всякие..
Бывало и такое, что суррогатные мамы привязывались скажем так не к "своей кровинушке", просто потому что много всего происходит за 9 месяцев.. У мужиков сунул-вынул и ждешь результат (ну это если на ребя настроены) а мы за почти год переживаем столько разных эмоций, столько всего, что вычеркнуть это уже не получится бесследно, даже самой черствой женщине, даже той, что говорит, что терпеть детей не может.. Все равно какой то да зарубочек в душе эта беременность и роды оставит...
И потому такой большой процент брошеных детей именно папашами, потому что они не прикипевшие.. Вы любите детей как факт своей крови в нем! А мы любим детей и мозгами и клетками души и тела.. вообще считается, что у детей с мамой по крайней мере три года невидимая связь есть.. веревочка, которую не видно...

Я похожа на человека, который НЕ ЛЮБИТ детей? А я очень их не любила, вообще терпеть не могла, пока не родила своего.. А родила - душа открылась, всех теперь люблю.. Вот какое чудо беременность с нами делает..

А вот вчера смотрела ролики про шевеление животика.. и вот какие комменты разные под видео... Кого то прям тошнит от увиденного ("фу! глисты!",  "чужой лезет!"), а кто-то умиляется.. А кто испытал на себе - восхищается и хочет испытать еще и еще!

Вот потому нет такого закона, что если мужик захотел ребенка, женщина обязана ему родить и слинять!!.. НЕ СМОЖЕТ ОНА СЛИНЯТЬ! (это редкий случай..) И будет дисгармония у нее в душе.. будто , знаешь, как колдунья приворожила: и заниматься ребенком не хочет, но и бросить его нет никакой возможности..  (и третье дано - она может его всем сердцем полюбить..)  А вот у парня за эти девять месяцев, если бы девушка согласилась рожать.. тоже гора всего случится может.. Вплоть до того, что он полюбит другую и та тоже забеременеет.. Тогда этот ребенок, которого он уговаривал оставить.. ему может уже быть нафиг не нужен.. И что делать бедной женщине, согласившейся рожать?

А вообще так.. Я против абортов не по мед показаниям..

141

REAL-INTER написал(а):

а здесь уже значит надо было нормально урегулировать...

а это как?)) бандитов на него натравить, что ли))))))

REAL-INTER написал(а):

нет малолетки делают ребенка и бегут на аборт... отлично!

это ты в другую степь уже(((( тут надо малолеток учить, а не поощрять.

REAL-INTER написал(а):

а жизнь ребенка значит присматриваеться последней? может прежде всех его право на жизнь надо посмотреть?

а кто сказал, что последней? может как раз в первую очередь решается именно это...

REAL-INTER написал(а):

а раз делала значит хоть какая то ответсвенность на нее лежит

вот она и берет на себя ответственность за аборт. И будет отвечать перед Богом, но не перед тобой!

Кошкина Мама написал(а):

А окончательное решение всё же должно оставаться за колбой, ведь именно она может разбиться если что пойдёт не так...

)) смешно, но верно)

REAL-INTER написал(а):

как будут заставлять?

Ерванд, тебе сколько лет? ты прям удивляешь порой(((((( такие глупости говоришь...

REAL-INTER написал(а):

если одна сторона готова рожать СВОЕГО ребенка, значит ему нельзя лишить этого права...

РОЖАЮТ только женщины! вот когда вы, мужчины будете РОЖАТЬ, тогда и поговорим о лишении прав и ты ды

REAL-INTER написал(а):

мы не говорим про проблемы со здоровьем...

НИКТО не гарантирует, что в процессе вынашивания ребенка эти проблемы не возникнут. НИКТО!

REAL-INTER написал(а):

потому что на счет жизни ребенка хочет получать кайф с человеком кто не очень-то дорог .

это как? что после каждого секса беременеют? ну ты даешь))))))))

REAL-INTER написал(а):

а что ты предлагаешь... везде делать детей и надеяться на аборты?

предохраняться предлагаю)))))))))

REAL-INTER написал(а):

и если случайно случиться то нести ответсвенность...

Ерванд, на так она и несет ее. почему ты думаешь, что нет? а вот свободу выбора никто не отменял) уж тебе-то, борцу на демократию, дающую людям свободу выбора говорить иное)) не-не, ты давай не сворачивай в сторону диктатуры)))) Девушка имеет свободу выбора ответственности за свой поступок: отвечать за рождение и воспитание ребенка от случайной беременности или нести ответственность за аборт и его последствия. Не надо требовать от нее подчинения желанию другого человека иметь или не иметь детей. Мужчине тоже надо было планировать ребенка с любимой женщиной, готовой рожать от него и с ним. А не требовать этого от случайной партнерши.

переделать весь мир я не в состоянии, поэтому не вижу причины воздух сотрясать.

вот-вот

142

Там ясно написано "во многих случаях". Многие случаи, таки не значит, что все.

в словах не значит, но в деле значит, потому что те кто ответственный мужчина не должны заплатиться за не ответственных...

Факт, что переделывать всех, лично у меня нет ни возможности , ни желания. Каждый в ответе за свои телодвижения. Хочешь изменить что-то в своём окружении - начни с себя.

а это уже чисто советское мышление... опыт показывает что когда по закону трогаешь карману этих материализованных субьектов, они очен даже начинают стать законапослушными... в конце концов тут надо пресматривать благая сторона дела, а не другое... а благое, это ты сама написала-- По поводу ответственности обоих участников процесса - не могу не согласиться.  Я вообще за то, что бы люди имели на плечах голову, а не продолжение полового органа.

и вообще законы ведутся с целю защиты прав людей, а не по психологии "преступников" (это конечно не имею ввиду авторитарные страны)

В Тайланде официальный запрет на аборты.  Но всё равно это есть. И изменить что либо не может никто, пока не изменится человеческое сознание

а никто и не говорит что аборты надо запретить... я сам против того чтобы запретили аборты...
мы обсуждаем права родителей и конечно же права ребенка... и просто учитывая тот факт что аборт не являеться желанным явлением не в какой обществе... все кто делает аборт, делает исходя из для себя безвыходной ситуации, а не из за большего желания.. так что в сознание тут менять нечего..

143

Ерширия написал(а):

как не крути, но природой заложено, что мать ближе к ребенку.

откуда знаешь?
лично я не берусь спорить в этом, потому что я честно не могу разделить свою любовь по папе и маме... а если спроситье тех детей которых растили папы без матери... но только хорошие папы..ясно что они и матерью стали для них и отцом.. как и матери-одиночки..

Кровь тут не причем... ребенок любит тех кто БЫЛИ ему мамой и папой... если завтра появятся мне новые родители и скажут что ини биологические мои родители, я все равно буду любить тех кто меня вырастил... все остальное фигня...

144

Irinka, а многие твои фразы вырваны из контекста и поютому не могу ответить) если б ты не вырвала бы их из контекста , ты их направляля не мне , а Юле и Лене... например эти..

Irinka написал(а):

а кто сказал, что последней? может как раз в первую очередь решается именно это...

Irinka написал(а):

это как? что после каждого секса беременеют? ну ты даешь))))))))

Irinka написал(а):

предохраняться предлагаю)))))))))

все эти вопросы задавай им)) и от меня тоже))) и сама не оторви мои фразы от общего конттекста))

а теперь про других

Irinka написал(а):

а это как?)) бандитов на него натравить, что ли))))))

не бандитов, а тех кто приходит к ним, когда они не платят по другим обязательствам))

Irinka написал(а):

это ты в другую степь уже(((( тут надо малолеток учить, а не поощрять.

вот и не только учат, но и по закону запрещают)) и правильно делают) спрашиваю почему? может хочешь чтоб отменили щтот закон запрещающий секс с несовершенолетными?

Irinka написал(а):

вот она и берет на себя ответственность за аборт. И будет отвечать перед Богом, но не перед тобой!

уф))) может убийц, воров и всех остальных тоже остаить только для судного дня? и тем более я не говорю что аборт делающих надо судить.. лишь привести к ответсвенности перед другими сторонами этого процесса- отца.. и ребенка (если есть хоть один родитель для кого он желанный)

Irinka написал(а):

НИКТО не гарантирует, что в процессе вынашивания ребенка эти проблемы не возникнут. НИКТО!

и? и что с этого?

Irinka написал(а):

а вот свободу выбора никто не отменял)

свободу выбора для себя а не для папы ребенка)) и не за ребенку тоже...

Irinka написал(а):

Не надо требовать от нее подчинения желанию другого человека иметь или не иметь детей. Мужчине тоже надо было планировать ребенка с любимой женщиной, готовой рожать от него и с ним. А не требовать этого от случайной партнерши.

в моем примере мужчина это делал с любимой и готов создать с ней семью... как раз и говорю что тут права выбора женщины защищены на счет прав выбора мужчины...

145

REAL-INTER написал(а):

а замужные которые имеют 1-2 с очень легкой душой избавляются от остальных.

для очень многих женщинаборт это трагедия и то,что женщина пошла на такой шаг не говорит о том,что это делает с лёгкостью

REAL-INTER написал(а):

что это без причины?

без причины ничего не бывает

Женщина это не колба для выращивания чьёго-то потомства.

вот тут я поддерживаю,обеими руками ЗА!

Хочешь изменить что-то в своём окружении - начни с себя. Это один из принципов, которого я стараюсь придерживаться.

:cool:  это один из самых правильных принципов...

Irinka написал(а):

и часто расплачивается за это тоже своим здоровьем,так как такое вмешательство тоже не проходит бесследно

146

Олька написал(а):

без причины ничего не бывает

только для женщин а для мужчин тоже?))

Олька написал(а):

для очень многих женщинаборт это трагедия и то,что женщина пошла на такой шаг не говорит о том,что это делает с лёгкостью

да я тоже говорю, если серезный постопок, значит надо серезная ответственность... чтоб 100 раз думали прежде чем забеременеть от нежеланных партнеров (когда без предохранения)...

Олька написал(а):

и часто расплачивается за это тоже своим здоровьем,так как такое вмешательство тоже не проходит бесследно

значит для нее тоже будет доброе дело если будет закон защищающих прав отцов))

147

REAL-INTER написал(а):

уф))) может убийц, воров и всех остальных тоже остаить только для судного дня

это уже перебор,поставить рядом убицу и вора и женщину сделавшую аборт

REAL-INTER написал(а):

что с этого?

ты так говоришь, потому ,что мужчины не рискуют своим здоровьем ради вынашивания ребенка.Моя одноклассница так умерла в родах от того,что согласилась с мужем,что им нужен ребёнок,пошла на такой риск,хотя нельзя было рожать....потом у неё в родах отказали почки и врачи не смогли спасти её,а папа даже не забрал малыша,он ему оказался не нужен.Легко рассуждать не рискуя ничем

148

Олька написал(а):

это уже перебор,поставить рядом убицу и вора и женщину сделавшую аборт

не перебор, потому что я не говорю что аборт делающих надо судить как убийц и воров)) я только про ответственность перед теми кто на ровне с ней в процессе))

Олька написал(а):

.Моя одноклассница так умерла в родах от того,что согласилась с мужем,что им нужен ребёнок,пошла на такой риск,хотя нельзя было рожать....потом у неё в родах отказали почки и врачи не смогли спасти её,а папа даже не забрал малыша,он ему оказался не нужен.Легко рассуждать не рискуя ничем

это другой случай, когда по медицинским причинам советуют не рожать... мы не это обсуждаем..

149

REAL-INTER написал(а):

откуда знаешь?
лично я не берусь спорить в этом, потому что я честно не могу разделить свою любовь по папе и маме... а если спроситье тех детей которых растили папы без матери... но только хорошие папы..ясно что они и матерью стали для них и отцом.. как и матери-одиночки..

о! В этом я с тобой полностью согласна! Я сама к папе больше тянулась)) Но мы сейчас не говорим об осознанном выборе.. Это совсем другое! Мы говорим о потребностях в первые дни и месяцы жизни.. И не только ребенка в маме, но и мамы в ребенке.. Когда у меня случился макси-аборт по мед.показаниям.. врагу не пожелаю, что со мной творилось.. И это не объяснить словами.. как раз психологическое горе я пережила более или менее стойко и мужественно, Я почти не плакала даже.. а что-то такое убивало меня, тянуло куда то.. Это сложно объяснить словами.. тут связь, мистика.. Муж тоже очень переживал, может психологически даже сильнее меня.. Но вот этой тяги куда то в пропасть у него не было..

REAL-INTER написал(а):

Кровь тут не причем... ребенок любит тех кто БЫЛИ ему мамой и папой... если завтра появятся мне новые родители и скажут что ини биологические мои родители, я все равно буду любить тех кто меня вырастил... все остальное фигня...

ты опять берешь взрослое дитя.. ребенок любит.. что значит любит? любит - это уже что-то взвешивает, осознанно тянется .. а я говорю о незримой нити.. о необъяснимом..

Я очень хорошо понимаю проблему нормальных хороших мужиков, когда их без их согласия лишают возможности стать отцом.. Но все же я на стороне такой ситуации, что матери, которая заведомо ребенка не желает, не стОит рожать.. Риск велик для судьбы ребеночка. А еще лучше - надо заранее обдумывать ОБОИМ!!!!! и не залетать!

150

REAL-INTER написал(а):

в словах не значит, но в деле значит,

Я предпочитаю, что бы мои слова не расходились с делом.

REAL-INTER написал(а):

вообще законы ведутся с целю защиты прав людей

Знаешь... Мой жизненный опыт   - это "в гробу я видала все законы ", кроме законов высших. Остальное дерьмо, которое зовётся "законом" - придумано людьми, которые сами весьма далеки от этих законов, и требуя их соблюдения с других - сами  их нарушают и своих близких всегда отмажут от любого закона. ПОэтому грош цена всему этому. И если я не делаю чего либо - то не потому, что боюсь, что меня потянут к ответу по этим законам. А потому, что у меня лично имеются свои соображения по определённым вопросам.

REAL-INTER написал(а):

спроситье тех детей которых растили папы без матери... но только хорошие папы..ясно что они и матерью стали для них и отцом.. как и матери-одиночки..

Ты много таких отцов видел? Они есть, я не спорю, и даже знаю некоторых. Однако  каков процент таких отцов по отношению к проценту матерей-одиночек, и не одиночек, которые волокут на себе и дом, и детей,  и мужа- придурка в придачу?:)

REAL-INTER написал(а):

готов создать с ней семью...

А её спросили? ОНА ГОТОВА?  Из жизненной практики - нередкое явление, когда выходит как в песне у Сердючки "присмотрелась - идиот" :))  Вроде было всё хорошо, и вроде человек неплохой, но для семейной жизни как выясняется - ни к чёрту не годится. И детей рожать с ним совершенно не хочется. 

И опять же - как ты можешь знать, что и как у этой пары? И как там обстоят дела.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Священники против абортов>>