МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Священники против абортов>>

Священники против абортов>>

Сообщений 91 страница 120 из 237

91

tolerantnost:) написал(а):

тяжёлое генетическое уродство плода),

Сестрёнке моей знакомой врачи пророчили, что у неё родится урод. Да-да. Именно так и сказали " такая молодая, зачем тебе рожать урода??"  Настоятельно рекомендовали аборт. Сколько слез было пролито, они ведь уже ехали с направлением , а с полдороги она вернулась. Всё же доходила, проверили, сделали УЗИ в другом месте, у других врачей,  а там сказали, что нет никакого уродства. И родила здорового и прекрасного малыша.

92

Средне-азиат-ка написал(а):

Всё же доходила, проверили, сделали УЗИ в другом месте, у других врачей,  а там сказали, что нет никакого уродства. И родила здорового и прекрасного малыша.

К сожалению, чаще всего если говорят что патологии сильные есть - то они в итоге есть((( Даже я при всей своей ненависти к абортам не знаю, как поступила бы, если бы мне во время беременности сказали что что-то не так... Конечно, проверилась бы у нескольких врачей, и если диагноз подтвердился бы, то скорее всего прервала бы беременность.

93

У меня паталогия подтвердилась и очень сильно.. врачиха сама была вшоке
И я не жалею, конечно.. что сразу тогда согласилась на миникесарево..
Я жалею о ситуации в целом.. но не о своем поступке.

94

Кошкина Мама написал(а):

проверилась бы у нескольких врачей

Да, Юль, вот это очень важно. Я не к тому, что не надо слушать врачей совсем, а именно надо сто раз проверить.
Просто они так ждали... почти шесть лет ничего не получалось, а тут такой вердикт... Хорошо перепроверили. В другой город ездили.

95

У меня бабушка всю свою жизнь жалела,что сделала аборт...и когда вспоминала всегда плакала...Мой папа уже был,когда она забеременела во второй раз...Они жили совсем сложно....10 человек в одной 16-тиметровой комнате...Побоялись,что не потянут.Им и с одним было оч.непросто....она захоронила сама то,что осталось после аборта....и потом несколько раз еще ездила туда....до самой смерти каялась...страшно переживала...

96

Ой, девоньки...тяжёлая очень тема....я сама дважды сделала эти убийственные шаги.....тяжело это....ОЧЕНЬ тяжело. Не дай Господь никому!!!

97

Сивка-бурка написал(а):

У меня бабушка всю свою жизнь жалела,что сделала аборт...

Эх((( Моя тема. Но мне первого раза хватило, чтобы понять, насколько страшно это. Я отчасти понимаю женщин, идущих на это - времена вечно непростые, а ребенок - это всегда масса хлопот, расходов, перемен в жизни, а главное - это ж на всю жизнь, и решаться на роды очень и очень не хочется иногда, эгоизм все аргументы способен перевесить. Но во мне живёт уверенность, что убивая ребенка, не получишь счастья. Мне например больше не нужно счастья на крови моих детей...

98

Кошкина Мама написал(а):

Моя тема. Но мне первого раза хватило, ч

И мне... на всю оставшуюся жизнь ... через край...

99

Кошкина Мама написал(а):

Но во мне живёт уверенность, что убивая ребенка, не получишь счастья

Ох, что и говорить.. Я даже по мед.показаниям до сих пор до конца отпустить не могу..

100

Ерширия написал(а):

Я даже по мед.показаниям до сих пор до конца отпустить не могу..

вот и я тоже .....хоть и время прошло,а как вспомню.....хотя я всегда предохранялась,но у меня почти все беременности не запланированы.....

101

Олька написал(а):

вот и я тоже .....хоть и время прошло,а как вспомню.....хотя я всегда предохранялась,но у меня почти все беременности не запланированы.....

Вот,кстати,тоже,получается-Бодий промысел....предохраняешься и все равно беременеешь...вот так смотрю на все это...может,это тоже нам для чего-то дается...но пока до этого дойдешь,порой,уже дел наворотишь...

102

Девочки,сил вам душевных,чтобы справитьсч со своими переживаниями.Мне так хочется,чтобы вы смоглм освободиться от груза этих мыслей!

103

Олька написал(а):

.хоть и время прошло,а как вспомню..

да..

Сивка-бурка, спасибо!

104

а где тема аборта?хочу вопрос задавать))

105

Похоже, только эта. Пиши тут.

106

такой вопрос...
девушка забеременела, парень рад, готов жениться, а девушка не хочет... и хочет на аборт... у мужчины никаких прав нет ее остоновить...как быть?

107

Можно только попытаться уговорить девушку не идти на этот шаг, а больше ничего не сделаешь. Она хозяйка своего тела и своей жизни, и решает только она сама. От парня тут многое зависит, от того, сумеет он ей внушить уверенность в завтрашнем дне, финансовую и моральную, если она решится родить, или нет.

108

Кошкина Мама написал(а):

Она хозяйка своего тела и своей жизни, и решает только она сама.

вот закон тоже об этом гласит, но ты согласна разве? ребенок их ОБОИХ же...

Кошкина Мама написал(а):

сумеет он ей внушить уверенность в завтрашнем дне, финансовую и моральную,

он даже предлагал взять ребенка после родов у себя.. но это вообще трудно будет для матери...

109

REAL-INTER написал(а):

ребенок их ОБОИХ же...

Ну, вообще, да... это с одной стороны. А с другой, Юля права, это ее тело, ее жизнь
заставить родить невозможно, а даже если и возможно, то нет гарантий, что все будет хорошо в итоге

110

REAL-INTER написал(а):

вот закон тоже об этом гласит, но ты согласна разве? ребенок их ОБОИХ же...

Ну как тебе сказать... Это решение - рожать или не рожать - я всегда принимала исключительно единолично. Мужчина ничем не рискует ни в случае аборта, ни в случае родов. Рискует всегда женщина, поэтому и решать ей в первую очередь. А мужчина может только повлиять. Невозможно заставить ни рожать, ни пойти на аборт. Все эти разговоры - "он меня заставил" - это чушь и отмазки.

REAL-INTER написал(а):

но это вообще трудно будет для матери...

Хм, аборт значит сделать - легко и просто, а отдать ребенка отцу - трудно? Странная логика.

111

Ундина написал(а):

заставить родить невозможно, а даже если и возможно, то нет гарантий, что все будет хорошо в итоге

Кошкина Мама написал(а):

Невозможно заставить ни рожать, ни пойти на аборт.

но когда есть бумажка из загса, подпись отца требуют, нет?

Кошкина Мама написал(а):

Хм, аборт значит сделать - легко и просто, а отдать ребенка отцу - трудно? Странная логика.

думаю, когда она увидит уже рожденного дитя, будет сложно отказаться... а аборт, к сожалению, уже не является трагедией как то... для многих женщин

112

REAL-INTER написал(а):

уже не является трагедией как то... для многих женщин

это трагедия каждой женщины, которую носит в себе всю свою жизнь.

Кошкина Мама написал(а):

аборт значит сделать - легко и просто, а отдать ребенка отцу - трудно

логика простая, для того чтобы отдать ребёнка отцу, нужно походить беременной, чтобы все это видели, потом родить. Не каждая на это согласиться.

113

Белка написал(а):

это трагедия каждой женщины, которую носит в себе всю свою жизнь.

Нет, Свет, увы. Я знаю по крайней мере трёх женщин, которые сделали в своей жизни по несколько десятков абортов, и ну вот ни капли не заморачиваются по этому поводу. Это для них как прыщик на носу выдавить. Если бы была трагедия, или хотя бы повод порасстраиваться более-менее - уж научились бы предохраняться, не в каменном веке же живём.

Белка написал(а):

нужно походить беременной, чтобы все это видели, потом родить. Не каждая на это согласиться.

Ну это да, согласна...

114

REAL-INTER написал(а):

но когда есть бумажка из загса, подпись отца требуют, нет?

Нет))) Только когда на учет по беременности встаёшь - просят ксерокопию паспорта мужа. А подписей никаких не требуют.

115

Кошкина Мама написал(а):

Нет, Свет, увы.

а я со Светой полностью согласна. Они себя так позиционируют, почему делают аборты - кто их знает, почему не предохраняются - тем более не известно. И все равно идут, и все равно делают. А когда ты с ними общаешься там, после... когда они ранимы и обнажены, понимаешь, что трагедия для каждой. Я не знаю, что они отрабатывают, по какой дороге идут и почему, и за что сами себя наказывают.
я за три года работы разного насмотрелась и наслушалась. и что, что, а это могу сказать уверенно.

116

Ну, может, совесть и мучает, физически больно к тому же, но не трагедия точно. Для тех, кому это трагедия, одного раза бывает достаточно. Покажите мне человека, который добровольно каждый год переживает несколько трагедий? А если они по каким-либо соображениям и страдают после аборта, то это у них на удивление недолго длится, так что "трагедиям" их грош цена. Оклемалась - и галопом вперед к новым убийствам. А если человек хотя бы раз глубоко и искренне раскаялся в содеянном - то от следующего раза уж постарается уберечься любым путём. Ну, это моё мнение нормального человека конечно, за отморозков я не ответчик.

117

REAL-INTER написал(а):

.. для многих женщин

А для мужчин? Или это норма жизни, что для мужчины вообще ничто в жизни не трагедия. Ни растущие где-то без отца дети, ни аборт. Мужская трагедия вообще чаще всего   являет себя в трёх ипостасях - это когда "на конец поймал", либо импотентом стал, или   "не дала" :))   А в остальном всё трагедия женщины. Девять месяцев с животом, потом роды, потом все радости бессонных ночей, забота чем накормить, во что одеть, частенько плюс ко всему этому ещё кривые рожи добрых соседей, доброжелательно настроенного стада , которое зовётся "общество", и частенько ещё и родни... А мужчина что? А ничего. Одни говорят, что предохранение - это забота женщины, другие говорят со спокойной душой "иди на аборт", а в случае возражений  утешат " да, лан Маш... не ты первая, не ты последняя..."  Ещё сделают одолжение дежек подбросить на процедуру, а у некоторых и врачишка знакомый отыщется, к которому мужчинка каждую очередную пассию на процедурки везёт. Так почему же  всегда  речь ведётся только о женщине? Мужчинки что - мимо проходили что ли?

118

Кошкина Мама написал(а):

аборт значит сделать - легко и просто, а отдать ребенка отцу - трудно? С

Юль, в нашем прогнившем обществе это не странность, а скорей закономерность.  У нас же подавляющее большинство заморочены темой "что скажут ( подумают) люди (соседи). А тут как бы "нет пуза - нет проблемы.  У нас же народ всегда рад сунуть нос под чужую юбку. А большинство не умеют плевать на мнение общества.  А если вникнуть - получается полная хрень.  Если мужик сделал ребёнка и бросил - это нормально. А вот если женщина родила и отдала отцу, её задолбят.  И самое смешное, что такое положение вещей поддерживают сами бабы. Меня поражает эта безмозглость порой.

119

REAL-INTER написал(а):

подпись отца требуют, нет?

нет)))))))

Кошкина Мама написал(а):

Только когда на учет по беременности встаёшь - просят ксерокопию паспорта мужа.

у нас и этого не требуют... все только с моих слов) единственный документ - справка от отца из тубдиспансера. А если про отца откажешься говорить - то и этого не будет)

Средне-азиат-ка написал(а):

А если вникнуть - получается полная хрень.  Если мужик сделал ребёнка и бросил - это нормально. А вот если женщина родила и отдала отцу, её задолбят.  И самое смешное, что такое положение вещей поддерживают сами бабы. Меня поражает эта безмозглость порой.

увы(((((

120

Кошкина Мама написал(а):

Нет, Свет, увы. Я знаю по крайней мере трёх женщин, которые сделали в своей жизни по несколько десятков абортов, и ну вот ни капли не заморачиваются по этому поводу. Это для них как прыщик на носу выдавить. Если бы была трагедия, или хотя бы повод порасстраиваться более-менее - уж научились бы предохраняться, не в каменном веке же живём.

и я таких знаю...(((

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Священники против абортов>>