МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Священники против абортов>>

Священники против абортов>>

Сообщений 61 страница 90 из 237

61

Finesse написал(а):

ужаснувшись ОТВЕТАМ МУЖЧИН и их РЕШИМОСТИ защищать АБОРТЫ с ПЕНОЙ У РТА..

ага, я тоже удивилась когда ты написала, что 90% ответов - мужчин
мы как-то с друзьями обсуждали тему абортом, они уже имеют своих детей, так вот мужчины сказали, что аборт это грех!

62

Милена написал(а):

я тоже ЗА то, чтобы поговорить с женщиной об аборте, может быть взвесить все ЗА и ПРОТИВ, может одумается...

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

63

Эмилка написал(а):

отвечать она в любом случае будет сама, но все же иногда не хватает чужого мнения, поддержки, направления... особенно, когда человек находится в тако стрессе, как нежелательная беременность, в расстерянности от этого... порой может наделать глупостей...

да я думаю это ОЧЕНЬ важно, НЕ оставить женщину в этот момент одну... а ведь зачастую так и происходит... сама в растерянности, МЧ - дает денег на аборт, подружка отмахивается - да сделай, и забудь....
а ведь всего лишь разговор о будущей жизни С РЕБЕНКОМ, об ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ изменениях, которые непременно произойдут в ее жизни - никто и не говорит... все пугают - трудностями, статусом - матери-одиночки, и вечным позором... беееее - не удивительно что больше половины сделавших аборт - ЖАЛЕЮТ о своем поступке... именно что они МОГЛИ БЫ изменить свое решение... поэтому я считаю так важно - доброжелательно и искренне разговаривать с женщиной не раз и не два, прежде чем она примет ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение...
я вот тоже вспомнила рассказ одной клиентки, о ее наставнице враче, которая заходя в палату аботниц, когда уже все в халатиках по койкам, приготовленные к операции, заходила и говорила - девочки...так и так... всех принять НЕ смогу... зайду через 15 минут... ну как то так, не знаю уж что конкретно она и как говорила... так вот фишка в том - что ВСЕГДА кто то хватался за это как за случай, за знак, за возможность. и НЕ возвращался в палату, на аборт... так что... ЕСТЬ СМЫСЛ... пусть даже в тупой анкете, с чего собственно, мы и начали.... вдруг для кого то это будет той самой каплей, которая перевесит решение об аборте...
и кто как не священники, зачастую сами имеющие большие многодетные семьи, или их жены-матушки, способны убедить остановиться....

64

http://s40.radikal.ru/i089/0909/29/bf63a2082913.jpg
http://i051.radikal.ru/0909/26/6506d4f65cdc.jpg

65

Finesse написал(а):

всего лишь разговор о будущей жизни С РЕБЕНКОМ, об ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ изменениях, которые непременно произойдут в ее жизни - никто и не говорит... все пугают - трудностями, статусом - матери-одиночки, и вечным позором... беееее - не удивительно что больше половины сделавших аборт - ЖАЛЕЮТ о своем поступке... именно что они МОГЛИ БЫ изменить свое решение... поэтому я считаю так важно - доброжелательно и искренне разговаривать с женщиной не раз и не два, прежде чем она примет ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение...

Абсолютно верно.

66

КО всем кошмарам этой темы я хочу добавить капельку радостных эмоций...
МОя знакомая  - сейчас она в России. МОлодая девочка... Не повезло ей в очередной раз, встречалась с парнем, хотели жениться, а потом она узнала, что у него другая пассия в столице, где он работает.((( А она забеременела уже...((( ПОсле того как он узнал- посылал на аборт... Она мне СМС прислала, что будет делать... Я с ней СМСилась долго... В общем она передумала  и вот уже в октябре будет рожать. Сейчас с ужасом вспоминает, что могло бы быть....

67

Taika написал(а):

Она мне СМС прислала, что будет делать... Я с ней СМСилась долго... В общем она передумала  и вот уже в октябре будет рожать

http://s45.radikal.ru/i110/0810/eb/13a9cc0cefd9.gif  Ленка - ТЫ ГЕРОЙ ДНЯ!   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_hiya.gif

68

Taika написал(а):

В общем она передумала  и вот уже в октябре будет рожать

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif    http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_7.gif

69

Finesse, Анаконда, Девочки! Вы даже не представляете как же я рада! И она теперь тоже рада. СМСит все время, трясется над каждым движением малыша. Только рожать боится.:)

70

Taika написал(а):

Только рожать боится.

это дело такое )))) само пройдет )))))

71

Finesse написал(а):

ТЫ ГЕРОЙ ДНЯ!

Катюш! Да какой тут героизм? Было время, когда она жила здесь у меня... Однажды я  прочитала что то об абортах.... мне было очень и очень плохо тогда... ужасно просто... Депрессняк напал жутчайший, я себя съедала за то, что когда то допустила это... за своё малодушие тогдашнее.... Она видела это все, она тогда поддерживала мнея как умела.
Я просто написала ей - :" Вспомни меня в тот момент и хорошо подумай... а решать конечно только тебе...." И замолчала.... Через какое то время пришло четыре слова :" Я решила- буду рожать!"

72

Taika, вот значит ИМЕННО ЭТИ слова и должны были прозвучать )) так что СКРОМНОСТЬ это тоже твое ))))   http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

73

Finesse, Спасибо Катюша за добрые слова... Скромность... наверное это все же не про меня.... И вину мою ничем не смыть... никогда... Так вот вышло...  Не родился мой человечек... теперь вот хоть чужому жизнь сохранили.... А я - просто пример... Не дай БОг никому вот так казниться потом всю жизнь...

74

Taika, мне кажeтся вина ужe смыта

75

Taika написал(а):

Она мне СМС прислала, что будет делать... Я с ней СМСилась долго... В общем она передумала  и вот уже в октябре будет рожать.

76

Taika написал(а):

вину мою ничем не смыть... никогда... Так вот вышло...  Не родился мой человечек... теперь вот хоть чужому жизнь сохранили.... А я - просто пример... Не дай БОг никому вот так казниться потом всю жизнь...

Полностью согласна. Потому и считаю себя вправе (хоть меня и казнили за это) в таком случае лезть не в свое дело. Да, я мотаю женщинам нервы, порчу настроение и из-за моих слов они чувствуют себя виноватыми, если всё же делают аборт. Но мне греет душу сознание того, что вот эта куколка http://i063.radikal.ru/0909/61/43a153af9c8e.jpg живёт именно благодаря моей убедительности. И мама её тоже счастлива, очень.

77

Хотя, убеждая женщину остановиться, ты, конечно, берешь на себя ответственность. Потому что никогда нельзя быть уверенной, что мама после родов будет любить своего ребенка, ведь она так его не хотела совсем недавно... Так что тут тоже надо смотреть внимательно, и думать...

78

Кошкина Мама, Я подумала об этом , поэтому убеждать ни  в чем не стала... Просто напомнила ей как она вытаскивала меня из моего жуткого состояния...  И сказала, что выбор конечно только за ней.

79

Такая анкета НУЖНА! И слова нужны.
Катюша моя (золовка) родилась только благодаря десяткам бесед врача-гинеколога со своей пациенткой (Катиной мамой). И кто её знает подтвердит - Катюша красавица, умница и рукодельница.. вообще "светлая головка"! Позже Катя приходила к этой врачихе с букетами, слезами и словами благодарности за СВОЮ сохраненную жизнь и теперь уже за новую жизнь, растущуюв ней (первую бер. у Катюхи вела эта же врач)

80

Finesse написал(а):

девочки...так и так... всех принять НЕ смогу... зайду через 15 минут... ну как то так, не знаю уж что конкретно она и как говорила... так вот фишка в том - что ВСЕГДА кто то хватался за это как за случай, за знак, за возможность. и НЕ возвращался в палату, на аборт...

Это точно. На моем пути встретился такой врач. И спасибо ей огромное! Но были и другие врачи, которые просто отмахивались: "твое дело, нас не грузи", когда нужен был именно МЕДИЦИНСКИЙ совет, а вовсе не решение ею моих проблем(((

81

Арландина, да, Катюха твоя - просто СОКРОВИЩЕ ))) и у нее такие прекрасные дети, страшно подумать, что если б НЕравнодушие врачей, если б НЕ все эти долгие беседы. такого замечательного человека могло и не быть... ужас...

Кошкина Мама написал(а):

эта куколка http://i063.radikal.ru/0909/61/43a153af9c8e.jpg живёт именно благодаря моей убедительности.

82

Irinka написал(а):

На моем пути встретился такой врач. И спасибо ей огромное!

значит все это НЕ бесполезно ))) это очень хорошо )))

83

Taika написал(а):

поэтому убеждать ни  в чем не стала... Просто напомнила ей как она вытаскивала меня из моего жуткого состояния...  И сказала, что выбор конечно только за ней.

Да, конечно, то, как ты это всё скажешь, какими словами, каким тоном, какой подход найдёшь к человеку - зависит очень многое. Ведь одной и той же женщине можно преподнести всё так, что она просто пошлёт тебя подальше, и спокойно пойдет сделает то, что задумала, а можно и так, что она передумает вообще. Давить и запугивать в такой ситуации вообще нельзя, можно только объяснить человеку, какие могут быть последствия, просто чтобы женщина задумалась о том, что это всё же не кусок мяса, это - пусть и крошечный, но всё-таки ребенок, который вырастет и превратится в маленького человечка, если она даст ему такую возможность. Бестактность и напор тут неуместны, на мой взгляд. Только человечность.

Арландина написал(а):

Катюша красавица, умница и рукодельница.. вообще "светлая головка"! Позже Катя приходила к этой врачихе с букетами, слезами и словами благодарности за СВОЮ сохраненную жизнь и теперь уже за новую жизнь, растущуюв ней (первую бер. у Катюхи вела эта же врач)

Это правда, Катя очень жизнерадостная и позитивная, если бы она не появилась, это было бы действительно грустно. Респект врачу. Спасает не только тела, но и души.

84

Псалтирь 138:15-16
Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было

Эта цитата из Библии вполне определенно дает понять, что зародыш - это фактически уже человек. А аборт - несомненно убийство.

85

Тебе легко не дать ему родиться,
Тебя не будут за руку держать.
А он не сможет даже защититься,
Не сможет вскрикнуть, встать и убежать.
А может быть никто другой, а этот,
Чья жизнь уже на ниточке висит,
Возможно, станет иль ученым, иль поэтом,
И целый мир о нем заговорит!

86

Не снимайте траур

Не снимайте траур ни на день,
Ироду такое и не снилось:
Нерожденных тысячи детей
Отправляем каждый день в могилу.
Не снимайте траур по стране,
Через век ее уже не будет.
В этой необъявленной войне
Своих деток убивают люди.
Не снимайте траур, черный цвет
Нам к лицу, все знающим и гордым.
Сколько будет нас Господь терпеть,
Убивающих детей ради комфорта?

87

После прочтения коментов, захотелось озвучить и собственное мнение:
1. Действительно, лучше не беременеет вообще, чем делать аборты. Это на самом деле и проще, и для здоровья – лучше, и с морально-этической точки зрения – чище, и никто не ткнёт в тебя, подруга, «указующим перстом» с воплем «УБИВЦА!!!» : )))) . Но это вовсе не предполагает отказа от секса! Просто надо действительно сначала думать, потом – делать (всё, всё, всё, а не только «трах-тибедох»), и в ответ на «Ой, милая, понимаешь, я так не люблю «резинки»! Они мне трут (или жмут, или спадают, у меня на них аллергия, я в них «хуже чувствую» и т.п.) ВСЕГДА отвечать: «ЛИБО ПО-МОЕМУ  (безопасно во всех смыслах этого слова), ЛИБО – ВООБЩЕ НИКАК!». И никаких абортов делать не придётся вообще никому и никогда! А так же – не придётся лечится от триппера, сифилиса, гонореи, герпеса и иже с ними «курортных сувениров» :)))) Согласитесь, жизнь станет сразу же намного легче для всех! И всего-то надо сначала ДУМАТЬ. Головой, а не «тем самым местом». И иметь свою твёрдую (разумную) позицию. И уметь настоять на ней.
2. Допускаю аборт по медицинским показаниям (неожиданно возникшая в ходе запланированной беременности угроза жизни матери (травма, тяжёлое заболевание), или тяжёлое генетическое уродство плода), но выбор, в любом случае, за родителями.
3. В случае беременности от насильника (когда от женщины вообще ничего не зависит, выбора у неё нет, её мнения никто вообще не спрашивал), если женщина решила сделать аборт, никто не в праве её судить. Иначе, что же получается? Мало того, что изнасиловал, так ещё и рожай от этого ублюдка, обеспечивай УБЛЮДКУ генетическое продолжение, тратя на его потомство своё здоровье, время и ресурсы, которые могли бы пойти на ребёнка от ЛЮБИМОГО? Если женщину изнасиловали, и она забеременела, она имеет полное право сделать аборт. Во всех остальных случаях (кроме насилия) она МОЖЕТ  и ДОЛЖНА (и мужчины – тоже) просто НЕ ДОПУСКАТЬ НАСТУПЛЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ, если ещё не готова стать матерью. И мужчина – если не готов в самые ближайшие сроки стать полноценным отцом ребёнку именно от этой женщины – тоже должен сделать всё, что от него зависит, для недопущения беременности. Средств для этого сегодня навалом! Короче, люди: сначала думайте, хорошенько подумайте, тридцать три раза – подумайте, а уже потом – делайте. Вообще всё, а не только «цыгель-цыгель-ай-лю-лю». И грязи в нашем мире сразу станет меньше.

88

tolerantnost:) написал(а):

МОЖЕТ  и ДОЛЖНА (и мужчины – тоже) просто НЕ ДОПУСКАТЬ НАСТУПЛЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Эх, если бы всё было так гарантированно))) Как не предохраняйся - вероятность прокола есть ВСЕГДА. Нет стопроцентных методов, увы, кроме стерилизации. Но, конечно, в большинстве случаев контрацептивый всё же работают, и это радует :)

89

Кошкина Мама написал(а):

Как не предохраняйся - вероятность прокола есть ВСЕГДА.

уж как я уверенна была со спиралью.. тем более второй раз уже поставила - знала, что для меня - идеальный контрацептив.. Но и то просечка вышла.. Так что - да.. всякое бывает(( к сожалению((

Кошкина Мама написал(а):

кроме стерилизации.

говорят бывает какая то там развязка.. если не отсекли кусочек, а просто перевязали..
Я три года после стерилизации даже!!! боялась все время задержек.. реально боялась!

90

tolerantnost:), всё это хорошо написано, всё правильно, и все об этом знают. Но слишком всё утопично.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Священники против абортов>>