После прочтения коментов, захотелось озвучить и собственное мнение:
1. Действительно, лучше не беременеет вообще, чем делать аборты. Это на самом деле и проще, и для здоровья – лучше, и с морально-этической точки зрения – чище, и никто не ткнёт в тебя, подруга, «указующим перстом» с воплем «УБИВЦА!!!» : )))) . Но это вовсе не предполагает отказа от секса! Просто надо действительно сначала думать, потом – делать (всё, всё, всё, а не только «трах-тибедох»), и в ответ на «Ой, милая, понимаешь, я так не люблю «резинки»! Они мне трут (или жмут, или спадают, у меня на них аллергия, я в них «хуже чувствую» и т.п.) ВСЕГДА отвечать: «ЛИБО ПО-МОЕМУ (безопасно во всех смыслах этого слова), ЛИБО – ВООБЩЕ НИКАК!». И никаких абортов делать не придётся вообще никому и никогда! А так же – не придётся лечится от триппера, сифилиса, гонореи, герпеса и иже с ними «курортных сувениров»
))) Согласитесь, жизнь станет сразу же намного легче для всех! И всего-то надо сначала ДУМАТЬ. Головой, а не «тем самым местом». И иметь свою твёрдую (разумную) позицию. И уметь настоять на ней.
2. Допускаю аборт по медицинским показаниям (неожиданно возникшая в ходе запланированной беременности угроза жизни матери (травма, тяжёлое заболевание), или тяжёлое генетическое уродство плода), но выбор, в любом случае, за родителями.
3. В случае беременности от насильника (когда от женщины вообще ничего не зависит, выбора у неё нет, её мнения никто вообще не спрашивал), если женщина решила сделать аборт, никто не в праве её судить. Иначе, что же получается? Мало того, что изнасиловал, так ещё и рожай от этого ублюдка, обеспечивай УБЛЮДКУ генетическое продолжение, тратя на его потомство своё здоровье, время и ресурсы, которые могли бы пойти на ребёнка от ЛЮБИМОГО? Если женщину изнасиловали, и она забеременела, она имеет полное право сделать аборт. Во всех остальных случаях (кроме насилия) она МОЖЕТ и ДОЛЖНА (и мужчины – тоже) просто НЕ ДОПУСКАТЬ НАСТУПЛЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ, если ещё не готова стать матерью. И мужчина – если не готов в самые ближайшие сроки стать полноценным отцом ребёнку именно от этой женщины – тоже должен сделать всё, что от него зависит, для недопущения беременности. Средств для этого сегодня навалом! Короче, люди: сначала думайте, хорошенько подумайте, тридцать три раза – подумайте, а уже потом – делайте. Вообще всё, а не только «цыгель-цыгель-ай-лю-лю». И грязи в нашем мире сразу станет меньше.