МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Священники против абортов>>

Священники против абортов>>

Сообщений 31 страница 60 из 237

31

Кошкина Мама написал(а):

Для меня женщина, которая делает аборты не один раз для меня - клиническая идиотка и откровенная сволочь, которой НЕТ оправданий.

ППКС

Кошкина Мама написал(а):

какие сердобольные и гуманные люди, детке своей трудной жизни не желают, жалеют, а убить - право, какие мелочи, ничего страшного

ППКС

32

Ну и вообще, Насть, я помню, эта тема была очень широко развернута в прошлой жизни, и я помню, чем всё кончилось, как меня там называли и на сколько банили))) Поэтому спорить и убеждать не стану, я тогда поняла ещё, что пока человек сам, умом и сердцем, не дойдет до понимания, что аборт - это страшно и недопустимо, он всегда найдет оправдания и аргументы. Просто у тебя вся жизнь впереди, и я думаю, когда-нибудь ты изменишь мнение по данному вопросу. И надеюсь, что воспитаешь сына не бездумным мужиком, который кончает в своё удовольстве, а потом спокойно даёт девушке деньги на очередной аборт, а ответственным и не бездушным человеком, которому не страшно будет доверить свою дочь.

33

Единственное, по поводу чего я ещё не пришла к однозначному выводу - это делать ли аборт по медицинским показаниям? С точки зрения религии - не имеет значения причина, в любом случае это недопустимо, в любом случае грех, это я знаю. А с точки зрения здравого смысла - если, например, ребенок заведомо с серьёзными патологиями, вне всяких сомнений (например, без рук - без ног, бывает же...) или под несомненную угрозу поставлена жизнь матери - что делать тогда? Тут я буквально разрываюсь на части, и не знаю, как бы поступила, не дай Бог что... Рассуждать легко, легко сказать - я, да ни за что! Но честное слово, в такой ситуации я в себе не уверена, что не смалодушничала бы, не испугалась и приняла всё как испытание, которое нужно пройти с честью и чистой душой...

34

REAL-INTER написал(а):

если есть такие женщины которые избежали от аборта, значит все это могут... или ты думаешь все они финансово высако развиты? нет! они в первую очередь развиты ответственностью и моралю!

как правильно ты выразил мою мысль ) спасибо   http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

35

честно говоря читая вдоль и поперек евангелие я понимаю - суть в том чтобы ПРИЗНАВАТЬ свои грехи, свое несовершенство, свою слабость, свою зависимость,  - тогда будет прощение... и ужасно, что люди настолько ГОРДЫ что НЕ желают признавать своих грехов... мда...

36

Кошкина Мама написал(а):

Предохраняйся.

у нас в Новосибирске случай был по новостям расказывали, тётенька одна на заводе презервативы иголочкой протыкала...а ими потом люди предохранялись...вот(

Кошкина Мама написал(а):

Всё очень просто. Надо просто пойти работать

Эх, Юль, не очень как то просто получается. У нас мамочки не просто пошли, а побежали бы на работу. Да путёвку в сад и в3 года не всем дают. Родина тебя не забудет блин!

Я не за и не против....но мне бы конечно хотелось, что меня это не коснулось!

37

Кошкина Мама написал(а):

это делать ли аборт по медицинским показаниям?

для меня однозначно я ЗА по мед. показаниям, уж кому угодно тут можете по мне проехаться вдоль и поперек, хотя ттт не дай Бог я сама не знаю, как бы из такой сиуации выруливала...

Finesse написал(а):

честно говоря читая вдоль и поперек евангелие я понимаю - суть в том чтобы ПРИЗНАВАТЬ свои грехи, свое несовершенство, свою слабость, свою зависимость,  - тогда будет прощение... и ужасно, что люди настолько ГОРДЫ что НЕ желают признавать своих грехов... мда...

полностью разделяю
имхо не только из религиозных соображений, но даже чисто из жизненных, бытовых - гордыня не лучший друг

Анаконда написал(а):

тётенька одна на заводе презервативы иголочкой протыкала

я б этой тетеньке проткнула кое-что   [взломанный сайт]  неужели такое бывает, какой ужас...

38

Эмилка написал(а):

я б этой тетеньке проткнула кое-что     неужели такое бывает, какой ужас...

незнаю, по телеку говорили....сами все в шоке были!

39

Я против абортов. Но... Случаи разные бывают. Например, 14-15летним подросткам совсем не нужен малыш. И дальше куда? Рожать? А не больший ли грех обрекать ребенка на голодное существование в детдоме. Хотя, и есть счастливые случаи усыновления или удочерения, но таких случаев по пальцам можно сосчитать. И тут уж стоит решать будующей маме.

Эмилка написал(а):

для меня однозначно я ЗА по мед. показаниям

По мед показаниям, я тоже однозначно ЗА... Рождение больного ребенка никому не принесет утешения. В первую очередь это мучения самому ребенку, для родителей это пожизненные страдания и горе, а для общества такие дети просто обуза (ИМХО).

Эмилка написал(а):

Кошкина Мама написал(а):
Для меня женщина, которая делает аборты не один раз для меня - клиническая идиотка и откровенная сволочь, которой НЕТ оправданий.

Вот тут, я абсолютно согласна...
Нашла стишок в нете,  в защиту нерожденного человечка:

Остановись!!!
Пусть он увидит солнце,
Услышит шум весеннего дождя
И будет в час счастливейшей бессонницы
Смотреть на звёзды глаз не отводя.
Тебе легко не дать ему родиться,
Тебя не станут за руки держать,
А он не может даже защититься,
Не может крикнуть, встать и убежать.
Ведь ты могла с ним миром поделиться,
Любовью, лаской, светом и теплом
И если надо, даже потесниться
И дать ему местечко за столом.
Ведь точно он, никто другой, а этот,
Чья жизнь теперь на ниточке висит,
Окажется учёным иль поэтом
И целый мир о нём заговорит.

40

Кошкина Мама написал(а):

Контрацептивы, особенно презервативы, стоят так мало и настолько доступны

да я простой пример беру...у нас стакан водки стоит 100 драм- и это почти цена презеватива))) а уличных алкашей у нас полно(хотя не так как в России)...о они пьют конечно не один стакан а 5-6 в минимум))) и эти денги они просят у прохожих-сазу 100 у одного представьте))) но по виду гязности-с ними вядли номаная женщина пееспать будет... так что если даже они позволаяют себе денги презеватива, то нормальным с котоыми ДАЖЕ женщины спят- нету денег?))))))))))))))

Анаконда написал(а):

тётенька одна на заводе презервативы иголочкой протыкала...а ими потом люди предохранялись

ну ты сама написаа ОДНА))) это редкие случаи

Кошкина Мама написал(а):

что подразумевается под словом "свет"?

электричество)))

Finesse написал(а):

ПРИЗНАВАТЬ свои грехи, свое несовершенство, свою слабость, свою зависимость,  - тогда будет прощение...

да естественно, но от души а не словом)))

Крошка написал(а):

Например, 14-15летним подросткам совсем не нужен малыш

пусть простят за котегоричность, но на мой взгяю им ваще секс противопаказано...

41

Кошкина Мама написал(а):

Единственное, по поводу чего я ещё не пришла к однозначному выводу - это делать ли аборт по медицинским показаниям?

ну тут надо по этапам идти

1) самоубийства грех
2) многие хотят смерти,но все равно совешить самоубийство не в их силах...и это от того что у них есть ИНСТИНКТ САМОЗАЩИТЫ
3) Но когда в жизни напиме 5 летный ребенок в опасности-мать может бросатся на помощь даже жертвуя собственной жизню...то есть тут МАТЕИРИНСКИЙ ИНСТИНКТ побеждает ИНСТИНКТУ САМОЗАЩИТЫ
4) но когда ребенок не родился-тут МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ конечно намного слабая, чем при уже родившим ребенке человек... и если по мед прогнозам не родивший ребенок угражает жизни матеи то тут часто ИНСТИНКТ САМОЗАШИТЫ побеждает...

грех это или нет тудно сказать...потому что если женщина выбеит собственную смерть-то это можно с другой стороны посмотреть как самоубийства или скорее эвтаназия ... а это тоже грех...выберите между грехами

42

Крошка написал(а):

И тут уж стоит решать будующей маме.

будущей маме не мешает подумать головой, а не только тем, что ниже пояса. Контрацепцию никто не отменял. Благо не каменный век...

43

REAL-INTER написал(а):

ну ты сама написаа ОДНА))) это редкие случаи

но ведь было же? ужасно конечно...

REAL-INTER написал(а):

пусть простят за котегоричность, но на мой взгяю им ваще секс противопаказано...

чем это он противопоказан?)))))))

44

Taika написал(а):

будущей маме не мешает подумать головой, а не только тем, что ниже пояса. Контрацепцию никто не отменял. Благо не каменный век...

это верно!

45

Taika написал(а):

100% согласна... Но, к сожалению, при нашем не "каменном веке" таких случаев миллион  :canthearyou: . Подросткам, когда играют гормоны, наверное просто не хочется думать о проблемах. Задумываться начинают, только тогда, когда проблема уже есть  o.O .

46

Анаконда написал(а):

чем это он противопоказан?)))))))

это мое мнение...я думаю 14 лет рано для секса. может только потому что 999 из 1000 таких случаеви- будет с парнем с кем не связывают свою жизнь...и ваще 14 летные (не все) они такие дурочки...несамопределенные))))

Отредактировано REAL-INTER (Четверг, 3 сентября, 2009г. 10:17:41)

47

ой девочки и мальчик(и) ,уже вдоль и поперек истоптали эти темы ))) все настраиваются на осеннее обострение.  :D А тема церковь и аборты цепляет всех .. а тут решили совместить даже ,что бы уж наверняка :rofl:  :D  :rofl:
Вот реал говорит ,аборт грех. А если почитать и сопоставить с нашими каждодневными поступками ,то грехов будет ..огогого сколько .
Грех это когда вот в новостях показывали- женщина родила ребенка в подьезде, и повесила на колготках в подвале. Вот это грех . или вот знакомая Кош мамы помойму (точно не помню,помидорами не бросаться) которая в собственной ванной ребенка убила.Вот это грех!

48

КиСуЛя, то есть по твоему аборт не грех???

КиСуЛя написал(а):

Вот реал говорит ,аборт грех.

а ты внимательно почитай...так говоят Finnese, Кошкина Мама, Taika, Lazzari, Джек, и еще несколько человек...поочему ты только меня заметила? чтобы опять на меня напасть?))))

49

КиСуЛя написал(а):

которая в собственной ванной ребенка убила.Вот это грех!

а какая разница между этим и абортом???

просто при аборте ты не видешь умирающег ребенка и не убиваешь сбственными руками а "киллера" нанимаешь...разница только в этом...

50

REAL-INTER написал(а):

только меня заметила? чтобы опять на меня напасть?))))

нееееттт,зачем мне на тебя нападать ,ну что ты . Я о другом .
я не говорила ,что аборт это не грех ..я имела ввиду,что все что мы делаем каждый день может считаться грехом. где то меньше где то больше .
Аборт эт еснно грех ,как не крути. Но я не поверю ни когда ,что если пройти по всему форуму и ни кто не делал абортов?!
А мы все не в праве судить,Бог судья! а в миллионный раз говорить на эту тему ,что б стычки были .. ну ..
Аборт плохо , аборт - грех! я не делала аборт, и незнаю решусь ли когда нибудь. Но зарекаться не буду ,все возможно.

Отредактировано КиСуЛя (Четверг, 3 сентября, 2009г. 11:19:11)

51

КиСуЛя написал(а):

Но зарекаться не буду ,все возможно.

Пусть никогда не коснется тебя это...
А по поводу повседневных грехов это верно... Порой мы даже не придаем значения... ведь ругань, зломыслие, и многое другое - это тоже грех...
А аборт... Это для меня ужас из ужасов... Я писала выше... написала в порыве... потом удалила свое сообщение...
ДЛя кого то поход на аборт это как *простите* - в туалет... Для меня единственный раз оказался ужасом на всю жизнь... Стараюсь забыть- но не могу... А мысли об этом непоправимом повергают меня в жесточайшую депресию... до сих пор... Прошло уже 14 лет...

52

КиСуЛя написал(а):

я имела ввиду,что все что мы делаем каждый день может считаться грехом. где то меньше где то больше

не считатся может а так и есть. большенство наших поступков грешны. но если не осазнавать и не противостять, то их было бы в несколько раз больше. надо обязательно отчитыватся перед самим сабой во время наших поступков. а не бросить на ветер и говорить "все равно не смогу не грешить"...

КиСуЛя написал(а):

Но я не поверю ни когда ,что если пройти по всему форуму и ни кто не делал абортов?!

ну читай все тему...китти говорит что сделала и что?

КиСуЛя написал(а):

А мы все не в праве судить,Бог судья!

мы не в праве судить личность, а против явления мы в полне имеем право выйти. не только имеем а мы обязаны! в мире много акции и протесты бывают против плохих и грешных явлении... они не кнчаются, н если хоть в одном сердце появляется искренное сожаление или противостяние к подобным явлениям-то значит результат стоит труда.

КиСуЛя написал(а):

я не делала аборт, и незнаю решусь ли когда нибудь

молодец! дай Бог что не будет!   

КиСуЛя написал(а):

,все возможно

возможно. все возможно. но если внутренно раслабится- это возможность станет реално возможным. а потом уже реалностью.  как говорится надо не спать а быть всегда готовым противостоять зла, особенно ту злу которая сидит внутри себя у каждого у нас.

53

Какая сложная тема, и блин, меня просто шокируют слова, что проще сделать аборт, чем в нищите растить. Все мы здесь не богачи, но согласитесь наши дети не обделены ничем, но растут, радуются ЖИЗНИ, жизни которую дали мы!
На счет повседневных грехов: ругань, сплетни, злые мысли...это да, несомненно грехи, но убийство, на мой взгляд не сравнимо ни с чем. Если о злословие можно забыть, то об аборте ты не забудешь никогда.
Моя мама сделала не мало абортов, и ей до сих пор говорить об этом тяжело, у нее наворачиваются слезы на глазах, как жаль, что тогда ей не кому было вправить мозги  http://www.kolobok.us/smiles/user/Vala_32.gif 
Пока читала всю тему, многое хотелось написать, но все мои мысли уже написаны в постах Кошмамы, Лазари, Финесс, Тайки, Реала так что не буду повторяться

54

Кошкина Мама написал(а):

Поэтому теперь я как могу стараюсь отговаривать знакомых от абортов. Не моё дело лезть в чужую жизнь, я не имею на это право, но я лезу в этом случае. Потому что знаю, как иногда нужен человек, который образумит...

по этому поводу, на одном из форум разгорелась жаркая дисскуссия, я тоже ЗА то, чтобы поговорить с женщиной об аборте, может быть взвесить все ЗА и ПРОТИВ, может одумается...
На что мне с пеной у рта доказывали, что с чего это вдруг нужно поддердивать подругу, с кем спала, пусть тот и поддерживает, и вообще у нее своя голова на плечах есть, пусть сама отвечает за свои поступки...
Так что вот так :( Я была шокирована

55

Милена написал(а):

На счет повседневных грехов: ругань, сплетни, злые мысли...это да, несомненно грехи, но убийство, на мой взгляд не сравнимо ни с чем. Если о злословие можно забыть, то об аборте ты не забудешь никогда.

ППКС.... ДЛя меня это очень тяжелая тема... только зачем то я  как мазохистка каждый раз в нее захожу....

56

Крошка написал(а):

14-15летним подросткам совсем не нужен малыш. И дальше куда? Рожать?

знаешь ли, с этим я не согласна... трахаться мы значит уже взрослые, а рожать - не взрослые и предохранятся - не взрослые
если Эмилия не дай Бог конечно когда нибудь мне такой сюрприз принесет, она будет рожать... я не вижу причин почему надо убивать не в чем неповинного ребенка...

Крошка написал(а):

А не больший ли грех обрекать ребенка на голодное существование в детдоме.

не пойму почему детдом сразу? а САМИМ ростить?

Taika написал(а):

будущей маме не мешает подумать головой

вот уж точно

Крошка написал(а):

Подросткам, когда играют гормоны, наверное просто не хочется думать о проблемах.

а я думаю, это полностью вина родителей

КиСуЛя написал(а):

я не говорила ,что аборт это не грех ..я имела ввиду,что все что мы делаем каждый день может считаться грехом. где то меньше где то больше .

НУ НЕФИГАСЕ! ты сравнила ТО что мы делаем каждый день с УБИЙСТВОМ ребенка?!
я упала со стула просто...

КиСуЛя написал(а):

Но я не поверю ни когда ,что если пройти по всему форуму и ни кто не делал абортов?!

ты имеешь в виду всех вместе или каждого в отдельности?

КиСуЛя написал(а):

А мы все не в праве судить,Бог судья!

мы не судим никого, мы рассуждаем на эту тему

КиСуЛя написал(а):

что б стычки были .. ну ..

где стычки? :)))))

Taika написал(а):

ДЛя кого то поход на аборт это как *простите* - в туалет.

меня еще больше повергало в ужас даже не то, когда эти женщины приходили к нам в больницу и делали аборты, а то,когда они мне рассказывали, как они домы избавлялись от беременностей, причем на разных сроках... это ж ваще что такое...

Милена написал(а):

пусть сама отвечает за свои поступки...

отвечать она в любом случае будет сама, но все же иногда не хватает чужого мнения, поддержки, направления... особенно, когда человек находится в тако стрессе, как нежелательная беременность, в расстерянности от этого... порой может наделать глупостей...

57

Эмилка написал(а):

как они домы избавлялись от беременностей, причем на разных сроках... это ж ваще что такое...

УЖАС :canthearyou:

58

Эмилка написал(а):

трахаться мы значит уже взрослые, а рожать - не взрослые и предохранятся - не взрослые

угу-угу точно!...если уж начала во "взрослые" игры играть, значит и решай их тоже по-взрослому

59

REAL-INTER написал(а):

при аборте ты не видешь умирающег ребенка и не убиваешь сбственными руками а "киллера" нанимаешь..

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

60

КиСуЛя написал(а):

в миллионный раз говорить на эту тему ,что б стычки были .. ну ..

мы НЕ ради стычек говорим... и не вперед осеннего обострения... НЕ интересна тебе тема - на заходи

я кроме всего прочего открыла тему, ужаснувшись ОТВЕТАМ МУЖЧИН и их РЕШИМОСТИ защищать АБОРТЫ с ПЕНОЙ У РТА... а между прочим мужчины - это не только наши/чьи то мужья и приятели, это так же и чьи то братья и сыновья... и от мнения матерей - зависит не в последнюю очередь взгляд на мир наших детей

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Священники против абортов>>