МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Болит грудь, на 3 году ГВ>>

Болит грудь, на 3 году ГВ>>

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Милена, я тебе сразу написала, что эту тему обсуждать не хочу, ты продолжаешь. дальше пишешь что я вклинилась с подумай, я вклинилась с другим. если ты не поняла, перечитай еще раз.
я написала, далее Эмилка написала что это не ответ на ее вопрос. я написала что это и не было ответом, далее она задала вопрос А что это было. я ответила - подумай. дальше я таки ответила, что то, что я написала, было мое мнение, а не ответ на ее вопрос. что тебе не понятного я не понимаю.

Милена написал(а):

можешь, ни кто же не запрещает, но человек спрашивает совета, ты этого совета не смогла дать, и даже обьяснить не смогла к чему было "Подумай". Я вот ща перечитала, и так и не поняла :dontknow:

и коли я таки могу написать то, что хочу, и я даже объяснила, что подумать...тогда можно не дальше не говорить типа "ты тут вклинилась, не твоего ума дело, ты не знаешь итп" это ты сама начала уже

32

Эмилка написал(а):

точно. их у меня и не было. последний лактостаз был в феврале 2008 года

и у меня пару раз было

33

Эмилка написал(а):

Manaura написал(а):

что ты не думаешь, что я адекватный и не желающий себе зла человек

а так ты из-за этого на меня обозлилась?... помниться Тайка высказала такое же мнение, как и я... может ты ей тоже предъявишь и примотаешся?...
иди, почитай тему, освежи память :))))))))))))

я на тебя не обозлилась, просто я тебе там не ответила так, как ответила ты мне. я тебе привела пример, что было бы не очень красиво, если бы я ответила тебе так же.
я никому ничего не предъявляю, ты сейчас перевираешь.

Эмилка написал(а):

Manaura написал(а):

что это бред, ну правда.

а ты не хамишь, девочка?

ну-ну

вот администрация меня и обвинит во флуде.

34

Ирин и все же сходи к врачу, что там за мазоль у тя?!
Может у Оксаны или Светы так было, посмотрим что они скажут

35

Милена написал(а):

и у меня пару раз было

у меня вначале были частые, а сейчас то спустя полтора года я расслабилась, уж и не думала, что лактостаз может быть :)))

Милена написал(а):

Ирин и все же сходи к врачу, что там за мазоль у тя?!

а пойду и я в среду схожу, с тобой за компанию :)))) у меня гинеколог по нечетным принимает

Милена написал(а):

Может у Оксаны

так вот я надеялась, что Оксана будет... и так ее последние дни не видать :)

36

Милена написал(а):

кормя 1 год ни разу не чувствуешь усталости, а 2 года это ОЧЕНЬ сложно

да???нет уж мне было проще кормить чем не кормить-как толь мне стало сложно и напряжно мы закончили-уж я не знаю поняла варя что сложно или у нас синхрон просто))))Но я несоглашусь что  кормить 2 года сложно

Manaura написал(а):

Милена написал(а):
я по себе сужу, что до года я кормила на легкеМилена написал(а):
при правильно организованном ГВ, проблем практически нет я думаю, что тут не я одна, кто тебе ответит. что это бред, ну правда.
что значит при правильно организованном? люди все разные, у всех разные особенности организма итп тп тп
тогда можно сказать, что при правильной позе в сексе, и подготовленности организма -  проблем с беременностью не возникнет. ну да, ну да:) но всегда есть особенности резуса, организма, патологий я не знаю, да много всего.

Manaura полностью с тобой согласна....
Про то что пора заканчивать))У кадого своё ПОРА))так что... :flag:

Милена написал(а):

я по себе сужу, что до года я кормила на легке

а я нет)))самое сложное у меня было до года))так что...это очень индивидуально
Про главное)))

Эмилка написал(а):

но я все еще списывала на то, что может там чувствиельность повышенная... ладно, не буду тянуть кота за хвост... во первых, мне до сих пор больно - болит сам сосок и болит прилично, даже грудь неприятно давать... решила осмореть на предмет трещин, трещин не нашла, но обнаружила прям на самом соске сверху - белую точку - и вот она и болит... че за херня? кто знает?... мозоль что ли на сисях образуется после двух лет ГВ? ))))))))

да образуется, дело в том, что чем старше дети тем ядрёней слюна, тем небрежнее захват, и потом если она покушала что-либо и пососала, тоже может быть раздражение...Я думаю мозолька...

37

Эмилка написал(а):

Милена написал(а):
при правильно организованном ГВ, проблем практически нетточно. их у меня и не было. последний лактостаз был в феврале 2008 года

ну у меня вообще никогда не было))НО это не значит что у меня не было проблем...

38

мы уже почти на третьем году ГВ, поэтому сюда напишу...
тапками не гоните...

вобщем, в прошлую пятницу, проснулась я утром, а у меня на полсиськи лактостаз, да еще какой, две доли точно закупорены были, причем от самого соска застой был... с одной стороны даже прикольно было на это дело смореть, интересная сиська получалась... а с другой... конечно, не столь весело..
но мы с Эмилей в течение дня его леквидировали, покраснений не было, но темпа чуть-чуть начинала подниматься уже...
когда она сосала этот лактостаз было больно и неприятно, но так вроде всегда и было... потом на след день тоже как-то больновато сосала, но я все еще списывала на то, что может там чувствиельность повышенная... ладно, не буду тянуть кота за хвост... во первых, мне до сих пор больно - болит сам сосок и болит прилично, даже грудь неприятно давать... решила осмореть на предмет трещин, трещин не нашла, но обнаружила прям на самом соске сверху - белую точку - и вот она и болит... че за херня? кто знает?... мозоль что ли на сисях образуется после двух лет ГВ? ))))))

у меня все было сточностью до запятой, правда сыну тогда был год. Мне посоветовали прикладывать компресс с малавитом и, о чудо, через 3 дня сосок был в норме

39

etaka написал(а):

компресс с малавитом

о, точно! попробую!

Петрова, Оксан, ну если это мозоль, то откуда она взялась сейчас и почему например ее не было полгода назад, когда ребенок реально висел на груди и много сосал? и почему сейчас, когда мы сосем редко и приемущественно это на сны происходит...
и еще мне кажется она увиличивается в размере.. последний раз она сосала мне левую грудь ночью, мне пипец как больно :))))... пойду завтра с утра к врачу...

Петрова написал(а):

Но я несоглашусь что  кормить 2 года сложно

ну, я про себя скажу, что мне кормить ни капельки не сложно, хоть и два года... но кормежка в год ребенкин и в два года - имхо сильно отличается, не только в плане накормить, но и во многих других ситуациях...

Петрова написал(а):

Manaura полностью с тобой согласна....Про то что пора заканчивать))У кадого своё ПОРА))так что...

и что? пусть каждый для СЕБЯ это и решает... я Манауре не указывала до каких пор она должна кормить своего ребенка...

Петрова написал(а):

это очень индивидуально

точно. индивидуально. но и я скажу, что после года мне было и есть еще проще кормить, чем в начале...

40

Петрова написал(а):

да???нет уж мне было проще кормить чем не кормить-как толь мне стало сложно и напряжно мы закончили-

ну так по этой же причине и мы заколнчили
если в год все было хорошо, то мы и кормились

41

а как мозоль-то выглядит? именно как мозоль?

42

Белка написал(а):

а как мозоль-то выглядит? именно как мозоль?

да нет, ну я не знаю, сфотать что ли... конечно, это не мозоль, ну как кусочек отмершей ткани выглядит, бело пятнышко такое
сосок он же зернистый типа, и вот штук пять таких зернышек побелели и болят... и это на самой верхушке соска... одно такое зернышко вобще отделилось и отвалилось... но это ща уже, после того как я с форума вышла последний раз, пошла делать компресс из малавита..

Отредактировано Эмилка (Вторник, 4 августа, 2009г. 17:15:17)

43

Эмилка написал(а):

да нет, ну я не знаю, сфотать что ли... конечно, это не мозоль, ну как кусочек отмершей ткани выглядит, бело пятнышко такое
сосок он же зернистый типа, и вот штук пять таких зернышек побелели и болят... и это на самой верхушке соска... одно такое зернышко вобще отделилось и отвалилось... но это ща уже, после того как я с форума вышла последний раз, пошла делать компресс из малавита

у меня тоже такое было, но не болело

44

Петрова написал(а):

но не болело

приложила малавит, стало полегче, а то даже прикасаться рукой было неприятно к соску... я вот думаю, может это типа трещина такая?...
грудь левую за весь день давала один раз, ну т.е. можно считать,что за сутки - 2 раза всего, т.к. ближайшее время я не намерена ее давать еще раз :)))
может заживет, а то шибко больно, когда сосет.. причем на протяжении всего сосания легче не становится...

45

пожалуюсь тут опять..
заколебала меня моя левая сиська...
сосок болит, сегодня опять лактостаз, но мы его быстро ликвидировали, но ТАК стреляло! у меня раньше не было такого при застоях в груди, чтобы прям стреляло... просто застой,просто темпа, покраснение... все... а сегодня прям я думала на лампочку запрыгну и качаться начну... при этом ни покраснения, ни температуры, ничего... и высосала Эмиля его тут же в первой половине дня...
подустала я от этого всего...

еще поняла, что спать без лифчика не могу, футболка своими движениями натирает мне сосок и он у меня зараза к утру аж горит... я даже просыпаюсь от этих ощущений...
мажу его бепантеном... и не снимаю лифчик, когда я в нем, тогда все нормуль :)

46

Эмилка, при трещинах мне очень помогал авентовский крем

47

Матятя, да я уж не знаю трещина у меня там или что... и бепантен при трещинах помогает хорошо, и малавит... но толку мало...
написала ща сообщение, посотрела когда я жаловалась в первый раз в этой теме и офонарела... этж сколько времени я уже не знаю че с моим соском...
искала инфу в инете, нашла только, что это закупорка протока у меня то ли была, то ли есть...

48

Эмилка, а врачу показывала?

49

Матятя написал(а):

а врачу показывала?

да, была у врача, как только эта вся катавасия началась, больше не ходила...

50

Эмилка написал(а):

да, была у врача, как только эта вся катавасия началась, больше не ходила...

а что врач сказал?

51

Nyaka написал(а):

а что врач сказал?

сказал, что похоже на трещину... вобщем, ничего особого не сказала... и посоветовала мазать бепантеном...

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Болит грудь, на 3 году ГВ>>