МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Болит грудь, на 3 году ГВ>>

Болит грудь, на 3 году ГВ>>

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Бывает, уже зрелая лактация, правильные захваты и прочее, но болит грудь,  уплотнений нет, ничего такого, но болит, боль такая как бывало во времена прихода молока.Что это?

2

я не знаю что это было, но всё прошло-болело в течении месяца.Я подозреваю так заканчивалост молоко)))))
Я помню и Света жаловалась..У тебя всё прошло?

3

Петрова написал(а):

помню и Света жаловалась..У тебя всё прошло?

Уже даже я не помню ))))))

Петрова написал(а):

Я подозреваю так заканчивалост молоко)))))

У меня с окончание ГВ не было никаких неприятных ощущений.
А вообще лактостаз - коварен и бывает на любом году ГВ и без очевидных на то причин.

4

У меня был недавно. Ночью Нику давала именно больную грудь и через 3-4 дня все прошло

5

И всё же я не думаю что у меня был лактостаз...Это была странная боль-как от прихода молока-но молоко не приходило

6

Петрова, а сейчас молоко есть?

7

Милена написал(а):

Петрова, а сейчас молоко есть?

Нет...ну если надавить то что то там есть, но уже и не молоко вовсе

8

мы уже почти на третьем году ГВ, поэтому сюда напишу...
тапками не гоните...

вобщем, в прошлую пятницу, проснулась я утром, а у меня на полсиськи лактостаз, да еще какой, две доли точно закупорены были, причем от самого соска застой был... с одной стороны даже прикольно было на это дело смореть, интересная сиська получалась... а с другой... конечно, не столь весело..
но мы с Эмилей в течение дня его леквидировали, покраснений не было, но темпа чуть-чуть начинала подниматься уже...
когда она сосала этот лактостаз было больно и неприятно, но так вроде всегда и было... потом на след день тоже как-то больновато сосала, но я все еще списывала на то, что может там чувствиельность повышенная... ладно, не буду тянуть кота за хвост... во первых, мне до сих пор больно - болит сам сосок и болит прилично, даже грудь неприятно давать... решила осмореть на предмет трещин, трещин не нашла, но обнаружила прям на самом соске сверху - белую точку - и вот она и болит... че за херня? кто знает?... мозоль что ли на сисях образуется после двух лет ГВ? :)))))))))

9

Эмилка, Ир, у меня было все в точности, только без белой херни. Может и правда мазоль? А выглядит как мазоль?

10

пора вам заканчивать это дело, прямо даже природа ненавязчиво так намекает:)

11

Милена написал(а):

А выглядит как мазоль?

ну, в принципе да.. :)))))) как бы смешно это не звучало...
я вот парюсь, чтобы она мне снова никакой проток не закупорила...

Manaura написал(а):

мой вопрос состоял не в том, пора ли мне заканчивать гв.

12

Эмилка написал(а):

мой вопрос состоял не в том, пора ли мне заканчивать гв.

а я на твой вопрос и не отвечала

13

Manaura написал(а):

а я на твой вопрос и не отвечала

а на чей? :))))))))))))

14

подумай

15

Manaura написал(а):

подумай

в смысле? :))))))) ты не можешь ответить что ли? :)

16

это был вообще не ответ на вопрос...в принципе.

17

Manaura написал(а):

это был вообще не ответ на вопрос...в принципе.

а что это было? у меня конкретная проблема, я жалуюсь... думаю, может кто подскажет...

и я в ответ на твою фразу, что нам пора прекращать ГВ могу сказать только одно: что врядли ты поймешь мои проблемы прокормив грудью год
и вот поэтому я написала в тему ГВ НА ТРЕТЬЕМ ГОДУ...

18

Эмилка написал(а):

А выглядит как мазоль?
ну, в принципе да..

ниче вы соськоеды, аж до мозолей...намаж может его чем-то, чтоб подсушить...Блин. но нужно ж чтоб именно эту грудь Миля сосала, чтоб рассосать
я прямо всю ночь совала Нику больную грудь

19

Manaura написал(а):

да нифига это не намек, не надо так...знаешь сколько у меня намеков таких было? а докормила до 2 и 4 мес

20

неужели ты думаешь, что я не могу понять?  так написала - прокормив год, как будто это преступление, я не 2 мес прокормила, а год - и год, это достаточно приличный срок, я например не считаю, что кормить надо до школы
год кормить или 2 года, не думаю, что это будет гигантская разница, все одно и то же если смотреть в целом.
и если ты не поняла, я написала фразу со смайлом в конце, в принципе это была шутка, но ты на нее нахамила, если я тебе начну в постах отвечать так же, например где ты в моем последнем писала о том, что ты не думаешь, что я адекватный и не желающий себе зла человек, надо было тебе тоже ответить, что мой вопрос не состоял в моей адекватности.

21

Manaura написал(а):

год кормить или 2 года, не думаю, что это будет гигантская разница,

на самом деле тебе так кажется. Это огромная разница, кормя 1 год ни разу не чувствуешь усталости, а 2 года это ОЧЕНЬ сложно

22

Милена, ну конечно, совсем никакой усталости не чувствуется. не чувствую я ее сейчас, когда перестала кормить. наверное нельзя судить так, есть мамы, которые год кормят, а проблем с ГВ было куда больше, чем у кого-то за 3 года. нельзя тут сравнивать, тут все относительно.
я тему кормежки обсуждать не хочу.

23

Manaura написал(а):

Милена, ну конечно, совсем никакой усталости не чувствуется.

я по себе сужу, что до года я кормила на легке

Manaura написал(а):

которые год кормят, а проблем с ГВ было куда больше, чем у кого-то за 3 года.

при правильно организованном ГВ, проблем практически нет ;)

24

Милена написал(а):

я по себе сужу, что до года я кормила на легке

Милена написал(а):

при правильно организованном ГВ, проблем практически нет ;)

я думаю, что тут не я одна, кто тебе ответит. что это бред, ну правда.
что значит при правильно организованном? люди все разные, у всех разные особенности организма итп тп тп

тогда можно сказать, что при правильной позе в сексе, и подготовленности организма -  проблем с беременностью не возникнет. ну да, ну да:) но всегда есть особенности резуса, организма, патологий я не знаю, да много всего.

25

Manaura, вообще-то мы здесь разговаривали о проблеме Эмилки, ты вклинилась совсем не понятным ни кому "Подумай" и делаешь вид что тебя обидели  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_35.gif

26

Милена, я где-то написала, что я обиделась?
это форум, в принципе...я могу написать свое мнение, этого еще никто не запрещал и куда хочу, туда и вклиниваюсь, давай ты не будешь мне указывать.

27

Эмилка, пробой через боль, терпи, давать Миле этой ночью только одну грудь. Я только так спасалась

28

Manaura написал(а):

давай ты не будешь мне указывать.

в таком тоне я продолжать беседу с тобой не собираюсь :mybb:

Manaura написал(а):

.я могу написать свое мнение,

можешь, ни кто же не запрещает, но человек спрашивает совета, ты этого совета не смогла дать, и даже обьяснить не смогла к чему было "Подумай". Я вот ща перечитала, и так и не поняла :dontknow:

29

Милена написал(а):

ниче вы соськоеды, аж до мозолей

ну, лактостаза нет.
Да и, Милена, мы ж мало сосем совсем, так что чисто технически это не мозоль, но визуально - как мозоль... надо к врачу наверно топать...

Manaura написал(а):

неужели ты думаешь, что я не могу понять?

уверена. т.к. я кормила и год и полтора и два... и разница есть... и чтобы эту разницу ощутить, надо это пройти...

Manaura написал(а):

как будто это преступление

это не преступление. но не надо говорить о вещах, в которых ты мне не можешь помочь. а у меня был конкретный вопрос и конкретная проблема.

Manaura написал(а):

я написала фразу со смайлом в конце, в принципе это была шутка,

так всегда можно сказать. и про все.

Manaura написал(а):

но ты на нее нахамила

я тебе не хамила

Manaura написал(а):

что ты не думаешь, что я адекватный и не желающий себе зла человек

а так ты из-за этого на меня обозлилась?... помниться Тайка высказала такое же мнение, как и я... может ты ей тоже предъявишь и примотаешся?...
иди, почитай тему, освежи память :))))))))))))

Manaura написал(а):

а проблем с ГВ было куда больше, чем у кого-то за 3 года.

вопрос не в проблемах. а в том. что у гв есть тоже свои стадии развития... оно как организм, растет, развивается и имеет свои законы...

Милена написал(а):

при правильно организованном ГВ, проблем практически нет

точно. их у меня и не было. последний лактостаз был в феврале 2008 года

Manaura написал(а):

что это бред, ну правда.

а ты не хамишь, девочка?

Милена написал(а):

вообще-то мы здесь разговаривали о проблеме Эмилки, ты вклинилась совсем не понятным ни кому "Подумай" и делаешь вид что тебя обидели

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

30

Manaura написал(а):

я могу написать свое мнение, этого еще никто не запрещал и куда хочу, туда и вклиниваюсь, давай ты не будешь мне указывать.

тогда тебе укажет администрация, что ты флудишь

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Болит грудь, на 3 году ГВ>>