а Рождество уже купил хлебопечку, правда я еще не знаю точно какую. Запакованная подарком под елкой стоит.
ага, подглядела))))
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Бытовая техника и электронника » Хлебопечка >>и рецепты к ней
а Рождество уже купил хлебопечку, правда я еще не знаю точно какую. Запакованная подарком под елкой стоит.
ага, подглядела))))
вот пусть и стоит)))
Пусть стоит. Хлебом будем только гостей угощать, а сами за своей фигурой следить ...
Кэт, после Рождества попробую твои рецептики
ага, подглядела))))
Ага, так получилось, что муж заказывал подарок через интернет. Прислали печь, когда я дома была. Муж то думал, что упакуют подарок в посылочной коробке, а они прислали в коробке, на которой большими буквами написано "хлебопечка" . Вот и не получился у него сюрприз. Он расстроился, а я говорю, раз на Рождество, то пусть стоит под елкой, потом открою...
РУССКИЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ
Хлеб праздничный.
Интересно... как бы адаптировать рецептик под духовку? А? Рецептик заинтересовал очень. А я пеку батон с салями. Нашла рецептик на гудкуке давноооо. Теперь один из любимых. Вкусно получается. И с оловками тоже... все в духовке.
в моём доме хлебопечки не будет))НИКОГДА))))
тогда мне следует выбросить из дома духовку.
Люблю хлеб печь. Сам процесс радует. А результатами питаются другие. Дженни бутерброды делает утром себе, в школу берет- ребят угощает. А Я только пробую и если ем то помаленьку.
Он расстроился, а я говорю, раз на Рождество, то пусть стоит под елкой, потом открою...
Ух и силушка воли!!! Я бы не выдержала- сунула нос. Классный подарок! Муж молодец!
Ух и силушка воли!!!
Не... это я ради мужа. Старался ведь. Знаю что расстроится, если раньше времени нос свой суну а так хочется, поэтому не лезу. Подожду, тут всего то пару дней осталось ...
Муж молодец!
Спасибо Леночка!!!
Интересно... как бы адаптировать рецептик под духовку? А? Рецептик заинтересовал очень.
Лен,рецепт в журнале для духовки.Я из дома тебе напишу.
А я пеку батон с салями
батон с салями в студию!!!
результатами питаются другие. Дженни бутерброды делает утром себе, в школу берет- ребят угощает. А Я только пробую и если ем то помаленьку.
Я не сторонник хлеба, тем более свежего)))
Кэт, Ой как здорово! Спасибо большущщщее!!!
Кекс с яблоками (шарлотка)
Продукты:
Мука – 175г
Сахар – 150г
Масло сливочное – 40г
3 яйца
сода, гашеная уксусом – 1ч.л
1 яблоко
горсть изюма
Масло размягчить и растереть с сахаром, добавить соду, яйца и взбить, добавить муку и перемешать. Яблоко нарезать дольками и добавить в тесто, добавить изюм и перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, выпекать 60мин. На режиме «Выпечка».
Дачный кекс на сгущенке
Продукты:
1 банка сгущенного молока (400мл)
2 яйца
150г муки
0,5ч.л соды гашеной или разрыхлителя
Яйца взбить добела, добавить сгущенное молоко, соду или разрыхлитель. Всыпать муку, замесить тесто. Ведерко хлебопечки можно немного смазать растительным маслом при помощи кусочка хлеба. Вылить тесто в ведерко, можно предварительно вмешать в тесто изюм. Выпекать 60мин. на режиме «выпечка». Достать кекс, проверить готовность деревянной палочкой и оставить в форме еще на 10мин.
Отредактировано Кэт (Пятница, 18 марта, 2011г. 13:10:29)
Кекс на сметане
Продукты:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
3 яйца
1,5стакана муки
1,5ч.л соды гашеной
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду, взбить. Затем добавить муку и вымешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Выложить в форму для хлебопечки, можно в тесто добавить сухофрукты, мелкопорезанные яблоки, мороженную вишню. Выпекать 60мин.+30мин. (или до готовности) на режиме «выпечка»
Диетический хлеб
(на хлеб среднего размера - 700г)
Продукты:
500г цельной муки
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
соль - 1,5ч.л.
сахар - 1,5ст.л
растительное масло - 1,5ст.л
вода - 330мл
Делаю по программе "Белый хлеб"
советы для выпечки хлеба:
• Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин.
• Расчет количества дрожжей: на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей. ИЛИ: 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей
• Если хлеб получился слишком рыхлый, значит Вы использовали чрезмерное количество дрожжей или добавили слишком много жидкости. Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
• Если верхушка хлеба провалилась, значит качество вашей муки не удовлетворительное или Вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
• Если хлеб слишком сильно поднялся, значит Вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды или недостаточно муки, взвесьте муку с помощью весов.
• Если хлеб получился бледным и липким, значит Вы используете недостаточное количество дрожжей, или дрожжи - старые.
• Если испеченный хлеб снаружи в муке, значит Вы использовали слишком много муки, или у вас мало жидкости.
• Если хлеб не поднимается, значит:
1. Качество клейковины в вашей муке неподходящее. Качество клейковины может меняться в зависимости от температуры, влажности, условий хранения муки. Попробуйте другую муку.
2. Тесто стало слишком твердым, так как вы добавили мало жидкости. Хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды.
3. Вы используете неподходящие дрожжи. Используйте сухие дрожжи из пакетиков, где имеется надпись 'быстродействующие дрожжи'. Этот тип не требует предварительного брожения. Если используете свежие дрожжи, обязательно дайте им подойти, размешайте свежие дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром и поставьте в теплое место на 20-30мин.
• Если верхушка хлеба неровная, значит:
1. Вы положили мало дрожжей, или ваши дрожжи - старые.
2. При использовании сухих дрожжей, на дрожжи попала жидкость перед замешиванием. Проверьте, что вы положили ингредиенты в правильном порядке согласно инструкции, и добавили воду и жидкости в самом конце.
3. Вы добавили слишком много соли, или недостаточно сахара. Проверьте, чтобы соль и сахар не входили в другие ингредиенты.
• Если края хлеба опустились, а нижняя часть мокрая, значит Вы оставили хлеб в форме для выпечки хлеба слишком долго после выпечки. Сразу вынимайте хлеб после выпечки.
• Если лопатка для замешивания находится в испеченном хлебе, значит:
1. Тесто слишком плотное. Дайте хлебу полностью остыть и потом вынимайте лопатку. Некоторые типы муки впитывают больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды в следующий раз.
2. Если корочка образовалась под лопаткой, мойте лопатку и ее вал после каждого использования.
• Если корочка хлеба мнется и становится мягкой после охлаждения, значит водяной пар, остающийся в хлебе после приготовления, может перейти в корочку и слегка ее смягчить. Для уменьшения количества водяного пара, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл или взять половину объема сахара.
• Чтобы хлеб получился хрустящим, вы можете использовать режим "'ФРАНЦУЗСКИЙ" или опцию цвета корочки '"ТЕМНЫЙ" цвет корочки.
• Если хлеб липкий и ломти неровные, значит он был слишком горячим, когда вы его разрезали. Дайте хлебу остыть на решетке до его нарезки, чтобы вышел весь пар.
Попробовала пицу,вернее тесто,только так теперь и делаю,именно в хлебопечке.
пшеничная мука - 400 гр;
сухие дрожжи - 2 ч. л.;
соль - 3/4 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
вода - 250 мл.
Потом достаю,раскатываю,вареную колбасу и сыр на крупную терку(научила подруга),тесто смазываю кетчупом,потом посыпаю мелконарезанным луком-пореем,потом натертой колбасой,потом тертым сыром.Лук не видно. Но так вкуснее.
Отредактировано Кэт (Пятница, 18 марта, 2011г. 13:21:35)
Кэт, Ух сколько! Спасибо! Не поняла только почему во всех рецептах какие то манипуляции с тестом? Просто закинуть всё нельзя?
Просто закинуть всё нельзя?
Я просто закидываю.Это скопирвано у меня откуда-то.
Кэт, я тут то же сделала тесто по этому рецепту!! супер! тесто тонкое, как я люблю! набросала помидоров,оливок,сыра и разных приправ...15 мин и готова закуска
Тринити, Я пока тесто печка замешивает,еще и убрать успеваю.
Кэт, вот это то и классно! что сама замешивает и получается очень здорово, сама так не сделаешь, а если и сделаешь то столько времени и сил уйдет......ууууууууууу....
Сегодня купила Ржаную муку...печётся этот хлебушек..
Хлеб "Дарницкий"
Ингредиенты для "Хлеб "Дарницкий""
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Мука ржаная (обдирная) — 150 г
Мука пшеничная — 250 г
Соль — 1,5 ч. л.
Мёд (можно заменить сахарным песком) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода (теплая) — 300 мл
Рецепт "Хлеб "Дарницкий""
Мёд и масло соединить с водой и размешать.Муку обязательно(!) просеять.
Выложить ингредиенты в хлебопечь в порядке согласно инструкции.
Выпекать
Режим:Basic Bake (Основная выпечка)
Размер: M(средний)
Корочка: M (средняя)
В процессе замеса следить за колобком!
Тигритто, я делала,вкусно,я потом экспериментировала,ржаной больше насыпала муки,а пшеничной меньше.Тоже неплохо.
Напиши,как,вкусно?
,ржаной больше насыпала муки,а пшеничной меньше
Я в первый раз не решилась, потом попробую. можно ещё тмина добавить (у меня не было). Вкусный получился!!! Не покупной чёрный конечно, по другому вкусно...особенно с супом)))
по другому вкусно...особенно с супом)))
Irinka, мерси,дорогая!!!
Хлебопечка>> | Бытовая техника и электронника | Пятница, 27 февраля, 2015г. |
Домашний хлеб>> | Сладости и выпечка | Пятница, 4 апреля, 2014г. |
Булочки по три копейки>>Вспомним советские годы)) | Сладости и выпечка | Вторник, 13 июля, 2010г. |
Вы здесь » МАМА plus » Бытовая техника и электронника » Хлебопечка >>и рецепты к ней