МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Что такое счастье?! Утопия?>>

Что такое счастье?! Утопия?>>

Сообщений 211 страница 228 из 228

211

Сивка-бурка написал(а):

Ундина, да вообще депрессия разовьется!

нууу... не депрессия))) ипохондрия скорее))

212

Ундина написал(а):

наверное, даже пук как-то называется)))

:D  http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif верно! реветь не надо)) главное как я себя ощущаю, а я себя ТАК как на бумаге написано, не ощущаю))

Ундина написал(а):

Ир, уроды это совсем другие люди))) НЕ ТЫ)))

http://uploads.ru/i/P/3/M/P3Mn7.gif

Мне в награду, за сегодняшние слёзы.. я кажется стол со стульями в кухню нашла. Правда еще не уверенна наверняка.. что подходит. Но он необычный. Вот тебе и счастье снова))))))))))))))))))))

Ундина написал(а):

и насчет диагнозов, если каждая из нас начнет свои хронически болячки в ряд писать вот такими диагнозами... легко себя ужасно почувствовать)))

да и верно! да ну, конечно! я вообще впервые сегодня по такому поводу зарыдала, надеюсь и в последний раз. Это не я  утром была. (может просто как то все уже навалилось)

213

Ерширия, это все от расстройства, что мебель на кухню долго не находилась)))

214

Сивка-бурка написал(а):

что мебель на кухню долго не находилась)))

не.. этим меня не сильно расстроишь))) Жили же до этого без мебели, вона два года на поролоне, сначала вместо кроватей, потом вместо дивана))

215

Ерширия написал(а):

(может просто как то все уже навалилось)

накопилось, конечно. подвешенное состояние, боль, ограниченные возможности, надежды сделать быстрее, а получилось как получилось...
Ириш, скоро все позади будет! тяжело было, но это промелькнет! Хочу уже радоваться вместе с тобой)) как и раньше сказала, так и сейчас повторю, уже предвкушаю твою радость, которую ты с нами разделяешь))) я и мужу уже не один раз про тебя рассказываю))

216

Ундина написал(а):

как и раньше сказала, так и сейчас повторю, уже предвкушаю твою радость, которую ты с нами разделяешь)))

Спасибо Иришка большое!

Ундина написал(а):

я и мужу уже не один раз про тебя рассказываю))

прикольно)))

217

http://atkritka.com/upload/iblock/5e6/atkritka_1371482243_466.jpg

218

Ерширия,  вот уж,точно....когда здоров,не всегда понимаешь насколько счастлив,а когда заболеешь-понимание сразу же приходит.....

219

Ерширия, ДАААААААА!!!! НО одно большое НО, если помимо здоровья-всё тоже плохо, то болезнь вообще добивает тебя.А вот если хорошо, и болезнь пережить легче.
Ира-я думаю, ты это как никто понимаешь

220

Петрова написал(а):

если помимо здоровья-всё тоже плохо, то болезнь вообще добивает тебя.А вот если хорошо, и болезнь пережить легче

Верно!!!

221

Петрова написал(а):

.А вот если хорошо, и болезнь пережить легче.

Кстати - да.Да..

222

Что отделяет нас от счастья?

05 Декабря 2013 00:00
    Сергей Волков

Живя все дольше и дольше, я заметил такую штуку: довольно часто человека от состояния если не счастья, то сносного «все ОК» отделяет какая-нибудь одна вещь. Убери которую – и вот оно. Болит бок, или завал на работе, или вдруг перхоть, или с кем-то повздорил, или нечто потерял, или опять к зубному, или если б не сырой декабрь, то я бы сейчас… Кажется, вот если б пять минут назад не наклонился неудачно и не заклинило бы поясницу, то только бы и делал, что порхал и улыбался. Так нет же, заклинило. Ах, если б не наклоняться! Верните жизнь на пять минут – и я буду, буду ее любить и радоваться. Только минуем ненужную развилку, а? Потом поясница проходит, перхоть исчезает, а декабрь плавно перетекает в май. И что же? От счастья нас опять отделяет что-то новое одно.

Или, к примеру, май, и все цветет и поет – но ведь животик так за зиму и не согнался. Каждый день его в зеркало по нескольку раз разглядываю, а ему хоть бы что. А ведь потом будет пляж. Черт, вот если б на пляж да без этого отвислого животика! Ну каким бы гоголем я вышагивал! Да, нет перхоти, но откуда-то вылезла крапивница. Ах, если б не она! «Избави Бог коросты», как написал один древнерусский переписчик книг на полях рукописи. Избави – и я буду, буду солнечным мальчиком. А сейчас – ну как улыбаться и чувствовать полноту жизни, когда же ж короста, гадина такая, прости Господи.

Да, завал на работе разгребли, но зачем-то согласился на командировку, опять сборы-перелеты-гостиницы-новые люди – задолбало все. Вот если б я остался дома! Как бы можно было неспешно провести эти дни. Постоянство одной мешающей счастью вещи, всегда присутствующей в поле зрения и отвлекающей энергию, заставляет меня склоняться к мысли, что это непременное условие жизни. Как сила тяжести, против которой протестовать можно, но бессмысленно. Ждать, когда этой одной вещи, отделяющей от блаженства или хотя бы сносного «ОК», не будет – себе дороже. Потому что она будет всегда.

Это какая-то уловка сознания, ментальная ловушка, потребность какой-то неопознанной субличности, как будто бы на всякий случай боящейся полноты жизни, в которой не надо жаловаться и ныть. И эта субличность яростно сопротивляется попытке вынести мешающую вещь за скобки – и снова и снова возвращает твое сознание к ней, как быка веревочка. И непонятно, то ли эту субличность игнорировать и приучаться сознательным усилием чувствовать счастье в присутствии этой всегдашней ложки дегтя, то ли наоборот – к этой субличности прислушиваться, вступать с ней в диалог, утешать ее, объяснять ей суть дела, гладить по головке и пытаться понять, чего ей надо. Вот понять бы только одну эту вещь, только ее – и все станет ОК…

Код:
http://www.psychologies.ru/observers/Sergei-Volkov/_article/chto-otdelyaet-nas-ot-schastya/

223

Ундина, возможно, но нет, именно счастью, чаще мешают более серьёзные вещи-я про себя сейчас конечно

224

Петрова, я немножко по другому поняла статью. что автор говорит о том, что мы сами ставим барьеры, которые никогда не преодолеть. все время сами для себя выдумываем причины не быть счастливыми или хотя бы довольными жизнью...

225

Ундина написал(а):

, которые никогда не преодолеть. все время сами для себя выдумываем причины не быть счастливыми или хотя бы довольными жизнью...

я поняла, иногда барьеры придумывать не надо, они сами есть

226

Ундина написал(а):

что мы сами ставим барьеры, которые никогда не преодолеть. все время сами для себя выдумываем причины не быть счастливыми или хотя бы довольными жизнью...

и я так поняла.. И поняла почему чаще себя счастливой чувствую, чем наоборот.. я такая - как бы помягче сказать пофигистка.. и бок мне не помеха и животик свой я люблю)) а когда серьезное - ужас-ужас, но я опять же всегда прям вот сильно уверенна, что и это пройдет..
и есть только одна херня, которая прям вот как по щелчку пальцами мое настроение портит.. вот прям - щелк- и все .. мне уже ничего не надо, ничего не радует..
А в остальном, я обычно больше довольна, чем нет..

227

Петрова написал(а):

я поняла, иногда барьеры придумывать не надо, они сами есть

это понятно)) НО.... иногда есть, а иногда придумываем...

228

Удалите из своей жизни эти 10 ненужных вещей, вы почувствуете прилив счастья и удовольствия
http://s58.radikal.ru/i162/1402/87/503b787275f9.jpg
Не просто прочитай... попробуй!
1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту. Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и создавая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит.
2. Отпустите контроль.
Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит с вами – ситуации, события, люди и т.д. Будь то родные и близкие, коллеги или незнакомцы на улице – просто позволить им быть такими, какие они есть.
3. Отпустите чувство вины.
Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем вы обладаете или не обладаете, за то, что вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь.
4. Остановите негативный разговор с собой.
Как много людей наносят вред себе, только потому что позволяют негативным мыслям и эмоциям управлять их жизнью. Не доверяйте всему, что говорит ваш логичный рассудительный ум. Вы лучше и способны на большее, чем считаете на самом деле.
5. Освободитесь от постоянной потребности жаловаться на множество вещей - людей, ситуации, события, которые делают вас несчастными, грустными и подавленными. Никто не может сделать вас несчастными, никакая ситуация не может вас огорчить. Не ситуация вызывает у вас те или иные чувства.
6.Откажитесь от критики. Перестаньте критиковать людей, которые отличны от вас, и события, которые не соответсвуют вашим ожиданиям. Мы все разные.
7. Освободитесь от потребности произвести впечатление на других.
Перестаньте претворяться и быть тем, кем вы не есть на самом деле. Снимите маску, примите и полюбите свое истинное Я.
8. Перестаньте сопротивляться переменам.
Перемены – это нормально, они необходимы нам, чтобы двигаться из пункта А в пункт Б. Перемены помогают изменять и нашу жизнь, и жизнь окружающих к лучшему.
9. Не ставьте ярлыки.
Перестаньте ставить ярлыки на людей и события, о которых вы не знаете или просто не понимаете. И постепенно открывайте свое сознание новому.
10. Отпустите прошлое.
Знаем, это сложно. Особенно, когда прошлое нравится больше, чем настоящее и будущее немного пугает. Но вам необходимо принять тот факт, что настоящее – это все, что у вас есть.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Что такое счастье?! Утопия?>>