МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » СИСИчные будни>>болталка о ГВ

СИСИчные будни>>болталка о ГВ

Сообщений 1 страница 30 из 305

1

у кого что болит, тот о том и говорит)))

у меня слава Богу не болит, но поговорить хочется)) и проблемы то вроде нет, но есть нюансы. хочется поделиться, спросить "у одной ли у меня такая... вроде и не фигня, но в то же время..."

вот в частности.
Вера ОЧЕНЬ НЕОХОТНО сосет в любом другом месте, если мы не дома. и что делать?))))))))) я такой беды с Эмилией не переживала. Вера же растопыриться, спину выгнет, руки раскинет в стороны, даже на бок ее не положишь - и орет. и есть хочет, и не будет тем не менее.
Эмилия сосала ВЕЗДЕ, в любой позе и в любых обстоятельствах.
резюмируя: подстава прям какая-то.

и вообще у Веры закидоны какие-то с сиськой. гуляли сегодня, проснулась, пошли домой, думаю: щас дам сиську, потом может еще дальше пойдем гулять. ага! она как мысли мои прочитала! я ее на кровать кладу, а она в свою любимую "растопырку"... орет еще главное на меня. ладно, оставила ее в покое. разозлилась на нее. она поорала некоторое время, успокоилась САМА (!!!). я пришла, дала сисю - она нормуль взяла. что изменилось?... мой мозг не нашел ответа.

третье. сосет всегда быстро, по делу, покушать. просто так насасывать по часу не станет. наелась сразу отворачивается. буду предлагать - будет орать и отворачиваться. чего за нелюбовь такая? обидно)))

2

ложка дёгтя)))))))))))))))))
у меня у вари был такой период-но позже примерно с 5 до 7 ми мес, она сосала только в слинге-при всём прочем орала и растопырка

3

Ни Сашкой, ни с Максом таких закидонов не было и нет. Ест везде, где приспичит. Санёк маленький был, искала кустики или укромное место, сейчас проще, пелёнкой прикрылись, типа нас не видно. Не давно пошли в сад записываться, так Макс разорался в соцзащите, сели-поели.
Ира! Это всегда так было или только началось?

4

умерла с названия)))))))))))))

ну мы до сих пор едим) и конца этому пока не видно, но я порядком подустала уже

5

Эмилка, Ириш, у меня с Витой такое было...вогт где-то в вашем возрасте, лююое место, кроме дома ее отвлекало. Отворачивалсь от сиськи, Ник мой на ней висеть часами, просто так, а Вита исключительно для дела. Я уж думала не сложится у нас с ГВ, но нет переросли и все прошло. Теперь висим когда угодно и сколько хотим, аж до боли насасывает

6

Эмилка, оборжалась с названия))) http://uploads.ru/i/6/I/8/6I8fa.gif

Стеснительная Веруня какая))

По теме ничего сказать не могу.. у меня вообще странное ГВ было..

7

Эмилка, Ир, у меня Лисюня такая была...на людях, или даже просто на улице, где НЕТ ВООБЩЕ людей - ни в какую...приходилось бутылочку брать...а дома - сколько угодно... она мне даже мартышку маленькую напоминала - так цеплялась на сиську и не отдавала...а правда - так всегда у Веруни было или это только вот-вот началось?

Ерширия написал(а):

у меня вообще странное ГВ было..

Чой-то?

8

Белка написал(а):

Ира! Это всегда так было или только началось?

да я не могу точно на этот вопрос ответить. когда только родилась, мы не особо куда ездили, гуляли возле дома = на улице не ели, холодно было, потом когда стали пробовать ездить - вроде сосала нормально, хотя какие-то выкобенивания вроде и были.. когда потеплело, пробовала кормить ее на улице, чтобы с прогулки домой не переться - далеко не всегда брала грудь, а сейчас вообще отказняк. вокруг снов - может взять пососать

Милена написал(а):

умерла с названия))))))))

:crazyfun:

Милена написал(а):

Вита исключительно для дела. Я уж думала не сложится у нас с ГВ,

вот и я так... тоже все думаю как у нас ГВ пойдет.. такое ощущение, что не любит она грудь  :dontknow:

Милена написал(а):

Теперь висим когда угодно и сколько хотим

надеюсь и у нас пройдет. уж шибко это неудобно-такие сложности))

Ерширия написал(а):

оборжалась с названия)))

:blush:

Ерширия написал(а):

По теме ничего сказать не могу.

да я так, поболтать о ГВ - без темы... тема бе темы)))))))))

9

Эмилка написал(а):

вот и я так... тоже все думаю как у нас ГВ пойдет.. такое ощущение, что не любит она грудь  :dontknow:

у меня тоже было такое ощущение))))

10

Да любят они все грудь, просто период такой скорее всего. Как говорится, притрётесь. Ирин! А ты в машине кормила, там она ест?

11

Эмилка написал(а):

наелась сразу отворачивается. буду предлагать - будет орать и отворачиваться

Кира точно так же ела
и был период месяцев около 4 когда она тоже плохо ела, отворачивалась изгибалась, только во сне более менее нормально могла пососать

12

Белка написал(а):

Ирин! А ты в машине кормила, там она ест?

в машине как и везде! около сна - пососет

Белка написал(а):

просто период такой скорее всего

хочется верить))) ибо так дома не охота сидеть))))))

Луоля написал(а):

и был период месяцев около 4 когда

и когда у вас этот период закончился?

13

Петрова написал(а):

у меня тоже было такое ощущение))))

это у тебя с Верой было такое ощущение в субботу?  http://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif

14

Эмилка написал(а):

и когда у вас этот период закончился?

а вот я так подумала, что это и правда было не дома когда она отказывалась есть
мы как раз у свекрови неделю жили и всю неделю она плохо очень ела и когда к ним приезжали тоже не ела почти
и потом в 6,5 мес лежали с ней в больнице и тоже она не ела нефига (пару раз в день) наверно это из-за того что не дома
ну и вообще все время она к груди относилась прохладно, чисто поесть и все
я ее кормила до 1 год 1 месяц, потом просто дала кефир вместо груди, она поела повернулась и уснула, она даже не заметила что перестала есть грудь, а мне тяжело это далось...

Отредактировано Луоля (Среда, 27 июня, 2012г. 21:47:24)

15

Луоля написал(а):

я ее кормила до 1 год 1 месяц, потом просто дала кефир вместо груди, она поела повернулась и уснула, она даже не заметила что перестала есть грудь, а мне тяжело это далось...

честно и я этого в какой-то степени боюсь))... что как только Вера получит другую пищу-она на сисю плюнет)

16

Ха! Мальчишки то к сисе лучше относятся, чем девчонки))) Оно и понятно)

17

Эмилка написал(а):

что как только Вера получит другую пищу-она на сисю плюнет)

так у меня было с Сашкой.. я чуть не плакала.. Вес от сиси одной терял, а как прикорм получил - бросил, отворачиваться стал

Белка написал(а):

Ха! Мальчишки то к сисе лучше относятся, чем девчонки))

и нифига)))

18

Ерширия написал(а):

и нифига)))

Бывают и исключения)

19

Белка:yep: видимо у них фетиш в другом))) (кого жопенс заводит, кого красивые глаза))))

20

Белка написал(а):

чем девчонки)))

с чего это?... у меня с Эмилией проблем не было

что вообще за разделение по гендерным признакам?

21

Ерширия написал(а):

(кого жопенс заводит, кого красивые глаза)

Ира!  :crazy:

Эмилка написал(а):

у меня с Эмилией проблем не было

это да! вы наверное самые долгоеды на форуме!
Ириш, будем верить, что и с Верой наладится ;)

22

Рассказываю максимально кратко (как всегда некогда):
За неделю до 2-х месяцев Сашка резко (за 2 суток) отказалась от груди. Извивалась, орала, закрывала рот, брала, снова выплёвывала и орала!!!! Я совала и по-доброму и чуть не насильно. Отказ и всё тут!!!! С учётом того, что она не особо на руках лежит - успокоить её без еды было невозможно. Так, оголодав за 2 дня мы пришли к бутылочке.
Сразу скажу - молока было нормально. Но от сцеживания и не сосания сейчас с двух на кормление нацеживаю.
В ручную максимум мл.40, молокоотсосом - 120.
И теперь этот гад сдох((((( Ну и млоко думаю с ним исчезнет.........

ПыСы. К груди периодически пытаюсь приложить -  хватает сосания на минуту максимум. Потом крик!!!

23

Тигритто написал(а):

И теперь этот гад сдох((((( Ну и млоко думаю с ним исчезнет.........

а новый?

Хотя для меня не критично: гв, ив... мои вона на смешаном выросли и ничего, ттт!

24

Ерширия написал(а):

а новый?

Я за этот месяц назад 6000 отдала. Меня жаба задушит. Да и за новым надо в другой город ехать... а молоко увы не ждёт((

Ерширия написал(а):

гв, ив... мои вона на смешаном выросли и ничего, ттт!

Да, Ир, я уже пытаюсь сама настроиться на это. Только пример Лерин не даёт покоя - такой аллергии я больше не хочу!!!!!!!!!!! У ребёнка здоровье здорово подорвано

25

Тигритто написал(а):

6000

ААААААА!! не знала, что такой дорогой.. жуть!

Тигритто написал(а):

Только пример Лерин не даёт покоя - такой аллергии я больше не хочу!!!!!!

а что было? на смесь?

26

Ерширия, это самый дешовый из электронных.

Мы с Леруней все больницы посетили. У неё жуткая аллергия на молочный белок. В последний раз года в 4 нам сказали врачи—или пройдёт, или астма будет.
В итоге просто кашель и сыпь на теле...

27

Тигритто написал(а):

Да, Ир, я уже пытаюсь сама настроиться на это. Только пример Лерин не даёт покоя - такой аллергии я больше не хочу!!!!!!!!!!! У ребёнка здоровье здорово подорвано

Оль,ни к чему не призываю,только о своем...
Миша вообще рос на смесях,роды тяжелые,молока не было.Аллергия.Замучили меня,что нет молока.А то,что в роддоме антибиотиками пичкали и дисбактериоз не сразу сообразили лечить.
Машу я кормила 4 месяца,ей не хватало и вообще молоко не шло.Перешли сразу по опыту Миши на козье,обошлось с аллергией.Хотя она появилась потом на прививки...В подростковом на шоколад украинский...так что.Я не призываю ни к чему.
Но и постарайся НЕ расстраиваться,чтобы молоко совсем не ушло.
Еще.Про козье нам врач сказала,у нас на все смеси и гиппоаллергенные была реакция.На козье ноль.

28

Кэт написал(а):

постарайся НЕ расстраиваться,чтобы молоко совсем не ушло.

Спасибочки, Ириша) Уйти то оно не должно. только если перегорит просто от неиспользования...  Пока сцеживаю сколько могу...

Кэт написал(а):

Перешли сразу по опыту Миши на козье,обошлось с аллергией

Да, козье оч.хорошо!!! Но смесь на козьем молоке стоит от 800 р.(это дней на 5)... Понятно что протянем как-нибудь. С голоду не опухнем, но лишних то тоже сейчас нет.
И ещё конечно играет роль генетика. Может у Сашки и вовсе аллергии не будет.

29

Тигритто написал(а):

Но смесь на козьем молоке стоит от 800 р.(это дней на 5)..

Мы брали молоко утром у бабульки,у которой козы были,я моталась каждый день или Сергей.Но это до года.
У вас там и никто не держит коз наверное...

30

Кэт написал(а):

Мы брали молоко утром у бабульки

Я не воспринимаю натур.молоко, тем более для таких крошек. К сожалению сейчас совсем другая экология. Да и детский жкт ре расчитан на такую встряску... Когда то и меня выростили на чистом коровьем молоке. Но это моё имхо..

Кэт написал(а):

У вас там и никто не держит коз наверное...

Да ну, мы ж почти в деревне живём.  Сейчас конечно меньше держат, но всё же есть)

Я про смеси на козьем молоке - они действительно хорошо  адаптированы к детскому питанию...во всём кроме цены))))))))))

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » СИСИчные будни>>болталка о ГВ