МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Что такое счастье?! Утопия?>>

Что такое счастье?! Утопия?>>

Сообщений 1 страница 30 из 228

1

Девы,ну давайте уж обсудим. что для кого есть счастье? и вообще возможно ли это? и сколько оно должно длится, чтобы быть счастьем?

вот я ищу спокойствия и удовлетворения, на счастье я уже и не надеюсь :))))))

2

а для меня счастье, когда гармония в семье, когда просыпаешься и радуешься новому дню!

3

Ну....такая тема сложная, для меня нет чёткого определения счастья, это мгновения, которые возникают иногда..И ты счастлив, а всё остальное это благополучие, все живы здоровы, есть средства на жизньь.Это не счастье, счастье это ощущение полёта, хоть на миг, но летать)))

Эмилка написал(а):

вот я ищу спокойствия и удовлетворения, на счастье я уже и не надеюсь

а на него не надо надеяться-его надо иногда ощутить...

4

Когда всё есть и ВСЕ!

5

Петрова написал(а):

благополучие, все живы здоровы, есть средства на жизньь.

ну вот я иногда подумаю, что все живы, сяду и так хорошо становится! прямо счастье

6

для меня счастье это мир в семье,когда родители не болеют и все у них хорошо,когда дети радуются каждой мелочи.Вот это счастье!!!А женское счастье.Эх...познаю ли я его  вообще.... :unsure:

7

Анаконда написал(а):

всё есть

а что именно всё?

8

Милена написал(а):

ну вот я иногда подумаю, что все живы, сяду и так хорошо становится! прямо счастье

и у меня так.

9

Нет...это благополучие всё же, когда все живы и здоровы и чтоб не было войны))

10

Милена написал(а):

а что именно всё?

всё что тебе нужно, а что именно это уже дело каждого

11

Анаконда написал(а):

всё что тебе нужно, а что именно это уже дело каждого

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

12

Анаконда написал(а):

Когда всё есть и ВСЕ!

а бывает подумаешь,все есть....... а брат болен,у мамы проблемы,у мужа с работой не ахти и все...нет счастья.Все таки счастье для меня  это здоровье близких...

13

Петрова написал(а):

это мгновения, которые возникают иногда..И ты счастлив, а всё остальное это благополучие, все живы здоровы, есть средства на жизньь

ППКС   http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif 

да, счастье это миг :) между прошлым и будущим... ВСПЫШКА и потом воспоминание об этой вспышке

14

Петрова написал(а):

Нет...это благополучие всё же, когда все живы и здоровы и чтоб не было войны))

так а что ж получается, если я не испытывала ощущения полета, значит я не познала что такое счастье?
Я даже когда Ник родился "не летала"

15

Эмилка написал(а):

да, счастье это миг  между прошлым и будущим... ВСПЫШКА и потом воспоминание об этой вспышке

хорошо написала... :)

16

Милена написал(а):

Я даже когда Ник родился "не летала"

вы девы счатье связываете с событиями, с людьми -а оно ИМХО с ними не связано

17

Петрова написал(а):

с людьми -а оно ИМХО с ними не связано

а как же иначе? :dontknow:
а как же счастье материнства?

18

Милена написал(а):

а как же счастье материнства?

для меня материнство и счатье не связаны, я отдельная личность...
Другой разговор-что не дай Бог что с ребёнком-у тут всё конец..Но не будем в крайности..
МОЁ счатье отношения к варе не имеет

19

Петрова написал(а):

для меня материнство и счатье не связаны, я отдельная личность...
Другой разговор-что не дай Бог что с ребёнком-у тут всё конец..Но не будем в крайности..
МОЁ счатье отношения к варе не имеет

имхо у каждого по-своему

20

Милена написал(а):

имхо у каждого по-своему

дык-я сразу это написала..
Просто очень меня угнетает-когда родив ребёнка ВСЁ сосредотачивают на нём(((

21

mamochka написал(а):

а бывает подумаешь,все есть....... а брат болен,

нет здоровья

mamochka написал(а):

мамы проблемы,у мужа с работой

нет возможностей их решить
значит не всё есть...

22

Анаконда написал(а):

значит не всё есть...

ну вообще да... :(
когда ты написала  что все есть-это счастье,почему то подумалось материально... %-)

23

Для меня счастье в каких-то моментов)Но очевидно я-счастливый человек,ибо даже мелочи доставляют мне счастье)Счастье-когда муж рядом,счастье-когда все здоровы,счастье-когда мелкий довольный,даже,простите,счастье-когда он по большому в туалет сходил..Да много всего)

24

а для меня щастье - включаю аьску, а там уже меня ждет сообщение от френда )))))

25

Finesse написал(а):

а для меня щастье - включаю аьску, а там уже меня ждет сообщение от френда )))))

ну это частичка счастья

26

Анаконда написал(а):

ну это частичка счастья

так все из частичек состоит )) даже космос ))))

27

Права,+1 :yep:

28

Девы,ну вы тут обрассуждались все.А вы не задумались что мы все счастливые люди?!Что у нас у каждой есть оно,счастье и имеем мы его каждый день.Просто не все это понимают.У нас у каждой есть что-то свое,своя частичка,мгновение,этого самого счастья,но в целом мы все СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ.Так как имеем мужа или бой френда,сыночка или дочку,работу или ведем хозяйство,умеем ходить или даже на роликах кататься,радоваться жизни или грустить,улыбаться или даже плакать от счастья или радости,да и просто живем в квартире или доме,не важно ваш он или снимаете.Ведь есть люди,которые ничего этого не имеют,умирают от голода,болезни и жажды,от войн и безразличия!!! :'(
Почему вы думаете что вы несчастны и вам этого не постичь??? :unsure: Просто в наше время люди наверное зажрались уже всеми своими благами и возможностями и не видят самого дорогого,важного и так близко!!!
Я чувствую себя счастливой каждый день,когда открываю глаза,когда вижу как встает солнышко и будит меня своими лучами,щекоча мне нос или глаз!!!Радуюсь и понимаю что вот оно это счастье жить и просто наслаждаться жизнью,любить своих близких,сострадать убогим и больным.Радоваться что я могу чем-то помочь слабому,да и просто выслушать друга и помочь добрым словом!!!Счастлива конечно когда вижу любимого мужа,пусть даже он иногда бурчит и дуется.Когда дите мое пакостничает,а потом бежит ко мне и улыбается,так как это тоже счастье,как ни крути.А еще когда я одеваю свои розовые сапоги и достаю свою любимую пушистую розовую сумочку,вот тогда я тоже счастлива,я в полете,как вы говорите.
У каждого эти моменты свои,но они не проходят,они есть всегда,только мы их немного запускаем и теряем из виду,прячась за обстоятельства и время.
А ведь посмотрите на наших маленьких деток,они счастливы каждую минуту,когда улыбаются и когда плачут,требуя своего.Так почему же мы взрослые,теряем со временем и возрастом это состояние постоянного счастья???

29

Ну я писала уже об этом в своем дневничке, в мыслях ершика...

ПОЛНОСТЬЮ и безоговорочно согласна с определениями Петровой. Вот все точно так же. У меня вобще ощущение счастья НИ С ЧЕМ НЕ СВЯЗАНО. Эти эндорфины (или как их там) вдруг как выпрут в самый неожиданный момент и все - ТЫ ЧУСТВУЕШЬ ЭТО! Надо остановится, забыть обо всем и понаслаждаться, чтобы потом еще несколько раз вспоминать это восхитительное чуство. А еще можно научится смотреть на что-то глазами ребенка. Девчонки попробуйте. Иногда это пробуждает гормоны счастья.

На счет счастья материнства... Ну вот как я скажу: это счастье безусловно. Но это как бы общее понятие счастья. Вот у меня есть дите - и я довольна и рада этому... это счастье от причины. Ну типа сильно хотела шоколадку и вот тебе дали и ты наслаждаешься... НО это не похоже совсем на те момоенты, которые иногда накатывают. И ты не знаешь когда... и не знаешь когда в следующий раз..

Ну вот как то так...

30

Лапкинс написал(а):

Я чувствую себя счастливой каждый день,когда открываю глаза,когда вижу как встает солнышко и будит меня своими лучами,щекоча мне нос или глаз!!!

:D у меня спальня на северной стороне))

Лапкинс написал(а):

А ведь посмотрите на наших маленьких деток,они счастливы каждую минуту,когда улыбаются и когда плачут,требуя своего.Так почему же мы взрослые,теряем со временем и возрастом это состояние постоянного счастья?

И я про это... не теряйте детских эмоций! Это так важно! Моей маме 58. Вы бы видели ее - она сущий ребенок. Всегда такая веселая, смешливая, понимающая.. И оттого всю жизнь счастливая!

А еще я не люблю фразу: жизнь несправедлива.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Что такое счастье?! Утопия?>>