МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Что такое счастье?! Утопия?>>

Что такое счастье?! Утопия?>>

Сообщений 151 страница 180 из 228

151

мечта, как я тебя понимаю!!! И у меня сейчас так.. Ощущение спокойствия, что все ттт идет как надо! И это самое счастливое счастье - ощущать это.. и никаких тревог..

Эмилка, мечта, спасибо девочки за пожелания.. мне так стыдно, что я часто разговор на эНто дело перевожу.. хочу молчать, а все равно поскольку мысли только об этом - вырывавется.. Простите, зануду.

152

Ерширия написал(а):

Простите, зануду.

Ир)) ты чего?)))) это нормально!

153

Эмилка, спасибо за понимание,Ириш!  когда наболевшее - прет и прет)) Но даже меня саму уже выматывает, все к одному в моих постах сводится.. Не нарываюсь на успокоения, просто хочу стараться меньше все ж говорить.. Ну типа цель поставила - поменьше акцентировать на этом)))

154

Ерширия написал(а):

Но даже меня саму уже выматывает,

да у меня так же бывает. о чем-то говоришь, говоришь, ноешь, потом уже самой противно, что только об одном))

155

Эрих Мария Ремарк "Три товарища"

Только несчастный знает, что такое счастье. Счастливец ощущает радость жизни не более, чем манекен: он только демонстрирует эту радость, но она ему не дана. Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме. Выпьем за тьму! Кто хоть раз попал в грозу, тому нечего объяснять, что такое электричество. Будь проклята гроза! Да будет благословенна та малая толика жизни, что мы имеем! И так как мы любим ее, то не будем же закладывать ее под проценты! Живи напропалую! Пейте, ребята! Есть звезды, которые распались десять тысяч световых лет тому назад, но они светят и поныне! Пейте, пока есть время! Да здравствует несчастье! Да здравствует тьма!

156

Ундина, это очень очень очень сложно

157

Петрова, да я так... цитатки по теме вставляю... как разные мнения
не факт, что я разделяю))

158

Ундина написал(а):

о чем-то говоришь, говоришь, ноешь, потом уже самой противно, что только об одном))

да!да!
У меня уже пару раз вылезало в разговоре - я сдержалась)))

Ундина написал(а):

Эрих Мария Ремарк "Три товарища"

понятно мне..

159

Когда моя подруга, встретив меня после долгой разлуки, завопила: «Ой, Танька, как ты изменилась! Влюбилась, что ли?», я поняла, что она права. Я действительно влюбилась, но не в мужчину, а в себя, в мир, в жизнь. Она мне не поверила. Даже обиделась, сказав, что я стала скрытной, загадочной и ничего ей не рассказываю.

А мне нечего больше сказать. Я действительно просто стала счастливой. Я действительно стала просто более внимательной к мелочам и к подаркам Бога. Теперь мне доставляет удовольствие прогулка в одиночестве с улыбкой на лице и светлыми мыслями.

Я радуюсь, когда автобус приходит вовремя, а последнее время я редко долго стою на остановке.

Я вся свечусь, как летнее солнышко, когда вижу зеленый сигнал светофора и говорю себе: «Спасибо, Господи. Мне всегда везет. На моем пути всегда зеленый свет».

Я обожаю накрывать стол для себя любимой и завтракать при полной сервировке стола, пусть пока и в одиночестве.

Я благодарю Бога за маму, которая купила не те яблоки, которые я люблю, но я все равно ценю ее за то, что она вообще помнит о том, что я люблю яблоки. И это помогает мне быть благодарной и ценить то, что у меня есть.

Я обожаю свою сестренку, которую подарил мне Бог и которая всегда знает, как меня удивить. Даже когда мы спорим, я вижу ее светлую душу, и мне нравится с ней общаться еще больше.

Я ценю своего котенка, которого никак не могу научить ходить в лоток, за то, что он помогает мне стать терпимее и сильнее. За то, что он учит меня все равно проявлять любовь, даже тогда когда тебе сделали такое.

Я души не чаю в своем племяннике, который не просто умен не по годам. Он очень мудрый ребенок. И часто его фразы типа: «У нас в семье не обижаются! Только слабые топают сзади! Не отвечай злом на зло! А спасибо? Ты забыла сказать спасибо!» помогают мне стать мудрее и просвещеннее. Он воспитывает во мне не только умение не обижаться, но и уважать всех мужчин в его лице.

Я безмерно благодарна нашей соседке, которая продолжает учить меня жизни и все время вставляет свои коронные фразы в наш повседневный разговор. Но она тоже учит меня слышать себя и иметь свое мнение.

Я уважаю и ценю своего начальника, который не всегда доволен моей работой, а иногда может и отругать. Но в нем много хороших качеств. И он тоже учит меня быть самой собой, ценить себя самой, хвалить себя тогда когда этого не делают окружающие. В общем, он помогает мне подниматься с колен тогда, когда тебя на них опустили. И я становлюсь еще сильнее и продолжаю благодарить его за это. Он большой молодец. Он хорошо мне платит, и я люблю свою работу.

А еще я забыла сказать о моей любимой подруге, которая понимает и поддерживает все мои начинания. Которая не просто интересуется, но и принимает активное участие в моей жизни.

И сейчас я счастлива просто так. Общаясь, встречаясь, мирясь и ругаясь, я все равно счастлива.

Мне все это приносит радость. Жизнь мне приносит радость.

И я понятия не имею, как это объяснить другим людям.

Как рассказать о важности счастья и спокойствия в душе. Любви к
себе и радости жизни. Много написано, все уже давно известно и фразы все избиты, но люди продолжают завидовать, злиться и быть несчастными.

Я не знаю, как это дошло до меня. Но поверьте, три месяца назад я была другой.

А сейчас для меня гораздо ценнее стала любовь и радость, а не обида и злость, критика и пренебрежение. Теперь я светлый человечек. Я как добрая фея, которая дарит радость, всех любит и благодарит.

А замуж? Ах да. Зачем же я сейчас хочу замуж?

Я понимаю, что мужчина, который будет рядом со мной, не должен меня сделать счастливой. Он будет помогать мне двигаться к моим мечтам, к моим целям, к Богу. Мы будем, как две половинки одного целого, помогать друг другу идти вперед, а не мешать, как бывает в современных семьях!»

Психолог Екатерина Ковалева

160

Ерширия написал(а):

Мне все это приносит радость. Жизнь мне приносит радость.

И я понятия не имею, как это объяснить другим людям.

подписываюсь почти под каждым словом статьи.. ПОЧТИ, просто с учетом неких несовпадений (типа мне есть с кем завтракать и у меня не сестра, а брат.., и поняла я все это про счастье не 3 месяца назад, а еще раньше..)

161

Не могу не написать...

Суматоха такая большая, а жизнь такая маленькая.

Укладывала ребенка спать, занимает около часа и все пространство вокруг...
Заканчиваю работу, полностью поглащена инструкциями и процедурами, занимает времени всю жизнь всю неделю...
пеку пирог, занимает времени час, плюс мытье посуды, все занято вокруг и руки и ноги, кто-то держит ребенка....

А подруга позвонила, сказать, что вышла из операционной и подозрения на рак нет, и это заняло 30 секунд.
И у сотрудницы дедушка умер, обняла ее, сказала соболезную... 20 секунд...
Уезжаю, прощаюсь с кем-то - "Ну увидимся, удачи!" секунд 15.

Ну и что важно для нас после этого? Пирог конечно. и Работа. Херня какая-то получается... а смерть, прощания, расставания, где-то это все между дел. В промежутках. И хорошо наверное, пусть красивые туфли будут важнее рака, пусть в руке протянутой для прощания будет важнее маникюр, пусть переезжая мы думаем о том в каких шортиках ехать, так легче жить.

Я безумно рада, что все так хорошо.

Код:
http://edenka.livejournal.com/?skip=80

162

для кого-то не жалко потратить 8 с лишним лет на ругань и выяснения кто кому должен((( уж извините, что так грустно. я опять о своих баранах
а мне ЖАЛКО! жизнь так быстро прошмыгнет!!!... я прям чувствую как каждый миг убегает от меня... хочу чтобы мое путешествие по жизни было веселым и беззаботным!

163

Петрова, похоже на то, о чем я пишу.. Это еще раз доказывает - как важно тратить свою душу, читай время на живых, любимых.

164

Ундина написал(а):

хочу чтобы мое путешествие по жизни было веселым и беззаботным!

Думаю, что все так хотят, но не всегда получается.
Учись абстрагироваться от плохого.

165

ИвОлга написал(а):

Учись абстрагироваться от плохого.

Соглашусь.Но это трудно как ни старнно.Может только мне...А сил и времени уходит уйма на все дрязги,даже извне,а главное - здоровье...((

166

Кэт написал(а):

Соглашусь.Но это трудно как ни старнно.Может только мне...А сил и времени уходит уйма на все дрязги,даже извне,а главное - здоровье...((

конечно, трудно, я не научилась. И если ругаюсь, то перья летят. Но стараюсь.

167

Бананльненько, но такая правда))

http://cs304410.userapi.com/v304410348/3a30/gAXzK-x-G6o.jpg

168

Ерширия, да,правильные слова

169

Ерширия написал(а):

но такая правда))

Если жить, бесконечно оглядываясь на тех, кому хуже - то можно свихнуться. Я например стараюсь ВООБЩЕ о таких вещах не думать. Ценить ведь можно и без размышлений о всяких ужасах. Лучше уж смотреть на тех, кому лучше, и стремиться к тому же.

170

Кошкина Мама написал(а):

Лучше уж смотреть на тех, кому лучше, и стремиться к тому же.

я как то тоже больше за это...

171

Кошкина Мама, а и не надо бесконечно.. А лишь когда капризить начинаешь.. Я вот даже не с другими, а с самой собой сравниваю..

172

Кошкина Мама написал(а):

Лучше уж смотреть на тех, кому лучше, и стремиться к тому же.

и я так рассуждаю

173

счастье - это мир в душе, мир с самой собой в первую очередь) а потом уже все остальное)_

174

http://s019.radikal.ru/i607/1211/5c/e08440856930.jpg

175

А это к счастью?
Мне может кто-нибудь не поверить... но дело было значит такое... Живу я в Самаре... достаточно тихом городе, не отягощенным приездом экзотических животных. Работаю в фирме, находящейся в центре города. Так вот шел я по коридору 22 июня сего года... и бежит мне навстречу товарищ мой с глубочайшего похмелья и кричит..."Глянь скорей в окно... может глючит меня?!" А машина моя надо отметить прямо под окнами стоит... и наблюдаю в окно такую картину... СТОИТ НАСТОЯЩИЙ СЛОН!!! И ССЫТ (писяет) НА МОЙ АВТОМОБИЛЬ!!! ГАД!!! и значит так присел над капотом и покряхтывает... Представляете реакцию?! и как я ругался?! до сих пор... не знаю откуда здесь слон... а вопрос такой... если птица какает на счастье... то на что писает СЛОН?!

176

Ерширия написал(а):

а вопрос такой... если птица какает на счастье... то на что писает СЛОН?!

http://uploads.ru/i/O/B/A/OBAPq.gif

177

Последнии пол года ,ЭТИ мысли у меня в голове ,ОТКУДА она их знает....Подписалась бы под каждым словом

Однажды у Жана Кокто спросили:
- Если бы ваш дом был в огне, а вы могли бы спасти только одну вещь, что бы вы выбрали?
- Я хотел бы сохранить огонь, - ответил тот.

Меня всегда восхищала вот эта неожиданность в людях. Эта их способность видеть реальность вне собственного присутствия в ней. Очень часто мы выбираем не из того, что хотим иметь, Катя, а из того, что боимся потерять.
Мы все слишком зациклены на себе. Нужно обладать какой-то особой внутренней оптикой, линзой широкого обзора, где в фокус попадает что угодно, кроме тебя самого.
Я не знаю, можно ли настроить этот механизм (эту собственную личную данность) с возрастом или с опытом. Или только взросление души способно дать такой эффект…
Мне кажется, Катя, что многие впечатления и ощущения мы получаем как бы «на вырост». Сперва это только иллюзия понимания, фантомная, едва различимая. Само понимание проступает медленно, как фотоснимок в проявителе.

Мы не способны заметить и различить, как живое в нас сменяется вечным. Как с самого детства из нас по капле уходит жизнь, и ровно так же по капле в нас входит смерть. Это и становится в результате главным внутренним опытом. Это то, чему важно и должно успеть научиться. Я много об этом думаю. Я учусь.
Люди не хотят жить вечно, Катя. Люди просто не хотят умирать. И здесь вопрос не в том, есть ли загробная жизнь на самом деле. А в том – что это решает?

Я нанизала на нитку ещё один прожитый год, ещё одну бесценную бусину. Когда-то я полагала, что мы начинаем понимать правила, когда взрослеем. На самом деле, мы понимаем только свою беспомощность перед этими правилами.
Можно либо следовать им, либо менять их, либо игнорировать. Любой из вариантов, Катя, это лишь способ занять себя чем-то экзистенциальным. Любой путь в поисках смысла – тупиковый. В его конце ты найдёшь только тот смысл, который сам туда принесёшь.
То, что мы ищем, тоже ищет нас… Нужно просто выйти на свет. Иногда на это уходит много сил и времени. Главное помнить: если проходишь через ад, не останавливайся.

Всё давно уже сказано. Не тобой. И не мне. И нет никаких оснований для повторной попытки. Весь арсенал имеющихся средств не обозначит близость выразительней, чем эта бледная прожилка под нежной мякотью кожи на внутреннем изгибе локтя. И промежуток времени, длиной в один обхват запястья, прокормит целую вечность. Выдавливая атомы из клеток, Катя, можно полжизни копить на смертоносную бомбу, которая уже взорвалась в нашем будущем. Иногда жизнь – единственный выход из создавшегося положения.
Не нужно никуда торопиться. Совершенно неважно, как медленно мы идём. До тех пор, пока мы не остановились.
Что мы думаем, что знаем и во что верим, в итоге не так уж и важно. Единственно важно – что мы делаем.
Особенно, если мы делаем это с любовью.
Елена Касьян источник http://pristalnaya.livejournal.com/397218.html

178

Петрова, мне очень понравилось.. Завидую тем, кто может все что внутри выплеснуть на бумагу.. У меня из некоторых моих ощущений даже в голове мысли не могут сформироваться, я просто чувствую , а обдумать-сформировать и тем более рассказать или написать не могу... или иногда думаешь - вот-вот оно.. и пока ищешь перо и бумагу, уже не можешь понять, как написать то, что в голове было, в промелькнувшем вдруг ощущении..
Супер! http://uploads.ru/i/6/I/8/6I8fa.gif

179

Петрова, странные чувства вызвал этот текст. смешанные. с одной стороны, согласна, а с другой, хочется поспорить, опровергнуть)) не пойму почему так...

180

Быть счастливым
Притча от Александры Лопатиной

Богатая дама, проезжая мимо бедного домика, услышала весёлый смех и велела слуге:

— Сходи узнай, какой у них праздник.

— Это семья лесоруба, — доложил слуга. — Сегодня он продал дрова и всех кашей сытно накормил. Вот они и радуются.

«А у моего мужа дела всё хуже!» — тоскливо подумала дама.

Вскоре дама снова проезжала мимо того же дома и опять услышала смех. Посланный слуга объяснил:

— У лесоруба сын родился! Ему на трёх детей еды не хватает, а он четвёртому радуется.

«А мои дочери приносят мне одни проблемы!» — грустно подумала дама.

Когда дама в третий раз услышала смех в маленьком домике, она сама постучалась в дверь и спросила хозяйку, почему они всегда веселятся.

— Всё у нас хорошо, вот и веселимся, — ответила простодушно женщина.

Тут богатая дама не выдержала и поехала к колдуну. Она рассказала ему о семье лесоруба и воскликнула:

— Это несправедливо! Моя жизнь — сплошные мучения, а у этой семьи — сплошная радость.

— У тебя богатство, муж, умницы дочки. Что ты ещё хочешь? — удивился колдун.

— Наколдуй мне счастье.

— Я не могу наколдовать тебе то, чего ты не хочешь видеть рядом с собой, — вздохнул колдун.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Что такое счастье?! Утопия?>>