МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Что такое счастье?! Утопия?>>

Что такое счастье?! Утопия?>>

Сообщений 91 страница 120 из 228

91

Я вот тут поразмыслила на тему счастья, и убедилась, что да, счастье для меня имеет несколько (даже много) разновидностей. И всё это не радость или удовлетворение (хотя и так бывает), а именно счастье, острое и переполняющее, хоть и недолгое чаще всего. Например, счастье творчества - когда долго и от всей души что-то делаешь, и получается просто чудо как хорошо - я испытываю счастье. Или когда даже просто фотка необыкновенно удачная получилась, какой-нибудь интересный редкий кадр - я в экстазе))) Или счастье обретения - когда получаешь что-то, что тебе очень нужно или очень нравится, или когда встречаешь человека, с которым потеряла связь, но необыкновенно рада снова его видеть, или знакомишься с новым мужчиной и влюбляешься в него по уши. Счастье общения - иной раз после разговора по душам или просто сидя в весёлой компании близких мне людей - я испытываю просто эйфорию, до чего здОрово общаемся))) Счастье несбывания - когда тебе реально угрожали какие-то сложности, но в итоге всё разрешилось хорошо, опасность миновала - тут у меня просто гора с плеч, и я опять же счастлива... Ну и, конечно, счастье стабильности и покоя - когда я ложусь спать после долгого трудного дня, в свою теплую уютную постельку, да с книжечкой, а Ксюша и муж уже спят - это уж точно счастье!
Много ещё у меня счастий есть. И случаются они часто. Странно, почему я не ощущаю себя счастливой в общем и целом? Может, потому, что не все живы и не все здоровы...

92

Кошкина Мама написал(а):

Счастье общения - иной раз после разговора по душам или просто сидя в весёлой компании близких мне людей - я испытываю просто эйфорию, до чего здОрово общаемся)))

Ой точно! В такие моменты - прям действительно бывает такой подъем и эйфория.. хоть я и не пью, но прям пьяна бываю..

Кошкина Мама написал(а):

. Например, счастье творчества - когда долго и от всей души что-то делаешь, и получается просто чудо как хорошо - я испытываю счастье. Или когда даже просто фотка необыкновенно удачная получилась, какой-нибудь интересный редкий кадр - я в экстазе)))

:yep:   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif 

Но все это так называемое - объяснимое счастье. У меня его много, но оно отличается по ощущениям от необъяснимого..

93

Кошкина Мама написал(а):

Вот когда я об этом думаю, даже в сравнении с благополучной собой, меня счастье точно не охватывает  Я рада, что у меня с этим всё в порядке, но счастьем это не назовёшь.

точно, Юля! так верно ты пишешь...

Кошкина Мама написал(а):

Не быть счастливым - не значит быть несчастным.

и это верно

Кошкина Мама написал(а):

На мой пессимистичный взгляд, постоянно быть счастливым нормальный человек просто не сможет. Так же, как и вечно несчастным тоже мало кто бывает, даже если очень старается))) К тому же когда что-то становится стабильным и привычным, радость быстро притупляется и воспринимается как нечто рутинное.

точно. и с этим согласна. если мы не будем иногда несчастливы, то мы никогда не сможем быть счастливыми. но все же, к счатсью, в основном жизнь проходит где-то посерединке между счастьем и несчастьем...

и вобще   http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

94

Эмилка написал(а):

если мы не будем иногда несчастливы, то мы никогда не сможем быть счастливыми

Точно!

95

хорош как всегда!

Что делает тебя счастливым, в этом мире,
Где всё позабыли, те что позабыты,
Среди гущи темных, смутных дней,
Порочных услад, пугающих новостей,
Пленка, полден, негативы памяти,
Счастье мираж, что вы еще знаете?
Плачете, смеетесь, телами третесь,
Внутри души, осколочными рветесь,
Мне бы не видеть, бьете плечами прохожих,
Серых молчаливых, на вас так похожих,
Бродите в потемках по лабиринту времени,
И только свое горе бьет вас по темине,
Видишь - сериал, слышишь - фабрику,
Вам кидают хавчик для души,
Как слепому Гаврику,
Свобода выбора в стране дураков,
На поле чудес, ты думал это счастье?
Нет, дремучий лес!

Стоит потерять, потом найти!
Сколько будет радости!
Лучше бы отдать, потом забрать!
Или уж приобрести,
В жизни так бывает, что ништяк,
Путается с гадостью,
Чтобы не случилось, но косяк,
Счастье приносит!

Будь доволен собой,
С нами эту песню пой…
Подтягивай свою братву,
Цепляет, ***** дуду,
А Курнулли привезет *** на большой своей черной машине,
Девочек я всем устрою,
Как же круто быть супер звездою!
Мне для счастья немного надо,
Чтобы друзья всегда со мною были рядом,
Чтобы красавицы всегда были на взводе,
Чтобы папа не работал на заводе,
Чтобы лапатник всегда был набитый,
Чтобы все дети Земли были бы сыты,
Чтобы солнце светило, чтобы всем нам фартило,
Чтобы любовь была крепе а дружба сильней!

Счастье - когда светит солнце,
Когда нет войны, нет вражды,
Счастье - когда тебя понимают,
И живя другим, жить даешь ты,
Счастье - когда затянутые раны,
Не тревожит боли, соль твоих врагов,
Счастье - это сердце нирваны,
И там где есть счастье - всегда живет любовь!

96

У человека внутри есть много разного: добро и зло, достоинства и недостатки, сила и слабость. И во многом, счастье – это способность управлять собой: выключать всё, что делает человека слабым, заставляет нервничать, переживать, смотреть подозрительно. Всё это можно контролировать и выключать. А всё, что делает человека счастливым: ощущение достоинства, силы, внимательность, доброжелательность, всё, что даёт ему приятные ощущения, можно сознательно активизировать.

Счастье - это состояние, основанное на том, что вы с собой делаете здесь и сейчас. Если есть целевая установка: «Я хочу быть счастливым!» – вы в потоке света, в глазах свет, лёгкая улыбка, тело расслаблено, в груди огонь, вы хотите, чтобы этого было все больше, больше и больше. Вы об этом думаете или отпускаете состояние на самотёк?

Чем это задаётся? У человека должны быть источники счастья, источники энергии, которые он способен пробудить к жизни. Чтобы быть максимально счастливым, таких источников должно быть как можно больше, а того, что заставляет страдать, как можно меньше.

97

Не до конца осмыслила притчу...
расшифруйте, кто может..

Мудрец и художник
Притча от Эммы Львовой

Однажды в дом мудреца постучал именитый художник, творения которого знали все в округе и за её пределами. Умелец был настолько хорош, что мог обходиться без вдохновения, мастерски, почти без усилий производя на свет то, что оставляло глубокий след в созерцателе. Он рано овладел совершенной техникой и, развивая дарованные ему таланты, был способен показать жизнь такой, какой её все знают, но не умеют остановить, запечатлеть. Если он изображал поле с пахарем, то от свежесрезанных колосьев на картине у наблюдателя кружилась голова, ему представлялись ароматы трав, которые заставляли того забыться, а усталость крестьянина мгновенно передавалась смотрящему и буквально валила его с ног.

Знающий свои возможности художник пришёл к мудрецу в надежде, что тот подскажет, что можно изобразить на картине под названием «Счастье». Мечтой мастера стал поиск сюжета, название которого мог бы угадать каждый, и чтобы картину можно было даже не подписывать, так как всем и без того было бы ясно — «Счастье».

Мудрец попросил художника вспомнить всю свою жизнь и завтра изобразить её на одной картине. Художник долго думал, метался в поиске и сердился на старца, но утром принёс холст, завёрнутый в ткань.

Мудрец, не видя само изображение, сказал, что тот смело может ставить желаемую подпись.

— Как? — удивился, художник. — Вы ведь даже не видели, что именно я изобразил!

— Мне не нужно уметь рисовать, чтобы понять, что счастье начинается с чистого листа, — ответил мудрец.

98

http://content.foto.mail.ru/mail/dobro2005/_myphoto/i-1890.jpg

99

Эмилка написал(а):

если мы не будем иногда несчастливы, то мы никогда не сможем быть счастливыми

как пелось в одной песенке: "Для полного счастья, поймите, поймите, чего-то должно нехватать"

100

Здравствуйте, я – Счастье.

Мне очень много лет – я и само не помню, сколько. Наверное, я было всегда. Поэтому у меня накопилась масса наблюдений за человечеством. Никогда не пытались поставить себя на моё место? А зря! Очень полезно и познавательно…

Вот все говорят: «Счастье, счастье…». Мечутся, ищут, мечтают обо мне. А я, между прочим, никуда и не пряталось! И не убегало! Я всё время нахожусь рядом и только и жду, чтобы меня заметили. Но как меня заметят, если большинство и не представляет, как я выгляжу? Вот ведь забавно: ищут, сами не зная что!

Чаще всего меня не замечают, потому что все меня по-своему представляют. Для кого-то я – пирожное с кремом, для кого-то – общение с природой, для иных – мировая слава, а кому-то счастье, когда у другого беда. И такие есть!

Знаю, что многие меня сами ищут, иной раз просто на меня носом натыкаются, но чаще всего обычно проходят мимо, не замечая. Или не узнавая? А может быть, просто ищут не там.

Например, многие ищут счастья в Браке. Или в Работе. Или в Детях. Нет, разумеется, я там тоже присутствую! Но тогда получается, что если отнять у вас Брак, или Работу, или Детей, я исчезну вместе с ними. И вы будете несчастны… А это неправильно! Счастье – естественное состояние человека, чтоб вы знали…

Вот многие сидят, прошлое перебирают: «Вот, дескать, были счастливые времена!». А если вспомнить, как они себя тогда вели – так ведь неправда это!

Они и в те счастливые времена всё чем-то недовольны были, всё время им для счастья чего-то не хватало. Только с годами поняли, что это я и было! Да только поздно… Ну и сидят, воспоминаниям предаются.

А другие всё мечтают, чего им для счастья не хватает. Кому квартиры, кому машины, кому миллиона долларов, кому идеальной любви. Ну так я вам скажу: человеку всегда чего-нибудь, да не хватает!

Дай ему немедленно всё, что он там просит, он недельку-другую порадуется, а потом привыкнет и снова начнёт желать чего-нибудь, чтоб полное, значит, счастье пришло.

Ох, и сложно мне с вами, люди! Сколько ж вы вокруг меня всякой чепухи нагородили! «Счастье – это быть нужным людям». Вроде и красиво сказано, а есть в этом неправильность. Нужным людям… А себе? Так и раздадите себя по зёрнышку, а счастья не узнаете… О других заботиться – хорошо, но и о себе забывать не следует! Когда в вас Счастье, тогда и вокруг вас свет счастья разливается! Это скольким же вы подарить меня сможете?

А то ещё говорят: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Да что ж вы, люди? Почему вас обязательно надо кирпичом по башке шарахнуть, чтобы вы задумались, что счастье-то было, было, да вы не замечали?

Вот лезет человек на гору, к самой вершине, карабкается, пыхтит, пальцы в кровь сбивает. А всё для чего? Чтобы встать на вершине и ощутить счастье! Ну, меня, то есть. Счастливый миг! Полёт души! Но ведь потом-то ему всё равно дальше идти придётся. Спускаться, чтобы снова карабкаться. Вечная погоня за счастьем…

И невдомёк вам, люди, что пока вы лезете куда-то, я у вас за спиной, в рюкзаке сижу. Или в кармане. Или просто рядом лечу, шепчу: «Остановись, друг! Посмотри по сторонам! Я вот оно, твоё Счастье!». Но куда там – мало кто слышит…

Я вам открою мой главный секрет: я привязано ко времени. Меня нет в прошлом – это уже просто счастливые картинки. И в будущем меня нет – это только сладкие мечты. Я всегда в настоящем!

Песню слышали – «Есть только миг, за него и держись…»? Вот, это как раз про меня! Каждый ваш миг – счастье. Конечно, если вы в этот момент не свалились в прошлое или будущее. О прошлом обычно сожалеют, о будущем – тревожатся.

А там где сожаления или тревоги, я не живу – несовместимы мы, что ж поделаешь!

Я вам вот что скажу! Если вы сейчас читаете моё письмо – значит, у вас есть глаза, и они видят. Это ли не счастье? Если вы незрячий, но вам кто-то прочитал письмо вслух – да у вас же есть друг! Какое счастье!

Дышать, ходить, любить, смотреть, осязать и обонять – да всё счастье! Листья жёлтые полетели – красота, счастье! Снег на землю упал – светло, чисто, счастье! Ручьи потекли, травка пробивается – ну разве не счастье? А уж когда ягоды, грибы пошли и в речке искупаться можно –
да просто восторг!

Я вас об одном прошу, люди: не держите меня! Не хватайте за крылья! Я ж подвижное, летучее! Если меня полёта лишить, то я превращусь в воспоминание. Как тот засушенный листочек, что ваша бабушка в 1968 году из Евпатории привезла. Оно, конечно, душу радует, но это ж когда было!

Вы лучше вспомните: «Счастливые часов не наблюдают!». А почему? Да потому что у них каждый миг – счастье, чего им на часы смотреть? Нет у них ни прошлого, ни будущего, а есть только миг!

В общем, обращаюсь я к вам, люди! Впустите меня… Устало я скитаться по свету без приюта. Я ж только об этом и мечтаю, чтобы к кому-нибудь прийти и осчастливить его на всю жизнь. Вы просто хоть на мгновение остановитесь, прекратите свой вечный бег, оглянитесь кругом – и сразу меня увидите."

Автор: Эльфика

Код:
http://elfikarussian.ru/

101

Человек впадает в депрессии тогда, когда перестает предвкушать что-нибудь хорошее.
Причем, масштаб хорошего неважен.
Кому-то и поездка на Майями не в радость, а кому-то опохмел с приятелем-алкашом за счастье. Важно предвкушение.
Так что, как только начинаете грустить, надо начать что-то предвкушать.
Если предвкушать нечего, надо огрести проблем и предвкушать, как они закончатся.(с)

102

Петрова написал(а):

Человек впадает в депрессии тогда, когда перестает предвкушать что-нибудь хорошее.
Причем, масштаб хорошего неважен.
Кому-то и поездка на Майями не в радость, а кому-то опохмел с приятелем-алкашом за счастье. Важно предвкушение.
Так что, как только начинаете грустить, надо начать что-то предвкушать.
Если предвкушать нечего, надо огрести проблем и предвкушать, как они закончатся.(с)

золотые слова !!! я уже писала, как люблю это состояние предвкушения.))) и теперь на самом деле, всегда стараюсь ощущать это, жить предвкушениями

103

Петрова написал(а):

как все легко и просто))) по мойму это не депрессия, а просто кто-то херней мается)))

104

ну да, в этой части есть момент непонятный... обрести проблем и потом жить предвкушением что они закончатся.))) а могут то и не закончиться.)))
но у меня последние годы очень часто так - эти моменты предвкушения очень люблю их - они мне дарят ощущение счастья, жизни, движения.)))

105

Банальные уже фразы, но многие правильные..

106

мне понравилась фраза "Счастье - это не владеть тем, что хочешь, а хотеть то, чем владеешь".... заставила задуматься   http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

107

другой темы не нашла, если что, девочки, перенесите, пожалуйста.)))

Как сделать счастливым мужчину:

Как сделать счастливым мужчину:
1) заниматься с ним сексом
2) кормить
3) оставить в покое.
Как сделать женщину счастливой? Не так уж
и трудно. Стоит лишь быть:
1) другом
2) любовником
3) братом
4) отцом
5) хозяином
6) учителем
7) поваром
8) кровельщиком
9) сантехником
10) механиком
11) декоратором
12) стилистом
13) сексопатологом
14) психологом
15) терапевтом
16) организатором
17) смелым
18) чистоплотным
19) любезным
20) добрым
21) щедрым
22) нежным
23) внимательным
24) галантным
25) интеллигентным
26) образованным
27) с чувством юмора
28) изобретательным
29) спортивным
30) сильным
31) понимающим
32) уступчивым
33) терпимым
34) снисходительным
35) осторожным
36) мягким
37) богатым
38) решительным
39) надежным
40) вежливым
НЕ ЗАБЫВАЯ ПРИ ЭТОМ:
41) часто делать комплименты
42) любить заниматься шоппингом
43) не скандалить и не искать проблем
44) не раздражать ее
45) не смотреть на других девушек
В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НЕОБХОДИМО:
46) быть внимательным
47) не быть ревнивым
48) ладить с ее семьей
49) находить для нее время.... в тоже время
оставляя ей пространство
заботясь о ней...
И, НАКОНЕЦ, ОЧЕНЬ ВАЖНО:
50) НИКОГДА!!! не забывать даты:
* дней рождения
* первой встречи
* помолвки
* свадьбы
К несчастью, даже строго соблюдая все эти
правила, ее счастье не гарантировано.

108

Да нас сделать счастливыми - просто раз плюнуть!

109

Сегодня юбилей у Кончаловского и он в интервью очень хорошо сказал:  "Счастье - это не когда чего-то желаешь, а желаешь то, что у тебя уже есть"
Мне это очень близкО!
Цените моменты, цените то, чем уже обладаете.. Взвешивайте, насколько вам больно это потерять! Все что у меня есть в этой жизни, я желаю с каждым своим пробуждением)) И это мое счастье!

110

Ерширия написал(а):

Взвешивайте, насколько вам больно это потерять! Все что у меня есть в этой жизни, я желаю с каждым своим пробуждением)) И это мое счастье!

Это можно рехнутся к вечеру)))Не я так не могу)))

111

Петрова, у меня умиротворение, когда я дома и когда все мои дома... если я верно тебя поняла..

112

Ерширия написал(а):

етрова, у меня умиротворение, когда я дома и когда все мои дома... если я верно тебя

Неверно,Я про то,

Ерширия написал(а):

Взвешивайте, насколько вам больно это потерять!

вот ещё-буду я себе это взвешивать

113

счастье это когда дома не орут))))

114

Эмилка, это когда дома ты один))))))))))

115

Петрова написал(а):

вот ещё-буду я себе это взвешивать

а.. понятно.. Не - я взвешиваю. У меня фишка такая дурацкая: чуть что представлять, что последний день живу..

116

Петрова написал(а):

Эмилка, это когда дома ты один))))))))))

счастье, когда ты не дома)))

Ерширия написал(а):

У меня фишка такая дурацкая:

у меня тоже бывает. но не чуть что.. слишком утомительно)))
я стремлюсь к простой жизни.

117

Счастье - отдавать, не задумываясь, не слишком ли много даешь и получишь ли что-то взамен.
Счастье - делать все, чтобы тому, кого любишь, было хорошо.
Счастье - быть нужным.
Счастье - любить так, чтобы сердце разрывалось на куски от любви и нежности.
Счастье - когда тебя любит тот, кого любишь ты...

118

Верна написал(а):

Счастье - когда тебя любит тот, кого любишь ты...

пожалуй из всех пунктов только с этим соглашусь)))
остальное все не счастье, а глупость)))
ничего личного, без обид)))
я все это в жизни успела сделать, поэтому говорю со знанием предмета)))

119

пожалуй из всех пунктов только с этим соглашусь)))

Спасибо.

остальное все не счастье, а глупость)))

Для тебя глупость, для меня жизнь. Я так живу сейчас.
Следует ли из этого, что я глупая или что я живу глупо,
решать не мне. Со стороны видней.

ничего личного, без обид)))
я все это в жизни успела сделать, поэтому говорю со знанием предмета)))

А что может быть личного между людьми, которые друг друга не знают?
Обидеть меня невозможно.
Мне захотелось написать - я написала. Тебе захотелось ответить - ты ответила.
Каждый остался при своем мнении, потому что у каждого свой жизненный опыт,
свои обстоятельства, и каждому свою жизнь жить - своим умом.

120

Верна написал(а):

Счастье - любить так, чтобы сердце разрывалось на куски от любви и нежности.

ой, для меня это страдание.((( но я вообще ко всем эмоциям с опаской отношусь, поэтому мне сложнее это всё, а может и проще :crazy:

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Что такое счастье?! Утопия?>>