МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Что такое счастье?! Утопия?>>

Что такое счастье?! Утопия?>>

Сообщений 61 страница 90 из 228

61

Finesse написал(а):

нечего глумиться...

+1                                                               
Девочки , давайте будем добрее друг к другу.

Эмилка написал(а):

чтобы ощутить счастье этому надо учиться. надо учиться ОСОЗНАВАТЬ, что в эту минуту ты СЧАСТЛИВ!

Некоторым людям , как мне , например, действительно надо учиться этому, но некоторым это дано от природы , и они не загоняются по этому поводу. А если человек интраверт, да еще со склонностью к депрессиям ( ну не до уровня психиатрической клиники , конечно), то ему долго -долго приходится учиться быть счастливым, искать это , и он все-таки может им стать ! ( личный пример)

62

[ex]Всю болтавню о добре)) и зле на форуме перенесла сюда ЛеТнЯя БеСеДкА>>Всем болтушкам посвящается....[/ex]

63

я со всеми по немногу согласна. счастье - оно разное бывает. бывает и связанное с событиями и людьми, и даже с материальным, тоже ведь счастье, хоть и маленькое. вот пойду я бухну всю зарплату на шмотки и счастлива))) появился мой ребенок на свет - огромная вспышка счастья. Бывает и не связанное ни с чем, а как у Ерширии - утром встал,  солнышко светит, настроение хорошее, и счастье просто разливается по телу. бывает случайно песню хорошую услышишь -  и опять ощущение счастья. Просто кто-то правильно написал про типы характеров. Для кого-то надо что-то уххх какое, чтобы почувствовать себя счастливым, а кому-то достаточно и малого.

64

Эмилка написал(а):

сама в первом ряду с попкорном сидела...

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif 

ага... щастье это гормоны... вот я родила - такая счастливая ходила не передать...  но это ж каких усилий стоило ))) а другой дорожку вкатил и ЩАСТЬЕ...

Мой небосвод хрустально ясен
И полон радужных картин
Не потому что мир прекрасен
А потому что я - Кретин.
И. Губерман

65

Да...человек ,мне кажется,тот бывает счастлив,который умеет им быть.Повторяю кого-то.Но оно так и есть. :suspicious:  :whistle:

66

Finesse написал(а):

Мой небосвод хрустально ясенИ полон радужных картинНе потому что мир прекрасенА потому что я - Кретин.И. Губерман

аааааааааааааааа в точку))))))))))))  http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

67

любишь - знaчит вeришь Богa, вeришь - знaчит нaдeeшся нa счaстe, нaдeeшся - знaчит живeшь дaльшe, живeшь - знaчит ищeшь путь к Истинe, когдa нaходишь - знaчит идeшь к Истинe, когдa доходишь - знaчит ты ужe стaновишся свободым, a eсли ты свободeн - знaчит ты счaстлив. вот формулa счaстя...

68

вот оно счастье
http://s42.radikal.ru/i097/0907/6a/251755d87f8b.jpg

69

Петрова, A что нa фото? я с мобилы и нa фото нe мого смотрeть

70

Тигритто написал(а):

Главное что счастье всё же есть!

Счастье есть! его не может не быть! )

71

Милена написал(а):

а сама связала его с поступлением мужа

Не ну как сказать! Счастье безусловно связано с кусочками, фрагментами событиями в нашей жизни. Никогда я еще не испытывала эндорфинного прилива, если к примеру мой ребенок лежит с высокой температурой. Я просто неспособна на такое, как мне кажется..
Но вот те приливы - они наступают и ты не можешь конкретно сказать - ПОЧЕМУ ты сейчас счастлива! Я говорю именно про приливы счастья... я прям иногда иду и мне кажется от меня сияние радуги и в душе все такое разноцветное-разноцветное!
И это не несет никакого объяснения.

Ну есть еще другой вид счастья, или благополучия - как Петрова ТОЧНО назвала... Я тоже могу сказать : позвонит мне муж, скажет что поступил и я буду офигенно счастлива! Но это опять таки будет НЕ ТОТ прилив, а совершенно иной... как с примером про шоколадку. Т.е. я ждала этого - я получила. Вот и счастье! Но это ОБЪЯСНИМОЕ счастье

надеюсь понятно написала... :dontknow:

Милена, а у тебя бывают моменты, что ты заполняешься радугой? Без причины?

72

Ерширия написал(а):

надеюсь понятно написала...

да Ир, я поняла тебе))

Ерширия написал(а):

а у тебя бывают моменты, что ты заполняешься радугой? Без причины?

вот даже вспомнить не могу...чтоб я сидела например, как сейчас и меня наполняла радуга...
вот завтра снова едем на моря и там я буду счастлива))) но это опять же, связано с поездкой...но не просто так

73

Счастье- это одна сторона медали) когда что то получается так как нам этого хочется-это счастье...

74

Ерширия написал(а):

а у тебя бывают моменты, что ты заполняешься радугой? Без причины?

у меня бывает)))и именно так как ты пишешь - наполняет радугой!!!
и в мужа я так периодами сново влюбляюсь - наполняюсь любовью :flirt:

75

Милена написал(а):

вот даже вспомнить не могу...чтоб я сидела например, как сейчас и меня наполняла радуга...

У меня сегодня утром было. Я просто сидела на диване. Саня смотрел "Дашу", Андрей за компом... Вроде и причин особых нет.. Но вот получилось. Правда слишком мимолетно. Но все же...

76

Irinka написал(а):

Счастье есть! его не может не быть! )

Счастье есть!!! оно не может не есть  :crazyfun:

77

А очень давно не испытывала счастья...Ну очень...с полгода наверное...

78

Дикий Ангел написал(а):

Для меня счастье в каких-то моментов)Но очевидно я-счастливый человек,ибо даже мелочи доставляют мне счастье)Счастье-когда муж рядом,счастье-когда все здоровы,счастье-когда мелкий довольный,даже,простите,счастье-когда он по большому в туалет сходил..Да много всего)

Правильно написала.Я несколько лет в разводе была,так приду домой,у детей всё хорошо,кошака рядом мявкает,деньки в кошельке вроде есть,с родителями всё в порядке,а как в кровать ложиться,не к кому прижаться.плохо.....а как только второй муж появился,сразу счастье стало полным  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_pinkglassesf.gif

79

Олька написал(а):

Я несколько лет в разводе была,так приду домой,у детей всё хорошо,кошака рядом мявкает,деньки в кошельке вроде есть,с родителями всё в порядке,а как в кровать ложиться,не к кому прижаться.

Ой, тогда наверное я испытываю счастье....Только оно мимолетное. Я как представлю, что кто-то рядом будет храпеть и сопеть, и мне не повертеться в свое удовольствие - так хорошо становится....

80

кошка, какая ты молодец. :cool:
Милена, ты обязательно вспомнишь что-нить такое,связанное именно с твоим ощущением счастья,а если даже не вспомнишь,то снова переживешь.Просто люди по-разному воспринимают все моменты в жизни. :flag:
REAL-INTER, уважаю тебя все больше.Так держать!!!  http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

81

кошка написал(а):

и в мужа я так периодами сново влюбляюсь - наполняюсь любовью

кошка, вот точно! И у меня так... Вроде идет все обыденно, а потом бац! прилив и ты чуешь - вот оно то, когда прям комок в горле стоял (так бывает в конфетно-букетный период каждый день), говорят в зобу дыханье сперло. И держишь-держишь это состояние не расплескиваешь... Я так мужу и признаюсь - у меня к тебе такая нежность образовалась)))))))))))

А обычно это бывает в каких то иных местах вне дома... Я как бы включаю глаза другой женщины и вижу - какой хороший "чей то муж" :D  И прям так хочется мне его! Потом включю свои глаза: БА! Так это же МОЙ!!! И так его люблю, так люблю! :D

82

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо. Виктор Франкл

83

И вот еще...

Каждый счастлив настолько, насколько решил им стать.  Авраам Линкольн

Жизнь измеряется не количеством вдохов, а моментами, когда перехватывает дыхание!

84

Как давно мое дыхание не перехватывало...Может я уже разучилась быть вот так счастливой? Мне бывает просто хорошо, и спокойно - вот когда на душе спокойно я наверное счастлива.

85

БЭЛЛА, наверное для кого как.. Кстати мне тоже нравится когда спокойно и нет тревоги в душе - это тоже некая разновидность счастья...

Но когда дыхание перехватывает - это особое состояние, нечто потрясающее!

86

Ерширия написал(а):

Но когда дыхание перехватывает - это особое состояние, нечто потрясающее!

Было...До 40 лет. И прошло....Это Ириш, гормональное наверное, а сейчас у меня наверное скоро перестройка начнется))))

87

:dontknow: фиг его знает.. у моей мамы до сих пор держится и бывают всплески-вспышки.. Ей все же 60 через два года..
Климакса пока не намечается.. и даже не знаю, как будет у нее после него.. может останется способность к эмоциональному взрыву, духозахватывающему.. а может и нет увы..

88

Ерширия написал(а):

Климакса пока не намечается.. и даже не знаю, как будет у нее после него.. может останется способность к эмоциональному взрыву, духозахватывающему.. а может и нет увы..

Наверное это индивидуально...Я перестала так бурно радоваться после одного печального события в моей жизни...Но если вдруг это произойдет - я тебе напишу)))))

89

Лапкинс написал(а):

А вы не задумались что мы все счастливые люди?

Я вот задумалась, и ясно поняла: лучше бы не задумывалась)))

Лапкинс написал(а):

Ведь есть люди,которые ничего этого не имеют,умирают от голода,болезни и жажды,от войн и безразличия!!!

Вот когда я об этом думаю, даже в сравнении с благополучной собой, меня счастье точно не охватывает :'( Я рада, что у меня с этим всё в порядке, но счастьем это не назовёшь.

Лапкинс написал(а):

Почему вы думаете что вы несчастны и вам этого не постичь???

:D  А кто так думает? Не быть счастливым - не значит быть несчастным.

Лапкинс написал(а):

Я чувствую себя счастливой каждый день,когда открываю глаза,когда вижу как встает солнышко и будит меня своими лучами,щекоча мне нос или глаз!!!Радуюсь и понимаю что вот оно это счастье жить и просто наслаждаться жизнью,любить своих близких,сострадать убогим и больным.Радоваться что я могу чем-то помочь слабому,да и просто выслушать друга и помочь добрым словом!!!Счастлива конечно когда вижу любимого мужа,пусть даже он иногда бурчит и дуется.Когда дите мое пакостничает,а потом бежит ко мне и улыбается,так как это тоже счастье,как ни крути.А еще когда я одеваю свои розовые сапоги и достаю свою любимую пушистую розовую сумочку,вот тогда я тоже счастлива,я в полете,как вы говорите.

Эффектно сказано, молодец))) Но для меня это как статья из глянцевого журнала: для моих реалий всё звучит слишком уж идеально и неоправданно оптимистично. Если бы жизнь моя была бы безоблачна, то я бы согласилась однозначно. Но когда я окунаюсь в свою бочку счастья, то вместо счастья ощущаю, что изрядная доля дёгтя тоже имеет место быть...

Лапкинс написал(а):

Так почему же мы взрослые,теряем со временем и возрастом это состояние постоянного счастья???

На мой пессимистичный взгляд, постоянно быть счастливым нормальный человек просто не сможет. Так же, как и вечно несчастным тоже мало кто бывает, даже если очень старается))) К тому же когда что-то становится стабильным и привычным, радость быстро притупляется и воспринимается как нечто рутинное.

Ерширия написал(а):

У меня вобще ощущение счастья НИ С ЧЕМ НЕ СВЯЗАНО. Эти эндорфины (или как их там) вдруг как выпрут в самый неожиданный момент и все - ТЫ ЧУСТВУЕШЬ ЭТО!

А у меня обязательно с чем-то связано. Даже если это просто хорошая погода или легкий весенний ветерок. А вот так вот, абсолютно ниоткуда - так не бывает. Момент - да, может быть совершенно неожиданный, и эндорфины и правда выпрыгивают вдруг. Но причина обязательно есть, нередко, правда, едва уловимая.
Моё счастье всегда мимолетно, зато бывает часто))) Когда у меня в холодильнике что-то вкусненькое есть; когда я наконец-то раз в сто лет плыву по реке, и вода такая приятная; когда смотрю интересный сериал, и знаю, что впереди еще нсколько серий; когда покупаю долгожданную книгу, и открываю её с хрустом и предвкушением; когда Ксюша подходит ко мне вдруг, берет моё лицо в свои ладошки, и, серьёзно глядя мне в глаза, говорит: Мама, я тебя очень-очень, сильно-сильно бюбю!; когда после секса лежу в обнимку с мужем и чувствую, что он меня любит не только ДО, но и ПОСЛЕ))); когда на улице пахнет весной; когда у меня вдруг оказывается куча свободных денег, которые можно потратить на всякие такие желанные глупости; когда после страшной жары приходит прохлада; когда я получаю что-то, чего давно хотела; когда я выезжаю в лес или горы, и вокруг только природа, и никаких людей и шума; когда бушует гроза, сверкают молнии и гром гремит так, что сигнализация у машин срабатывает; когда схожу с трапа самолёта и знаю, что впереди много интересных встреч и прочих радостей; и вообще я часто бываю счастлива. Пусть недолго, не постоянно и всеобъемлюще, миг, но мне хватает)))

90

Кошкина Мама написал(а):

когда покупаю долгожданную книгу, и открываю её с хрустом и предвкушением;

Хорошо сказала!

Кошкина Мама написал(а):

А у меня обязательно с чем-то связано. Даже если это просто хорошая погода или легкий весенний ветерок. А вот так вот, абсолютно ниоткуда - так не бывает. Момент - да, может быть совершенно неожиданный, и эндорфины и правда выпрыгивают вдруг. Но причина обязательно есть, нередко, правда, едва уловимая.

Возможно и у меня есть, но я не успеваю понять... может так? Но иной раз этот миг наступил, а я не знаю от чего.. И вроде все обычно, а иной раз даже не слишком хорошо, но миг проскальзывает и от чего зависит - я иногда не понимаю))

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Что такое счастье?! Утопия?>>