Лапкинс написал(а):А вы не задумались что мы все счастливые люди?
Я вот задумалась, и ясно поняла: лучше бы не задумывалась)))
Лапкинс написал(а):Ведь есть люди,которые ничего этого не имеют,умирают от голода,болезни и жажды,от войн и безразличия!!!
Вот когда я об этом думаю, даже в сравнении с благополучной собой, меня счастье точно не охватывает Я рада, что у меня с этим всё в порядке, но счастьем это не назовёшь.
Лапкинс написал(а):Почему вы думаете что вы несчастны и вам этого не постичь???
А кто так думает? Не быть счастливым - не значит быть несчастным.
Лапкинс написал(а):Я чувствую себя счастливой каждый день,когда открываю глаза,когда вижу как встает солнышко и будит меня своими лучами,щекоча мне нос или глаз!!!Радуюсь и понимаю что вот оно это счастье жить и просто наслаждаться жизнью,любить своих близких,сострадать убогим и больным.Радоваться что я могу чем-то помочь слабому,да и просто выслушать друга и помочь добрым словом!!!Счастлива конечно когда вижу любимого мужа,пусть даже он иногда бурчит и дуется.Когда дите мое пакостничает,а потом бежит ко мне и улыбается,так как это тоже счастье,как ни крути.А еще когда я одеваю свои розовые сапоги и достаю свою любимую пушистую розовую сумочку,вот тогда я тоже счастлива,я в полете,как вы говорите.
Эффектно сказано, молодец))) Но для меня это как статья из глянцевого журнала: для моих реалий всё звучит слишком уж идеально и неоправданно оптимистично. Если бы жизнь моя была бы безоблачна, то я бы согласилась однозначно. Но когда я окунаюсь в свою бочку счастья, то вместо счастья ощущаю, что изрядная доля дёгтя тоже имеет место быть...
Лапкинс написал(а):Так почему же мы взрослые,теряем со временем и возрастом это состояние постоянного счастья???
На мой пессимистичный взгляд, постоянно быть счастливым нормальный человек просто не сможет. Так же, как и вечно несчастным тоже мало кто бывает, даже если очень старается))) К тому же когда что-то становится стабильным и привычным, радость быстро притупляется и воспринимается как нечто рутинное.
Ерширия написал(а):У меня вобще ощущение счастья НИ С ЧЕМ НЕ СВЯЗАНО. Эти эндорфины (или как их там) вдруг как выпрут в самый неожиданный момент и все - ТЫ ЧУСТВУЕШЬ ЭТО!
А у меня обязательно с чем-то связано. Даже если это просто хорошая погода или легкий весенний ветерок. А вот так вот, абсолютно ниоткуда - так не бывает. Момент - да, может быть совершенно неожиданный, и эндорфины и правда выпрыгивают вдруг. Но причина обязательно есть, нередко, правда, едва уловимая.
Моё счастье всегда мимолетно, зато бывает часто))) Когда у меня в холодильнике что-то вкусненькое есть; когда я наконец-то раз в сто лет плыву по реке, и вода такая приятная; когда смотрю интересный сериал, и знаю, что впереди еще нсколько серий; когда покупаю долгожданную книгу, и открываю её с хрустом и предвкушением; когда Ксюша подходит ко мне вдруг, берет моё лицо в свои ладошки, и, серьёзно глядя мне в глаза, говорит: Мама, я тебя очень-очень, сильно-сильно бюбю!; когда после секса лежу в обнимку с мужем и чувствую, что он меня любит не только ДО, но и ПОСЛЕ))); когда на улице пахнет весной; когда у меня вдруг оказывается куча свободных денег, которые можно потратить на всякие такие желанные глупости; когда после страшной жары приходит прохлада; когда я получаю что-то, чего давно хотела; когда я выезжаю в лес или горы, и вокруг только природа, и никаких людей и шума; когда бушует гроза, сверкают молнии и гром гремит так, что сигнализация у машин срабатывает; когда схожу с трапа самолёта и знаю, что впереди много интересных встреч и прочих радостей; и вообще я часто бываю счастлива. Пусть недолго, не постоянно и всеобъемлюще, миг, но мне хватает)))