Счастье это такое относительное понятие! И для каждого оно, конечно, свое. Для кого-то деньги и материальное благополучие, для кого-то здоровье близких, для кого-то рождение ребенка, для кого-то мир во всем мире))) Во нашла интересную цитату, подтверждающую многоликость счастья)))
"Счастье – когда все мечты сбываются, но не совсем сразу (идеал постепеновца).
Счастье – это когда все время идешь к цели, которая никогда не бывает конечной (идеал труженика).
Счастье – это вся жизнь за вычетом несчастий и очевидных нелепостей ( идеал расслабленного человека с чувством юмора).
Счастье – это то, что можно внятно выразить в денежном эквиваленте. То есть счастье начинается тогда, когда человек сумеет обзавестись собственной норой, собственной транспортной гусеницей и рядом других вещей, список которых может разниться (идеал среднестатистического покупателя).
Счастье – когда капель неприятностей бьет по макушке меньше, чем макушка этого заслуживает (идеал запуганного обывателя).
Счастье – сломать хребет миру прежде, чем мир сломает твой (идеал стража мрака).
Счастья нет, но есть покой и воля (идеал нейтрала).
Счастье – в отсутствии желаний и самодостаточности. Ты не делаешь ничего для мира, мир оставляет тебя в покое (идеал пассивного или уставшего нейтрала).
Счастье – когда хочется только отдавать и не важно, получишь ли ты что-нибудь взамен (идеал стража света или просто хорошего ч-ка)"
Все-таки счастье это состояние души, это не предмет и даже не исполненное желание. Это особое состояние внутреннего мира человека. Это эйфория чувств, эмоций, невероятной радости и блаженства. И наступить эта эйфория может от чего угодно, опять же для каждого по разному. Я даже не скажу от чего я бываю счастлива, иногда просыпаешься уже с таким прекрасным настроением, уже с ощущением чуда и вселенской радости и в такие мгновения ничто и никто не может омрачить этого состояния. И в эти мгновения твое внутренне состояние как-то и не зависит совсем от окружающего, счастье - оно внутри тебя, это твое мироощущение на данный момент, которое совсем не зависит от внешних обстоятельств. Вот это наверное и есть ощущение счастья.
Эти эндорфины (или как их там) вдруг как выпрут в самый неожиданный момент и все - ТЫ ЧУСТВУЕШЬ ЭТО! момоенты, которые иногда накатывают. И ты не знаешь когда... и не знаешь когда в следующий раз..
Ну вот что-то вроде этого)))
Иногда проснусь и все так великолепно вокруг - вот и счатье. А бывают деньки, когда просыпаешься и вдруг видишь пыль по углам (хотя вчера убиралась) и паутина вдруг откуда ни возьмись, и день за окном какой-то серый.... И депрессуха подкрадывается)))))
у меня спальня на северной стороне))
А это абсолютно не важно, Ириш))) У меня вся квартира на солнечную сторону, а все одно иногда букой просыпаюсь