МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дошкольники » Режим малыша...>>Нужен он или нет?

Режим малыша...>>Нужен он или нет?

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Ну вот как-то вроде не было у нас такой темки.Если есть исправьте... :flag:
У вас есть режим?Или был?Нужен он или нет?Как малыша к этому приучить и самим следовать ему?http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_feedbaby.gif    http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_rockingbaby.gif    http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_7.gif

2

Вот сейчас составляла режим дня Даника для новой няни!!!Вот и задумалась,всегда ли,каждый ли ребенок все делает в определенное время???
У нас как-то все сложилось удачно,мы сами ложимся по часам,ну и Даню вроде как приучили.Ну вот так же с питанием,а каждое утро начинаем с прогулок.Ну все как всегда.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_training.gif 
Днем конечно игры,просмотр развивающих программ,водные процедуры-игры  в бассейне,питание,чтение,ну и прогулки на сон грядущий...Получился целый план действий для новой няни...Моя мама педагог,так она с самого рождения твердила,ребенку нужен режим!!!Ну вот мы на него в итоге и вышли...Хотя и до сегодняшнего момента,тоже был,но может не такой уж и ровный,ну чтобы все изо дня в день... :flirt:
А у вас как?Что получается в итоге?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/look.gif

3

Вот тут вспомнила,у нас знакомые считали режим ерундой!Тоскали везде дите,или даже сидя дома,они могли возмущяться что ребенок капризничает,не ест,или кислый.Когда в магазине или на прогулке ребенок бегал,бегал и просто вырубался,то они говорили,ну вот заснула,устала наверное... :huh:
Меня это удивляло,ведь ребенок не кукла и не робот,что значит устала,что значит кислая???Понять мне этого было не возможно.Теперь видя своего карапуза,который бегает,лазеет,понимаешь,что ребенок дает сигналы,которые родитель,или видит или нет...От этого зависит еще и психическое состояние малышей,если его понимают и все во время,то он рад и кислым не будет,а если игнорировать все это,то он сам психовать начнет,капризничать,позже проблемы вылезут уже на лицо...Ну и нах все это надо?!

Отредактировано Лапкинс (Воскресенье, 7 июня, 2009г. 07:53:39)

4

Лапкинс написал(а):

Вот тут вспомнила,у нас знакомые считали режим ерундой!Тоскали везде дите,или даже сидя дома,они могли возмущяться что ребенок капризничает,не ест,или кислый.Когда в магазине или на прогулке ребенок бегал,бегал и просто вырубался,то они говорили,ну вот заснула,устала наверное...

вот у нас так)))
Режима у нас почти никогда не было-вернее тот который сама варя задавала был, не болеее того.
Кормились мы круглосуточно спали когда хотели, носила я её везде-и ничего жива-здоровоа и вполне стабильна.Спала она на мне ела меня))
Когда я таскать её перестала-она перестала спать днём.Хочет спит в пути-электричка там -метроНе хочет не спит.Дома режим ну относительный-ест она почти всегда в одно время-но это сама.Спать не спит, вечером СТРОГО кладу в одно время почти всегда.
НО есть нестабильные дети, например гиперактивным возбудимым деткам режим нужен...
А вообще-это дело семьи и мамы-и обстоятельств

5

слово "режим" - меня пугает и все мое существо протестует :))))))))))

у нас нет режима, да я и не стремлюсь к нему, наверно...

6

Слово РЕЖИМ... У мeня вызывает внутренний протест... отголоски фанатизма бабули из моего детства... Ассоциация сразу с режимным учреждением или колонией особого режима.
  Нет у нас режимов. Дети сами себе устанавливают режим. конечно в пределах разумного.  Но в любом случае я не стану тискать в ребёнка силой еду например - только потому, что сейчас время и у нас РЕЖИМ, и утыркивать спать насильно тоже не стану. я свих детей за день так наматываю, что они у мeня без режима.   вечером спать валятся сами. :) И считаю, что это лучше, чем когда силой с плачем и воплями взмыленная и озверевшая мама со шлепками и матом заталкивает любимому чадушке в рот обед потому, что нельзя нарушать этот долбанный РЕЖИМ. Или тыркает ребёнка в койку, а он бедняжка там мается потом, и спать не охота, и встать нельзя.... ((((

7

Вспомнила как однажды у нас зашел разговор с одной дамой на тему РЕЖИМА.... И она мне с пеной у рта доказывала , что это надо. Я спросила ее :" А как например я заставлю ребёнка есть в указанное в режиме время, если он на данный момент НЕ ХОЧЕТ?"
ОТвет:" Ну ты мать в конце концов. Надо заставить". Занавес.... Что бы не материться продолжать беседу с ней просто не стала.

8

И у нас нет режима, но она некоторые вещи делает примерно в одно время, спит, сидит на горшке. а ест, играет, как ей вздумается.

9

Асенька написал(а):

она некоторые вещи делает примерно в одно время, спит, сидит на горшке. а ест, играет, как ей вздумается.

и у нас так же некоторые вещи в одно и тоже время +- полчаса-час
получается режим есть, но он гибкий, примерный

10

Девочки,а чем плох режим-то?У нас получается все просто изо дня в день,практически,в одно и тоже время...Гуляем-играем как просыпаемся,потом кушаем вместе с папой,потом душ,спать,после обед,игры,полдник(когда-как),гулянье,ужин,душ,баить...Вот и все.Конечно когда на работу тоскаю,когда в магаз,или в гости,немного сбивается,а так все по часам...
И пришли мы к этому сами,точнее Дани сам к этому нас подстроил...Вот и все...Ничего ужасного в этом нет,ИМХО... :flag:

11

Лапкинс написал(а):

И пришли мы к этому сами,точнее Дани сам к этому нас подстроил..

так это ключевое! Даня сам вас подстроил :)

да ничего нет плохого в режиме, а очень даже много есть положительного. плохой он только в том случае, что если ребенок спать не хочет, а ты его кладешь в постель тем не менее... или есть пока не хочет, а ты глядишь на часы и говоришь ребенку, что вот время поесть и ты должен есть.... я вот в этом ключе про режим... когда мама не хочет видеть потребностей ребенка... ну, типа хочешь не хочешь, а кашу ты съешь :)))))

я вот пост выше когда написала, потом спустя время подумала, что "ну вот а как этот режим делать?"... причем с возмущением подумала, когда укладывала ребенка днем спать и как только уложила какой-то засранец начал сверлить...
я сейчас так счастлива,что мы практически независимы от снов! потому что вот в моей жизни лично это красной нитью проходило - только уложишь ребенка спать, обязательно что нибудь громыхнет или кто нибудь заорет или кто нибудь начнет сверлить... а у меня Эмиля очень чутко спит, а если сон ей перебъешь то все кранты... вот и получается, что мне планировать сон ребенка нереально...

12

У нас как то само по себе получилось, что мы спим и кушаем примерно в одно и тоже время с равными промежутками. Я для этого ничего не делала. Просто каждый вечер начинаем ритуал отхода ко сну в 20:00. Начинаем с купания. Потом расслабляющий массаж и сися. Во время сиси ребенок засыпает. Утром просыпается в 7:00 и опять ест сисю. Ну вот отталкиваясь от этих двух точек во времени у нас и происходит все остальное примерно одинаково каждый день.

13

Лапкинс написал(а):

точнее Дани сам к этому нас подстроил...

Вот это хорошо. мы тоже как то сами "зарежимились". Без всякого нажима с моей стороны. ТТТ.

Эмилка написал(а):

плохой он только в том случае, что если ребенок спать не хочет, а ты его кладешь в постель тем не менее... или есть пока не хочет, а ты глядишь на часы и говоришь ребенку, что вот время поесть и ты должен есть.... я вот в этом ключе про режим... когда мама не хочет видеть потребностей ребенка... ну, типа хочешь не хочешь, а кашу ты съешь ))))

Я наоборот стараюсь под ребёнка подстроиться. А метод "когда удобно маме"...   [взломанный сайт]   :mad: Когда мама хочет пива с подружкой попить или сериал посмотреть, а тут видишь ли ребёнок мешает и она его с барабанным болем и криками спать тискает , а потом ещё удивляется, и почему это ребёнок дерганный и нервный.... :mad:  это не есть гуд.  :no:

Это мы на днях с соседкой тут на улице разговорились, и она вот так вот именно глядя на часы глубокомысленно изрекает:" Та-аааак..... Надо класть дочку спать...." А дочка во всю играет, и видно, что спать она как то и не помышляет вовсе....  На часах время совсем вроде как не сонное...
  А следом.... " Сейчас фильм начнется, уложить надо и посмотреть спокойно...."
Пока гуляли - на всю улицу слышен был процесс укладывания ребёнка спать.... Не знаю как "спокойно" мама смотрела сериал.... Но укладывание проиходило явно не очень спокойно.(((( И эта же мама с этакой завистью мне говорила:" Ах... она у тебя и засыпает сама.... И не плачет.... А у нас нервная такая.... Без крика и плача не засыпает. " Станешь тут нервный, когда укладывают когда маме захотелось, что бы ребёнок спал.

Отредактировано Taika (Воскресенье, 20 декабря, 2009г. 10:59:36)

14

Taika написал(а):

Надо класть дочку спать...." А дочка во всю играет, и видно, что спать она как то и не помышляет вовсе...

Есть такие детки, которые даже будучи очень голодными - отказываются есть, или уже порядком утомившись - играют вовсю. Про еду - не наш случай, но я видела таких деток. А вот насчет сна - это наш))) Я знаю, что ребенок устал и ему необходим отдых, а мне говорят - да она же не хочет совсем! А что мне, ждать, пока она вообще бес сил свалится и уснёт? Мне жалко ребенка до такого доводить. Когда я Ксюшу всё же укладываю, она засыпает за три минуты, хотя до этого скакала как коза, и ничто сна не предвещало. Просто мать должна знать, когда пора, а когда - нет, но, конечно, исходя из потребностей ребенка, а не телепрограммы. Режим жизненно необходим, просто у каждого он - свой.

Taika написал(а):

А у нас нервная такая.... Без крика и плача не засыпает

У нас тоже как спать - так ураган. Правда, недолго. Ксюше так интересно бодрстовавть, что сама мысль о сне кажется ей издевательством, и она бурно протестует))) Правда, как только попадает в кроватку - быстро успокаивается и спит как положено. Темперамент всё же очень важен, кто-то поспокойнее, а кто-то не может сам остановиться, и тогда-то и нужна помощь мамы. Всё же кроме нас наших детей никто не знает, и мнение соседей не всегда корректно. Иногда я и сама вижу, что ей спать вообще не хочется, и тогда мы спокойно обходимся без дневного сна.

15

Кошкина Мама написал(а):

Есть такие детки, которые даже будучи очень голодными - отказываются есть, или уже порядком утомившись - играют вовсю. Про еду - не наш случай, но я видела таких деток. А вот насчет сна - это наш))) Я знаю, что ребенок устал и ему необходим отдых, а мне говорят - да она же не хочет совсем! А что мне, ждать, пока она вообще бес сил свалится и уснёт? Мне жалко ребенка до такого доводить. Когда я Ксюшу всё же укладываю, она засыпает за три минуты, хотя до этого скакала как коза, и ничто сна не предвещало. Просто мать должна знать, когда пора, а когда - нет, но, конечно, исходя из потребностей ребенка, а не телепрограммы. Режим жизненно необходим, просто у каждого он - свой.

У детей нервная система плохо тормозит, механизмы возбуждения преобладают над торможением, и поэтому У ВСЕХ деток так, просто в зависимости от темперамента и расстройств НС ребёнок по разному -с разной интенсивностью-это показывает.Постепенно-становится наоборот, и уже к 30 годам-торможение преобладает над возбуждением.

16

Taika написал(а):

наоборот стараюсь под ребёнка подстроиться. А метод "когда удобно маме"...       Когда мама хочет пива с подружкой попить или сериал посмотреть, а тут видишь ли ребёнок мешает и она его с барабанным болем и криками спать тискает , а потом ещё удивляется, и почему это ребёнок дерганный и нервный....   это не есть гуд.

Это про меня))мы ВСЕГДА делали когда удобно маме))))И у меня ребёнок не нервный и не дёрганный всегда спала хорошо и вовремя.

17

Петрова написал(а):

У ВСЕХ деток так

А я думала - только у некоторых. Но для меня дети - это вообще терра инкогнита)))

Петрова написал(а):

И у меня ребёнок не нервный и не дёрганный всегда спала хорошо и вовремя.

Оксан, ну тут всё же огромную роль сыграло ГВ. Одно дело - малыш в слинге, и сися рядом, и спи сколько влезет. А другое дело ИВ или возраст постарше, когда на ходу не поспишь, ни поешь. Вот кто-то спокойно не спит днём, и нормуль. А Ксюша если не поспит - это ужас ужасов, и сама вся нервная, и мне нервы вымотает напрочь. Так что у нас как хочет мама никак не получится...

18

Кошкина Мама написал(а):

Ксюша если не поспит - это ужас ужасов, и сама вся нервная, и мне нервы вымотает напрочь. Так что у нас как хочет мама никак не получится

Если честно-спать ИМХО))варя перестала потому-что мне так было удобно)))
Юль, я не сравниваю конечно))Варя вообще достаточно спокойный ребёнок, она редко перевозбуждается, её легко успокоить, у нас нет ввсяких там истерик от усталости-Ну очень редко-и я уж всегда знаю-что вот ща будет)0потому как -ОЧЕНЬ, что то тяжёлое
Просто я не могу согласится, что нельзя как удобно маме)0В нашей семье-если не удобно мне-будет хуже истерика-чем если неудобно Варе)))

19

Петрова написал(а):

Просто я не могу согласится, что нельзя как удобно маме)0В нашей семье-если не удобно мне-будет хуже истерика-чем если неудобно Варе)))

Ну, в других семьях я знаю, что можно))) Поэтому написала, что у нас не получится, учитывая все нюансы))) Хотя, сдаётся мне, будь мне очень важно - получилось бы и у нас  :rolleyes: А так я всё равно дома сижу, никуда не хожу, вот и делаю всё так, как ей удобно.

20

Кошкина Мама написал(а):

Когда я Ксюшу всё же укладываю, она засыпает за три минуты, хотя до этого скакала как коза, и ничто сна не предвещало

у нас также, муж каждый вечер удивляется, что Сережа уснет

21

Кошкина Мама написал(а):

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif  Подписываюсь под каждым словом.  Наш случай про еду и про сон.  Очень редко сама может попросить еду. Я никогда не заставляю, просто предлагаю, либо соглашается ,либо нет. Про сон тоже самое. Если нет дневного сна, до ночного дожить сложно . Поэтому днем я укладываю спать не насильно,  но с уговорами. Когда вижу , что 30 мин уговоров не помогают, встаем и играем дальше . Но это бывает редко ( 1-2 раза в месяц).  Если не спим днем,  ночной сон хуже, труднее засыпает, ночью просыпается и т.д.  Поэтому для моего ребенка очень важен дневной сон. Уж пусть лучше ночью спать ляжет позже , зато с удовольствием .

22

еда и дневной сон это 2 наших проблемы, он никогда не просит ест, и если его не усадить за столи не сказать ешь, он будет сколь угодно долго быть голодным, самое главное что не смотря на то что он не просит есть, как только за столом оказывается, тут же приходит аппетит) то же самое с дневным сном, бегает, прыгает, занимается чем угодно только бы не спать, но только оказавшись в кровати через 3 минуты тишины он спит)) если он днём не поспит он к вечеру становится капризным и непослушным, обижает Даню, всё ему не так,причём не смотря на это раньше вечером он не засыпает, поэтому я заставляю его спать днём

23

Татьянка написал(а):

причём не смотря на это раньше вечером он не засыпает, поэтому я заставляю его спать днём

Вот-вот. Ксюша тоже перебесится, потом ночью вообще уснуть не может, так что пораньше лечь тоже не получается(((

24

Кошкина Мама написал(а):

Всецело согласна, что дети разные и режим у каждого свой, и маме вроде видней... должно быть по крайней мере.... Просто в том случае о котором я писала время около 11-12 дня, а ребёнок у нее с её же слов только проснулся в 9 с лишним. А она его снова спать тыркает, что бы не мешался. Её личное дело конечно.... Просто что ж потом удивляться, что ребёнок не засыпает? по чему то заказу даже я спать не могу. А дети мне кажется тем более. Одно дело, когда видно, что деть капризулит и хочет спать...У меня дети тоже порой вроде и спать не хотели, играли, положишь- даже вскочить пытались:) Но зная сколько времени прошло с последнего сна прошло, и зная особенности своего ребёнка- конечно я знала, когда надо класть. Но не через два- или три часа после подъема, когда мне вдруг захотелось отдохнуть. :)

25

Петрова написал(а):

Это про меня))мы ВСЕГДА делали когда удобно маме))))И у меня ребёнок не нервный и не дёрганный всегда спала хорошо и вовремя.

Ну ты же наверное не тискала Варю спать через два часа после подъема? И не пинками же укладывала когда тебе вдруг захотелось посмотреть телек или с подружкой потрындеть?
  Ну даже при всем желании,  если ребёнок не хочет спать - как его утыркать? Если он недавно проснулся?

Вот сегодня утром например - у той тетки деть проснулся  около 6 утра. И день начался с рева. Причина? Мама решила, что ей надо ещё поспать. А ребёнок так не думает похоже. А просыпание слышно на две улицы. Я у себя на кухне готовлю Дженни завтрак и слышу как она голосит  что ещё рано и ребёнок должен спать. А потом он опять таки должен будет спать часам к 12 дня. Сериал ведь начинается. :rofl:

26

У нас вроде как есть, поверхностный режим... Ну то есть - я примерно знаю - когда Сашка ест, спит, и все такое... Но каждый день всегда +- час, пол-часа... а то и вовсе отсутствие какого либо пункта режимистого...

Ну вот к примеру, наш день:

- 10  утра подъем
- десять минут мультов (в это время процедуры: писить, пить, умыться)))
- развивалка
- 11, 11:30 - завтрак (не сразу - потому что обычно не хочет)
- 12 - прогулка, либо просто шатание по коридору - если мне обед надо готовить..
- 14 - приходит на обед папа и в это время бесеж
- 15 - обед, но всегда спрашиваю: хочешь? Мой ребенок если голодный - своего не упустит)) и всегда правдиво отвечает.
- 15:30 - чтение книг перед сном (обязательно!)
- затем сон. Если я никуда не собиралась срочно уходить - то сон ОБЯЗАТЕЛЬНО! Укладываю уговорами, даже шантажем.. но укладываю.. Иначе вечером - пипец! либо капризы, либо усне в восемь вечера - проснется в 11 и куролесит потом.. Через десять минут засыпает..
- после сна либо прогулка (если утром не гулял), либо просто развивалки всякие..
- ужин почти всегда в 18:30 вечера (когда папа приходит)
- игралки
- гулять в десять вечера стали часто выходить (почти каждый день) перед сном приятно и вобще классно: звезды, дворик освещаемый у нас.. благодать (кста вчера видели падающую звезду!!!)
- спать в 12 или в час ночи... тут уж зависит от того, когда ложаться взрослые.. Ночной сон - самое трудное в режиме. Пол часа, а то и больше засыпает.. То песни поет, то анекдоты травит... потом истошно просит пить, потом какать (но не какает, потому что хитрил), то писить... опять поет, то хочет нас всех поцеловать: "Я тебя люблю мама (папа, Андрюша)" Вобщем трудняк, и так всегда почти... я уже привыкла))))

27

Taika написал(а):

И не пинками же укладывала когда тебе вдруг захотелось посмотреть телек или с подружкой потрындеть?

Ну, это вообще безобразие, конечно.

Ерширия написал(а):

У нас вроде как есть, поверхностный режим... Ну то есть - я примерно знаю - когда Сашка ест, спит, и все такое..

Я именно под этим и подразумеваю режим. Чтобы подъем-отбой примерно в одно время, прием пищи тоже, если ванна - то перед сном, ну и всё в этом роде. А так чтобы хочешь-не хочешь, а если время два часа, то пора обедать, даже через не хочу - это я против. Мы же не механические часы, чтобы у нас в положенное время в нужном месте щёлкало, мы же живые организмы, допустимы всякие вариации. Иначе точно как в тюрьме будет. В одном я чувствую себя виноватой - Ксюша у меня всё же жаворонок, а я её со своими идиотскими привычками спать долго и ложиться поздно перековала в сову. Не должен ребенок ложиться спать после одиннадцати вечера, не хорошо это и не правильно, такое моё мнение. И хотя ей и так комфортно, всё же в дальнейшей жизни такой график её помучает... В садик пойдёт, потом в школу, потом на работу - всё это требует раннего подъема, и лучше приучать к этому ребенка с рождения, а не в три года, как будет у нас.

28

У нас я вот всё думаю))наверное есть режим))Я не позволяю ложится поздно спать, в 21.00 отбой и так было почти всегда.Быdf.n небольшие исключения, но в силу обстоятельств если только.В еде режима нет, завтракаем после сна, а остальное как получается. И прогулки когда хотим.Вообщем сон у нас по режиму только.Встаёт когда хочет-а хочет она РАНО))

Вы здесь » МАМА plus » Дошкольники » Режим малыша...>>Нужен он или нет?