МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Зачем люди хотят детей?>>

Зачем люди хотят детей?>>

Сообщений 151 страница 180 из 188

151

Белка написал(а):

больше бояться потерять свободу и стабильность

я вот не знаю... Аня моя - роди она ребёнка она реально ничего не потеряет - у неё достаточно денег, чтобы нанять кого-нибудь кто будет помагать ей с ребёнком, у неё достаточно хорошо построен бизнес, чтобы она переживала, что у неё не будет хватать времени на работу... я у неё спрашиваю - ну что там у тебя с детьми, какие планы, перспективы. раньше она говорила - да хочу, но позже... сейчас она говорит - ну можно... а зачем??? я не исключаю, конечно, того, что она родит, но я уже настолько привыкла, что она не хочет, что я уже и ждать перестала)))

152

мечта написал(а):

сейчас она говорит - ну можно... а зачем??

У неё есть мужчина, от которого она хотела бы родить ребёнка?  Чем старше женщина, да и мужчина, тем разборчивее они становятся. В зрелости очень тяжело менять свой уклад. Страшно. Я, когда Максимом забеременела, испугалась. БЛИН!!!! Опять всё сначала.

153

Белка написал(а):

У неё есть мужчина, от которого она хотела бы родить ребёнка?

да, она живёт с мужчиной австралийцем (ну т.е. не с азиатом) ))) у них на двоих 3 бизнеса.))) всё время они проводят в работе.) Аня недавно получила вид на жительство) в общем, она действительно не хочет детей...
в тему - вчера получила письмо от подружки моей) она всегда говорила - НАДО двое детей!!! потому что одному ребёнку скучно и птоом один во всём мире останется...
и вот пишет она мне - как там Аня твоя? когда уже осчастливит тебя и сделает тётей... годы же идут... надо, надо!!!!!! вот кому надо? в общем, вот это "надо" меня очень напрягает и ещё получается надо оправдываться почему она не хочет рожать, но при этом, если говоришь - она НЕ хочет никто не верит... сразу начинают, она точно не может или он не может, но кто же про это скажет - проще же сказать, что не хочу http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

154

Да ну...интересно так рассуждать, не рожают, потому ,что не могут, это как мне можно сказать-ты не ешь мясо, потому ,что у тебя денег нет на мясо))))))))вообщем смешно даже  :playful:

155

Петрова написал(а):

И потом-вы пишите-я не представляю жизнь без своих детей, но я тоже не представляю уже жизнь без Вари, и без ноги своей например тоже-просто потому. что это уже есть, а например 8 лет назад, я представляла жизнь без Вари)))))) Не надо в кучу всё-уже существующие дети-это совсем иное-нежели представления о них

по моральным ощущениям: я как хотела раньше - так и сейчас хочу.. и еще хочу. Меня реальность материнства не особо поменяла..
Не знаю - как будет на самом деле.. но если мне сейчас предложили бы без замороки(с бумагами имею ввиду) здорового ребенка - взяла бы..   (правда, если разумно.. то совмещать 1 класс и грудничка - очень сложно и нежелательно, потому всему свое время.. будет - будет, нет - не судьба..)
А зачем хочу не знаю)) Это как любимую игрушку хотеть, как экземпляр в коллекцию)) У меня нет миссии - я просто развлекаюсь)

мечта написал(а):

НАДО двое детей!!! потому что одному ребёнку скучно и птоом один во всём мире останется...

фу, слово "надо" вообще здесь неуместно.. я никому не должна была..
я тут подумала - все серьезные свои шаги жизненные я только ради себя и делала.. вот такая эгоистка))

156

Ерширия написал(а):

У меня нет миссии - я просто развлекаюсь)

я тебя понимаю Ира, и всех понимаю и кто хочет и кто нет...
Я например, даже в страшном сне не представляю, что я ещё могу родить, но всегда за подружек рада, и мне порой жалко даже, что я не хочу , даже вот такие мысли бывают
Это очень тонко всё, но я и Варю не хотела, я рожала, потому, что надо, не то, чтоб на меня давили, просто вот так я считала-надо, хоть одного...Сейчас я так не считаю

157

ага, "надо" да "надо" бля... к своим 30 годам, так, черт подери, устала от этого слова. я готова в сущего ребенка превратиться, стать совершенно инфантильной, лишь бы забыть это слово "надо" и вычеркнуть его. и за-за этого слова, я будто сама была многого лишена, да и попутно еще наперед себя лишила. а вот зачем? - это слово хорошее

Ерширия, "хочу" это слово хорошее, может у тебя поэтому и гармоничнее.... а мне было "надо".
надо то, надо се... а сейчас я понимаю, что многого мне и не надо совсем, что социум пытается навязать, как обязатеьное
это не только детей касаемо... много чего

158

Ундина написал(а):

"хочу" это слово хорошее

это действительно гармоничнее получается....я во втором браке на столько "надо" наплевала,через столько правил перешагнула....сейчас тоже живу как хочу и мне стало проще....

159

Петрова, и я очень хорошо понимаю - о чем ты!
У меня брат перед глазами. и он четко знает, что он никому с ребенком (да и с женитьбой) не должен: ни миру, ни маме, ни мне (я тоже одно время племянников хотела отчаянно.. все намекала.. а потом поняла - бестактность свою и перестала намекать)

Ундина написал(а):

это не только детей касаемо... много чего

да - понятно все..  вообще тема очень интересная: что мы в своей жизни делали через "надо", а что через "хочу". Даже отдельную тему можно
я так взвесила, еще в школе нагло "надо" иногда игнорила.. например со вступлением в комсомол - я единичный экземпляр невступившая)) а в конце 80-х это еще было бунтом))

Петрова написал(а):

и мне порой жалко даже, что я не хочу , даже вот такие мысли бывают

у меня так с работой.. я вот определиться не могу: отчего на меня иногда накатывает желание идти на работу.. (Но чаще оно пропадает.. и мне даже как то жалко становится этого..) и я даже задумывалась не раз: я хочу или меня какое то "надо" по этой теме давит?

160

Ерширия написал(а):

я хочу или меня какое то "надо" по этой теме давит?

очень сложно определить Ира, но у меня с работой однозначное хочу, я умираю, если сижу дома, даже если я н дома и не сижу, но я не работаю, я умираю

161

Петрова, и тоже понимаю тебя, хотя сама я вся такая дома сижу..
Взвешивая - дело точно не в деньгах, когда мне на Р. хочется.. И не в том, что я дома умираю.. А в чем? Либо новых знакомств охота, новых ощущений.. опять же пригодиться где то, кроме семьи.. И это все скорее - надо, чем хочу в полном смысле слова..

162

http://cs14113.vk.me/c540100/v540100062/d922/774VjI7ZhI8.jpg

163

Петрова, откровенно))

164

но я в корне не согласна с тем, что дети ублюдки.
вот среди взрослых и правда очень много ублюдков встречается))

165

Тарантино в своем репертуаре))

166

а мы с мужем все чаще о третьем стали говорить.. причем - он зачинщик..

я и боюсь и хочу очень.. Боюсь больше всего своего возраста.. Вот ни трудностей, ничего.. а как представлю свою 16-тилетнюю дочь и я на выпускном, а мне 56 уже(( и страшно((

167

Ерширия написал(а):

а как представлю свою 16-тилетнюю дочь и я на выпускном, а мне 56 уже(( и страшно((

ну не 16,а почти 18 летнюю,сейчас 11 классов же,мама у меня сейчас готовится к выпускному Маришки,шьют платья,всё нормально.....

168

Олька написал(а):

у не 16,а почти 18 летнюю,сейчас 11

а ну да.. но с возрастом своим я не ошиблась)) на данный момент.. если))

169

Ерширия, да ладно тебе))) зато с кошмамой у вас ровесницы будут)))
И вообще, дети это продление нашей молодости)))

170

Ундина написал(а):

))))) если б не отбирали столько сил и нервов))

Ундина написал(а):

зато с кошмамой у вас ровесницы будут)))

ух ты! )))))

В общем и целом мы не оставили затею.. а там как Бог даст!

171

а я уже не хочу)) даже вот раньше смотрела на младенцев и самой родить хотелось)) сейчас - максимум потискать)))))))))) и всё!
Сегодня в компьютерный спустилась, мне там сотрудница говорит: ещё родить хочешь? будешь? Я вообще в шоке от вопроса)) говорю хватит мне уже! трое есть, хватит)) а она: ещё двоих родишь и тогда можешь в 58 на пенсию идти)) ага, щазззз, если, говорю, я ещё двоих рожу, то до самой могилы, блин, работать придётся))))))))))) их же ещё вырастить надо будет)) как-будто родил и всё, на этом твоя миссия исчерпана :tired: кстати, ей за 50 и детей нет и не было)) неужели и представления нет о том, что их ещё надо вырастить....

172

Irinka написал(а):

а она: ещё двоих родишь и тогда можешь в 58 на пенсию идти))

капец, как просто все))))

Irinka написал(а):

а я уже не хочу)) даже вот раньше смотрела на младенцев и самой родить хотелось)) сейчас - максимум потискать)))))))))) и всё!

Может я полтора года еще потерплю и тоже пойму что-то другое)))

173

Irinka написал(а):

кстати, ей за 50 и детей нет и не было))

Поэтому и рассуждает.))

Ундина написал(а):

Сил много уходит...Очень...Я сейчас понимаю,что пораньше надо было.

174

Девы, я сделала саркастичное замечание)) а вы серьезно)))

175

Моя знакомая в декабре четвёртого родила в 43, как начала 9 лет назад рожать и остановиться не может).  Ничего , справляется, она очень коммуникабельный человек и всегда найдутся люди, которые ей помогают, то старших в сад, школу отвезут, то посидят с ними, то погуляют. И главное, у неё всё просто, она на многие вещи просто забивает. И на всякие детские простуды достаточно просто смотрит. Не знаю, может этот пофигизм приходит с бОльшим количеством детей.

176

Ундина написал(а):

Девы, я сделала саркастичное замечание)) а вы серьезно)))

наверное потому, что я ж всерьез задумываюсь.. вот и шутки не уловила..

Белка написал(а):

И на всякие детские простуды достаточно просто смотрит. Не знаю, может этот пофигизм приходит с бОльшим количеством детей.

всегда таким завидовала.. я то псих

Мне бы у казахов поучиться)) они все очень просто в жизни воспринимают и не заморачиваются

177

Ундина написал(а):

а вы серьезно)))

Больная тема,Ир.)))

Белка написал(а):

она на многие вещи просто забивает. И на всякие детские простуды достаточно просто смотрит. Не знаю, может этот пофигизм приходит с бОльшим количеством детей.

Нет,Свет,это характер,мудрость даже природная.Это моя мечта.)

178

Ерширия написал(а):

если б не отбирали столько сил и нервов))

:D

Irinka написал(а):

неужели и представления нет о том, что их ещё надо вырастить....

и не просто вырастить. а не чокнуться за это время, пока они вырастут

Кэт написал(а):

Поэтому и рассуждает.))

вот вот!!!

Кэт написал(а):

Сил много уходит...Очень...Я сейчас понимаю,что пораньше надо было.

что-то мне говорит, что это неважно в каком возрасте рожаешь, все равно сил будет много уходить
ну, вернее, роль играет, но не принципиальную

Белка написал(а):

и всегда найдутся люди, которые ей помогают, то старших в сад, школу отвезут, то посидят с ними, то погуляют

это хорошо))

Белка написал(а):

И главное, у неё всё просто, она на многие вещи просто забивает.

а по другому с четырмя наверное и не выживешь, если будешь на все морочиться

Ерширия написал(а):

вот и шутки не уловила..

не, не шутка) сарказм))

Кэт написал(а):

Больная тема,Ир.)))

так и у меня больная

Ерширия, да ладно тебе возраст! ты чего?... и что за стереотипы про окончание школы? ну, это же явный стереотип!!! ты чего)))
Лена Тайка, Оля Иволга - решились и все пучком))) да, иногда тяжело, но что из-за этого морочиться, если детей ты хочешь. вот я уже точно не хочу. я даже поняла, что я беременной не согласилась бы больше ходить, не скучаю, а даже наоборот, думаю об этом времени с отвращением. потом эти адовые первые месяцы... а дальше больше))) У Веры кризис какой-то... закидоны, истерики, бросается на пол... я вот на выходных собралась в театр, так мне мужа уже заранее жалко))) Стала больше Оксану понимать в плане того, как ей с Варей. (НЕТ, я не говорю, что Варя идентична Вере)
Вера закрывается тут же, если новые люди, новая обстановка, неважно, даже если на площадку новую придешь. она не будет бегать и играть, она прижмется ко мне и все. в гости придешь - тоже самое, залезет на меня. нет, она нормальный адекватный ребенок, но она не всегда себя чувствует в своей тарелке, в отличии от Эмилии. в сад я ее однозначно в 3 года не отдам, да даже может и в 4 не отдам, это как пойдет))

179

Ундина написал(а):

что-то мне говорит, что это неважно в каком возрасте рожаешь, все равно сил будет много уходить

Я к тому,когда их меньше,это явно видно.)
Да я про себя в общем-то...Только про себя.)

180

Кэт, я поняла

Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Зачем люди хотят детей?>>