МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Зачем люди хотят детей?>>

Зачем люди хотят детей?>>

Сообщений 121 страница 150 из 188

121

Ундина написал(а):

подать, выключить, включить, принести, посмотреть, присмотреть)))

300%!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   [реклама вместо картинки] 
Я заметила разницу между мамами и ещениразу не мамами. У женщин без детей в любом возрасте совершенно иначе работает голова. Со стороны мамы смахивают на шизофреничек. У моей родственницы нет детей ,ей сейчас 39 лет. Девочки...она совсем другая. Вот сидим мы на даче. У меня кипит мозг и нервная система.Я думаю,что надо приготовить на обед, какала ли сегодня  Соня и  может пора проверить памперс...что надо купить,сколько агуш и творожков  осталось, спать надо уложить Соню в это время Вика спокойно прописи сделает, на участке что то валяется,а вдруг острые углы есть ...или грязное.Соня в рот затянет. Дети бегают,не замерзли ли ноги,а может пить хотят или есть.. А у нее этих мыслей просто не может быть в голове. Она сама подтверждает,что смотрит на мамашек и не понимает как мы живем. Говорит можно же сойти с ума. Жить не свою жизнь,чего захотел то  и делаешь,а жить детьми. Быть обслугой,прислугой,наложницей,заложницей.  Так же я не представляю как живет она. Как можно жить без детей...Для чего тогда жить? Чем гордиться... ? Кто будет любить тебя сильнее чем твой ребенок?

122

:mybb:

Отредактировано Ундина (Пятница, 15 ноября, 2013г. 00:34:02)

123

КиСуЛя написал(а):

Она сама подтверждает,что смотрит на мамашек и не понимает как мы живем. Говорит можно же сойти с ума. Жить не свою жизнь,чего захотел то  и делаешь,а жить детьми. Быть обслугой,прислугой,наложницей,заложницей.  Так же я не представляю как живет она. Как можно жить без детей...Для чего тогда жить? Чем гордиться... ? Кто будет любить тебя сильнее чем твой ребенок?

у меня много знакомых у кого нет детей))) далеко ходить не надо - моя сестра одна из них))) мне сложно судить что у них в голове и как они живут))) НО глядя на них я ни разу не скажу, что живут они плохо, хуже, чем мы или лучше нас.) они живут по-другому)))
и у меня яркий такой наглядный пример - сестра моя и её лучшая подружка, которая сейчас беременная четвёртым ребёнком))) им обеим 36 лет (разница в ДР у них 3 недели) и когда они рядом Ане моей смело можно дать 30 лет, а Наташе 45. но дело даже не в этом.) мои все знакомые, которые без детей - они живут для себя))), ездят, путешествуют, отдыхают, работают и т.д. в общем, делают тоже самое что и мы только без детей))), избегая при этом кучи головной боли, которая есть у нас.)))
я теперь твёрдо убеждена, что есть такие люди, которые не хотят, осознанно не хотят детей.))) и прекрасно живут в этом мире))) без какашек и памперсов в голове  :D

Отредактировано мечта (Четверг, 14 ноября, 2013г. 15:30:31)

124

мечта написал(а):

они живут для себя))), ездят, путешествуют, отдыхают, работают и т.д. в общем, делают тоже самое что и мы только без детей))), избегая при этом кучи головной боли, которая есть у нас.)))

вот ИМЕННО!!!

мечта написал(а):

осознанно не хотят детей.))

я считаю, это хорошо очень если человек это заранее знает...
а если нет... а ребенка уже родил... взад не повернешь же...

125

С одной стороны хорошо жить для себя,  ходи куда хочешь, ешь, когда хочешь, в туалет без лишних глаз, поезжай куда хочешь. Но глазки, которые на тебя смотрят, ручки, которые тебя обнимают, с этим не сравнится ничто. А успехи детей, радуешься больше, чем своим.

126

Белка написал(а):

Но глазки, которые на тебя смотрят, ручки, которые тебя обнимают, с этим не сравнится ничто. А успехи детей, радуешься больше, чем своим.

когда не знаком с этими чувствами я охотно верю, что этого и не хочется)))

127

мечта написал(а):

когда не знаком с этими чувствами я охотно верю, что этого и не хочется)))

верю))), так оно и есть. Но опять же большенство женщин, у которых нет детей, подсознательно хотят их иметь. Но всякие жизненые обстоятельства складываются так, что лишают их этой возможности: работа, отсутствие мужчины, здоровье, да много чего. А с возрастом возникают отмазки и страх, лишиться своей полноценной жизни.

128

Белка написал(а):

Но опять же большенство женщин, у которых нет детей, подсознательно хотят их иметь

глупости....Большинство кто может и не хочет-таки не хотят.У меня масса примеров.

129

мечта написал(а):

все знакомые, которые без детей - они живут для себя))), ездят, путешествуют, отдыхают, работают и т.д. в общем, делают тоже самое что и мы только без детей))), избегая при этом кучи головной боли, которая есть у нас.)))
я теперь твёрдо убеждена, что есть такие люди, которые не хотят, осознанно не хотят детей.))) и прекрасно живут в этом мире))) без какашек и памперсов в голове

ДА! мои близкие друзья-они все без детей, и никто из ни не хочет, не страдает, вот между прочим-свободнее они так точно

Белка написал(а):

С одной стороны хорошо жить для себя,  ходи куда хочешь, ешь, когда хочешь, в туалет без лишних глаз, поезжай куда хочешь. Но глазки, которые на тебя смотрят, ручки, которые тебя обнимают, с этим не сравнится ничто. А успехи детей, радуешься больше, чем своим.

Сравнится и много чего..Я может не сентиментальная -но я вообще не понимаю всего этого

130

мечта написал(а):

они живут по-другому)))

ну тк я и говорю

КиСуЛя написал(а):

она совсем другая

Не хотят рожать в основном гламурные болонки. Еще женщины не уверенные в своем мужчине или люди с нежеланием  взваливать на себя все эти молочки и какашки,ответственность.

Белка написал(а):

подсознательно хотят их иметь.

думаю скорее ими управляет "НАДО",чем "Хочу".

Белка написал(а):

С одной стороны хорошо жить для себя,  ходи куда хочешь, ешь, когда хочешь, в туалет без лишних глаз, поезжай куда хочешь.

Раньше,когда  еще не было Софии . Мой бывший муж брал ребенка и уезжал на дачу или отдыхать. А я оставалась одна. Девочки,не передать  как я была счастлива. Я провожала их до машины,они уезжали я шла домой с таким чувством как будто заново родилась... С чувством будто  все мои проблемы, тяжести все закончилась.Я чувствовала себя самым счастливым человеком. Первый день я тупо  валялась перед телеком. Спала,жрала и больше ни чего. Второй день я валила гулять с подругами до глубокой  ночи. Третий день в делах и готовке ждала их возвращения.  Как то они уехали в Литву на две недели. Я не успела соскучится даже.  С появлением Сони все поменялось. Соня уезжала на две недели на дачу летом. Я не могла себе место найти. Я как собака скулила. Ходила по дому не могла место себе найти.

131

Петрова написал(а):

глупости....Большинство кто может и не хочет-таки не хотят.У меня масса примеров.

может и глупости,
Но, у меня масса примеров, когда в моём возрасте женщины хотят детей, нагулялись, но бояться взять ответственность не только за себя, но и за ребёнка. Которые бояться нарушить свой быт, свой привычный уклад. Оправдывают себя, тем что поздно и бла-бла.

КиСуЛя написал(а):

Раньше,когда  еще не было Софии . Мой бывший муж брал ребенка и уезжал на дачу или отдыхать. А я оставалась одна. Девочки,не передать  как я была счастлива. Я провожала их до машины,они уезжали я шла домой с таким чувством как будто заново родилась... С чувством будто  все мои проблемы, тяжести все закончилась.Я чувствовала себя самым счастливым человеком. Первый день я тупо  валялась перед телеком. Спала,жрала и больше ни чего. Второй день я валила гулять с подругами до глубокой  ночи. Третий день в делах и готовке ждала их возвращения.  Как то они уехали в Литву на две недели. Я не успела соскучится даже.  С появлением Сони все поменялось. Соня уезжала на две недели на дачу летом. Я не могла себе место найти. Я как собака скулила. Ходила по дому не могла место себе найти.

с Викой ты была моложе, более ветряная, с Соней старше и мудрее.
И я тащусь, когда детей нет рядом, я отдыхаю. Но знаю, что они у меня есть, они вернуться. И уже не представляю, как без них жить.

132

Белка написал(а):

Но глазки, которые на тебя смотрят, ручки, которые тебя обнимают, с этим не сравнится ничто

не знаю. на мой взгляд, это еле-еле уравновешивает

Белка написал(а):

Но опять же большенство женщин, у которых нет детей, подсознательно хотят их иметь.

скорее всего под давление социума, что "так положено", или что если у тебя нет детей, то ты не полноценна и в тебя будут тыкать пальцем
я вот саму себя вспоминаю, и вижу, что у меня прям доминанта в мозгу была, я не даже не представляла себе другого варианта, я должна была выполнить эту социальную роль... что мне эта роль принесет, я поняла только уже когда все случилось...

133

Ундина написал(а):

не знаю. на мой взгляд, это еле-еле уравновешивает

Я написала про себя, естественно, что у каждого своё видение этого. По мне так это классно.

Ундина написал(а):

скорее всего под давление социума, что "так положено", или что если у тебя нет детей, то ты не полноценна и в тебя будут тыкать пальцем

Бездетных женщин в моём окружении достаточно, в молодом возрасте им хотелось сделать карьеру, заработать денег, самоутвердиться в жизни, погулять, поездить. Кто-то вышел замуж, кто-то нет. Сейчас им по 35-40 лет и только одна не хочет (та, которя не замужем), все остальные хотят. Сомниваюсь, что здесь социум играет какую-то роль.

134

Белка написал(а):

Я написала про себя

ясное дело, Света)) и это хорошо, что это именно так)

Белка написал(а):

Сомниваюсь, что здесь социум играет какую-то роль.

да, наверное, ты права...

135

Сейчас над этим задумалась, вот нет у меня детей в мои года, что Я, где Я. Мир посмотрела бы, тратилась только на себя, на кухне бы не стояла, не убирала бы хату по 10 раз на дню. Хочу в носу ковыряю, хочу вверх ногами сплю. И скорее, всего меня бы грызло то, что у меня нет детей. Что вот в какой-то момент у меня никого кроме меня самой на свете нет. Друзья-товарищи это совсем иное, чем дети. Они кровь и плоть моя.

136

Белка написал(а):

Сейчас над этим задумалась, вот нет у меня детей в мои года, что Я, где Я. Мир посмотрела бы, тратилась только на себя, на кухне бы не стояла, не убирала бы хату по 10 раз на дню. Хочу в носу ковыряю, хочу вверх ногами сплю. И скорее, всего меня бы грызло то, что у меня нет детей. Что вот в какой-то момент у меня никого кроме меня самой на свете нет. Друзья-товарищи это совсем иное, чем дети. Они кровь и плоть моя.

я скучаю по фигуре до родов. http://uploads.ru/i/3/a/e/3aeQi.gif

Отредактировано КиСуЛя (Пятница, 15 ноября, 2013г. 01:17:38)

137

КиСуЛя написал(а):

я скучаю по фигуре до родов.

У меня ничего не поменялось, осталось лишних 4 кг, которые неубиваемые. Думаю, после ГВ и их добью, так что о чём о чём, а об этом не жалею)))
Вру, о сиськах жалею))) не стоят)

138

Белка написал(а):

У меня ничего не поменялось, осталось лишних 4 кг,

ты молодец, это не так уж много. обязательно добьешь
а вот в моих лишних кг не дети виноваты, а моя любовь к пище)))

я летом меньше весом была, ща холода, серость... а у меня аппетит)))) борюсь, стараюсь сдерживать себя

139

Ундина написал(а):

стараюсь сдерживать себя

И я стараюсь, аж ложку для мороженного купила))))

140

Мой брат не хочет детей! Ни подсознательно, ни тем более в реале

141

мечта написал(а):

и когда они рядом Ане моей смело можно дать 30 лет, а Наташе 45

ну это индивидуальные особенности,я сравниваю себя со своими невестками,я старше их на 7-10лет,а выглядим  на один возраст,хотя у меня больше всех детей.так что тут я бы не стала говорить,что женщина  бездетная лучше выглядит

Белка написал(а):

Сомниваюсь, что здесь социум играет какую-то роль.

на кого то влияет,есть у меня знакомая,которая родила ребёнка,потому,что "надо" вот она реально мучается,её дочка сильно напрягает,это так сильно видно.Так,что если человек не хочет,то лучше и не рожать......

Белка написал(а):

вот и у меня такие ощущения,очень мне нравится,когда рядом дети( я  уже точно знаю,что буду и такой же бабушкой,осталось всего несколько лет)

142

хм,внешность точно не остановила бы меня от рождения детки..ну вот финансы да,тут у меня свой пункт- не потянув- не стала бы рожать..а внешность- человек сам ее строит) мне никто не верит,что я почти мама двоих деток- это приятно очень,я даже реально кайф испытываю,когда переспрашивают)))
А вообще- для меня материнство необходимо лично для меня..я не чувствую себя полноценной без своих деток,и мне в каком-то смысле интересно жить для них,всеже дети- это моя главная работа в жизни,самая ответственная,и я хочу жить такой жизнью..мне приятна мысль,что пару человечков я принесу в этот мир,это частички меня,и я не представляю себя без них,а если и представляю- то та картинка меня не устраивает..дети делают из черно•белой жизни цветную,а я люблю цвета)))

143

Олька написал(а):

й.так что тут я бы не стала говорить,что женщина  бездетная лучше выглядит

я думаю тут дело не во внешности... у кого есть дети их выдают глаза, в них остаются все тревоги, мысли о детях

144

Дикий Ангел написал(а):

хм,внешность точно не остановила бы меня от рождения детки..ну вот финансы да,тут у меня свой пункт- не потянув- не стала бы рожать..а внешность- человек сам ее строит) мне никто не верит,что я почти мама двоих деток- это приятно очень,я даже реально кайф испытываю,когда переспрашивают)))
А вообще- для меня материнство необходимо лично для меня..я не чувствую себя полноценной без своих деток,и мне в каком-то смысле интересно жить для них,всеже дети- это моя главная работа в жизни,самая ответственная,и я хочу жить такой жизнью..мне приятна мысль,что пару человечков я принесу в этот мир,это частички меня,и я не представляю себя без них,а если и представляю- то та картинка меня не устраивает..дети делают из черно•белой жизни цветную,а я люблю цвета)))

Подпись автора

http://lines.chudetstvo.ru/im/12732_xdxN.png
    http://babyteva.ru/line_base/cal_7_31_38_14_3_2013.gif

Да да! Мне запомнились слова Петровой на вмтрече " Кисуля отлично выглядит ,хоть 10 детей можно родить она не испортится "  Мне даже легко стало.  Теперь когда  я себя критикую, вспоминаю Петрову и становлюсь добрее ))

145

Белка написал(а):

, но бояться взять ответственность не только за себя, но и за ребёнка

Значит не так хотят

Белка написал(а):

т. Друзья-товарищи это совсем иное, чем дети. Они кровь и плоть моя.

Всё очень относительно, и в жизни ой сколько примеров-когда взрослым людям-ближе вовсе не родители и подросшие дети

Ундина написал(а):

я вот саму себя вспоминаю, и вижу, что у меня прям доминанта в мозгу была, я не даже не представляла себе другого варианта, я должна была выполнить эту социальную роль... что мне эта роль принесет, я поняла только уже когда все случилось...

да

Олька написал(а):

старше их на 7-10лет,а выглядим  на один возраст,хотя у меня больше всех детей.так что тут я бы не стала говорить,что женщина  бездетная лучше выглядит

НЕТ дети тут не при чём
я просто к чему пишу-зачем за всех утверждать-то вот потом ХОТЯЯЯт или бедные несчастные-у каждого свой мир-говорите только за себя..И потом-вы пишите-я не представляю жизнь без своих детей, но я тоже не представляю уже жизнь без Вари, и без ноги своей например тоже-просто потому. что это уже есть, а например 8 лет назад, я представляла жизнь без Вари)))))) Не надо в кучу всё-уже существующие дети-это совсем иное-нежели представления о них

146

Белка написал(а):

И я стараюсь, аж ложку для мороженного купила))))

Я купила, но не пользуюсь)))

147

Петрова написал(а):

зачем за всех утверждать-то вот потом ХОТЯЯЯт или бедные несчастные-

Кто сказал, что пишу за всех? странно воспринимается(((( пишу за себя. По опыту и по наблюдениям, своим. У всех свой круг общения, в моём именно так, что вижу, слышу, то и пишу. За всё общество не скажу, всё индивидуально. И опять же, люди в большенстве своём двуличны, для друзей одни, для семьи другие, а живут с собой. И не каждый сам с собой бывает честным.

148

Олька написал(а):

ну это индивидуальные особенности,я сравниваю себя со своими невестками,я старше их на 7-10лет,а выглядим  на один возраст,хотя у меня больше всех детей.так что тут я бы не стала говорить,что женщина  бездетная лучше выглядит

я писала конкретно про мою сестру и её подружку

Петрова написал(а):

Значит не так хотят

ДА

149

мечта написал(а):

я писала конкретно про мою сестру

я и говорю,что индивидуально,вот по тебе тоже не скажешь,что у такой хрупкой девочки,как ты,уже есть ребёнок...и второго родишь-не будет видно....а есть девушки,которые быстро обабиваются.....

150

Петрова написал(а):

Значит не так хотят

По моему, больше бояться потерять свободу и стабильность. И это побеждает над желанием иметь детей.

Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Зачем люди хотят детей?>>