МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Зачем люди хотят детей?>>

Зачем люди хотят детей?>>

Сообщений 91 страница 120 из 188

91

Ерширия написал(а):

С мужем я в своем поколении, а с сыном я дружу и набираюсь нового от их поколения..

Есть такое.)

92

Кошкина Мама написал(а):

если Ксюшке например будет приносить счастье жизнь серой тихой мыши - да на здоровье.

согласна.. Опять же говорю так Андрею, когда один раз что-то посоветовала, а второй раз не советую, а говорю так: но вообще то это твоя жизнь - тебе решать

Кэт написал(а):

Есть такое.)

http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif

93

Кошкина Мама написал(а):

И я подумала - всё это приятно конечно, но может, иногда и хрен с ними, с достижениями этими?

Юль, я вот так скажу: тут наверное главное не переборщить ни в ту ни в другую сторону.. Родители должны напрягаться, но и не тупо, а смотреть должны на ребенка.. Вот Андрей в свое время танцы бросил.. Мне было жалко, он уже столько выступал, так классно было!  Я всего пару раз поуговаривала.. но конкретно так, чтобы четко все взвесил осознал.. Не жалеет..

А мне в свое время знаешь как предложили музыкой заниматься? "Ира, хочешь на пианино играть учиться?" "ДА!ДА!ДА!" "Только смотри - пианино дорогое, надо именно учиться тогда, не бросать"  "да я очень-очень хочу, но обещать вам этого не могу - откуда мне знать заранее?" И мне не купили пианино.. В итоге я постоянно к подруге бегала и бредила клавишами..
Или на художку меня не отвели.. видели ведь - рисую ПОСТОЯННО!

Я в дом пионеров сама позже уже ходила, ни разу меня туда родители не отвели.. Не учуяли намек на талант.. так тоже нельзя..

94

Ерширия написал(а):

А мне в свое время знаешь как предложили музыкой заниматься? "Ира, хочешь на пианино играть учиться?" "ДА!ДА!ДА!" "Только смотри - пианино дорогое, надо именно учиться тогда, не бросать"  "да я очень-очень хочу, но обещать вам этого не могу - откуда мне знать заранее?" И мне не купили пианино.. В итоге я постоянно к подруге бегала и бредила клавишами..
Или на художку меня не отвели.. видели ведь - рисую ПОСТОЯННО!

Я везде сама тоже,когда постарше стала.Может у нас там все родители такие были?)

95

Кэт написал(а):

Я везде сама тоже,когда постарше стала

Я считаю, что это правильный подход. Ребёнок сам должен захотеть заниматься где ему интересно.

96

Белка написал(а):

Ребёнок сам должен захотеть заниматься где ему интересно.

Вот кстати,своих куда водила,бросили,а уже сами что выбрали,ходят.

97

Белка написал(а):

Я считаю, что это правильный подход. Ребёнок сам должен захотеть заниматься где ему интересно.

И я о том же.. но есть такие места, в которые рано надо идти, а ребенок сам не соображает еще..(танцы, рисование лучше с четырех-пяти начинать) И я за то, чтобы можно было разрешить бросить, если уж совсем невмоготу.. Но и ждать, пока деть сам куда то пойдет - не стОит.. так же время теряется

98

Ерширия написал(а):

не стОит.. так же время теряется

не скажи, именно музыка, рисование можно начинать в любом возрасте, когда придёт желание. А вот в спорт - да, время не терпит, особенно если это гимнастики.

99

Ерширия написал(а):

Но и ждать, пока деть сам куда то пойдет - не стОит.. так же время теряется

Есть такое.Но мои бросили потом все равно...

100

Белка написал(а):

, именно музыка, рисование можно начинать в любом возрасте, когда придёт желание.

подумала.. да вообще то..

Кэт написал(а):

Но мои бросили потом все равно...

Обидно..но в принципе переживаемо.. Главное у них была и есть этому замена

101

Про последнее видео. Дисскуссия знатная.
Я вот вообще его не рассматривала с той стороны - как вырастить из ребенка чемпиона и возрадоваться....Я вижу мать, которая поддерживает, направляет, бережет и вкладывает СВОИ чемпионские силы, максимальные СВОИ возможности в ребенка, чтоб он вырос в звезду или скромнягу , НО таким любимим и ЗНАЧИМЫМ , даже в своей серости.И не в этом ли счастье - отдавать, не ждать отдачи, а если уж случится что необычное - потешить , конечно, свое самолюбие.
Про меня лично, я конечно стараюсь вкладывать, не срываться, радовать , баловать, учить состраданию.Но , чем ребенок взрослее, тем мне это все труднее дается.Как многие говорят - слишком разные.Так вот, где прочитала, или кто сказал мне уже и не вспомнить - но это фактически девиз отношений меня и моего ребенка - наслаждаться теми мгновениями,тем коротким мигом жизни, когда этот ребенок позволяет прожить его рядом с собой!

102

Ерширия написал(а):

Обидно..но в принципе переживаемо.. Главное у них была и есть этому замена

Честно - я хоть и носилась долго,соревнования там,не жалко было.Научились,мышцы накачали и вообще...))А потом - ты права - уже сами знали,что и как...И общение опять же.

103

кошка, полностью все то что я пыталась сказать.. наверное неумело объясняю!
И привет , кстати, сто лет не пишешь, партизанка)))

Кэт написал(а):

)А потом - ты права - уже сами знали,что и как...

в этом главное..

104

кошка написал(а):

Я вот вообще его не рассматривала с той стороны - как вырастить из ребенка чемпиона и возрадоваться....Я вижу мать, которая поддерживает, направляет, бережет и вкладывает СВОИ чемпионские силы, максимальные СВОИ возможности в ребенка, чтоб он вырос в звезду или скромнягу , НО таким любимим и ЗНАЧИМЫМ , даже в своей серости.И не в этом ли счастье - отдавать, не ждать отдачи, а если уж случится что необычное - потешить , конечно, свое самолюбие.
Про меня лично, я конечно стараюсь вкладывать, не срываться, радовать , баловать, учить состраданию.Но , чем ребенок взрослее, тем мне это все труднее дается.Как многие говорят - слишком разные.Так вот, где прочитала, или кто сказал мне уже и не вспомнить - но это фактически девиз отношений меня и моего ребенка - наслаждаться теми мгновениями,тем коротким мигом жизни, когда этот ребенок позволяет прожить его рядом с собой!

уф ну ты всё написала

105

И все эти счастливые картинки радостных семей... Ты ведь и думаешь, что так и будет, ага, что ты такая лёгкая, худая и бежишь в красивом платье в закат... А на самом деле... Никита со словами: Прости, мам! заехал Ся по губе. Ся без всяких извинений разлила йогурт по всей кухне и укусила любимого Брата за спину в отместку за губу. И чтобы усадить их для милого фото, как в журнале, нужно изрядно побегать, всех собрать, дать всем зефира и пять раз вспотеть. А ты, ты тааааааак хочешь на луну, одна... с книжкой и коробкой конфет Cemoi

.

Код:
http://nigmatulina.livejournal.com/140998.html

идеальный текст про материнство..Вообще волшебный журнал

106

Петрова, вот уж точно

107

Петрова написал(а):

идеальный текст про материнство..

реальная правда))

108

Она вообще фея-я уже неделю читаю запоем её журнал

109

а сейчас жж в доступе? у меня второй день (я через анонимайзер там) не пускает..

110

Петрова, о даа, я по твоему совету пошла ее читать.Меня взбодрила только просьба мужа пойти собирать чемодан.

111

млин...вот ребенок у меня сегодня жопой в только что одетых новых джинсах в пруд падал- я тоже задумалась,накой люди хотят детей))))) я только как Оксана могу ответить- люблю страдать!!))))))

Отредактировано Дикий Ангел (Пятница, 16 августа, 2013г. 20:38:04)

112

Дикий Ангел написал(а):

могу ответить- люблю страдать!!)))

:rofl: мазохисты

113

Белла, не то слово)))) я однозначно мазохистка,если имея такого "милашку" как Кира- еще и второго завести...если второй ребенок будет такой,как Кира, то дети рано останутся сиротами...

114

Дикий Ангел написал(а):

если второй ребенок будет такой,как Кира, то дети рано останутся сиротами...

но-но - не шути так((((( не расстраивай...лети рождаются обычно разные - не могут тебе гиперактивника еще одного дать)))давай я буду все время желать, что бы второй твой малыш был спокойным))))

115

Белла, спасибо,дорогая))) я конечно верю,что второй будет чууууть спокойнее) ну хоть капельку) Кира неуправляем стал,ему пофигу слово нельзя)) спасает то,что он очень ласковый,это немного компенсирует мои приступы отчаяния)))

116

форум мазохисты плюс))))))

117

Ундина, извращенки-мазохистки( это те,у кого больше одного ребенка))) этакие махровые мазохистки)))

118

Ундина написал(а):

форум мазохисты плюс))))))

http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif  http://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif

119

http://image1.thematicnews.com/uploads/images/05/67/30/2013/10/29/c3334a.jpg

120

Дикий Ангел написал(а):

извращенки-мазохистки( это те,у кого больше одного ребенка))) этакие махровые мазохистки))

и не говори))) золотые слова)))

Ерширия, ну, Да))) или пульт принести))) или еще чего))) подать, выключить, включить, принести, посмотреть, присмотреть)))

Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Зачем люди хотят детей?>>