С мужем я в своем поколении, а с сыном я дружу и набираюсь нового от их поколения..
Есть такое.)
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Зачем люди хотят детей?>>
С мужем я в своем поколении, а с сыном я дружу и набираюсь нового от их поколения..
Есть такое.)
если Ксюшке например будет приносить счастье жизнь серой тихой мыши - да на здоровье.
согласна.. Опять же говорю так Андрею, когда один раз что-то посоветовала, а второй раз не советую, а говорю так: но вообще то это твоя жизнь - тебе решать
Есть такое.)
И я подумала - всё это приятно конечно, но может, иногда и хрен с ними, с достижениями этими?
Юль, я вот так скажу: тут наверное главное не переборщить ни в ту ни в другую сторону.. Родители должны напрягаться, но и не тупо, а смотреть должны на ребенка.. Вот Андрей в свое время танцы бросил.. Мне было жалко, он уже столько выступал, так классно было! Я всего пару раз поуговаривала.. но конкретно так, чтобы четко все взвесил осознал.. Не жалеет..
А мне в свое время знаешь как предложили музыкой заниматься? "Ира, хочешь на пианино играть учиться?" "ДА!ДА!ДА!" "Только смотри - пианино дорогое, надо именно учиться тогда, не бросать" "да я очень-очень хочу, но обещать вам этого не могу - откуда мне знать заранее?" И мне не купили пианино.. В итоге я постоянно к подруге бегала и бредила клавишами..
Или на художку меня не отвели.. видели ведь - рисую ПОСТОЯННО!
Я в дом пионеров сама позже уже ходила, ни разу меня туда родители не отвели.. Не учуяли намек на талант.. так тоже нельзя..
А мне в свое время знаешь как предложили музыкой заниматься? "Ира, хочешь на пианино играть учиться?" "ДА!ДА!ДА!" "Только смотри - пианино дорогое, надо именно учиться тогда, не бросать" "да я очень-очень хочу, но обещать вам этого не могу - откуда мне знать заранее?" И мне не купили пианино.. В итоге я постоянно к подруге бегала и бредила клавишами..
Или на художку меня не отвели.. видели ведь - рисую ПОСТОЯННО!
Я везде сама тоже,когда постарше стала.Может у нас там все родители такие были?)
Я везде сама тоже,когда постарше стала
Я считаю, что это правильный подход. Ребёнок сам должен захотеть заниматься где ему интересно.
Ребёнок сам должен захотеть заниматься где ему интересно.
Вот кстати,своих куда водила,бросили,а уже сами что выбрали,ходят.
Я считаю, что это правильный подход. Ребёнок сам должен захотеть заниматься где ему интересно.
И я о том же.. но есть такие места, в которые рано надо идти, а ребенок сам не соображает еще..(танцы, рисование лучше с четырех-пяти начинать) И я за то, чтобы можно было разрешить бросить, если уж совсем невмоготу.. Но и ждать, пока деть сам куда то пойдет - не стОит.. так же время теряется
не стОит.. так же время теряется
не скажи, именно музыка, рисование можно начинать в любом возрасте, когда придёт желание. А вот в спорт - да, время не терпит, особенно если это гимнастики.
Но и ждать, пока деть сам куда то пойдет - не стОит.. так же время теряется
Есть такое.Но мои бросили потом все равно...
, именно музыка, рисование можно начинать в любом возрасте, когда придёт желание.
подумала.. да вообще то..
Но мои бросили потом все равно...
Обидно..но в принципе переживаемо.. Главное у них была и есть этому замена
Про последнее видео. Дисскуссия знатная.
Я вот вообще его не рассматривала с той стороны - как вырастить из ребенка чемпиона и возрадоваться....Я вижу мать, которая поддерживает, направляет, бережет и вкладывает СВОИ чемпионские силы, максимальные СВОИ возможности в ребенка, чтоб он вырос в звезду или скромнягу , НО таким любимим и ЗНАЧИМЫМ , даже в своей серости.И не в этом ли счастье - отдавать, не ждать отдачи, а если уж случится что необычное - потешить , конечно, свое самолюбие.
Про меня лично, я конечно стараюсь вкладывать, не срываться, радовать , баловать, учить состраданию.Но , чем ребенок взрослее, тем мне это все труднее дается.Как многие говорят - слишком разные.Так вот, где прочитала, или кто сказал мне уже и не вспомнить - но это фактически девиз отношений меня и моего ребенка - наслаждаться теми мгновениями,тем коротким мигом жизни, когда этот ребенок позволяет прожить его рядом с собой!
Обидно..но в принципе переживаемо.. Главное у них была и есть этому замена
Честно - я хоть и носилась долго,соревнования там,не жалко было.Научились,мышцы накачали и вообще...))А потом - ты права - уже сами знали,что и как...И общение опять же.
кошка, полностью все то что я пыталась сказать.. наверное неумело объясняю!
И привет , кстати, сто лет не пишешь, партизанка)))
)А потом - ты права - уже сами знали,что и как...
в этом главное..
Я вот вообще его не рассматривала с той стороны - как вырастить из ребенка чемпиона и возрадоваться....Я вижу мать, которая поддерживает, направляет, бережет и вкладывает СВОИ чемпионские силы, максимальные СВОИ возможности в ребенка, чтоб он вырос в звезду или скромнягу , НО таким любимим и ЗНАЧИМЫМ , даже в своей серости.И не в этом ли счастье - отдавать, не ждать отдачи, а если уж случится что необычное - потешить , конечно, свое самолюбие.
Про меня лично, я конечно стараюсь вкладывать, не срываться, радовать , баловать, учить состраданию.Но , чем ребенок взрослее, тем мне это все труднее дается.Как многие говорят - слишком разные.Так вот, где прочитала, или кто сказал мне уже и не вспомнить - но это фактически девиз отношений меня и моего ребенка - наслаждаться теми мгновениями,тем коротким мигом жизни, когда этот ребенок позволяет прожить его рядом с собой!
уф ну ты всё написала
И все эти счастливые картинки радостных семей... Ты ведь и думаешь, что так и будет, ага, что ты такая лёгкая, худая и бежишь в красивом платье в закат... А на самом деле... Никита со словами: Прости, мам! заехал Ся по губе. Ся без всяких извинений разлила йогурт по всей кухне и укусила любимого Брата за спину в отместку за губу. И чтобы усадить их для милого фото, как в журнале, нужно изрядно побегать, всех собрать, дать всем зефира и пять раз вспотеть. А ты, ты тааааааак хочешь на луну, одна... с книжкой и коробкой конфет Cemoi
.
http://nigmatulina.livejournal.com/140998.html
идеальный текст про материнство..Вообще волшебный журнал
Петрова, вот уж точно
идеальный текст про материнство..
реальная правда))
Она вообще фея-я уже неделю читаю запоем её журнал
а сейчас жж в доступе? у меня второй день (я через анонимайзер там) не пускает..
Петрова, о даа, я по твоему совету пошла ее читать.Меня взбодрила только просьба мужа пойти собирать чемодан.
млин...вот ребенок у меня сегодня жопой в только что одетых новых джинсах в пруд падал- я тоже задумалась,накой люди хотят детей))))) я только как Оксана могу ответить- люблю страдать!!))))))
Отредактировано Дикий Ангел (Пятница, 16 августа, 2013г. 20:38:04)
могу ответить- люблю страдать!!)))
мазохисты
Белла, не то слово)))) я однозначно мазохистка,если имея такого "милашку" как Кира- еще и второго завести...если второй ребенок будет такой,как Кира, то дети рано останутся сиротами...
если второй ребенок будет такой,как Кира, то дети рано останутся сиротами...
но-но - не шути так((((( не расстраивай...лети рождаются обычно разные - не могут тебе гиперактивника еще одного дать)))давай я буду все время желать, что бы второй твой малыш был спокойным))))
Белла, спасибо,дорогая))) я конечно верю,что второй будет чууууть спокойнее) ну хоть капельку) Кира неуправляем стал,ему пофигу слово нельзя)) спасает то,что он очень ласковый,это немного компенсирует мои приступы отчаяния)))
форум мазохисты плюс))))))
Ундина, извращенки-мазохистки( это те,у кого больше одного ребенка))) этакие махровые мазохистки)))
форум мазохисты плюс))))))
извращенки-мазохистки( это те,у кого больше одного ребенка))) этакие махровые мазохистки))
и не говори))) золотые слова)))
Ерширия, ну, Да))) или пульт принести))) или еще чего))) подать, выключить, включить, принести, посмотреть, присмотреть)))
Зачем люди рожают второго (третьего) ребенка?>> | Планирование беременности | Воскресенье, 4 августа, 2019г. |
Помощь отказникам и детям-сиротам>>"Общие дети" (Воронеж) | Милосердие | Суббота, 18 января, 2014г. |
Как формируется речь детей>> | Дошкольники | Суббота, 1 сентября, 2012г. |
Гороскоп дети-родители>>типа совместимости :))))))))))))))) | Астрология | Понедельник, 22 апреля, 2013г. |
Люди не любят смешанные сигналы>>обсудим? | Серьезный разговор | Понедельник, 19 августа, 2013г. |
Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Зачем люди хотят детей?>>