Лиза просила сегодня грибной суп, я побоялась дать, и чай сладкий моя мама хотела дать ей, я не разрешила. Когда можно кормить этим? И что еще давать нельзя пока?
Какие продукты нельзя ребенку до года?>>
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться2Вторник, 21 апреля, 2009г. 21:31:58
Грибы лет до 3 нельзя давать, а может и дольше. И пить лучше воду не только детям, но и взрослым.
Поделиться3Вторник, 21 апреля, 2009г. 22:00:48
Лиза пьет и воду и соки, и понятно все не сладкое. Я сырники ей делаю, не знаю можно ли...
Поделиться4Вторник, 21 апреля, 2009г. 22:04:42
грибной
грибы долго нельзя, чай сладкий детский специальный даю до сих пор,
сырники ей делаю
а что нельзя то? там же творог яичко сахарок немножко,я давала все натур.продукты)))
Мне вот про помидоры огурцы интересно как маринованные так и свежие, недавно давать только стала огурец-в итоге животик болел вот и призадумалась
Поделиться5Вторник, 21 апреля, 2009г. 22:07:10
маринованные
нельзя!!!!!!!!!они же в УКСУСЕ!!!!!!
Поделиться6Вторник, 21 апреля, 2009г. 22:11:56
А я свежий давала, она грызёт
Поделиться7Вторник, 21 апреля, 2009г. 22:16:33
А я свежий давала, она грызёт
на здоровье!!!!!!!!!)))чего б свежий не пожевать!
Поделиться8Вторник, 21 апреля, 2009г. 22:26:10
Разочек дала долю помидора, вроде аллергии нет, рыбу давала, тоже любит
Поделиться9Среда, 22 апреля, 2009г. 19:12:19
грибы то да, а вот как на счет шампиньонов? у меня в саду задали вопрос = он у вас шампиньоны ест? говорю - НЕТ!
и мне пояснили, что это якобы не гриб и бла бла...девочки, кто знает?*
мёд точно знаю, что нельзя тоже до какого-то возраста.
Поделиться10Среда, 22 апреля, 2009г. 19:16:02
рибы то да, а вот как на счет шампиньонов? у меня в саду задали вопрос = он у вас шампиньоны ест? говорю - НЕТ!
и мне пояснили, что это якобы не гриб и бла бла...девочки, кто знает?*
Шампиньон- даже название говорит само за себя(если мне память не отшибло то это от латинского слова, а переводиться именно как ГРИБ)
я сейчас спецом найду инфу о нем
Поделиться11Среда, 22 апреля, 2009г. 19:17:36
Вот нашла в Википедии
Шампиньон
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(Перенаправлено с Agaricus)
Шампиньо́н (лат. Agaricus) — род пластинчатых грибов семейства Шампиньоновые (Агариковые) (лат. Agaricaceae). Русское название «шампиньон» происходит от фр. champignon, означающего просто «гриб».
вот немного приврала с языком...а в целом была права)
Отредактировано Китти (Среда, 22 апреля, 2009г. 19:18:20)
Поделиться12Среда, 22 апреля, 2009г. 19:35:53
Грибы у меня до сих пор даже Анддрей не ест, не то чтобы Сашка)) Ну естественно Андрей сам не хочет, а Сашке даже понюхать не даю.
А вот мед они у меня еще до года пили. Маленькое количество с кипяченой водой. Думаю если аллергии на мед нет - почему бы и нет?
У Саши на первом месте медовая водичка. Ни сок ни компот он так не любит.
Сырники тоже давно даю.
Поделиться13Среда, 22 апреля, 2009г. 19:39:26
Грибы у меня до сих пор даже Анддрей не ест, не то чтобы Сашка)) Ну естественно Андрей сам не хочет, а Сашке даже понюхать не даю.
А вот мед они у меня еще до года пили. Маленькое количество с кипяченой водой. Думаю если аллергии на мед нет - почему бы и нет?
а у нас с точностью до наоборот) мы едим грибы(и жульены и запеканки и супы) а вот мед нет)
Поделиться14Среда, 22 апреля, 2009г. 19:43:32
Китти, оо ничего себе, в год и 3 уже такое меню?
значит таки с 1.5 года можно не буянить в саду по поводу грибов?
вообще, давать, наверное, можно все, лишь бы аллергии не было ну и в разумных кол-вах, чтоб не было нагрузки...
Поделиться15Среда, 22 апреля, 2009г. 19:45:06
значит таки с 1.5 года можно не буянить в саду по поводу грибов?вообще, давать, наверное, можно все, лишь бы аллергии не было ну и в разумных кол-вах, чтоб не было нагрузки...
совершено точно, НО грибы очеь аллергенны осторожно
Поделиться16Среда, 22 апреля, 2009г. 19:46:59
Китти, оо ничего себе, в год и 3 уже такое меню?
значит таки с 1.5 года можно не буянить в саду по поводу грибов?
вообще, давать, наверное, можно все, лишь бы аллергии не было ну и в разумных кол-вах, чтоб не было нагрузки..
вы на меня не смотрите особо) я не в пример далеко с питанием детя...просто МЫ часто кушаем грибы...я стала по немного давать месяца 2 назад...а сейчас уже не парясь могу дать порцию спокойно...или как второе или ужин.НО я даю Исключительно Шампиньоны...другие грибы-страшно...да и смотрите на аллергию конечно же
Поделиться17Среда, 22 апреля, 2009г. 19:55:22
Петрова, а я больше слышала даже не об аллергенности, а о том, что это клетчатка, а она тяжелая....
Китти, я тоже часто ем грибы:)
а вот кстати по поводу соленых и маринованых продуктов, очень многие мамы дают маринованные огурцы итп, там уксус, с какого можно?
т.к я тоже ооочень люблю всякое уксусное, а у пацана привычка появилась, есть вообще не дает, ему надо залезть в тарелку, вынуть изо рта....короче, как с голодного края:) а не дашь - сразу ор...ну не втихаря же кушать:)
Поделиться18Среда, 22 апреля, 2009г. 20:05:12
вообще, давать, наверное, можно все, лишь бы аллергии не было ну и в разумных кол-вах, чтоб не было нагрузки.
Я тоже так думаю...
И по поводу грибов у меня такое отношение - просто потому что вся наша семья их ест редко. Я только лет в 20 или даже старше поняла их прелесть... Раньше даже совсем не ела)) Равно как и селедку например. Не ела всю жизнь и только к годам 16 вдруг стала иногда есть))
А пельмени до сих пор не ем.. может еще прозрею?
Так и с детками.. Смотрим на их реакцию и выясняем для себя.
Поделиться19Среда, 22 апреля, 2009г. 20:06:33
а вот кстати по поводу соленых и маринованых продуктов, очень многие мамы дают маринованные огурцы итп, там уксус, с какого можно?
т.к я тоже ооочень люблю всякое уксусное, а у пацана привычка появилась, есть вообще не дает, ему надо залезть в тарелку, вынуть изо рта....короче, как с голодного края:) а не дашь - сразу ор...ну не втихаря же кушать:)
НЕ путай Соленые и Маринованые продукты)- абсолютно разные вещи..Там СОЛЬ и в Другом Уксус...Маринады-лучше и взрослым вообще избегать...а вот солененький огурчик..раз в месяц(только маленький) я даю Темке...ну так, для разнообразия вкусовых рецепторов если)
Поделиться20Среда, 22 апреля, 2009г. 20:09:25
а я больше слышала даже не об аллергенности, а о том, что это клетчатка, а она тяжелая....
Клетчатка есть подчти во всех продуктах) это же пищевое волокно
Поделиться21Среда, 22 апреля, 2009г. 20:53:54
Manaura,
мед давала с месяцев 11. Никаких проблем небыло. Сейчас мед даю вместо сахара.
Поделиться22Среда, 22 апреля, 2009г. 20:55:41
а вот кстати по поводу соленых и маринованых продуктов, очень многие мамы дают маринованные огурцы итп, там уксус, с какого можно?т.к я тоже ооочень люблю всякое уксусное, а у пацана привычка появилась, есть вообще не дает, ему надо залезть в тарелку, вынуть изо рта....короче, как с голодного края:) а не дашь - сразу ор...ну не втихаря же кушать:)
лучше вообще никогда)))))
Поделиться23Среда, 22 апреля, 2009г. 20:58:21
Вот огурчики и соленые и мариноыанны Лиза очень любит. Конечно стараюсь давать собственного производства, но иногда и покупные кушает. Наверно это не правельно, но если ребенок просит чуть чуть можно.
Поделиться24Среда, 22 апреля, 2009г. 21:08:34
Конечно стараюсь давать собственного производства, но иногда и покупные кушает. Наверно это не правельно, но если ребенок просит чуть чуть можно.
Я считаю, что нельзя))мало ли чего просит))Это я про своего ребёнка конечно
И вообще, у нас в семье правило-если нельзя варе-мы ПРИ ВАРЕ этого не кушаем
Поделиться25Среда, 22 апреля, 2009г. 21:28:08
нельзя варе-мы ПРИ ВАРЕ этого не кушаем
Это самое правельное. Да Лиза и понимает, что если нельзя, то и нельзя, даже если мама есть.
Но огурцы наша слабость.
Поделиться26Воскресенье, 10 мая, 2009г. 23:31:24
Грибы лет до 3 нельзя давать, а может и дольше.
Говорят до 7 лет нельзя. Нет фермента, который переваривает их. По рекомендациям института питания РАМН
Лежат гниют типа.
мёд точно знаю, что нельзя тоже до какого-то возраста.
Говорят до двух лет нельзя. Это по телеку слышала, какая-то диетолог ,вещала в передаче у Малахова .
Я в год и 3, давала дочке водичку с медом , дело было летом, мед свежий, мы месяца 2-3 пили эту водичку,а потом попа покрылась страшными пузырями. Не знаю. на мед это было или еще на что-то , но больше не буду давать очень долго. Попу лечили пол-года почти.
Поделиться27Воскресенье, 10 мая, 2009г. 23:34:34
Грибы лет до 3 нельзя давать, а может и дольше.
грибы вообще тяжелая и не понятная еда ... я своей не даю...Это наши далеко "про" решили ,что все что ростет есть можно ...Пускай от этого не страдают наши дети
Поделиться28Четверг, 13 августа, 2009г. 21:09:37
во такие точно нельзя)))
Поделиться29Четверг, 13 августа, 2009г. 21:33:52
да отруби - зло!)))))))
Поделиться30Пятница, 14 августа, 2009г. 02:27:42
во такие точно нельзя)))
а я уж перепугалась )))