МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Колики>>как помочь крошке?

Колики>>как помочь крошке?

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Если у малыша животик болит, или Как победить колики?
Ритмичное укачивание детей на руках, в коляске, колыбели или на автоматических детских качелях (но не ранее, чем ребенку исполнится 6 недель). У некоторых малышей колики лучше проходят после быстрого укачивание (но не слишком энергичного, ведь так и травму можно нанести). На некоторых новорожденных укачивание из стороны в сторону действует возбуждающе, а сверху вниз – успокаивающе. Проверьте реакцию вашего ребенка на различные виды укачивающих движений.

Прогулка по комнатам с новорожденным
в рюкзачке на перевязи. А можно и просто у вас на руках. Проверенный способ справиться с коликами у новорожденного, довольно утомительный, но часто очень эффективный.

Пеленание. Плотное пеленание действует успокаивающе на некоторых новорождённых и колики проходят. Или некоторым нравиться полежать голенькимим (но это на минут 5)

Прижимание новорождённого малыша к груди.
Как и пеленание, прижимание к материнской груди дает многим новорождённым ощущение безопасности. Стоит прижать его к груди, заключив в плотное кольцо своих рук, и плач ребенка тут же утихает.

Теплая ванна. Помогает от колик, если новорожденный любит купаться, но некоторые дети начинают кричать еще сильнее, если их опускают в воду.

Пение. Если несильно болит живот, ребенка может успокоить пение. Понаблюдайте, какой голос – тихий, звонкий, глубокий или сильный – ему приятнее слышать. Если вы нашли мелодию, которая нравится вашему ребенку, то пойте ее снова и снова – большинство новорожденных любит повторения. (когда у Владика были колики, он очень привык к стишку про мишку косолапого).

Ритмичные звуки. Когда болит живот, дети могут почувствовать облегчение, слушая мерное гудение вентилятора или пылесоса, плеск волн, разбивающихся о берег, или шелест ветра в кронах деревьев.

Ваши собственные руки. Колики младенца может успокоить и легкий массаж. Прочитайте книгу о массаже новорожденных. Или просто попробуйте потереть своему ребенку спинку, животик, ручки и ножки твердыми, но ласковыми движениями, если у него начнутся колики. Если вы будете делать массаж, лежа на спине и положив новорожденного малыша лицом вниз себе на грудь, то можете обнаружить, что это действует успокаивающе на вас обоих.

Метод давления. Многим новорождённым детям, страдающим коликами, приносит облегчение, когда их кладут на живот поперек колен взрослого, одновременно поглаживая спину. Некоторые предпочитают, чтобы их держали вертикально на плече, создавая давление в области живота и поглаживая спину.

2

:writing:

3

Милена, спасибо что перенесла мой пост сюда, сама сегодня утром думала об этом!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif

4

Квиточка написал(а):

Как у вас дела?

растем по-тихоньку) я ужасно не высыпаюсь, ее живот мучает. Газоотводную трубочку купила, но боюсь ее использовать...и вобще помогает ли она

5

Милена, Квиточка, приветы!

Милена, а чаи не даешь? мне помогала укропная вода

6

Милена написал(а):

Газоотводную трубочку купила, но боюсь ее использовать...и вобще помогает ли она

Я когда то покупала...и тоже не смогла её использовать))мне казалась у неё отверстие больше чем попка у Ксю))так и выкинула
Я делала зарядку с Ксю каждый день.Не ешь сладости и выпечку))Все беды от них.
Терпения вам)
Как Ник?Интересуется сестрёнкой?

7

Ерширия написал(а):

Милена, а чаи не даешь? мне помогала укропная вода

КОМУ ЧАИ И ВОДУ???????Виталине????????????????????? Милена-не смей

Милена написал(а):

растем по-тихоньку) я ужасно не высыпаюсь, ее живот мучает. Газоотводную трубочку купила, но боюсь ее использовать...и вобще помогает ли она

Не надо трубочку..Массаж тёплым полотенцем, исключить ВСЕ простые углеводы, яблоки, огурцы...Никакого хлеба...

8

Милена-если плохо какет-сама заваривай чернослив и кушай и пей эту водичку, варёные кабачки  так же шикарно момогают

9

Ерширия написал(а):

а чаи не даешь?

ну только фенхелевый, но не вижу улучшения

10

Петрова написал(а):

Милена-не смей

да я раз дала 2 чайные ложки, не увидела разницы и бросила нах эту затею...про воду я знаю, что низя...только молоко

Петрова написал(а):

исключить ВСЕ простые углеводы, яблоки, огурцы...Никакого хлеба..

ага, исключу

Петрова написал(а):

если плохо какет-сама заваривай чернослив и кушай и пей эту водичку, варёные кабачки  так же шикарно момогают

о попробую, еще думала можно ли мне чернослив

11

Петрова написал(а):

Не надо трубочку.

че, трубка плохо?

12

мне помогал укроп..

спали всю ночь..

Петрова написал(а):

КОМУ ЧАИ И ВОДУ???????Виталине????????????????????? Милена-не смей

:blush:

Привет Оксан

13

Ерширия написал(а):

спали всю ночь..

да ночью она спит у меня под боком, а под утром и днем... :tired:

14

Милена написал(а):

е увидела разницы и бросила нах эту затею...про воду я знаю, что низя...только молоко

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif 

Милена написал(а):

Петрова написал(а):если плохо какет-сама заваривай чернослив и кушай и пей эту водичку, варёные кабачки  так же шикарно момогаюто попробую, еще думала можно ли мне черносли

Смотри-берёшь чернослив-заливаешь киптком и натаиваешь часок-потом пьёшь всю эту воду и кушаешь ягоды.

15

Милена написал(а):

че, трубка плохо?

Тем, что она неестественна ,введение чего либы в задний проход-аномалия прям))
И во вторых-трубочка не для уменьшения коликов))а для пукания)))И если сейчас начать-так и будете пакать с трубкой...
Возьми на руки, дайт грудь, при сосании анус расслабляется,  момент прикладывания к груди одновременно с этим подожимай  её ножки к ее животику, эта поза облегчает пукание. По мере того, как этот процесс будет проходить все мягче и мягче ...Массаж тёплой пелёнкой, ванна тёплая, твоя диете, и всё наладится...И не надол ничем поить...И никаких клизьм..
Главная беда-стопудовов-твой рацион

16

Петрова написал(а):

Главная беда-стопудовов-твой рацион

видимо да, печенько кушаю и сахар в чай добавляю...буду исключать

Петрова написал(а):

-берёшь чернослив-заливаешь киптком и натаиваешь часок-потом пьёшь всю эту воду и кушаешь ягоды.

завтра куплю чернослив и сделаю

спасибо!  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/355365-1.gif

17

Милена написал(а):

да ночью она спит у меня под боком, а под утром и днем...

У меня ночь трудная бывала, а день редко плаксивый... как то все улажено гуляние, еда, сон..

Но вобще по двойному опыту: трудно только в первый мес.. потом налаживается режим.

18

Ерширия написал(а):

мне помогала укропная вода

Я купила капли "бебинос", даю по 2 капли 2 раза в день. Там в составе как раз и есть семена укропа)))

Петрова написал(а):

исключить ВСЕ простые углеводы, яблоки, огурцы...

мне еще врач сказала капусту свежую не есть и бобовые в любом виде

Милена написал(а):

да ночью она спит у меня под боком, а под утром и днем...

ой, у нас дент на день не приходится((( мы и ночью иной раз до 4 утра "гуляем"((( днем тоже что-то стала по 20-30 минут спать. А вообще на руках ношу, спокойно себя чувствует, дремлет, только положу - через 20 минут опять не спит.... :dontknow: и готова сиську во рту бесконечно "жевать"

Ерширия написал(а):

Но вобще по двойному опыту: трудно только в первый мес.. потом налаживается режим.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif  чуток осталось)))

19

Бебинос http://darudar.org/var/files/img/23/41/23410863b2cfa91eedd501b3407e6bfb_600.jpg
Способ применения и дозы: Внутрь, в неразбавленном виде или с небольшим количеством каши или жидкости; грудным детям - по 3-6 кап, детям старше 1 года - по 6-10 кап, детям школьного возраста - по 10-15 кап 3 раза в день.
я в ложечку чайную чуток кипяченной теплой водички беру и туда 2-3 капли лекарства, а то неразбавленное оно горьковато. Потом сразу грудь даю. и пукает и какает нормально, ттт

Описание и инструкция Бебиноса

Бебинос – препарат, обладающий ветрогонным и спазмолитическим действием. Его производят из растительного сырья – плодов фенхеля, кориандра, цветков ромашки. Жидкие экстракты, составляющие формулу данного лекарственного средства, успешно снимают явления метеоризма и кишечных колик у детей:вещества, выделенные из фенхеля, устраняют спазмы гладкой мускулатуры кишечника; вещества, выделенные из кориандра, снимают расстройство пищеварения; ромашка оказывает спазмолитическое действие и обладает противовоспалительным действием. Спирт, содержащийся в разовой дозе Бебиноса не может оказать вредного воздействия, даже, на организм грудничка. Эти капли назначают малышам, начиная с первого года жизни, для профилактики и лечения судорогообразных нарушений работы желудочно-кишечного тракта, вздутии, коликах, при расстройствах, обусловленных сменой схемы питания или стрессом.
Выпускается данное лекарственное средство в виде спиртового раствора, во флаконах. Инструкция препарата сообщает о дозах и способе употребления капель Бебинос. Противопоказан прием данного лекарственного средства только детям, с реакцией индивидуальной непереносимости компонентов Бебиноса, в том числе, фруктозы. Результатом такой непереносимости могут стать аллергические высыпания.

Отредактировано Irinka (Понедельник, 13 декабря, 2010г. 15:20:01)

20

я тут открыла для себя фен))) вместо теплой пеленки)) капец как помагало) именно при коликах!!!
а сейчас только мой рацион! ничего лишнего..жесткая диета.. пока очень остро реагирует

21

говорят еще ЭСПУМИЗАН неплохо помогает.

Но мне врач советовал именно бебинос, да и Жанне я тоже его давала. Помню в то время, когда Настя была грудничком таких препаратов не было, давала укропную воду (сами семена заваривали и настаивали), массаж, ношение на руках каждую ночь, а ей ничего не помогало((( сейчас как вспомню ее плачь и крики по ночам, аж волосы дыбом((( А вот Жанне давала капельки и все было нормально. Сейчас и Дане даю.

22

С Юлей ТТТ у меня проблем не было в этом плане,но я следила за тем,что ем))
А вот с Ксю %-) И что мне только не советовали и что я ей только не давала и плантекс и сабсимплекс,и фенхель-НИЧЕГО НЕ ПОМАГАЛО.
И я глупая была,питалась не всегда правильно,т.к. вечно времени не хватало,не успевала,зато теперь с 2мя лучше успеваю всё!!!
Часто только чаёвничала,эх и не было интернета у меня и хороших советчиков не было :disappointed:
зато теперь учёная благодаря вам мамочки!!!!!
И вот что мне интересно есть знакомые девочки,которые прислушиваются ко мне и кормят,а есть до которых не достучишься  [взломанный сайт] 
ой чтото меня понесло...сорри

23

Irinka написал(а):

мне еще врач сказала капусту свежую не есть и бобовые в любом виде

Конечно   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_training.gif  ))Я просто написала, то, что обычно врачи не говорят .а очекнь влияет

Квиточка написал(а):

И вот что мне интересно есть знакомые девочки,которые прислушиваются ко мне и кормят,а есть до которых не достучишься

И фиг с ними..плюнь))

24

Irinka написал(а):

эспумизанЭСПУМИЗАН®(ESPUMISAN)simeticone

а как на счет раздела Аптека+
  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif  http://mama-plus.ru/viewforum.php?id=116

25

Ерширия написал(а):

а как на счет раздела Аптека+

Ириш, ну тут же уже темка по колики, я подумала зачем еще одну такую же создавать. ну еси надо, скажи, создам))) или перенеси куда надо, пожалуйста  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

26

Irinka, оки.. просто я в том плане, что описание препарата не хотелось бы раскидывать по всему форуму.. Одно дело просто сказать эспумизан и совсем другое - всю правду-матку про него тут выставлять)))

:rolleyes:

27

мы вот такие капли Апгелине давали - отличный эффект!!!!!!!

Саб симплекс - Sab simplex

Действующее вещество: Симетикон (Simethicone).

Фармакологическая группа: Ветрогонные средства.

Нозологическая классификация (МКБ-10):

* K94 Диагностика заболеваний ЖКТ.
    * N100 Диагностика заболеваний мочеполовой системы.
    * R14 Метеоризм и родственные состояния.
    * T55 Токсическое действие мыл и детергентов.
    * Z100 КЛАСС XXII Хирургическая практика.

Состав и форма выпуска: 1 мл (25 капель) суспензии для приема внутрь содержит симетикона 69,19 мг; во флаконах-капельницах по 30 мл, в коробке 1 флакон. 

Фармакологическое действие: Затрудняет образование и способствует разрушению пузырьков газа в ЖКТ.

Фармакокинетика: Не абсорбируется из ЖКТ.
Показания к применению Саб Симплекс

Повышенное образование и накопление газов в ЖКТ: метеоризм, вздутие кишечника, аэрофагия, синдром Ремхельда, послеоперационный период; подготовка к гастродуоденоскопии, рентгенологическим и инструментальным исследованиям органов брюшной полости и малого таза; отравление синтетическими моющими средствами.
Противопоказания

Гиперчувствительность, кишечная непроходимость.

Способ применения Саб Симплекс,  дозировка

Внутрь, взрослым: каждые 4-6 ч, предпочтительно после еды и перед сном, по 30-45 капель (1,2-1,8 мл); детям: грудного возраста - по 15 капель (0,6 мл) перед кормлением, до 6 лет - по 15 капель (0,6 мл) перед едой или во время еды, при необходимости - дополнительно 15 капель перед сном; старше 6 лет - по 20-30 капель (0,8-1,2 мл) каждые 4-6 ч (лучше после еды) и/или перед сном.
Что лучше - Эспумизан или Саб-симплекс?

Дело в том, что оба лекарства имеют одно и то же химическое действующее вещество (симетикон), поэтому являются аналогичными друг другу по действию.

Разумеется, можно применять как тот, так и другой (конечно, не одновременно).  Однако за счет более удобной формы выпуска (капли) Саб-симплекс более удобен, малыш получает меньший объем.

28

Я сюда. Замотали эти колики, как вечер, получай фашист гранату. Уже думаю, что ребёнку дать, чтобы так не мучился. Вчера был апогей всего, так орал, ещё в таком амплуа я его не видела. Жуть! Сажусь на жёсткую диету. А так хочется фруктов((

29

Белка, сочуствую.....А чего даёшь ему?

30

Петрова написал(а):

..А чего даёшь ему?

ничего. С Сашкой таких проблем не было или я просто не помню, поэтому здесь я полный профан. Почитала в интернете про разные средства, везде нужно в бутылке их растворять, а у меня даже бутылок нет))) Вот если б какие капельки были, да сразу в ротик. Кстати сейчас с феном фокус попробовала, помог. Деть уснул под звук фена и тепла.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Колики>>как помочь крошке?