МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » НЕТ! или в чём мы отказываем нашим детям?>>

НЕТ! или в чём мы отказываем нашим детям?>>

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Детки часто просят что-нибудь им купить....и иногда даже закатывают истерики! Кто-то готов купить только самое необходимое,кто-то - купит пятый пистолет за десять дней,лишь бы дитя не плакало...Одни родители каждый день выдают 5 рэ на жевачку,другие не купят её никогда (маленькому ребёнку по крайней мере).....
А в чём вы отказываете детям?И почему?

2

мой ребенок НЕ закатывает ИСТЕРИК - ВООБЩЕ хотите верьте хотите нет... с младенчества... ПОВЕЗЛО МНЕ... так что не знаю что и сказать... :)

3

и малышкой не скандалили ни на Совенке ни в супермаркете ни еще где...

4

Отказываем в сладостях и вредных продуктах, да и не просит, так как не приучена к сникерсам и чипсам. Отказываю в покупке не нужной и не запланированной игрушки, ссылаясь на то, что денег нет, обходится без истерик.

5

Я отказываю в затянувшихся удовольствиях. Не то мой ребенок будет прыгать на батуте (кататьтся на качелях, смотреть мультики, потрошить мамину косметичку...) до утра, пока не свалится вообще без сил. Хорошего понемножку, говорю я, а в ответ мне закатывается самая жуткая и бессовестная истерика, от которой я готова сквозь землю провалиться, до чего стыдно (если на людях). Я таких детей всегда терпеть не могла, и вот мне расплата по полной)))
А насчет "купи" никогда ничего. Может попросить - мама, купи мячик, но если я ей возражаю, то просто грустно оглядывается на предмет вожделения, и всё. Ни насчет игрушек, ни насчет лакомств не капризулит. Нет - значит, нет. Но запретить ей что-то делать... это жесть.

6

Не было печали...... Никогда раньше не было проблем с этим "купи". Попросили - отказала, объяснив причину - пошли дальше. Но сейчас!!! Только и слышу купикупикупикупи  :mad:
Причем если Даша просто достает меня своим "купи" и "хочу", то Варя еще приговаривает, что я самая злая, самая ужасная, самая жадная мать...  :tired:
Я уж буквально позавчера Даше говорю, мол почему раньше ты относилась с пониманием к нашим финансовым возможностям, а сейчас хоть кол на голове тиши...? На что она философски так заметила: "Потому что раньше мне ничего не хотелось".

7

Finesse написал(а):

хотите верьте хотите нет... с младенчества...

Верю - мне с моими так же повезло. Нет истерик по поводу купи.

У нас одна истерика, всего ОДНА: не хочу спать. Слава Богу, что это интимная истерика (правда соседям все же наверное перепадает...)
И хорошо, что не ежедневная - это как карта ляжет.. Сегодня с удовольствием засыпаем, завтра БЕЗ..

8

А отказываю в лишних сладостях (но это у нас без истерик проходит), в мультах (когда уже насмотрелся) - это тоже без истерик.. Вобщем в основном отказы по поводу того, что может навредить здоровью.

9

Могу отказать в покупке игрушки- безделушки, которая через полчаса будет брошена и забыта. :) В общем то проблема невелика, можно и купить конечно, но стараюсь учить Дженни подходить к вопросу покупок рационально. Объясняю, что по мелочи не безделушки можно потратить много, а лучше отложить это дело в копилку например. Ну если сильно хочется- куплю. :) Только как правило не особо и хочется как выясняется. Истерик у нас ТТТ не бывает.
Могу запретить смотреть телевизор допоздна, или смотреть раньше чем приготовлено домашнее задание на завтра. Могу запретить сидеть долго за компом. Опять же без давления, а привожу пример- у нс есть знакомая девочка, которая с раннего детства носит очки. Объясняю Дженни, что если подолгу сидеть у компа, глазам будет тяжело и зрение портится. Спрашиваю :" Хочешь очки как у Кристи? " Как правило ответ отрицательный, сама закрывает все и спокойно идет заниматься другими делами.

10

я в сладостях отказываю... а то если не контролировать,она их только и будет кушать

Отредактировано Эмилка (Понедельник, 5 апреля, 2010г. 22:46:53)

11

Даже и припомнить не могу, я не отказываю а предлогаю альтернативу))))

12

Петрова написал(а):

а предлогаю альтернативу)))

альтернатива сладостям? :) научи меня

13

Мне не надо отказывать... Если хочет сладости - объясняю,что пока больше нельзя. Вобщем мне везет))) ттт!

14

Ерширия написал(а):

что пока больше нельзя

ну я тоже ясен пень, так же говорю :)))))) но натыкаюсь на стену непонимания со стороны дочери  :D
со сладостями стараюсь просто не упоминать, не показывать... вобщем не провоцировать - только так... но вот уж если нашла коса на камень - тут только "нет" и все...

15

Эмилка написал(а):

но натыкаюсь на стену непонимания со стороны дочери

Я ж написала - мне повезло)) Я иной раз вот сама удивляюсь: Сашка за компом прям трясется весь!!! Вот кажется азарт таков, что сдвинуть его сможет только даже не знаю что... Но стОит сказать: "Сашенька, давай договоримся - папа сейчас сделает уроки, а ты потом еще поиграешь" Он тут же отвечает ладно, уже вставая.. Я рада. И не знаю чем такое заслужила. Надеюсь это не временное послушание))
Ну и Андрей такой же... Хотя обязательно тихо "рыкнет" (зарычит))), прежде чем сделать

16

Ерширия написал(а):

Надеюсь это не временное послушание))

да, это здорово! надеюсь, что действительно не временно!
а у нас сразу скандал... а все мои объяснения почему и зачем, мои просьбы - как будто мимо ушей пролетает, вроде слушает, даже вроде есть реакция, что понимает, но не прекращает... хрен знает, может я объясняю как-то не так :))))

17

Эмилка написал(а):

альтернатива сладостям?  научи меня

Да ,Варя хочет сладости когда голодна, она знает что может их есть много и не боится недоесть))я всегда предлогаю актимель там, творожок, водички, банана)))Она всегда согласна, но я не сторонник запретов в еде

18

У нас есть запреты: электричество, балкон, дорога. Банально, но выполняться должно беспрекословно))))
Остальное почти все разрешено.
Всегда есть вариант договориться. Игрушки, МакДоналдс договорились на 1 раз в месяц после з\п, но бывают отступления. Зато едем в отдел игрушек и выбираем хорошую игруху, а не всякую ерундистику-мелочевку.
Конфеты никогда не держу на столе, поэтому и нет причин скандалить, да и не сладкоежки мы, хотя в выходной пока я прилегла, бабушка дала детю вазочку с конфетками и включила мульты. Вот 2,5 часа просмотра и пожирания. Мама быстро все присекла)))
Компом не интересуется.
Телевизор ограниченно, но это тоже прекрасно знает, глазки же лечим))))
В еде тоже нет запретов, тем более, что всегда все аргументируется - актимельку, чтобы желудочек лучше работал, сырок, чтобы после катка слопать)))) Да и чипсы разрешаю, но редко)))) потому что есть очень полезные чипсы :playful:

Эмилка написал(а):

а у нас сразу скандал.

У нас, слава богу, никаких скандалов не бывает. Да и выслушивать я не стану, развернусь и уйду))))
Сегодня хотел с нами в шиномонтаж ехать, пустил слезу, но я уговорила к бабушке, т.к. ездили ко врачу на голодный желудок и нужно было обязательно поесть. Долго обсуждали, но договорились)))

19

ИвОлга написал(а):

Компом не интересуется.

вот у нас с компом борьба...он готов играть на нем сутками

20

ИвОлга написал(а):

Компом не интересуется.

а да - комп у нас тоже под запретом. строжайшим :)))))

21

ИвОлга написал(а):

никаких скандалов не бывает. Да и выслушивать я не стану

ну научите как так не выслушивать чтобы скандалов не было :)))

22

Милена написал(а):

вот у нас с компом борьба...он готов играть на нем сутками

Милен, а кто его научил играть на компе?
Я даже не показываю, поэтому Макс и не знает, что тут можно играть)) А мультики он любит на большом экране, в компе, если только он-лайн)))

Эмилка написал(а):

под запретом. строжайшим

я не запрещаю, просто не показываю ничего, наверное, поэтому и не интересно)))) только с мамой на кнопочки нажать)))) тем более ему более интересен свой ДВД, хотя и им он не часто пользуется и всегда спрашивает разрешение.

23

ИвОлга написал(а):

Милен, а кто его научил играть на компе?

папа   http://www.kolobok.us/smiles/user/Vala_32.gif  Никита умеет сам себе включать мультик он-лайн, печатает ДАША

а вобще у нас же есть на форуме темка с игрухами для малышни, Пух выкладывала ссылку, я раз по ней зашла и все...он просит ее, но 30 минут я все же разрешаю, но ему охота еще и еще

24

Эмилка написал(а):

ну научите как так не выслушивать чтобы скандалов не было :)))

Ир, ну как раз в вашем возрасте скандалил, я уходила на кухню. Но если честно, то у нас и скандалов то особых не было))))

25

Милена написал(а):

Пух выкладывала ссылку, я раз по ней зашла и все...он просит ее,

а моего не приколола. Если я тыкала, еще смотрел, а сам не захотел   [взломанный сайт]

26

ИвОлга написал(а):

а моего не приколола.

он просто уже большой и крутой для таких игрушек)))))

27

Милена написал(а):

он просто уже большой и крутой для таких игрушек)))))

пять минут назад я подумала с точностью донаоборот  :D

28

ИвОлга написал(а):

Эмилка написал(а):
под запретом. строжайшимя не запрещаю, просто не показываю ничего, наверное, поэтому и не интересно)))) только с мамой на кнопочки нажать)))) тем более ему более интересен свой ДВД, хотя и им он не часто пользуется и всегда спрашивает разрешение.

я не хочу компа в её жизни

ИвОлга написал(а):

нас, слава богу, никаких скандалов не бывает. Да и выслушивать я не стану, развернусь и уйду))))

аналогично

29

Петрова написал(а):

я не хочу компа в её жизни

от него сейчас никуда не денешься, но пусть это будет как можно позже)))

30

ИвОлга написал(а):

от него сейчас никуда не денешься, но пусть это будет как можно позже)))

Нет ну я про сейчас))

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » НЕТ! или в чём мы отказываем нашим детям?>>