Детки часто просят что-нибудь им купить....и иногда даже закатывают истерики! Кто-то готов купить только самое необходимое,кто-то - купит пятый пистолет за десять дней,лишь бы дитя не плакало...Одни родители каждый день выдают 5 рэ на жевачку,другие не купят её никогда (маленькому ребёнку по крайней мере).....
А в чём вы отказываете детям?И почему?
НЕТ! или в чём мы отказываем нашим детям?>>
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться1Вторник, 10 марта, 2009г. 08:33:07
Поделиться2Вторник, 10 марта, 2009г. 08:34:22
мой ребенок НЕ закатывает ИСТЕРИК - ВООБЩЕ хотите верьте хотите нет... с младенчества... ПОВЕЗЛО МНЕ... так что не знаю что и сказать...
Поделиться3Вторник, 10 марта, 2009г. 08:35:33
и малышкой не скандалили ни на Совенке ни в супермаркете ни еще где...
Поделиться4Суббота, 6 июня, 2009г. 20:27:23
Отказываем в сладостях и вредных продуктах, да и не просит, так как не приучена к сникерсам и чипсам. Отказываю в покупке не нужной и не запланированной игрушки, ссылаясь на то, что денег нет, обходится без истерик.
Поделиться5Воскресенье, 7 июня, 2009г. 01:49:47
Я отказываю в затянувшихся удовольствиях. Не то мой ребенок будет прыгать на батуте (кататьтся на качелях, смотреть мультики, потрошить мамину косметичку...) до утра, пока не свалится вообще без сил. Хорошего понемножку, говорю я, а в ответ мне закатывается самая жуткая и бессовестная истерика, от которой я готова сквозь землю провалиться, до чего стыдно (если на людях). Я таких детей всегда терпеть не могла, и вот мне расплата по полной)))
А насчет "купи" никогда ничего. Может попросить - мама, купи мячик, но если я ей возражаю, то просто грустно оглядывается на предмет вожделения, и всё. Ни насчет игрушек, ни насчет лакомств не капризулит. Нет - значит, нет. Но запретить ей что-то делать... это жесть.
Поделиться6Воскресенье, 7 июня, 2009г. 08:04:23
Не было печали...... Никогда раньше не было проблем с этим "купи". Попросили - отказала, объяснив причину - пошли дальше. Но сейчас!!! Только и слышу купикупикупикупи
Причем если Даша просто достает меня своим "купи" и "хочу", то Варя еще приговаривает, что я самая злая, самая ужасная, самая жадная мать...
Я уж буквально позавчера Даше говорю, мол почему раньше ты относилась с пониманием к нашим финансовым возможностям, а сейчас хоть кол на голове тиши...? На что она философски так заметила: "Потому что раньше мне ничего не хотелось".
Поделиться7Воскресенье, 7 июня, 2009г. 11:12:38
хотите верьте хотите нет... с младенчества...
Верю - мне с моими так же повезло. Нет истерик по поводу купи.
У нас одна истерика, всего ОДНА: не хочу спать. Слава Богу, что это интимная истерика (правда соседям все же наверное перепадает...)
И хорошо, что не ежедневная - это как карта ляжет.. Сегодня с удовольствием засыпаем, завтра БЕЗ..
Поделиться8Воскресенье, 7 июня, 2009г. 11:25:22
А отказываю в лишних сладостях (но это у нас без истерик проходит), в мультах (когда уже насмотрелся) - это тоже без истерик.. Вобщем в основном отказы по поводу того, что может навредить здоровью.
Поделиться9Воскресенье, 7 июня, 2009г. 12:19:47
Могу отказать в покупке игрушки- безделушки, которая через полчаса будет брошена и забыта. В общем то проблема невелика, можно и купить конечно, но стараюсь учить Дженни подходить к вопросу покупок рационально. Объясняю, что по мелочи не безделушки можно потратить много, а лучше отложить это дело в копилку например. Ну если сильно хочется- куплю. Только как правило не особо и хочется как выясняется. Истерик у нас ТТТ не бывает.
Могу запретить смотреть телевизор допоздна, или смотреть раньше чем приготовлено домашнее задание на завтра. Могу запретить сидеть долго за компом. Опять же без давления, а привожу пример- у нс есть знакомая девочка, которая с раннего детства носит очки. Объясняю Дженни, что если подолгу сидеть у компа, глазам будет тяжело и зрение портится. Спрашиваю :" Хочешь очки как у Кристи? " Как правило ответ отрицательный, сама закрывает все и спокойно идет заниматься другими делами.
Поделиться10Понедельник, 5 апреля, 2010г. 22:46:29
я в сладостях отказываю... а то если не контролировать,она их только и будет кушать
Отредактировано Эмилка (Понедельник, 5 апреля, 2010г. 22:46:53)
Поделиться11Понедельник, 5 апреля, 2010г. 22:48:27
Даже и припомнить не могу, я не отказываю а предлогаю альтернативу))))
Поделиться12Понедельник, 5 апреля, 2010г. 22:51:39
а предлогаю альтернативу)))
альтернатива сладостям? научи меня
Поделиться13Понедельник, 5 апреля, 2010г. 22:58:04
Мне не надо отказывать... Если хочет сладости - объясняю,что пока больше нельзя. Вобщем мне везет))) ттт!
Поделиться14Понедельник, 5 апреля, 2010г. 23:00:09
что пока больше нельзя
ну я тоже ясен пень, так же говорю ))))) но натыкаюсь на стену непонимания со стороны дочери
со сладостями стараюсь просто не упоминать, не показывать... вобщем не провоцировать - только так... но вот уж если нашла коса на камень - тут только "нет" и все...
Поделиться15Понедельник, 5 апреля, 2010г. 23:09:46
но натыкаюсь на стену непонимания со стороны дочери
Я ж написала - мне повезло)) Я иной раз вот сама удивляюсь: Сашка за компом прям трясется весь!!! Вот кажется азарт таков, что сдвинуть его сможет только даже не знаю что... Но стОит сказать: "Сашенька, давай договоримся - папа сейчас сделает уроки, а ты потом еще поиграешь" Он тут же отвечает ладно, уже вставая.. Я рада. И не знаю чем такое заслужила. Надеюсь это не временное послушание))
Ну и Андрей такой же... Хотя обязательно тихо "рыкнет" (зарычит))), прежде чем сделать
Поделиться16Понедельник, 5 апреля, 2010г. 23:40:00
Надеюсь это не временное послушание))
да, это здорово! надеюсь, что действительно не временно!
а у нас сразу скандал... а все мои объяснения почему и зачем, мои просьбы - как будто мимо ушей пролетает, вроде слушает, даже вроде есть реакция, что понимает, но не прекращает... хрен знает, может я объясняю как-то не так )))
Поделиться17Вторник, 6 апреля, 2010г. 00:13:57
альтернатива сладостям? научи меня
Да ,Варя хочет сладости когда голодна, она знает что может их есть много и не боится недоесть))я всегда предлогаю актимель там, творожок, водички, банана)))Она всегда согласна, но я не сторонник запретов в еде
Поделиться18Вторник, 6 апреля, 2010г. 22:42:37
У нас есть запреты: электричество, балкон, дорога. Банально, но выполняться должно беспрекословно))))
Остальное почти все разрешено.
Всегда есть вариант договориться. Игрушки, МакДоналдс договорились на 1 раз в месяц после з\п, но бывают отступления. Зато едем в отдел игрушек и выбираем хорошую игруху, а не всякую ерундистику-мелочевку.
Конфеты никогда не держу на столе, поэтому и нет причин скандалить, да и не сладкоежки мы, хотя в выходной пока я прилегла, бабушка дала детю вазочку с конфетками и включила мульты. Вот 2,5 часа просмотра и пожирания. Мама быстро все присекла)))
Компом не интересуется.
Телевизор ограниченно, но это тоже прекрасно знает, глазки же лечим))))
В еде тоже нет запретов, тем более, что всегда все аргументируется - актимельку, чтобы желудочек лучше работал, сырок, чтобы после катка слопать)))) Да и чипсы разрешаю, но редко)))) потому что есть очень полезные чипсы
а у нас сразу скандал.
У нас, слава богу, никаких скандалов не бывает. Да и выслушивать я не стану, развернусь и уйду))))
Сегодня хотел с нами в шиномонтаж ехать, пустил слезу, но я уговорила к бабушке, т.к. ездили ко врачу на голодный желудок и нужно было обязательно поесть. Долго обсуждали, но договорились)))
Поделиться19Вторник, 6 апреля, 2010г. 22:46:08
Компом не интересуется.
вот у нас с компом борьба...он готов играть на нем сутками
Поделиться20Вторник, 6 апреля, 2010г. 22:47:54
Компом не интересуется.
а да - комп у нас тоже под запретом. строжайшим ))))
Поделиться21Вторник, 6 апреля, 2010г. 22:51:58
никаких скандалов не бывает. Да и выслушивать я не стану
ну научите как так не выслушивать чтобы скандалов не было ))
Поделиться22Вторник, 6 апреля, 2010г. 22:54:35
вот у нас с компом борьба...он готов играть на нем сутками
Милен, а кто его научил играть на компе?
Я даже не показываю, поэтому Макс и не знает, что тут можно играть)) А мультики он любит на большом экране, в компе, если только он-лайн)))
под запретом. строжайшим
я не запрещаю, просто не показываю ничего, наверное, поэтому и не интересно)))) только с мамой на кнопочки нажать)))) тем более ему более интересен свой ДВД, хотя и им он не часто пользуется и всегда спрашивает разрешение.
Поделиться23Вторник, 6 апреля, 2010г. 22:56:30
Милен, а кто его научил играть на компе?
папа Никита умеет сам себе включать мультик он-лайн, печатает ДАША
а вобще у нас же есть на форуме темка с игрухами для малышни, Пух выкладывала ссылку, я раз по ней зашла и все...он просит ее, но 30 минут я все же разрешаю, но ему охота еще и еще
Поделиться24Вторник, 6 апреля, 2010г. 22:58:57
ну научите как так не выслушивать чтобы скандалов не было ))
Ир, ну как раз в вашем возрасте скандалил, я уходила на кухню. Но если честно, то у нас и скандалов то особых не было))))
Поделиться25Вторник, 6 апреля, 2010г. 23:00:14
Пух выкладывала ссылку, я раз по ней зашла и все...он просит ее,
а моего не приколола. Если я тыкала, еще смотрел, а сам не захотел [взломанный сайт]
Поделиться26Вторник, 6 апреля, 2010г. 23:02:24
а моего не приколола.
он просто уже большой и крутой для таких игрушек)))))
Поделиться27Вторник, 6 апреля, 2010г. 23:12:00
он просто уже большой и крутой для таких игрушек)))))
пять минут назад я подумала с точностью донаоборот
Поделиться28Вторник, 6 апреля, 2010г. 23:23:22
Эмилка написал(а):
под запретом. строжайшимя не запрещаю, просто не показываю ничего, наверное, поэтому и не интересно)))) только с мамой на кнопочки нажать)))) тем более ему более интересен свой ДВД, хотя и им он не часто пользуется и всегда спрашивает разрешение.
я не хочу компа в её жизни
нас, слава богу, никаких скандалов не бывает. Да и выслушивать я не стану, развернусь и уйду))))
аналогично
Поделиться29Вторник, 6 апреля, 2010г. 23:33:42
я не хочу компа в её жизни
от него сейчас никуда не денешься, но пусть это будет как можно позже)))
Поделиться30Вторник, 6 апреля, 2010г. 23:34:35
от него сейчас никуда не денешься, но пусть это будет как можно позже)))
Нет ну я про сейчас))