МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Блинчики>>


Блинчики>>

Сообщений 91 страница 116 из 116

91

http://cs5765.userapi.com/u7747015/-14/x_2793a331.jpg

92

О, я тоже делаю блинчики на заварном тесте. И тоже тонюсенькие получаются в маленькую дырочку. Вот по такому рецепту:

3 яйца залить 1 стаканом молока, добавить 10 столовых ложек просеянной муки, все перемешать. Добавить 1 стакан крутого кипятка, перемешать, добавить 1 стол.ложку растительного масла. Соль, сахар - по вкусу.

93

Панкейки-американские блинчики))))
Ингредиенты:

2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какао

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
взбить 2 яйца с сахаром и солью до появления пены.(3 ст.л сахара 0.5 ч.л соли)
добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку (1 ст.), постоянно разбивая комочки миксером.(а можно и вилкой)
добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут
http://img-fotki.yandex.ru/get/6514/128152014.ed/0_9ce1f_fe83e6c8_L.jpg
Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк)-на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6615/128152014.ee/0_9ce27_432040ee_L.jpg
Кушать с удовольствием!!!!Запивая горячим шоколадом со специями!
http://img-fotki.yandex.ru/get/6415/128152014.ee/0_9ce34_bfadd8ab_L.jpg
НО всем кто старше 10 лет-такое на ночь, конечно есть не следует, а лучше  вообще никогда :D :D :D :D :D
Добро надо творить с чистой совестью, а сохранить её поможет-травяной чай и грейпфрут :hi:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6518/128152014.ee/0_9ce35_eb85aa03_L.jpg

94

Петрова написал(а):

НО всем кто старше 10 лет-такое на ночь, конечно есть не следует, а лучше  вообще никогда :D :D :D :D :D
Добро надо творить с чистой совестью, а сохранить её поможет-травяной чай и грейпфрут

это ты правильно напомнила))) хорошее окончание рецепта)))  http://uploads.ru/i/6/I/8/6I8fa.gif

я в Хаятте в Дубае пробовала настоящие пэнкейки - мне не понра, если честно. Эмилия ела
и офф. я оторвалась на кренделях с солью))) каждый завтрак съедала крендель))) соскучилась))

Отредактировано Ундина (Четверг, 25 апреля, 2013г. 01:26:13)

95

Ундина,  Мне пэн-кейксы тоже не очень.   Я люблю тоненькие блинчики. А "пэны" - это толи оладьи, то ли что не знаю... В общем я их совсем не полюбляю. 
И дома, у детей, они тоже как-то не пользуются спросом. А крендели с кристалликами крупной соли люблю из пекарни "анниес" . Когда попадаю куда-то, где есть эта пекарня - непременно покупаю. У них есть с миндалём, ещё с чем то, но я люблю именно с солью.

96

Средне-азиат-ка написал(а):

Ундина,  Мне пэн-кейксы тоже не очень.   Я люблю тоненькие блинчики. А "пэны" - это толи оладьи, то ли что не знаю... В общем я их совсем не полюбляю.

да. точно-точно. странные они какие-то, структура у них какая-то не такая) мне лучше наши блины, привычные))

Средне-азиат-ка написал(а):

У них есть с миндалём, ещё с чем то, но я люблю именно с солью.

ой! и с чем только не бывает! я в Германии очень любила с тыквенными семечками!
очень скучаю по ним, вкуснота)) в Москве не представляю где можно купить настоящие. Дубай  хорош тем, что хоть и арабский город, а можно все найти, и настоящее)) а не имитация ))))

97

А мне понравились, я может просто вообще ем редко-но да блины лучше но и капейки тоже-Дима вообще заценил ОЧЕНЬ, варя меньше

98

Петрова, да мы не в пику )) Эмиле тоже понравились)) муж у меня вообще отказывается от выпечки свежей, любой. у него после него с животом проблемы .

99

Ундина, я поняла))

100

Ундина, а как эти крендели выглядят? мне кажется я никогда не ела

101

Ерширия написал(а):

Ундина, а как эти крендели выглядят? мне кажется я никогда не ела

http://www.miaderoca.com/products/salz-brezeln.jpg

102

да.. я не покупала такие никогда.. даже не знаю почему..

103

Ундина, я их лопала в Дрездене, нереально вкусные были

104

Петрова написал(а):

Ундина, я их лопала в Дрездене, нереально вкусные были

вот и я говорю!!! так что один в день я такой съедала)))

Ерширия написал(а):

да.. я не покупала такие никогда.. даже не знаю почему..

ну,а где бы ты их купила?... врядли у вас там продают)))

105

Ундина написал(а):

ну,а где бы ты их купила?... врядли у вас там продают)))

ну в рамсторе видела и в нашей пекарне в ТЦ "Астана" Там в принципе вкусная выпечка всякая.. Но я и круассаны не покупаю. как то почему то..

106

Ундина написал(а):

где бы ты их купила?... врядли у вас там продают)))

Я соглашусь, они много где есть, но почему-то у нас всё не то

107

Ерширия написал(а):

ну в рамсторе видела и в нашей пекарне в ТЦ "Астана"

ну, попробуй)

Петрова написал(а):

о почему-то у нас всё не то

отчего я и подчеркнула - в Дубае НАСТОЯЩИЕ

108

Ундина,  Ага, Ир, точно такие же загогулистые крендельки! Горячие... А какой запах! Я эти пекарню "анниес"  по запаху нашла, когда открыли в центре недалеко от нас. :)))

109

Сивка-бурка, спасибо за рецепт, варёк трескает-очень вкусно

110

Блин, а где Сивка-Бурка?

111

ОВСЯНО-БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ
http://cs14113.vk.me/c540102/v540102608/1a601/-z_odrYWzaU.jpg
Потребуется:
хлопья "Геркулес" - 50 г
банан - 1 средний (80 г)
1 яйцо
молоко - 100 мл
разрыхлитель для теста - 1/4 ч.л.

Приготовление:
1) Взбить до однородности все ингредиенты.
2) На антипригарной сковороде без добавления масла на среднем огне испечь 5 блинчиков.
3) Уложить панкейки друг на друга, по желанию промазать мягким творогом.

112

Хаа для качков)
Протеиновые блины из банана и овсяных хлопьев

Ингредиенты:
20 г овсяных хлопьев
полбанана
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
щепотка морской крупнозерновой соли
25 г муки (или 1 ложка с горкой протеина в порошке)
щепотка ванили
50 мл молока
2 белка или 1 яйцо
1 чайная ложка растительного масла
1 столовая ложкаи коричневого сахара (опционально)

Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. В отдельной взбейте вместе молоко, яйцо и масло. Смешайте обе смеси до однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока.
Обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Готовые блины украсьте тертым шоколадом, какао, орехами, бананом или др.
http://cs425123.vk.me/v425123443/9366/EQi7Nxi28og.jpg

113

Прикольные блинчики Оксан!!!!

114

у меня лучше всего блинчики на воде получаются и они самые вкусные, как по мне)

115

сразу вспомнила те блинчики которые бабушка готовила

116

Часто  на завтрак делаю  разные блинчики.
Особенно нежные блинчики
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/58/sm_57332.jpg
Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Продукты
(на 3 порции)
Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды)
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г

Как приготовить нежные тонкие блинчики:

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
Добавить растительное масло, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Блинчики>>