МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Холодные закуски » Как готовить роллы, суши>>


Как готовить роллы, суши>>

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

Как готовить роллы?

Роллы - один из традиционных видов японской закуски, которые, в отличие от суши, заворачиваются не в рыбу, а в прессованные морские водоросли.

Для приготовления роллов нам потребуется все тот же рис, обладающий хорошей клейкостью, васаби, яблочный уксус, соль, сахар и аджимото (усилитель вкуса).

Готовим рис. Тщательно промываем его в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откидываем его на сито и оставляем на час.

Кладем рис в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса - около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.

Накрываем кастрюлю крышкой, на среднем огне и доводим до кипения - на это потребуется около 5 минут. Затем убавляем огонь до минимума и продолжаем варить рис при слабом кипении 10-13 минут, пока он не впитает всю воду.

Затем снимаем кастрюлю с огня и даем рису постоять, не открывая крышку, 10-15 минут.

Можно отварить рис в пароварке.

Готовый рис заправляем соусом, который готовится из яблочного уксуса, соли, сахара и аджимото.

Далее нам потребуется специальная сеточка из бамбука. Мы раскладываем нори на этой сеточке. Кладем на нори рис и тщательно его распределяем, смазываем сверху васаби (не забывайте, что васаби очень острый) и выкладываем начинку. Начинка может быть любой: сырая или отварная рыба, икра, грибы или морепродукты. Теперь нори с рисом и начинкой нужно свернуть в тугую трубочку. Не огорчайтесь, если с первого раза Вам это не удастся. Комом ведь может быть не только первый блин, но и первый ролл. Действительно, процесс сворачивания роллов потребует от Вас определенной сноровки.

Теперь нарезаем трубочку на равные роллы и красиво сервируем. Роллы, так же как и суши, традиционно выкладывают на фарфоровые подносики с синим рисунком или подают на деревянных лакированных блюдах.

Но, чтобы оценить всю прелесть японской кухни, нужно правильно роллы есть. Прежде всего, не нужно торопиться, японская кухня - это не fast-food, наслаждайтесь процессом, только так можно оценить по достоинству великолепие японской кухни.

Если для Вас мало прочитать, как приготовить роллы, а важно увидеть и прочувствовать весь процесс от начала до конца и сделать первые роллы под руководством мастера, приходите на обучение приготовлению роллов в школу японской кухни. Вас научат не только готовить суши и роллы, но и обучат проведению восточной чайной церемонии.

Автор статьи: Оксана Предеина

2

Суши от Златоглазки

[mailru1]http://content.video.mail.ru/mail/love_its_you/406/$400$0$157[/mailru1]

3

японцы перевернулись и начали икать) смотрела я передачу, давали именно японцы интервью, живущие в России и сказали, суши и роллы что делают в ресторанах - японцы есть бы вообще не стали, а уж то, что мы делаем в домашних условиях я вообще молчу)_

4

Ерширия написал(а):

Суши от Златоглазки

Супер))) такие БОЛЬШИЕ класс)

5

Manaura написал(а):

- японцы есть бы вообще не стали,

щас оффтопну. вобщем-то русскую еду за границей я тоже отнюдь не жалую...
но вот в защиту роллов, суши и тд скажу, что получается и в арабских эмиратах их делать не умеют, ибо они точно такие же как в россии :)))))))))))

6

вкусно)) слюни текут, клаву уже заляпала

7

А кто тут любить суши то асьььььььььь :D
Вот всё что нужно для приготовления суши!

http://i013.radikal.ru/0905/55/7aea0a4e8e7d.jpg
А вот они и готовые ням нямки! :flag:
http://s46.radikal.ru/i114/0905/6d/1f6fe935035e.jpg

8

Злато-глазка написал(а):

А вот они и готовые ням нямки!

Ой мамочки...Как захотелось резко ими посмаковать :crazy: Я так люблю суши и роллы :cool:

9

Злато-глазка написал(а):

Вот всё что нужно для приготовления суши!

А где тут аджимото (усилитель вкуса)?

10

Честно сказать я им и никогда непользовалась! непонравилось мне с ним почемуто!

11

Мамочка, Ира! а когда мы твой мастер класс увидим?
я вот тоже решилась освоить эту не хитрую науку! муж меня только никак не довезет до магазина - где можно все для приготовления суши купить!НО как только довезет - сразу буду пробовать готовить - хочу их до ужаса!!!!!!!!! :D

12

Ерширия написал(а):

яблочный уксус

а у нас тут рисовый уксус добавляют....

13

Основные виды суши

Общим ингредиентом для всех видов суши является рис, известный в Японии под названием «сяри» («shari»), а великое множество разнообразной начинки и способов собственно приготовления суши приводит нас к большому количеству подвидов этого блюда.

http://s41.radikal.ru/i094/1003/52/e96534921e5f.jpg
• Каппамаки (kappamaki, 河童巻き) – роллы с огурцом. Названы так по названию японских водяных – каппа, - которые очень любят огурцы. Традиционно каппамаки едят, чтобы очистить нёбо от различных продуктов питания перед употреблением сырой рыбы, чтобы полностью ощутить её вкус.

http://s48.radikal.ru/i121/1003/9b/4a1333e3551f.jpg
• Тэккамаки (tekkamaki, 鉄火巻き) – роллы с сырым тунцом. Хотя некоторые считают, что «тэкка» означает «красное раскалённое железо», подразумевая насыщенный цвет мяса тунца, на самом деле такое название появилось после появления соответствующих роллов в качестве закусок в игорных домах сети «Тэккаба» («Tekkaba», 鉄火場).

http://s48.radikal.ru/i122/1003/bb/3cd9140ec6c8.jpg
• Нэгиторомаки (negitoromaki,ねぎとろ巻) – роллы с перьями зелёного лука и нарезанным тунцом. В этом виде суши используется жирное мясо тунца.

http://s39.radikal.ru/i085/1003/b3/5f3afd08c59d.jpg
• Тунамаёмаки (tunamayomaki, ツナマヨ巻) – роллы с консервированным тунцом и майонезом.

http://i060.radikal.ru/1003/80/5a641a1f1f8c.jpg
в) Ура-маки (uramaki, 裏巻き, «рулеты наизнанку») – роллы среднего диаметра с двумя или тремя начинками, отличаются от других рулетов тем, что нори в данном случае находится внутри, а рис – снаружи. Т.е. начинка находится в центре, затем идёт нори, потом слой риса и слой посыпки – икра или жареный кунжут. Начинка может использоваться самая разная – тунец, крабовое мясо, авокадо, майонез, огурец, морковь. Как правило, эти роллы считаются американским изобретением и нечасто встречаются в самой Японии. Растущая популярность суши в Америке привела к появлению таких видов ура-маки, как, к примеру, калифорнийские роллы или роллы «Филадельфия».
• Роллы «Гусеница»: авокадо, угорь и ростки морковки.

• Роллы «Динамит»: обжаренные в масле креветки, редис, авокадо, огурец, японский майонез.

• «Радужные» роллы: сашими вперемешку с рисом.

• Роллы «Паук»: жареное мясо краба, огурец, авокадо, ростки дайкона или салат, икра, пикантный майонез.

• Роллы «Филадельфия»: копчёный лосось, сливочный сыр, огурец и/или лук.

• Роллы «БК»: копчёный лосось, сладкий соус и огурец. Роллы названы в честь Британской Колумбии и её знаменитого тихоокеанского лосося.

• Роллы «Хрустящие»: обычные роллы «Калифорния» с обжаренной в масле креветкой и другими ингредиентами внутри и посыпанные крошками от жаренья тэмпуры сверху. Часто подаются вместе с соусом Чили.

• Роллы «Craig»: тунец под специями, крабы, спаржа и яйцо. Обваляны в икре.

• Другие роллы включают в себя морские гребешки, тунца, говядину, курицу, бамию, различные овощи и могут делаться также из коричневого или чёрного риса. В последнее время такие роллы появились и в японской кухне.

14

Золотко, Вчера на ужин делала.Вот уже в третий раз пытаюсь,с каждым разом все вкуснее получаются,но так как в ресторане не получается.. :dontknow:

15

ну вот и моя проба пера!!!!!!!!!!!сегодня 2 часа на это потратила...не кидайтесь в мяня помидорами..., было не просто надо сказать...сноровка нужна и еще какая...но моим понравилось - даже ДЕТИ ели! а в ресторане не едят... :D

http://s003.radikal.ru/i201/1003/9d/8d2640aa6226.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/1003/de/85cfbab78c5a.jpg

http://s45.radikal.ru/i110/1003/7f/eb2e22324df7.jpg

Отредактировано Золотко (Воскресенье, 14 марта, 2010г. 21:17:56)

16

http://s003.radikal.ru/i203/1003/3b/6c92abf18e80.jpg

http://s45.radikal.ru/i109/1003/2c/0e2cd122b290.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/1003/81/85d846b1ce11.jpg

17

http://s53.radikal.ru/i141/1003/d4/40c195e197c2.jpg

http://s005.radikal.ru/i209/1003/38/9c9064c2e829.jpg

http://i052.radikal.ru/1003/73/c33e1ee64252.jpg

18

Золотко написал(а):

ну вот и моя проба пера!!!!!!!!!!!сегодня 2 часа на это потратила...не кидайтесь в мяня помидорами..., б

аппетитно капец!

19

Милена написал(а):

аппетитно капец!

правда? приходи мы только одну тарелку осилили :D

20

Золотко написал(а):

риходи мы только одну тарелку осилили

да? тогда иду

21

Золотко написал(а):

ну вот и моя проба пера

Золотко Наташ классные получились!!!
Расскажи с какими начинками делала?

22

Квиточка написал(а):

Золотко Наташ классные получились!!!

спасибо!

Квиточка написал(а):

Расскажи с какими начинками делала?

вариации = крабовые палочки+авокадо
крабовая палочка+огурец
лосось копченый+огурец
лосось копченый +авокадо
тунец консервированный+майонез+огурец
тунец консервированный+майонез+авокадо

23

Золотко, Хорошо получились для первого раза :cool: мои первые вообще страшилки были :insane:

Вот вчерашние...
http://i064.radikal.ru/1003/74/e333b39c7b62.jpg

24

Мамочка написал(а):

Золотко, Хорошо получились для первого раза

ну я очень старалась :D

Мамочка написал(а):

Вот вчерашние...

хороши!

25

Золотко, шикарно!!!! облилась слюной))
Попробуй вместо майонеза творожный сыр альметто. на много лучше будет.
МАмочка, у тебя вообще уже произведения профессиональные :cool:

Отредактировано ПУХ (Воскресенье, 14 марта, 2010г. 22:51:25)

26

Золотко, какая вкуснотища! мням :))))))) здорово!  :cool:

27

ПУХ написал(а):

вместо майонеза творожный сыр альметто.

я его совсем чуток добавила - он даже не чувствовался..но попробую - спасибо за совет!

ПУХ написал(а):

Золотко, шикарно!!!! облилась слюной))

Эмилка написал(а):

Золотко, какая вкуснотища! мням

спасибо!

28

вчера в магазине попался мне такой интересный набор для суши - там готовый рис, который нужно только разогреть в микроволновке и добавить в него сахар..соль и рисовый уксус...+2 пары палочек...+соус соевый+васаби+коврик для приготовления суши+2 листа нори+семечки сезам...нужно было только начинку добавить свою по желанию...поэтому вчера на ужин у нас были роллы...получилось их правда маловато на нашу семью :D

http://s005.radikal.ru/i210/1005/a6/fc049b06b89f.jpg

http://i027.radikal.ru/1005/f3/7cdcffe6f971.jpg

http://s48.radikal.ru/i121/1005/5e/0693da1e6388.jpg

29

Золотко написал(а):

вчера в магазине попался мне такой интересный набор для суши

здоровский :)))) эх вкуснотища какая :)))

30

Эмилка написал(а):

здоровский :)))) эх вкуснотища какая

вчера в гостях еще роллов налопались....опять на пару недель душу отвели :D


Вы здесь » МАМА plus » Холодные закуски » Как готовить роллы, суши>>