МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Фитнес-студия » Бодифлекс>>


Бодифлекс>>

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Милена написал(а):

а у меня всегда кто-то есть дома и все ржут, а я не могу нормально занимаЦа

у меня так поначалу тоже всем было интересно посмотреть, ну я имею ввиду мужа и свекра.... но я при них не занималась, ждала пока все улягутся спать и тогда начинала заниматься... свекровь хотела со мной, но у нее не получилось, она сказала мне тяжело, я не буду, но меня полностью поддерживала, а пацаны все время ждали меня с работы, чтобы вместе заниматься - они меня поддерживают полностью...  http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_23.gif  я начинаю заниматься, они тут же стелят каждый свой "коврик" и давай пыхтеть... А сейчас так как пока не работаю - занимаюсь утром, когда никого нет... провожу своих в школу, в сад и на работу.... Ну сейчас даже, если я собираюсь вечером позаниматься, то говорю мужикам - дайте мне позаниматься, они спокойно освобождают мне комнату.... наверное, попривыкли...

32

мда... мне НЕ подойдет этот метод...

Светлана, а у тебя ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ! МОЛОДЕЦ! я тобой горжусь! )))))

33

Автор статьи - Алексей Фалеев, мастер спорта и неоднократный чемпион по пауэрлифтингу, автор множества статей и нескольких книг, посвященных теме похудения. У автора есть также опыт работы тренером по фитнесу и другие достойные характеристики.

Чем вреден Бодифлекс.

Создательница метода " Бодифлекс" Грир Чайлдерс в своих книгах очень много пишет правильного и полезного про глубокое дыхание, про снабжение тканей кислородом, про то, что наилучшая защита от рака - полноценное обеспечение здоровых клеток тела кислородом и т.п. Но, когда она приступает к описанию своего метода, все эти заявления начинают выглядеть несколько нелепо, так как сам "Бодифлекс" имеет прямо противоположную - антикислородную! - направленность.

Если коротко обозначить последовательность дыхательных движений, то она выглядит так: выдох - быстрый вдох - сильный выдох - 10-ти секундная задержка дыхания - вдох.

Что бросается в глаза в этой схеме? В чем основа метода?
В 10-ти секундной задержке дыхания.
"Бодифлекс" - это метод, построенный на задержках дыхания, и, причем, очень больших. Не дышать 10 секунд ПОСЛЕ выдоха - это чрезвычайно много!

При здравом размышлении понятно, что задержка дыхания, да еще и после выдоха если и способна чем-то снабдить организм, то никак не кислородом, а углекислым газом. Именно от этого и появляются все те признаки, которые мы видим у всех, кто занимается " Бодифлексом" - потоотделение, повышение артериального давления, учащение сердце6иения - все это признаки того, что углекислого газа стало в организме очень много.
Иначе говоря, " бодифлекс" - это совсем не то, за что его выдает Грир Чайлдерс, и к полноценному снабжению всех тканей кислородом он не имеет никакого отношения, весь его эффект основан на длительной задержке дыхания, что приводит к повышению содержания в крови углекислого газа.

Чем же вредны задержки дыхания и как они действуют на наш организм?
Здесь я хочу немного отвлечься и кое-что рассказать о том, как устроен и работает наш мозг. Мозг состоит из двух не равных и различных по составу частей: большой мозг и кора большого мозга. Большой мозг занимает 4/5 всего объема головного мозга, состоит из двух полушарий и построен преимущественно из белого вещества. Сверху этот большой мозг покрыт тонким слоем (2-5 мм) серого вещества, который и называют корой большого мозга. В целом принято называть кору большого мозга - корой, а сам большой мозг - подкоркой. Кора головного мозга - это сравнительно небольшое по объему и молодое образование, возникшее около 60 тыс.лет назад. Возраст и объем подкорки гораздо больше, она возникла несколько миллионов лет назад и ее объем превышает объем коры в 5-10 раз. Подкорка была сформирована миллионы лет назад и единственная ее функция - обеспечить выживание организма в любое время и в любом месте. Вся деятельность подкорки (подсознания) определяется инстинктом самосохранения, который заставляет человека поступать в соответствии со своими эмоциями, инстинктами и потребностями. Итак, подсознание - это единовластные владения нашего инстинкта самосохранения. Здесь все подчинено выживанию, выживанию и еще раз выживанию.

С этой целью природа пошла на гениальное решение - соединило вместе в нашем подсознании в одно целое три функции управления: управление мышцами тела, управление соматическими функциями (функциями работы внутренних органов, гормональной системой), управление сознанием через психические переживания (эмоции).

То есть, то, что мы обычно рассматриваем, как независимые друг от друга компоненты тела - мышцы тела, состояние внутренних органов, эмоции - на самом деле крепко спаянный единый механизм выживания. Любое изменение в одном из этих компонентов влечет за собой изменение в остальных. Все эти три компонента (мышцы, внутренние органы, эмоции) спаяны в одно целое и работают только одновременно. Любая эмоция приводит к соответствующим изменениям в подсознании. От этого неизбежно происходят какие-то изменениям в мышечном тонусе (одни мышцы напрягаются, другие расслабляются) и какие-то изменения в работе внутренних органов. Пример: нам нахамила продавщица в магазине. Вспыхнула эмоция гнева, напряглись мышцы, произошел выброс гормонов коры надпочечников, в итоге изменилась вся работа внутренних органов. Любое изменение в работе внутренних органов приводит к изменениям в подсознании. От этого неизбежно происходят какие-то изменениям в мышечном тонусе (одни мышцы напрягаются, другие расслабляются) и возникают какие-то эмоции. Эмоции определят ход мыслей в нашем сознании.

Наше подсознание - это трехголовый дракон, и стоит нам задеть только одну его голову, как все три синхронно поворачиваются и смотрят на нас.

А теперь давайте разберемся, как затаивание дыхания может воздействовать на весь этот слаженный механизм. Для этого нам достаточно задаться вопросом - а когда мы, собственно, затаиваем дыхание?

Мы затаиваем дыхание в момент опасности.
Так же поступают некоторые другие животные, когда хотят спрятаться от хищника - они затаивают дыхание и перестают шевелиться. Полное прекращение дыхание происходит потому, что дает возможность не выдать себя этим звуком. Человек, если его резко испугать - вздрагивает (это ни что иное, как резкое напряжение мышц), замирает на месте и задерживает дыхание. Каждый вид животного реагирует по-своему на опасность. Эта реакция вырабатывалась в течение миллионов лет эволюции. Реакция человека - замереть на месте и напрячься - указывает на то, что как вид, человек сформировался в таких условиях, где в случае внезапной опасности нельзя шевелиться, а выгоднее замереть. Особо подчеркну, что замереть на месте и затаить дыхание - это не расслабление, это, наоборот, момент полной готовности к действию - мышцы застыли, но они напряглись и в любую минуту готовы к мощному рывку.

Но напряженные мышцы нуждаются в большем количестве питательных веществ и кислорода, кроме того, напряженные мышцы гораздо тверже расслабленных и загнать в них кровь намного сложнее. Поэтому одновременно с напряжением мышц повышается частота сердечных сокращений, поднимается артериальное давление. В результате этих действий мышцы получат необходимое количество кислорода и питательных веществ, которые под большим давлением будут закачаны в мышцы. Но это еще не все - напряженные мышцы выделяют много энергии, и если ее не отводить, то организм может получить внутренний тепловой удар. Чтобы это предотвратить усилится потоотделение, которое и будет охлаждать работающие мышцы.

Но эмоциональная составляющая тоже начинает работать в соответствии с требованиями опасности - возникает ощущение тревожности, напряженности, готовности к быстрым и активным действиям. Все вышеперечисленное называется в медицине коротко - "реакция на стресс". Именно все это и происходит в момент, когда мы начинаем заниматься "Бодифлексом", добровольно загоняя себя в стрессовое состояние на 15 минут в день.Но стресс имеет множество побочных эффектов - прежде всего это падение иммунитета. А на этом фоне могут появиться всевозможные психосоматические заболевания - от простуды до язвенной болезни желудка. Кроме того, регулярные 15-ти минутные сеансы повышения давления со временем неизбежно приведут к гипертонии. Гипертония сделает сосуды ломкими, в микротрещинках станут образовываться холестериновые бляшки и начнет развиваться атеросклероз сосудов.

Но, что хуже всего - эти бляшки могут случайно оторваться и закупорить крупные сосуды, в результате чего наступает смерть от инфаркта миокарда или инсульта. Все вышесказанное позволяет однозначно трактовать "Бодифлекс", как дыхательную практику, которая при длительной практике неизбежно приведет к различным заболеваниям.

Долго заниматься " Бодифлексом" нельзя!
Бодифлекс - дыхательная практика, построенная целиком на задержках дыхания и кислородном голодании, что, в перспективе, крайне опасно и для мозга и для тела. Мозгу это опасно тем, что человек начинает хуже соображать, становится неадекватен и склонным ко лжи.Телу это опасно тем, что кислородное голодание тканей может привести к катастрофическому результату - образованию раковой опухоли. Дело в том, что клетки организма, получающие кислород из крови, имеют огромное преимущество перед раковыми клетками, ежесекундно возникающими в нашем организме. Клетки организма, получая питание прямо из крови, размножаются намного быстрее клеток раковой опухоли и, конкурируя с ними за питательные вещества, быстро выигрывают в этой борьбе. Раковые клетки, только возникнув, сразу отмирают не получив питательных веществ.

Но если в тканях будет недостаток кислорода, и этот недостаток кислорода будет продолжаться длительное время, то в режиме кислородного голодания, уже раковые клетки имеют преимущество для своего размножения, так как им кислород не нужен. Достаточное поступление кислорода во все ткани организма - вот истинная профилактика рака, данная нам от природы. И эту защиту мы сами, своими собственными руками, можем свести на "нет" путем необдуманного применения дыхательных гимнастик, вызывающих задержки дыхания.

34

Девочки, кто занимался бодифлексом? Расскажите мне про технику дыхания... Очень хочется попробовать

35

Асенька, Я занимаюсь...там всё очень просто...сначала НЕ понятно и даже головокружение бывает....я позже подробно напишу...
А то, что пишут о вреде метода Грир...это хрень...банальные завистники....

Отредактировано АкустикА (Вторник, 22 июня, 2010г. 20:43:22)

36

АкустикА, ладно, буду ждать

37

Ась, ну вот смотри, штука такая:
Ты МЕДЛЕННО, спокойно выдыхаешь через рот ВЕСЬ воздух из организьмы, чтоб вообще ничего не осталось (это придёт со временем, не переживай).....затем ты НОСОМ вдыхаешь воздух...как пылесосом втягиваешь в себя...а затем РЕЗКО (там и вправду получается резкий, не путать с громким, звук "Паааааах")....спциально ЭТО "Паааааах" НЕ надо стараться воспроизвести, ибо это будет НЕ то...Просто ты резко выдыхаешь через рот, как бы выталкивая из себя ВЕСЬ воздух...в момент, когда произошло выталкивание всего воздуха (ты сама почувствуешь, как он весь вышел) ты ВТЯГИВАЕШЬ живот, а он БЕЗ воздуха втягивается легко (у меня вот как у индуса-йоги в этот момент становится)...
И уже вот на этом самом этапе, когда вытолкнула воздух и втянула живот ты делаешь упражнение....пока ты его делаешь НЕ вдыхать...потом, когда закончила упражнение, ты как бы опять ВЫДЫХАЕШЬ остатки воздуха, поверь, они там ещё есть.....и затем СРАЗУ опять вдох ЧЕРЕЗ нос...Многим ТРУДНО поначалу после выдоха остатка воздуха сразу вдыхать...они делают так:
1. Выдох - Вдох носом - Резкий выдох "ПАААХ" - Упражнение - Лёгкий вдох - Выдох до конца - Вдох носом - "Пааааах" итд...

Те, кто может без лишнего вдоха делают так (ТАК И НУЖНО В ИТОГЕ):
1. Выдох - Вдох носом - Резкий выдох "ПАААХ" - Упражнение-Вдох носом - "Пааааах" итд...

Ну, постаралась ДОСТУПНО объяснить....Ась, потренируйся сначала просто дышать так БЕЗ упражнений....ВЕДЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ в методике Грир именно ПРАВИЛЬНОЕ дыхание...если будешь НЕ правильно дышать, то толку не будет...а может даже и вред себе причинишь...

Вот http://vkontakte.ru/video5431381_98286798 я сначала делала всё с ней - это САМА Грир...теперь уже сама...посмотри сначала просто...а потом повторяй за ней...(только громко не смейся :rofl: )

Отредактировано АкустикА (Среда, 23 июня, 2010г. 06:41:32)

38

Всем привет, правильное питание для похудения в домашних условиях для женщин за 30 должно включать в себя продукты, богатые кальцием, полный список продуктов https://diet-diet.ru/diety/malysheva.html Именно после 30 лет, происходит значительное снижение данного вещества в организме. Правильное питание в домашних условиях подразумевает исключение из рациона женщины алкоголя и кофейных напитков.


Вы здесь » МАМА plus » Фитнес-студия » Бодифлекс>>