МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Богатая фантазия?>>

Богатая фантазия?>>

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Дело вот в чем... Варюшка моя, как бы это правильно сказать.... играет во все! У нее есть игрушки, разные и немало, более того - она в них с удовольствием играет. Но при этом у нее всегда в кармане какие-то камушки, которые она называет своими детками, веревочки, которые могут оказаться и змейкой, и собачкой и лучшим другом.. Палочки - "зайки" и т.д. И не дай Бог посягнуть на этот мусор при ней! Слезы, стенания... как будто и вправду родное существо растерзали.
Это хорошо, когда ребенок запросто находит игру во всем, но вот эта впечатлительность?! Она настолько "одушевляет" все вокруг себя, настолько сердечно к этому относится... Не повредит ли ей в будущем ТАКАЯ впечатлительность и фантазия?

2

Арландина написал(а):

Она настолько "одушевляет" все вокруг себя, настолько сердечно к этому относится... Не повредит ли ей в будущем ТАКАЯ впечатлительность и фантазия?

Не повредит.Все дети-белее или менее такие.И это важный фактор психического развития.потом конечно это проходит.Но общая впечатлительность жээто не плохо.Это отличительная черта характера

3

Арландина, я вобще таких детей ОБОЖАЮ! Считаю что именно так у детей должно быть! :jumping:

4

Ерширия написал(а):

рландина, я вобще таких детей ОБОЖАЮ! Считаю что именно так у детей должно быть!

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif  И у взрослых желательно)))))Ну в рамках конечно)))

5

Арландина написал(а):

но вот эта впечатлительность?! Она настолько "одушевляет" все вокруг себя, настолько сердечно к этому относится... Не повредит ли ей в будущем ТАКАЯ впечатлительность и фантазия?

За всех детей сказать не могу, но у меня в детстве была такая же история. Доходило до того (может, я вообще ненормальная, не знаю), что мне невыносимо было расстаться с двадцатью копейками на мороженое, но не от жлобства, нет, мне казалось, что монетка ко мне так привязана, и если я её отдам, ей будет плохо и грустно))) Прошло, конечно, но не совсем, и сейчас мне очень мешает... Всякие вещи, которые для кого-то вообще ерунда, на меня могут произвести неизгладимое впечатление и отнять массу нервов. Монеток мне уже, конечно, не жалко, а вот животных, или убогих людей каких-нибудь, или сюжет про кого-нибудь по телеку - и всё, я надолго могу быть выбита из колеи. Всё думаю, вспоминаю, мысленно дорисовываю всякие детали (а фантазия тоже богатая))), очень переживаю из-за этих деталей, в общем, пустая трата сил душевных и физических. Пыталась бороться, но пока без толку. Не могу сказать, что это сильно мешает мне жить, но я была бы рада, если бы не была такой чувствительной.
В любом случае, похожи наши с Варей истории или нет, лучше, если это всё пройдет бесследно...

6

Кошкина Мама, я вообще в четыре года представляла себя курицей, просила у мамы яйцо и высиживала его на подушке. Очень хотела цыпленочка!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 

А еще уверенна была, что как только засыпаю - мои игрушки наконец то подтягиваются , разминают мышцы, потому что им приходилось приворяться что они застывшие и неживые)) и начинают свою жизнь))

7

Ерширия написал(а):

А еще уверенна была, что как только засыпаю - мои игрушки наконец то подтягиваются , разминают мышцы, потому что им приходилось приворяться что они застывшие и неживые)) и начинают свою жизнь))

Варя в это свято верит))) И я верила... А мне ее такая вера очень удобна - если я в тихушку какие-то игрушки повыбрасывала, а Варя потом как-нибудь обнаружила недостачу - говорю, што ушли САМИ)))

8

У меня Дженни тоже верит, что игрушли живые, что когда их бросают и ломают- им больно. Что когда их оставляют одних- им грустно. Вот не дале как вчера перед сном... У Дженни есть длинная собака такса. Это вообще то типа детской подушки валика. Купила я ее давно, когда Дженни была ещё совсем крохой. Маленький она не любила эту игрушку, а сейчас все время с ней спит. Позавчера я выстирала эту собаку, а вчера перед сном Дженни всположилась :" Где моя Булка? (Булька ее зовут)Я без задней мысли  рассказала Дженни, что в раннем детстве она почему то не любила эту игрушку. А потом захожу, а Дженни обняла свою Бульку и плачет. Выясняется , что ей жалко собаку, и что она ее не любила, а теперь наверное собака на нее обижена.

9

Да! Да! Я и Андрею сказала, что они живые. Верит.. или верил? Не знаю.

И книги! Книги у нас живее всех живых!

10

И я говорила о книгах... А сейчас переживаю прямо. Дженни очень близко к сердцу принимает все.

11

Taika написал(а):

А сейчас переживаю прямо. Дженни очень близко к сердцу принимает все.

А почему переживаешь? Это лучше же чем бездушие и безразличие..

12

Ерширия написал(а):

А почему переживаешь? Это лучше же чем бездушие и безразличие..

Я с тобой согласна, что это лучше. Но иногда так становится жалко ее... Она так искренне переживает... Так, как умеют наверное только дети...

А ещё здесь дети верят, что если кушать морскую капусту сырой, прямо из моря, то превратишься в русалку.  :)

Отредактировано Taika (Понедельник, 11 мая, 2009г. 05:45:41)

13

Taika написал(а):

А ещё здесь дети верят, что если кушать морскую капусту сырой, прямо из моря, то превратишься в русалку.

:D

Ой я из банки то не могу, а сырую... Эх! Не быть мне русалочкой!

Taika написал(а):

Но иногда так становится жалко ее..

Андрюшка иногда чуть не плачет над фильмами.. По теме дружбы или животных..

14

Ерширия написал(а):

По теме дружбы или животных..

По теме животных я сама плачу. А про Дженни и говорить нечего.

15

Я вот тут вчера начала думать про рзвитую фантазию моих детей. Иногда Сашка такое отчебучивает.. И все в воображении, все вымышленно.

Вот откуда у детей это?

Вот взяла ему на днях телефончик Дашу..

http://s53.radikal.ru/i141/1003/ca/ab975ea6929e.jpg
http://i015.radikal.ru/1003/c4/68aeae77cec9.jpg

Так ё-моё! Как он ей (этой Даше) названивает!!! Это надо слышать. И так правдоподобно там с ней болтает! Профессиональные актеры позавидуют! Мне прям иной раз хочется вырвать у него телефон, приложить к уху и убедиться, что трубка все таки молчит (как ей и положено) Но полное ощущение, что на том конце провода Саше реально задает вопросы Даша, восхищается его ответами и рассказывает о своей жизни!)))

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Богатая фантазия?>>