МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Детская развивающая библиотека » Книжки для самых маленьких от года и раньше

Книжки для самых маленьких от года и раньше

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Svетлана написал(а):

Оксан, Варю карточки заинтересовали или не особо?

ой Свет))отдельная песня)))))
смотрим мы карточки со спортом-это говрю тенис-она мне -НЕТ это дядя играет в мячик, я говорю да дядя в мячик ракеткой-это тенис_НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕт это ДЯДЯ в мячик и в ор))))))Короче вот так)))))про всё))))
Не нормуль её больше всего професси прут и Жив австралии а спорт её бесит)))

32

А нам вот очень атласы про животных нравятся, читаем их с самого раннего возраста, хотя они совсем не детские...Зато знаем таких животных, каких даже папа не знает )))

33

Петрова написал(а):

смотрим мы карточки со спортом-это говрю тенис-она мне -НЕТ это дядя играет в мячик, я говорю да дядя в мячик ракеткой-это тенис_НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕт это ДЯДЯ в мячик и в ор))))))Короче вот так)))))про всё))))Не нормуль её больше всего професси прут и Жив австралии а спорт её бесит)))

Андрюшка вобще говорил "настольный пенис"

34

Петрова написал(а):

ой Свет))отдельная песня)))))
смотрим мы карточки со спортом-это говрю тенис-она мне -НЕТ это дядя играет в мячик, я говорю да дядя в мячик ракеткой-это тенис_НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕт это ДЯДЯ в мячик и в ор))))))Короче вот так)))))про всё))))
Не нормуль её больше всего професси прут и Жив австралии а спорт её бесит)))

Светочка-карточки ваши в конечном итоге очень понравились и ТАК хорошо идут до сих пор)))

35

Егорка очень любит, когда я ему читаю. Книги это наше все (после музыки и танцев). Но вот беда (для меня) с недавнего времени прочитанные книги он не любит слушать, приходится покупать еще и еще. 2 раза в неделю мы покупатели в книжном.
Я вот не люблю толстые книги, мне их держать не удобно, к тому же книги мы читаем от корки до корки, не пропуская ни одной странички, так что обычно покупаем тененькие, но много. С некоторых пор увлеклись сказками.
А может кто подскажет современных авторов достойных, а то мы пока все больше детскую классику читаем, Чуковский, Маршак, Барто...

36

http://s04.radikal.ru/i177/0910/34/ae6c313c3b85t.jpg
наша любимая!!! мне даже прятать её приходится... можем без конца её смотреть и читать

37

Рулевая написал(а):

наша любимая!!! мне даже прятать её приходится... можем без конца её смотреть и читать

у нас тоже такая есть   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

38

Петрова написал(а):

Светочка-карточки ваши в конечном итоге очень понравились и ТАК хорошо идут до сих пор)))

)))) Мы тоже до сих пор их нежно любим

Рулевая написал(а):

можем без конца её смотреть и читать

Мы полгода ее читали-читали, а сейчас подостыли...

39

Svетлана написал(а):

полгода ее читали-читали, а сейчас подостыли...

да сейчас вообще не берёт

40

Svетлана написал(а):

Мы нашли ей альтернативу, несравнимую по качеству рисунков и актуальности реалий (первая, такое ощущение, отражает постперестроечное время):

Во,и мы такую купили,шикарные большие понятные картинки,много всего,качество супер.

41

Петрова написал(а):

Отличная книга со Сказками иностранных авторов-в пересказе для малышей

У нас аж две книги такого плана есть, но Жанна вообще не любит сказки. Только в саду, когда воспитатель читает и все детки слушают, то и ей деваться некуда))) А дома нет, ей раскраски или мультик подавай. Вот математику сейчас заценила, но уж больно "взрослую" для неё. Я ей "занимательный счет" счет взяла с раскраскими и рисованием геометрических фигур, а она у нас предпочитает "Уроки гнома Бинома"))) А это где-то для 7-летних деток. Она там картинки смотрит и рисует в клетках полосочки.

Рулевая написал(а):

наша любимая!!! мне даже прятать её приходится...

А! Да! и у нас есть любимая))) Называется "Изучаем казахский язык" для детей дошкольного возраста. Там и про государство есть, и про герб наш и флаг - так вот эти странички у Жанки самые любимые))) А еще полгода назад про фрукты и овощи нравилось... Видать патриотичность в ней растет выше садоводства)))

Ерширия написал(а):

Андрюшка вобще говорил "настольный пенис"

развитОй мальчик))))))

42

Irinka написал(а):

развитОй мальчик))))))

А то! :D

43

Кошкина Мама написал(а):

Да, я знаю. Я скачала тоже бесплатно, и без проблем. Но распаковка архива платная)))

у меня тоже так)по всем ссылкам)а по самой нижней - вирус)

44

Кошкина Мама, я скачала сначала архив. распаковка, да, платная. А по депозитовской ссылке нормально скачалось. Там в архиве книга в формате дежавю

45

Купила вот такие карточки))в продолжение к имеющимся, довольна как слон, Варя просто стала про всё спрашивать вечно)))
http://i074.radikal.ru/1005/62/837bf1791ca2.jpg

46

Петрова написал(а):

Купила вот такие карточки)

а где и почем? если не секрет...

47

Эмилка, в Атриуме маленький гений -по моему))) магаз называется, рядом с центром раннего развития-прям в углу.Там целый стенд с ними, страницу назад-я показывала вроде))их масса, на все темы.Стоят 155 р там 15 по моему карточек, и главное их чуть ли не до школы, а то и дольше можно юзать

48

Петрова, понятно, спасибо :) я поняла где этот магазинчик :)

49

Петрова написал(а):

Купила вот такие карточки))в продолжение к имеющимся, довольна как слон, Варя просто стала про всё спрашивать вечно)))

Оксан, поподробней, плиз. Что это за карточки?

50

Ксюша Белая написал(а):

Оксан, поподробней, плиз. Что это за карточки?

Ксюша карточки с явлениями природы, животными, профессияями ,эмоциями и прочими вещами на все темы...Там нарисовано, внизу написано, на обороте-описание явления-научно, но доступно, животных и прочего..Масса развивающих игр с ними возможна, потом обучение чтению, потом логическое мышление и прочее прочее

51

Петрова написал(а):

Ксюша карточки с явлениями природы, животными, профессияями ,эмоциями и прочими вещами на все темы...Там нарисовано, внизу написано, на обороте-описание явления-научно, но доступно, животных и прочего..Масса развивающих игр с ними возможна, потом обучение чтению, потом логическое мышление и прочее прочее

Это здорово. У меня книга есть подобная, но с карточками интересней и для Сашки было бы удобней, особенно в машине. Бум искать в интернет магазинах.
Спасибо, Оксана.

52

ДО 5 ЛЕТ  Список книг -рекомендованных к прочтению))
Аким Я. Стихи для детей
Аксаков, Сергей «Аленький цветочек»
Александрова Г. "Домовенок Кузька и волшебные вещи" (с продолжениями)
Андерсен Г.Х. Сказки и истории
Асбьернсен "Норвежские сказки"
Благинина, Елена Александровна стихи для детей
Балинт, Агнеш "Гном Гномыч и Изюмка"
Барто, Агния Стихи и циклы стихов, например, "Вовка добрая душа"
Белозеров, Тимофей стихи
Берестов, Валентин Любые произведения для детей
Биссет, Дональд Сказки
Братья Гримм Сказки
Введенский А. "Дядя Боря говорит, что.." и др
Ганина, Майя "Тяпкин и Лёша"
Гаршин В. "Лягушка-путешественница"
Георгиев, Сергей «Ёлки-палки или Фельдмаршал Пулькин», "Один мальчик, одна девочка", «Кошачье заклинание», «Похищение бриллианта `Нуф-Нуф`», «Пузявочки»
Долинина, Наталья "Мой капитан", "Лембой", "Чуча", "Как тесен мир", "Мы с Сережкой близнецы", "Потерялась девочка"
Дружков, Юрий "Приключения Карандаша и Самоделкина"
Ежикова З. «Крот и его друзья»
Житков Б. «Что я видел», «Рассказы о животных», "Про Пудю", "Как я ловил человечков", "Что бывало"
Журавлева, Елена "Фунтик" и другие книги
Заходер, Борис стихи для детей
Зощенко М. "Смешные истории", рассказы о Леле и Миньке
Иванов, А. "Приключения Хомы и Суслика"
Козлов С. "Трям! Здравствуйте!"
Кондратьев А. Стихи для детей
Конопницка, Мария "Сиротка Марыся и гномы"
Корнилова, Галина Петровна "Наш знакомый Бумчик"
Крылов Басни
Крюгер, Мария "Голубая бусинка", "Привет, Каролинка"
Левин В. "Глупая лошадь"
Линдгрен, Майя "Зайчишка-Пушишка"
Маршак, Самуил "Детки в клетке"
Маяковский В.В. "Что такое хорошо и что такое плохо"
Милн, Алан Александр "Винни-Пух и все-все-все"
Михалков, Сергей "Смех и слезы","Зайка-зазнайка","Дядя Стёпа" и другие стихи
Мориц Ю. Стихи для детей, "Букет котов"
Мошковская, Эмма стихи для детей
Несбит, Эдит "Билли-король","Беллинда и Белламант"
Нестайко, Всеволод "В стране солнечных зайчиков"
Олейников, Н. "Я послал на базар чудаков" и др.
Остер Г. "Петька-микроб"
Паустовский Константин "Кот-ворюга","Барсучий нос","Резиновая лодка","Стальное колечко"
Перро, Ш. Сказки
Петрушевская, Людмила Детские пьесы, "Пуськи бятые", Сказки.
Пино, Кристиан Сказки
Пляцковский, Михаил Спартакович "Приключения кузнечика Кузи", "Как утенок Крячик свою тень потерял"
Прокофьева, Софья "Лоскутик и облако","Остров капитанов","Приключения желтого чемоданчика","Астрель, принцесса сумерки", "Оставь окно открытым","Машины сказки"
Пушкин А.С. Сказки
Самойлов, Давид "Слонёнок пошёл учиться","Слонёнок турист"
Сладков, Николай "Сказки леса"
Степанов В.А. стихи (на выбор)
Сутеев, Владимир "Петя и Красная шапочка" и другие сказки
Токмакова, Ирина Стихи для детей
Толстой, Лев Николаевич «Прыжок», «Лев и собачка», рассказы и сказки
Усачев, Андрей "Живая книга","Мы играли в Паповоз" и другие стихи, "Умная собачка Соня, или Правила хорошего тона для маленьких собачек"
Успенский, Эдуард "Чебурашка и Крокодил Гена","Дядя Федор, пес и кот","25 профессий Маши Филиппенко", "Гарантийные человечки", "Про мальчика Яшу","Про Веру и Анфису" стихи для детей
Фадеева М., Смирнов А. "Приключения Петрушки "
Хармс, Даниил Стихи для детей
Хогарт, Энн "Мафин и его друзья"
Цыферов, геннадий Михайлович Сказки
Чарушин, Евгений Иванович "Томка", "Тюпа", "Сорока", "Медвежата" и другие рассказы
Чуковский, Корней "Доктор Айболит" (в прозе),"Бибигон", стихи
Эме, Марсель Сказки (Про Дельфину и Маринеттук

53

Книги для 2-леток
"Буратино (для малышей в картинках)".
"Лягушка-путешественница"
Александрова «Домовенок Кузька»
Андерсен Дюймовочка, гадкий утенок
Балинт "Гном Гномыч и Изюмка"
Бианки сборник "Мышонок Пик"
Биссет "Забытый день рожденья"
Блайтон "Знаменитый утенок Тим", "Приключение Нодди"
Винни-Пух
Воронкова "Маша-растеряша"
Гримм Бременские музыканты
Доктор Сьюз "Слон Хортон"
Карлсон
Крюкова "Автомобильчик Бип"
Лебедева "Как Маша поссорилась с подушкой "
Левин "Стихи" (Глупая лошадь - название книги)
Лобату "Орден Желтого Дятла"
Маяковский детские
Мошковская "Какие бывают подарки"
Муми-тролля
Муур "Крошка Енот"
Остер "Котенок Гав", "Про мартышку, попугая, слоненка и удава"
Перро
Поттер "Сказки кошки Табиты", "Сказки крольчихи Флопси"
Прейсн Про козленка, который умел считать до десяти
Приключения Пифа
Приключения Рикики
Пройслер
Прокофьева "Машины сказки"
Пушкин
рассказы о животных
Рауд «Муфта, Полботинка и Моховая Борода»
Румянцева И.Г., Баллод И.Я.Про маленького поросенка Плюха. По мотивам сказок Э. Аттли
Самойлов, Давид Слоненок пошел учиться
Сказки дядюшки Римуса
Стихи Новеллы Матвеевой, Барто, Михалкова, Маршака, Заходера, Чуковского, Левина, Хармса, Юнны Мориц, Токмаковой, Тувима, Саши Черного
Токмакова "Аля, Кляксич, буква А"
Усачев Букварик, Звукарик, Шкатулка
Успенский "Все о крокодиле Гене и Чебурашке"
Цыферов "Сказки старинного города"
Чарушин
Чижиков "Петя и Потап"

От двух до пяти
Аксаков С.Т. Аленький цветочек
Александрова Т.И. Кузька
Андерсен Х.К. Дюймовочка
Бажов П.П. Серебряное копытце
Барто А.Л. Игрушки
Берестов В.Д. Стихи
Бианки В.В. Рассказы и сказки о животных
Блайтон Э. Знаменитый утенок Тим
Гримм Сказки
Жуковский В.А. Стихи для детей
Ершов "Конек Горбунок"
Заходер Б.В. Стихи и переводы
Козлов С.Г. Стихи и сказки
Кондратьев А.Н. Стихи
Левин Глупая лошадь
Линдгрен "Малыш и Карлсон", "Пеппи Длинныйчулок", "Приключения Эмиля из Ленненберги"
Лунин В.В. Стихи и переводы
Мамин-Сибиряк Д.Н. Алёнушкины сказки; Серая шейка
Маршак С.Я. Стихи и переводы
Маяковский В.В. Стихи «для детков»
Михалков С. Стихи
Мориц Ю.П. Стихи для детей
Носов "Незнайка и его друзья", рассказы
Остер "Котенок по имени "Гав", сказки про Мартышку, Слоненка и Удава
Перро Ш. Сказки
Поттер "Ухти-Тухти", "Флопси, Мопси и Ватный хвост"
Пушкин А.С. Сказки
Сапгир Г.В. Стихи
Сеф Р.С. Стихи и переводы
Сладков Н.И. Рассказы и сказки о природе
Собакин Тим. Стихи и сказки
Сутеев В.Г. Сказки
Сьюз "Сказки"
Токмакова "Карусель"
Толстой А.Н. Приключения Буратино
Толстой Л.Н. Рассказы и сказки из "Азбуки"
Ушинский "Сказки"
Успенский "Крокодил Гена и его друзья"
Хармс "Стихи"
Чаплина В.В. Рассказы о зверях
Чарушин "про Топку и про всех"
Черный Саша. Стихи
Чуковский К.И. Сказки, стихи, переводы

54

Петрова написал(а):

Ершов "Конек Горбунок"

так любила в детстве - у меня была очень красочная красивая книга...

Вот и долюбилась)) :rofl:

55

Ерширия написал(а):

Вот и долюбилась))

:D умираю с тебя

56

http://materinstvo.ru/skins/default/public/images/articles/s6214_1290027780_3.jpg

57

http://www.igromagazin.ru/img/wysiwyg/kolobok.jpg

58

http://vip-samodelki.ru/uploads/posts/2010-01/thumbs/1264193742_image_1406.jpg

Книжка-игрушка для самых маленьких
Первое знакомство ребенка с книгами заканчивается, как правило, весьма плачевно для них. Страницы с яркими картинками очень быстро отделяются от переплета и превращаются в комки сильно измятой и слегка пожеванной бумаги. Что делать -- в год--полтора маленькому человеку гораздо интереснее понять, что представляет собой книжка на ощупь и на вкус, чем вникать в ее содержание. Поэтому обычные книги лучше отложить на будущее, а «исследователю» предоставить оригинальную книжицу, созданную специально для него – так называемую развививающую книжку. А изготовить ее мама может самостоятельно.

"Как-то в магазине я увидела развивающую книжку для малышей. Ее страницы сделаны из разных тканей и материалов, а к ним были прикреплены объемные фигурки - в виде кораблика, змеи, кита, который прячется в море. И это - не считая, разных шуршалок, пищалок, прорезывателей для зубов! Но в тот момент у меня не было на нее денег, а очень хотелось, чтобы такая же была у моего сына Мити. Я пришла домой, нарисовала эскизы, нашла лоскутки и сшила. Конечно, работа кропотливая, возиться пришлось почти месяц, но шить было интересно и в радость. Да и затрат немного, примерно 100 рублей - на покупку дублерина (чтобы страницы были жестче) и оплату работы мастерской, где делали отверстия в листах.

Малыш доволен, играет, рассматривает и даже жует!"

Руководство к действию

Для работы потребуются:
Лоскутки ткани разных цветов и фактур;
Клеевой флизелин;
Нитки подходящих цветов;
Синтепон;
Картон;
Липкая лента;
2 кольца для штор, подходящего диаметра;
Всевозможные пищалки, красивые пуговицы, погремушки, яркие ленточки, колечки и прочие мелочи, способные заинтересовать малыша.
И, конечно же, некоторое терпение и фантазия.

Как это делается
Для начала нужно придумать сюжеты для страниц книжки. Это может быть все, что угодно. Лес, в котором живут зверюшки. Подводный мир. Времена года. Река, радуга, солнышко. Овощи и фрукты. Самое главное, чтобы картинка была яркой, познавательной и несложной по композиции. Можно взять идеи из детских книжек с яркими картинками. В предложенной книжке это кит в море, зимний вечер, летний пейзаж, натюрморт и цветы с бабочками. На задней обложке ботинок-шнуровка. Теперь хорошо бы нарисовать маленькие эскизы, которые помогут определиться с композицией, с деталями, решить, какие из фигур будут пришиты, а какие можно будет перемещать.
Определяемся с размером книжки. Пусть это будет, к примеру, стандартный А 4. Вырезаем из картона необходимое количество листов этого формата. Кстати, картон лучше брать поплотней, чтобы он быстро не износился от игр малыша.
Делаем из бумаги выкройки деталей для книжки.
Все лоскутки, которые будут использоваться для изготовления фона и деталей, необходимо посадить на клеевой флизелин. Он просто прикрепляется к изнанке ткани утюгом.
Из ткани, которая будет служить фоном, вырезаем прямоугольник, стороны которого равны сторонам листа картона, плюс припуски на шов 2 см. Фон может быть сборным (земля и небо, например), тогда нужно определиться с линией горизонта, и настрочить одну ткань на другую плотным зигзагом, шириной 3-4 мм.
Пришиваем к фону детали. Пристрочить их можно двумя способами. Первый подходит для мелких деталей (птички, солнышко, ствол дерева, кусты, буквы на обложке): рисуем контур детали на лицевой стороне продублированного флизелином лоскутка или обводим выкройку. Лоскуток прикладываем к фону в требуемом месте и настрачиваем по контуру плотным зигзагом. Излишки ткани срезаем маникюрными ножницами близко к шву. Веточки на деревьях, лучики солнца можно вышить стебельчатым швом, а можно просто настрочить на машинке обычной строчкой.
Второй способ подходит для крупных деталей (например, чайник, собачья будка): так же как и в первом случае, переводим деталь на лоскуток, вырезаем ее, прикладываем к фону и настрачиваем по краю зигзагом.
Некоторые детали можно сделать выпуклыми, для этого при пристрачивании нужно оставить небольшое отверстие, через него набить деталь синтепоном и застрочить.
Отдельные детали на липучках: переводим выкройку на лицевую сторону продублированного лоскутка, складываем его с еще одним лоскутком изнанкой внутрь и плотным зигзагом прострачиваем по контуру, оставив небольшое отверстие, через которое набиваем деталь синтепоном. Отверстие застрачиваем, деталь вырезаем маникюрными ножницами по краю шва. Для таких "движущихся" деталей можно использовать уже готовые рисунки на ткани, например, яблоки, груши, цветы, листочки, а также бабочек или овечек. Особенно красиво получаются цветы: нужно прострочить по краю рисунка зигзагом и вырезать готовый цветок. К изнанке готовой детали остается только пришить кусочек "липучки" подходящего цвета.
Настрачиваем вторую часть "липучки" подходящих цветов в нужных местах фона. Именно по ним будут "ходить" отдельные фигурки.
Когда все страницы книжки готовы, остается только сформировать листы. Это также можно делать несколькими способами.
Первый: складываем страницы попарно лицевой стороной внутрь, прострачиваем с трех сторон по линии припуска на шов, срезаем излишки ткани (на уголках нужно срезать под углом, чтобы ткань не собиралась), выворачиваем на лицевую сторону, в получившийся мешочек вставляем картон и, аккуратно подвернув внутрь края 4-й стороны, прострачиваем.
Второй: складываем страницы попарно изнанкой внутрь, между ними - картон и, натягивая ткань, прокладываем наметочный шов рядом с самым краем картона. А потом длинным плотным зигзагом прострачиваем все 4 стороны. Излишки такни срезаем близко к шву.
Готовые страницы отдаем в мастерскую, где сделают отверстия в ткани.
Соединяем страницы с помощью гардинных колец.

Книжка готова!

Тонкости из личного опыта
На главную обложку вклеено зеркальце. Я это делала следующим образом: в фоновой ткани вырезала круг, диаметром на 5 мм меньше, чем диаметр зеркальца, обметала зигзагом края. С изнаночной стороны подложила лоскут ткани и пристрочила его к фоновой ткани по кругу, диаметр которого равен диаметру зеркальца. Получился своего рода кармашек, куда я вставила зеркальце, а края кармашка аккуратно приклеила к зеркальцу клеем ПВА. Вместо зеркала можно таким же образом приклеить прозрачные пластиковые части коробочек от погремушек, насыпав в них яркие бусины.
Море на страничке с китом я сделала в виде кармана, чтобы кит мог в это море "нырять". На сам карман и на фон пристрачиваются слегка присборенные атласные ленты подходящих "морских" цветов.
На страничке "Лето" крылья мельницы я сделала следующим образом: из картона вырезала сами крылья, потом положила картон между двумя слоями ткани и построчила плотным зигзагом близко к краю картона. Вырезала все маникюрными ножницами и прицепила на проволочку с бусиной к мельнице, подложив под крылья и с изнанки фона кружочки картона. Это сделано для жесткости и чтобы малыш не оторвал крылья.
На страницах "Натюрморт" украшения для "торта" из атласных ленточек я пришивала вручную, присборивая, - так лучше.
На задней обложке я разместила ботинок-шнуровку, чтобы ребенок учился завязывать шнурки. "Ботинок" сделан в виде кармана, стелька и края с дырочками для шнурков открываются, как в настоящей обуви. Сами дырочки сделаны шилом и обметаны вручную.
Такая забавная игрушка, конечно, потребует от мамы немало времени и терпения, но зато наверняка понравится малышу!

Источник:

Код:
 http://mamadona.ru

59

http://barabum.com.ua/images/product_images/popup_images/11384_1.jpg

60

Занимательная книжка "дом"

http://detkiland.ru/files/products/21/pervaya_knijka_3.jpg

http://detkiland.ru/files/products/21/pervaya_knijka_2.jpg

Вы здесь » МАМА plus » Детская развивающая библиотека » Книжки для самых маленьких от года и раньше