МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Планирование родов » Документы в роддом.>>

Документы в роддом.>>

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Для госпитализации в родильный дом необходимо иметь с собой:

1) Паспорт;
2) Страховой медицинский полис (полис ОМС или полис ДМС);
3) Родовой сертификат (выдается в женской консультации по месту наблюдения с 28 недель беременности. При отсутствии родового сертификата необходимо иметь страховое пенсионное свидетельство);
4) Обменную карту (выдается в женской консультации по месту наблюдения с 28 недель беременности).

2

Вот хотела спросить, может у кого была похожая ситуация. Мы живем в Москве без регистрации.  До переезда в Москву, в последний момент уволилась и пришлось отдать работодателю оформленный им полис ОМС, а новый я получить не успела. Родовой сертификат - та его часть, что оплачивает роды мне не положен, т.к. беременность велась по контракту. В общем есть у меня из списка только паспорт и обменная карта. Примут ли меня в роддом?

3

Nyaka, ты хочешь бесплатно или по контракту рожать?
То,что полиса нет-плохо...

Отредактировано Дикий Ангел (Вторник, 17 марта, 2009г. 18:17:22)

4

Дикий Ангел написал(а):

ты хочешь бесплатно или по контракту рожать?

хотела раньше по контракту, но сейчас таких денег просто нет :dontknow:
на бесплатно не рассчитываю- может можно сами роды оплатить, т.е. то что обычно сертификат и полис окупают?

5

Nyaka, а откуда вы приехали неужели ты не получала полис ОМС???

6

Nyaka, понимаешь,они впринципе не должны отказать в госпитализации(типо клятва Гиппократа)но..конечно это много проблем будет((,а есть возможность с кем-то хотя бы просто договориться из врачей,без контракта,но за н-ную сумму?

7

Эмилка написал(а):

а откуда вы приехали неужели ты не получала полис ОМС???

из Твери, полис у меня был, но выданный на работе, а при увольнении их забирают и нужно получить новый для безработных, вот его я не успела получить, а потом мы в Тверь только в выходные ездили и пункты выдачи не работали. К тому же я не знала, что в Москве не смогу его получить.

8

Дикий Ангел написал(а):

а есть возможность с кем-то хотя бы просто договориться из врачей,без контракта,но за н-ную сумму?

я пыталась с той докторшей которая беременность вела, но она так смутилась и ничего внятного не сказала, буду еще раз пытаться

9

Nyaka, ой,как плохо((( а есть возможность быстро рвануть в Тверь?Подай заявление,временный быстро выдадут,по-моему даже в день обращения! с ним можно в роддом.

10

Дикий Ангел написал(а):

временный быстро выдадут

полис или сертификат?

11

Дикий Ангел написал(а):

понимаешь,они впринципе не должны отказать

вот я тоже так думаю, но вероятно все равно энную сумму дать придется...

Дикий Ангел написал(а):

временный быстро выдадут,по-моему даже в день обращения

да, временный выдают в тот же день. мы когда Эмиле прошлым летом получали ОМС - временный тут же дали...

Девы, прошу прощения за оффтоп, просвятите, т.к. сама не имею полиса, а разве его не по месту прописки получают, а только на работе?

12

Эмилка, его получают по месту прописки не работающие граждане
а работающим его оформляет работодатель

13

Дикий Ангел написал(а):

а есть возможность быстро рвануть в Тверь

возможность то есть, только это очень тяжело - почти 3 часа на электричке, час до вокзала по метро в москве и еще по твери помотаться, а я сейчас мусор еле-еле до мусорки доношу

Отредактировано Nyaka (Вторник, 17 марта, 2009г. 18:44:14)

14

Nyaka написал(а):

его получают по месту прописки не работающие гражданеа работающим его оформляет работодатель

ясно. пасиб.

Nyaka написал(а):

возможность то есть, только это очень тяжело

а что же ты раньше не подумала об этом?

да и тянуть некуда. я понимаю, что сейчас все очень тяжело делать, но пока еще есть возможность его получить...

15

Эмилка написал(а):

а что же ты раньше не подумала об этом?

я была уверена, что по контракту рожать буду, но из-за непредвиденных расходов связанных со сменой квартиры, если мы заключим контракт, то денег всего 9 тысяч останется, а с такой маленькой суммой про запас, страшно

16

Думаю, нужно пойти в ближайший пункт выдачи ОМС и поговорить с ними + доехать до роддома, в котором предположительно собираетесь рожать и всё обговорить в справочной.

17

Nyaka, тут подумала, а что если оформить левую регистрацию в москве.
Ее делают 1 день, а там уже и полис временный попробовать оформить?

18

Еще можно попробовать родовой сертификат получить, по закону должны дать.
Его выдают без полиса, ставят отметку и причину отсутствия. Но это нервы надо тратить.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif 
Мне вот отказывают из-за несовпадения фамилии в пенсионной карточке :D . Буду в фсс звонить узнавать.

19

Ой,как хорошо,что мы рожали здесь,столько проблем лишились... :writing: Мы взяли с собой только паспорт,бумагу от доктора-мол направление на роды именно в этот госпиталь и деньги!!!А теперь когда собиремся,еще и страховку возьмем,вже имеем... :flag:

20

Леди написал(а):

а что если оформить левую регистрацию в москве.
Ее делают 1 день, а там уже и полис временный попробовать оформить?

я тоже об этом думала, но потом на одном из юридических сайтов вычитала, что полис выдается по временной регистрации в том случае, когда нет постоянной приписки в России. В общем маразм.

21

Мы завтра с мужем собираемся в роддом - узнавать о контракте на роды: сколько денег, какие документы нужны, и что они предлагают за эти деньги. Короче будем платно рожать. Ну их всех, этих бюрократов, с их бумажками!

22

Nyaka я бы тебе посоветовала всё таки вырваться в Тверь,но думаю это вряд ли прокатит.Тебе наверное всё равно какой то полис в Москве надо получать,т.к. Тверь это Тверь,а не Москва.
Тебе бы лучше с адвокатом каким посоветоваться.
А родится ребёнок....как тогда.....ему ведь тоже полис нужен будет,а у вас регистрации нет %-)

23

Квиточка, временная регистрация не проблема, а ребенка ставят на учет в поликлинику не по месту прописки, а по месту рождения
Ниче прорвемся!

24

Понят....но ты получше проконсультируйся)

25

Квиточка, обязательно

26

Nyaka написал(а):

ребенка ставят на учет в поликлинику не по месту прописки, а по месту рождения

Без полиса вас будут обслуживать в  дет. поликлинике только первый месяц.

27

Nyaka, а куда решили идти?

28

Леди, давай перейдем в тему роддомы Москвы

29

В общем так, девчонки. Сходили мы с мужем в роддом, хотели контракт на роды заключить. Я у них и спрашиваю: выдадут мне третий талон родового сертификата, который для детской поликлиники? Сказали, что не выдадут. И все другие вопросы задавать не стала. Решилась на поездку в Твеь. Полис ОМС мне выдали за 5 минут. Все что потребовалось это паспорт, трудовая книжка с отметкой об увольнении и пенсионное свидетельство. Сертификат в консультации мне сначала выдавать не хотели. Но когда поняли, что им может перепасть за просто так лишний купон, сменили позицию и быстренько сделали так что я у них стояла на учете. Для ПОЛУЧЕНИЯ СЕРТИФИКАТА пригодился паспорт, полис ОМС, пенсионное(копия обменной карты из Москвы, чтобы они себе могли написать какие у меня анализы).

30

Nyaka, я, когда рожала вообще была гражденкой Украины. соответственно ни полиса, ни родового сертификата у меня не было. в роддоме мы заранее договрились с врачем,которая у меня роды принимала. ей же и платили деньги. при поступлении в роддом никаких проблем не было, при постановке малыша на учет в поликлинику тоже. в консультации я наблюдалась по договору.

Вы здесь » МАМА plus » Планирование родов » Документы в роддом.>>