МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Рассказы о родах » Рождение нашей принцессы>>

Рождение нашей принцессы>>

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Вот и я, пока малышка спит, решила написать свой отчетик о «проделанной работе». Начну с того, что беременность была желанная и запланированная, все получилось с первого цикла. Проходила я всю беременность без осложнений, не было у меня ни токсикоза, ни отеков. Срок мне ставили 5 февраля.

И вот, выбрав врача и роддом, на 38 неделе мы поехали на первый осмотр. Врач меня посмотрел, сказал, что пока все тихо. Я сделала СДО и КТГ и, договорившись о следующем осмотре, отправилась домой. Так прошла еще одна неделя, все тихо и спокойно, с редкими тренировочными схватками. Во вторник утром, 27 января, у меня был очередной осмотр у врача. Посмотрев меня, врач удивленно сказал, что уже открытие 3 пальца, и можно выбирать день для родов. Предложил рожать1 февраля, сказал, что даст таблеточку, я ее утром выпью и к 10 утра уже могу приезжать рожать. Но я дама упрямая, сказала, что будем ждать, пока малышка сама захочет появиться на свет. Врач настаивать не стал, но сказал заранее собрать себе пакетик с мыльно - рыльными принадлежностями. Дал свой номер телефона и мы отправились домой.

31 января в 4 утра я проснулась от того, что тянет низ живота. Думала схватки. Засекла время. Тянущие боли оказались не сильными и не частыми. Подумала, что опять треники достают. Мужа будить не стала и легла спать дальше. Но нормально поспать мне не удалось, проворочалась всю ночь. Проснулась в 12 дня, толком не выспалась, а боль внизу живота усилилась. Пошла в туалет, там то я и увидела, что у меня отошла пробка. Я паниковать не стала, в роддом ехать пока не собиралась, схватки были не регулярные. Сходила в душ, помылась. Потом сообщила мужу, что возможно сегодня мы станем родителями. Стала звонить врачу. Врач сказал засекать время, а если очень больно выпить таблетку нош-пы и поставить свечку с папаверином. Что я и сделала, потому что становилось больно, болел низ живота и очень сильно поясница.

Так как в школу для беременных я не ходила, то все делала «как в книжке написано» - схватки продыхивала, медленный вдох через нос, выдох через рот. В 19.00 стала засекать время, схватки длились 60 - 90 секунд, через каждые 10 - 12 минут. Опять позвонили врачу, тот сказал ехать в роддом. Мы оделись, схватили пакетик, который я приготовила, и отправились в роддом (пока муж разогревал машину я еще раз 10 проверила все свои документы).

Приехали мы в роддом. Время 19.23. Меня сразу на кресло. Посмотрел меня врач и говорит - да ты рожаешь, уже открытие 8 сантиметров, сейчас же в родзал идем. Я в шоке, говорю - как рожаю, до утра не дотяну? Зачем я задала этот глупый вопрос до сих пор не понимаю. Дальше была стандартная процедура: оформление бумаг с очень приятной медсестричкой, клизма. Все чинно, благородно. В 20.00 меня проводили в родзал. Там меня встретила врач и 2 акушерки. Мне сделали КТГ и прокололи пузырь. В общем, все шло по плану. Где - то в 20.30 начались вот те самые схватки и пошло тужить. Акушерка была все время рядом, подсказывала как правильно тужиться, чтобы не гонять ребеночка. Я спросила у нее - сколько время? Она сказала, что время 20.35 и если я буду ее слушать, то уже в 21.00 увижу свою девочку.

То, что мне недолго осталось, до встречи с малышкой меня ободрило. Пришла медсестра дала мне попить и мы пошли рожать. В родзале нас уже ждали врач, вторая акушерка, медсестра и детский врач. В общем, за 3 потуги с криком «....мамааааааа» я родила свою девочку. Акушерка так все здорово сделала, что я даже практически не почувствовала, что мне сделали разрез. Малышку положили мне на животик, она была такая смешная, лежала и смотрела на меня своими глазками, две черные бусинки. Потом ее забрали на процедуры, а меня начали зашивать.

Мне наложили 3 шва и оставили загорать на кресле. Потом принесли малышку, приложили к груди. Она так смешно почмокала 2 раза и закряхтела. Я попросила принести мне мобильный, чтобы разослать всем смс-ки, поделиться своим счастьем, но муж меня опередил! Когда я родила, медсестра спустилась в приемное отделение и обрадовала его и моих родителей. Так, что я лежала на кресле и принимала звонки и смс-ки с поздравлениями.

В общем, мы родились 31 января 2009 года в 20.50. Мы получились 3200 и 51 см., оценку по Апгару дали нам 8. Муж и все родные были в шоке, что так быстро родила! Впечатление от родов и роддома самое положительное - все было супер. Да, больно, но это того стоит! Забываешь обо всем когда маленький теплый комочек, которого ты 9 месяцев носила под сердцем, чувствовала все его шевелюшки, смотрит на тебя своими глазками, а чего стоит его первая улыбка...

Спасибо моему любимому мужу за долгожданную доченьку!!!
Девочки всем легких родов!!! Рожайте - не бойтесь. Такое счастье быть МАМОЙ!

2

Умница, что так хорошо родила, делай линеечку с возрастом доченьки  :flag:

3

Асенька, я добавила линеечку :flag:

4

мама Софии написал(а):

Я в шоке, говорю - как рожаю, до утра не дотяну? Зачем я задала этот глупый вопрос до сих пор не понимаю.

:D

Молодчина какая! Бывает же так! Приехала, потужилась, родила! Поздравляю! И добро пожаловать на форум!

мама Софии написал(а):

В общем, мы родились 31 января 2009 года в 20.50.

Бывает же такое! Я вспоминаю себя в этот вечер. Мы ждем папу с работы, накрыт стол... дети бегают носятся, фотографируемся.. И я подумала почему то: а кто-то сейчас рожает. Конечно я не про тебя подумала, а в общем... Но вот прочитала твою датку и сразу вспомнила те свои мысли. Было как раз около девяти или десяти вечера...

5

мама Софии,  вот почитаю о родах истории и сразу все вспоминается. :blush:

6

Ерширия написал(а):

Бывает же такое! Я вспоминаю себя в этот вечер. Мы ждем папу с работы, накрыт стол...

а что у вас за праздник 31 января? o.O

7

мама Софии, растите здоровенькими! отличный рассказ! ждем фотоальбом!

8

девочки, всем спасибо за комментарии!!! :love:

9

мама Софии, отличный рассказ и чудесные роды)

10

вот такие мы уже боьшие :D  на фото доченьке ровно 4 мес. :cool:

Отредактировано мама Софии (Среда, 10 июня, 2009г. 10:32:16)

11

мама Софии, обе красавицы!))))))

12

мама Софии, отлично и очень позитивно

мама Софии написал(а):

. Акушерка так все здорово сделала, что я даже практически не почувствовала, что мне сделали разрез

только замечу((((не такая значит хорошая акушерка-зачем резали то?
А почему кололи пузырь?

мама Софии написал(а):

лышку положили мне на животик, она была такая смешная, лежала и смотрела на меня своими глазками, две черные бусинки.

Это самый чудесный момент у всех))))

13

мама Софии написал(а):

вот такие мы уже боьшие   на фото доченьке ровно 4 мес.

ой какие красотки!!!!!

14

Золотко написал(а):

мама Софии, растите здоровенькими! отличный рассказ! ждем фотоальбом!

Золотко, я добавила фотку

15

Петрова написал(а):

только замечу((((не такая значит хорошая акушерка-зачем резали то?
А почему кололи пузырь?

воды сами не отошли, поэтому и прокололи

16

мама Софии написал(а):

воды сами не отошли, поэтому и прокололи

мне тоже кололи)))но для этого показания нужны-как и для эпизотомии)))

17

Петрова, Ну если сам пузырь не прокололся,это и есть показания,так ведь?

18

Дикий Ангел написал(а):

Ну если сам пузырь не прокололся,это и есть показания,так ведь?

нет)))есть причина почему этого не случилось-если при этом есть угроза-то колят, а у нас чаще всего ПРОСТО колят как стимуляция

Вы здесь » МАМА plus » Рассказы о родах » Рождение нашей принцессы>>