Последние два года увлеклась выращиванием овощей на даче, даже не думала что мне это может понравиться. Стремлюсь все делать без химии и удобрения почти не использую. Вот думаю, может какое-то растение сидерат посеять, посоветуйте какое? И когда вообще это лучше делать, весной, или осенью?
Огородные радости.>>
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться2Понедельник, 20 января, 2020г. 08:40:22
Удобрения всякие бывают, можно использовать органические, торф, компост. Растения сидераты тоже многие высаживают, но я это не практикую, мне кажется это лишняя трата времени, а у меня и так его немного. На дачу удается выезжать не так часто.
Поделиться3Понедельник, 20 января, 2020г. 09:20:00
Да я бы не сказала что это много времени занимает, долго ли семена купить и разбросать. Земля со временем истощается, в ней заводятся вредные насекомые, для того чтобы вернуть почве плодородие и высаживают растения-сидераты, к примеру горчицу белую: http://moskorma.ru/semena/maslichnye/gorchitsa-belaya/ . Она не только бедные почвы восстанавливает, еще вредителей отпугивает и рост сорняков подавляет. Высаживать ее можно на зиму, или ранней весной, а за неделю, полторы до высадки растений землю надо перекопать.
Поделиться4Понедельник, 20 января, 2020г. 09:28:26
Я каждый год горчицу высеваю, меня еще бабушка этому научила, это уже делается как само собой разумеющее. При чем молодую зелень я добавляю в салаты, а семена использую для консервирования.