Выносливость организма и его сопротивляемость по отношению к меняющимся условиям внешней среды повышаются под влиянием закаливания - воздухом, водой, рассеянным солнечным светом: у ребенка повышается иммунитет к различным заболеваниям, совершенствуются механизмы терморегуляции; закаливание способствует правильному обмену веществ, оказывает положительное влияние на физическое развитие ребенка, на адаптацию его организма к новым условиям жизни. Закаливание - ведущий метод повышения сопротивляемости детского организма.
Варвару - закаливать начала с 1 мес..Сначала просто голенькую держала, потом купали в прохладной воде, потом обливали, снижая температуру на граудс -два раз в две недели.К году обливались 18С
А вы?
Закаливание >>Как?А надо ли?
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться1Воскресенье, 15 марта, 2009г. 17:13:23
Поделиться2Воскресенье, 15 марта, 2009г. 17:14:47
Однако для получения положительного эффекта от закаливания необходимо соблюдать ряд общих правил:
Систематическое использование закаливающих процедур во все времена года без перерывов
Постепенное увеличение силы раздражающего воздействия
Учет возрастных и индивидуальных особенностей ребенка
Проведение закаливающих процедур на фоне положительной настроенности ребенка(для меня это главное)
Соблюдение температурного режима кожных покровов
Поделиться3Воскресенье, 15 марта, 2009г. 17:15:41
Мы обливаемся после теплой ванны холодной водой (градусов 20) ежедневно. Визжит от восторга. Всегда просит еще, поэтому выливаем по 2-3 кувшина, потом растираемся полотенчиком.
Поделиться4Воскресенье, 15 марта, 2009г. 17:17:16
Мы обливаемся после теплой ванны холодной водой (градусов 20) ежедневно. Визжит от восторга. Всегда просит еще, поэтому выливаем по 2-3 кувшина, потом растираемся полотенчиком.
Аналогично-только у нас 16С
И ходим по непоной ванне с камушками по холодной воде-по 5 минут -вода 15С
Поделиться5Воскресенье, 15 марта, 2009г. 17:19:39
Аналогично-только у нас 16С
Я не измеряю точно )) Ориентируюсь на примерную "холодность" воды.
Поделиться6Воскресенье, 15 марта, 2009г. 17:20:14
Я не измеряю точно )) Ориентируюсь на примерную "холодность" воды.
Ну и я)))просто сначала измеряла, теперь знаю ужО
Поделиться7Воскресенье, 15 марта, 2009г. 17:36:08
Я сразу приучала малыша к в некоем роде закаливанию.А делаем мы так-раз в два часа мы днём раздеваемся совсем,пока я делаю с ним гимнастику и играем,в общем в районе получаса за раз на сегодняшний день..Начинали с 5 минут)
Поделиться8Воскресенье, 15 марта, 2009г. 17:42:18
А водные закаливания никогда не поздно начать? Что-то мы с этим упустили. А так воздушные ванны принимаем, гуляем и в дождь, и в снег, и в ветер.
И еще, не знаю, правильно или нет, но я не приучала ребенка к "теплым"фруктам, достаю из холодильника и сразу отдаю грызть, проблем нет.
Поделиться9Воскресенье, 15 марта, 2009г. 18:01:09
А водные закаливания никогда не поздно начать? Что-то мы с этим упустили. А так воздушные ванны принимаем, гуляем и в дождь, и в снег, и в ветер.И еще, не знаю, правильно или нет, но я не приучала ребенка к "теплым"фруктам, достаю из холодильника и сразу отдаю грызть, проблем нет.
Никогда не поздно, но принцип поэтапности надо соблюсти.
Я например был период, прервала обливания-Варя стала плакть-потом опять начала, НО с начала а не продолжила
А про холодильник-я ВСЁ даю из холодильника -после года не грела ничего
Поделиться10Воскресенье, 15 марта, 2009г. 18:03:26
А про холодильник-я ВСЁ даю из холодильника -после года не грела ничего
Т.е. питье тоже можно попробовать? Кефирчики там, йогурты.
Поделиться11Воскресенье, 15 марта, 2009г. 18:05:05
мы дома с рождения все время голышом, только спать одеваю
сейчас в трусах или штанах, чтобы писюн не трогал и не какал где попало
из холодильника все грею, маленький еще вроде...а может зря?
Поделиться12Вторник, 14 апреля, 2009г. 09:00:17
Я считаю, что закаливание - вещь нужная. Сына дома никогда не кутала, и купались в прохладной водичке, и никаких шапочек- чепчиков не носили, от чего все соседи и бабушки были в ужасе. Им дай волю, ребёнок бы и летом в вязаных рейтузах дома ходил бы . Гуляли в любую погоду, спали с открытой форточкой зимой.
а вот по поводу холодного питья я как то упустила из виду. в итоге у нас были ангины, как и у меня все детство, не взирая на то, что бабуля все грела для меня. Зато Дженни папа в очень раннем возрасте дал.... кусочек льда. и она стала его сосать. я от ужаса завопила тогда. а оказалось - зря.
Поделиться13Суббота, 6 марта, 2010г. 01:01:48
Петрова написал(а):
А про холодильник-я ВСЁ даю из холодильника -после года не грела ничегоТ.е. питье тоже можно попробовать? Кефирчики там, йогурты.
да можно конечно но постепено, я всё равно заметила, дети которые всегда пьют из холодильника-никогда не страдают больным горлом)))
Поделиться14Суббота, 11 января, 2014г. 02:34:12
никто не закаливает детей)))
Поделиться15Суббота, 11 января, 2014г. 10:45:58
я всё равно заметила, дети которые всегда пьют из холодильника-никогда не страдают больным горлом)))
вот мои постоянно горлом мучаются((( и я, да, редко что даю им пить из холодильника.... надо начать уже, наверное)
никто не закаливает детей)))
никто, да... страшно как-то и начать... вчера домой с работы приехали, а соседский мальчик, года 4-5 ему наверное, босиком в шлепанцах открытых, в штанцах каких-то и в футболке по снегу шастает.... это перебор, конечно, всегда он так не ходит, просто мать вышла проводить кого-то из гостей и он выскочил))) но факт - он всегда у неё согласно погоде, но легко одет и никаких соплей)) Мой мне кивает и говорит: вот так дети и не болеют! а ты вечно кутаешь... Что есть, то есть))) не, ну отопление у нас не особо... дети дома в колготах и носках ходят. Это я на втором этаже... а вот тот мальчик на первом живёт и на улицу выбежал в том, в чём дома и ходил, т.е. босиком и в футболке...
Поделиться16Суббота, 11 января, 2014г. 13:18:50
( и я, да, редко что даю им пить из холодильника....
я ничего не грею,пьют из холодильника и соки и молоко,дома раздетые бегают(только шорты одевают,футболки не одевают,носки тоже не любят),пижамы не одевают,спят в трусах под тонкими пледами,на улицу тоже сильно не кутаю....пацаны болеют мало
Поделиться17Суббота, 11 января, 2014г. 13:21:52
жена брата греет всё,детей безумно кутает,одевает как капусту,болеют постоянно и зимой и летом,ещё и антибиотики постоянно принимают.....меня она считает матерью-ехидной,т к мы всегда достаточно легко одеты