МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дошкольники » Соблюдение режима в ДОУ>>соблюдают в вашем саду?

Соблюдение режима в ДОУ>>соблюдают в вашем саду?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://www.kolobok.us/smiles/user/Vala_10.gif 
прекрастное утро!
вот отвела свою мадам в сад.
уже детки на улице до завтрака бегают, а в том году еще в группу вела, там сидели,только после завтрака на улицу шли.
теперя уже видимо по страше группа,раз уже "приёмка" деток на улице.
Но, ой как выпецкаеца,пока  до группы дойдут!!Моя обезьянка... %-)

2

Цаца привет!!!

Цаца написал(а):

теперя уже видимо по страше группа,раз уже "приёмка" деток на улице.

у нас в садах только в самой младшей группе сразу водят утром в группу,остальные группы,когда тепло на улице встречают.
А ещё тут узнала,что в одном саду у нас детей из первой младшей группы целую зиму не водят гулять вообще,только с апреля начинают,мне такого не понять,дышать тоже надо.

3

Квиточка написал(а):

А ещё тут узнала,что в одном саду у нас детей из первой младшей группы целую зиму не водят гулять вообще,только с апреля начинают,мне такого не понять,дышать тоже надо.

Привет!
странно,никогда о такой системе не слышала, а как же закаливание, и действительно-воздух свежи? они,ючто форточки при детях может будут открывать?-такой метот закаливания я слышала...не знаю,практиковали ли на наших,мне никто не говорил.

Квиточка написал(а):

у нас в садах только в самой младшей группе сразу водят утром в группу,остальные группы,когда тепло на улице встречают

с одной стороны хорошо,а с другой-уже с утра будет в пыли и грязи+ржавая горка.

4

Цаца написал(а):

с утра будет в пыли и грязи+ржавая горка.

не,они на площадку не пускают,только вокруг себя,а когда уже много детишек,то идут в группу.

Цаца написал(а):

форточки при детях может будут открывать?-

не вряд ли,они наверное проветривают,когда дети уходят на музыкальное занятие в зал,но это не каждый день бывает.
Я вот и о том же,что дети ещё чаще болеть будут без свежего воздуха.
Кто то придёт больной и все сразу же перезаражаются в замкнутом помещении

5

Квиточка написал(а):

может просто им не хочется свои носы морозить, а не забота о детях вовсе

6

Квиточка написал(а):

не вряд ли,они наверное проветривают,когда дети уходят на музыкальное занятие в зал,но это не каждый день бывает.

а есть в саду такой метод закаливания,привод детей к открытым форточкам, в шапках и без курток.

Квиточка написал(а):

не,они на площадку не пускают,только вокруг себя,а когда уже много детишек,то идут в группу.

О! их же не возможно на одном месте удержать.Лазают и по горке и по турникам, только,что песочницы, на обратной стороне садика.

Квиточка написал(а):

Кто то придёт больной и все сразу же перезаражаются в замкнутом помещении

может они ленятся просто их одевать? это ж совсем малыши,пока некоторых оденех,те одетые уже спарятся в шубках.и такие на улицу выходят,не раз таке слышала...
Леди,   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif  приветик!

7

Цаца написал(а):

может они ленятся просто их одевать

от того сада можно что хошь ожидасть.
Я сама работала в саду в самой маленькой группе,всегда ходили гулять,кроме сильных морозов.Конечно болели дети,не без этого.Но вроде норм всё было.
А в том саду постоянно болеют дети,т.к. стоит он "на семи ветрах"-так микрорайон называется,там всегда холодно,ветрище.Вот поэтому и я не хочу туда дочу отдавать ни за что  [взломанный сайт] 
Всё мы побежали гулять,а то молоко провороню....у нас как в старые времена машина с бибикалкой ездит всех зазывает))))))))))))))))))

8

Давным давно я ознакамливалась с режимом в ДОУ и хорошо помню пунктик, где говорится о том, что с 7-00 до 8-00 воспитатели встречают детей НА УЛИЦЕ (ограничения только по погодным условиям). А на деле - не встречают нифига. Все сидят у нас в группах... Я даже уже успела забыть про этот пункт. Вспомнила только в четверг, когда рано приехала в сад и увидела двух (из семи) воспитательниц логопедической и обычной группы, встречающих и выгуливающих своих деток.
А наши всегда сидят в группе(((((( Получается, что соблюдение режима зависит от желания и удобства воспитателя?

9

Арландина написал(а):

Получается, что соблюдение режима зависит от желания и удобства воспитателя?

Выходит так, Лен... Когда у меня Алеша ходил в садик, их на площадке никогда не встречали. а потом узнала от сына, что их "не водили сегодня гулять потому, что они плохо себя вели". Я стала выяснять детали, оказалось, что Рано Шариповна (воспиталка) с кем то там ещё (не помню сейчас имени) в общем с другой воспитаалкой пили чай, а дети шумели, и за это их не повели гулять. Тут не вынесла душа поэта, и я пошла и устроила там фестиваль им . Это что за порядки, млин как на зоне? За нарушения  лишение прогулки, млин... Разнесла эту кикимору и пообещала поити в Раионо. ПОдействовало. :)

10

Квиточка написал(а):

А ещё тут узнала,что в одном саду у нас детей из первой младшей группы целую зиму не водят гулять вообще

У нас не выводили первый год в яслях. Хотя в параллельных группах такого же возраста с детьми гуляли.

Арландина написал(а):

Получается, что соблюдение режима зависит от желания и удобства воспитателя?

Скорее всего.
Наши первые прямо всем родителям и говорили "Их полчаса проодеваешь, потом раздевать долго, а гулять мало остается времени", хотя в других группах (всего было яслей 3) хоть полчаса, но детьми гуляли.
Наших сейчас тоже на улице не встречают. Хотя мы в новом саду с 3 августа и нас ни разу не встречали на улице, только в группе.

11

Арландина написал(а):

что с 7-00 до 8-00 воспитатели встречают детей НА УЛИЦЕ (ограничения только по погодным условиям)

да, у нас так сейчас. я спрашивала всегда ли так, мне сказали, только летом.
еще сказали, что сами не особо довольны, мерзнут с утра)) ну, да, у нас лето прохладное выдалось. утром +15 обычно всего

12

Ундина написал(а):

утром +15 обычно всего

Ой я так счастлива)))люблю такое лето)))

13

Белла, мне тоже нравится)) просто на улице торчать с утра холодновасто ))) детям-то

14

Ундина написал(а):

с утра холодновасто ))) детям-то

Да если тонкую кофточку надеть то и не сильно, я утром всегда иду если к метро когда, всегда с коротким рукавом и в босоножках, +15 это не холодно, только сегодна было +13 - и то надела болерушку нитяную - нормально, не думаю что дети мерзнут - они же еще бегают, а воспиткам прохладно конечно - вот побегали б с детками, согрелись))))

15

Белла, ты на себя ориентируешься, ты идешь, двигаешься, муж мой тоже в одной рубашке ходит и ему хорошо. а Эмиле да, кофту одеваю,конечно.

Белла написал(а):

не думаю что дети мерзнут - они же еще бегают,

ну, да, наверное ты права)) во всяком случае Эмиля не жаловалась))

16

мы с Сережей всегда в группу приводили
с Кирой пока не знаю как будет, но видела что младшие часто на улице по утрам

Вы здесь » МАМА plus » Дошкольники » Соблюдение режима в ДОУ>>соблюдают в вашем саду?