Иришка! спасибо тебе огромное за рецептик "Пигоди". Сегодня я таки сподобилась и приготовила! Правда сфотать не вышло. Слопали. В следующий раз обязательно сфотаю. Боялась не получится, потому, что готовила в элекрической пароварке. Но все вышло на славу. Один недостаток- мало!
Блюда Востока>>
Сообщений 31 страница 60 из 137
Поделиться32Понедельник, 4 мая, 2009г. 17:42:44
Taika, а в фарш яйцо добавлять надо для чебуреков?
хочу без дрожжей приготовить тесто:мука и вода+соль.
А оно нормальное получается?
И что за штучка,которой так вырезают края у чебуреков?
Поделиться33Понедельник, 4 мая, 2009г. 17:58:36
Цаца, Яйцо не добавляю никогда. а зачем?
Традиционные чебуреки по моему и делаются из простого теста.
Штука - это такая ... там колесико зубчатое на ручке.
Поделиться34Понедельник, 4 мая, 2009г. 18:07:08
Яйцо не добавляю никогда. а зачем?
у нас всегда в фарш яйцо добавляется
Штука - это такая ... там колесико зубчатое на ручке
а! всё,видела такое.ясно.буду знать.
Традиционные чебуреки по моему и делаются из простого теста.
и тож без яйца?
Поделиться35Понедельник, 4 мая, 2009г. 18:09:20
Я вообще в фарш никогда не добавляю яйцо.
Поделиться36Понедельник, 4 мая, 2009г. 19:02:09
Цаца, я яйцо не разбиваю даже в фарш для котлет, а уж тем более в фарш для чебуреокв.
Чебуреки я готовлю мега-просто!
Для фарша: мясо + лук + соль + специи (красный, черный перец, кориандр - ну это мой набор, можно все что любишь)
Тесто: вода (обязательно остуженная кипяченная - в этом есть какая то тайна.. тесто получается только из кипяченой воды из сырой как то не выходит) не знаю пропорции - стакан наверное + соль + муки столько, чтобы получилось крутое тесто, как на пельмени.
Жаришь ты надеюсь в казане? Только в казане можно добиться того, чтобы и внутри все равномерно прожарилось и снаружи корочка была хрустящая! Огонь умеренный..
Удачи! Ждем результатов!
Поделиться37Понедельник, 4 мая, 2009г. 23:16:50
Жаришь ты надеюсь в казане?
а если взять кастрюльку или глубокую сковороду много масла налить?
заврта планирую,уже и муки купила, мужу позвонила(он на даче),что завтра на ужин "химичу" чебуреки.
Ерширия, вот,за водичку мерси,не знала,завтра накипячу для теста.
только нету колесика,буду скручивать края вручную.
Поделиться38Понедельник, 4 мая, 2009г. 23:21:30
Цаца, не могу ничего про сковородку сказать.. у меня не получались на ней.. Не то!
Вот беляши - пожалста - на сковороде, а чебуреки казан любят..
вот,за водичку мерси,не знала
На здоровье!
Поделиться39Понедельник, 4 мая, 2009г. 23:33:34
а чебуреки казан любят..
вот такой,так он на сковороду похож
Ирин, а масла подсолнечного много лить,что б как во фритюре типо жарились?
Поделиться40Понедельник, 4 мая, 2009г. 23:46:50
Цаца, нет - не во фритюре. Пусть конечно плавают, но не так чтоб тонули и их маслом покрывало. Я где то сантиметра полтора наливаю..
Хорошая посудина! Удачи тебе! Ты уже столько спрашиваешь, что просто обязана нажарить супер-чебуреков!
Поделиться41Понедельник, 4 мая, 2009г. 23:47:48
тоже хочу чебуреки....казана нету...
Поделиться42Понедельник, 4 мая, 2009г. 23:50:15
Хорошая посудина
цэ не моя, в "гугле"нашла.
буду жарить в глубокой сковородке.
Ты уже столько спрашиваешь, что просто обязана нажарить супер-чебуреков
эт точно!!!педантичная тугодумка.
Поделиться43Вторник, 5 мая, 2009г. 00:47:09
.казана нету...
Золотко - у тебя нет казана?? Не поверю, ШОБ у такой хозяйки и не было.. А ну дуй покупать!
Поделиться44Вторник, 5 мая, 2009г. 00:50:45
А ну дуй покупать!
надо поискать...но навряд ли в германии они были....я так жалела что чугунную свою утятницу бросила в России я очень любила в ней плов делать...и жаркое...и много чего...но и так перевес был с багажом...
Поделиться45Вторник, 5 мая, 2009г. 00:55:43
А у меня утятницы нет... все мечтаю да руки не доходят..
Поделиться46Вторник, 5 мая, 2009г. 04:51:23
Жаришь ты надеюсь в казане? Только в казане можно добиться того, чтобы и внутри все равномерно прожарилось и снаружи корочка была хрустящая!
Ириш! Все время жарю в сковородке, только наливаю туда масла побольше.
Поделиться47Вторник, 5 мая, 2009г. 13:00:24
Ириш! Все время жарю в сковородке, только наливаю туда масла побольше.
Да? Ой вот здоровско! А у меня не получалось.
Значит Цаца извини - у тебя наверняка получится, раз у Тайки получается))
Поделиться48Вторник, 7 июля, 2009г. 10:32:13
Уж очень я лепехи в беше уважаю
Сама делаешь или готовые покупаешь?
Я люблю в тесто налить бульёнчика мясного, самый верх собрать с жирком. Тогда и тесто вкусное и лепехи не слипаются после варки.
Поделиться49Вторник, 7 июля, 2009г. 10:41:43
только не дрожжевое тесто
Не надо дрожжевое! Ну его! тогда пирожки получатся)))) А чебуреки - это другое.... Это тонкое хрустящее тесто и сочный вкусный фарш внутри! Попробуй не магазинный полуфабрикат, а сама все сделать, это совсем несложно. В фарш побольше лука положи (хотя кому как - я люблю побольше лука), вымеси хорошенько. Тесто на воде, как Ерширия написала, раскатываешь в круг и тонким слоем на половину круга ложишь фарш, накрываешь второй половинкой теста, защипываешь и на сковородку с раскаленным маслом. Крэк-фэкс-пэкс и готова вкусняшка!
Штука - это такая ... там колесико зубчатое на ручке.
Можно и без него запросто. Мы иной раз дома, чтоб полукруги ровненькие были, прикрываем чебурек тарелкой и обрезаем лишнее))) Хотя колесико есть, конечно ))
Только в казане можно добиться того, чтобы и внутри все равномерно прожарилось и снаружи корочка была хрустящая!
Не факт! Я все время в сковороде делаю.
Поделиться50Вторник, 7 июля, 2009г. 11:27:22
Крэк-фэкс-пэкс и готова вкусняшка!
Это точно! Чебуреки, по моему ИМХ(у) это самое быстрое, всегда ненадоедающее и простое блюдо. Чуток каллорийное, но мы ж нечасто
Сама делаешь или готовые покупаешь?
Я вбще беш не делаю сама. Я очкую... Только у мамы ем. Вроде и просто, но я всегда так задергаюсь, что уже и есть неохота.. А бульончик мы тоже наливаем на лепехи. И вобще шурпа - это вещь!
Не факт! Я все время в сковороде делаю.
Ну надо же! А я уверенна была, что в сковороде не выйдет. Я вобще казан жутко часто использую!
Поделиться51Вторник, 7 июля, 2009г. 11:30:48
надо поискать...но навряд ли в германии они были...
в русском магазине продаются.
Поделиться52Вторник, 7 июля, 2009г. 11:33:10
Не факт! Я все время в сковороде делаю.
И я в сковороде делаю,всегда удачно получается...
Поделиться53Суббота, 14 ноября, 2009г. 17:20:47
БЭЛЛА, самсу я обожаю! О ней есть немного в восточных блюдах, ну пусть и здесь будет тоже.. Как отдельная выпечка.
Я делаю из готового слоеного теста с добавлением тыквы, м-м-м-м!
Поделиться54Суббота, 14 ноября, 2009г. 21:23:28
Я делаю из готового слоеного теста с добавлением тыквы
Я никогда не делаю из готового теста, потому что оно замешано на маргарине, а маргарин по моему мнению - страшный яд))) Делаю сама на сливочном масле. Рецепт теста там простой, готовится быстро, надо найти и поделться тут. А так - тоже люблю самсу, очень.
Поделиться55Суббота, 14 ноября, 2009г. 21:42:56
Среднеазиатская самса (фармуда)
Из относительно небольшого количества среднеазиатских блюд, прочно обросших разными мифами, самса, пожалуй, занимает ведущее, после плова, место. Один из таких мифов гласит: "Самса запекается в тандыре, а нечто похожее, запеченное в духовке, - не больше чем пирожок". Признаться, и я придерживался подобной точки зрения, пока несколько раз не попробовал "пирожков", изготовленных в среднеазиатской печи. Это явно была не самса. Эти "пирожки" даже не пахли самсой, хотя при мне вынимались из тандыра. Иными словами, ошибки, допущенные в пропорциях начинки и при изготовлении теста, тандыр не в силах был исправить. Получалось, что тандыр все же второстепенная, вспомогательная вещь в деле выпечки "деревянных пельменей", как мы называли самсу в детстве. И я стал вспоминать...
При мне самсу выпекали в тандырах разной конструкции. В глухих кишлаках, где эта печь есть в каждом дворе, тандыр представляет из себя глиняную полусферу, поставленную на высоту человеческого роста, с наглухо заделанным "тылом" (и небольшим отверстием для вентиляции) и открытым "горлом". Основное его назначение - печь лепешки. В чайханах превалируют так называемые вертикальные тандыры, похожие на огромные кувшины с открытым горлом, "стоящие" на донышке. Эта конструкция более универсальная, позволяющая выпекать и самсу, и лепешки, а также готовить множество других "тандырных" блюд из мяса, птицы или рыбы. Однако любой тандыр предварительно сильно разогревается (преимущественно хворостом из хлопчатника) и выпекание лепешек или самсы происходит как бы на остаточном жаре, зачастую даже без углей. Самое интересное, что в наиболее "продвинутых" местах в тандырах и вовсе стоят газовые горелки. Стало быть, о какой либо самсе "с дымком" не может быть и речи, тем более, что самса, в отличие от шашлыка с капающим на угли жиром или соком, запечатана наглухо. А коль так, почему же нельзя приготовить "правильную" самсу в духовке, соблюдая все технологические тонкости и формировании этого блюда, и в выпечке? Очень даже, оказывается, можно. Что мы с вами сейчас и сделаем.
Для начала замесим тесто, поскольку понадобится некоторое время, чтобы оно расстоялось. За основу возьмем один самых простых и распространенных способов его приготовления. То есть, вольем в миску полстакана воды, разбавим в ней примерно половину чайной ложки соли и, помешивая, начнем всыпать просеянную муку - небольшими порциями, чтобы тесто было не очень крутым.
ВОт тут подробности и картинки:
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-99.shtml
Моя соседка с первого этажа настоящая узбечка, меня угостила настоящей самсой (но не в тандыре конечно, в духовке) - так вкусно!
А так - тоже люблю самсу, очень.
Я сама не делала, хочу попробовать. Надо только собраться. Рецепт взяла у соседки-узбечки. Она хороший человек. Они гастарбайтеры, но очень цивильные люди. А я не националистка)))
Поделиться56Суббота, 14 ноября, 2009г. 21:43:31
Насчет маргарина -
Поделиться57Суббота, 14 ноября, 2009г. 21:46:57
Я знаю как делается слоеное тесто. Из простого пельменного, раскатанного в тонкие пласты и смазанного растопленным сливочным маслом.. Опять завернутого, опять смазанного.. Но это так муторно. К тому же маргарин мы едим почем зря всю жизнь (выпечка, тортики), так уж вышло.. (вроде никто не болел в плане гастро- ни деды, ни родители, ни мы.. слава Богу!)
Да и не так часто я самсу делаю. (я ее иногда покупаю готовую на улице (ужас-ужас))
А еще вот бабушка нас тут научила делать самсу на дрожжевом. Вкусненько.
Поделиться58Суббота, 14 ноября, 2009г. 21:52:39
Сегодня-таки делала пирожки. Завтра попробую самсу. тем более, что вспомнился случай: идем с Никитосом по рынку, ему тогда года три-четыре было. Тетка кричит :"Самса, горячая самса!". Никитос дома выдал (ну. как понял, видимо) : "Самцы, горячие самцы!". После чего муж задался вопросом: куда же я все же водила ребенка:))))
И вопрос по теме - в мясо кроме лука что-нить нужно добавлять?Ерширия, написала - тыкву.. А кроме этого?
Поделиться59Суббота, 14 ноября, 2009г. 22:00:10
"Самцы, горячие самцы!"
И вопрос по теме - в мясо кроме лука что-нить нужно добавлять?Ерширия, написала - тыкву.. А кроме этого?
Да и тыкву не обязательно)) Это я любитель. Я за последний месяц уже три тыквы съела))))
Лук, мясо и специи. У нас самсу продают:
-с окорочками (гадость)
-с мясом (так себе)
- с курдючным салом (моя любимая)
- с сыром (тоже люблю )
Поделиться60Суббота, 14 ноября, 2009г. 22:14:31
Ерширия, привет)))
Да и тыкву не обязательно
ну это я поняла. что необязательно:)) Короче, ничего особого не нужно)))
Похожие темы
Черемша>>Блюда из стручков и листьев | Овощи, фрукты, ягоды, зелень | Вторник, 29 сентября, 2009г. |
Ташкент - Звезда Востока!>> | Соседи | Воскресенье, 19 мая, 2013г. |
Блюда для пикника!>>Шашлык-машлык и другое! | Кулинарная болтовня | Понедельник, 22 октября, 2012г. |
Мясо >>вкусное и сочное>>вкусное и сочное | Горячие блюда | Суббота, 5 октября, 2013г. |
Ваши кулинарные промахи>> | Кулинарная болтовня | Четверг, 3 июля, 2014г. |