Девули! Подскажите как пожарить мясо без масла на сковороде или в духовке. Так, чтобы вкусно и мягко.
Мясо >>вкусное и сочное>>вкусное и сочное
Сообщений 1 страница 30 из 78
Поделиться2Вторник, 4 августа, 2009г. 14:55:09
Лучше в духовке...Налить водички, положить лучок и морковку сверху-они будут такой шубой. И тушить при температуре 180гр примерно
Поделиться3Вторник, 4 августа, 2009г. 15:13:29
И тушить при температуре 180гр примерн
неее, мне именно пожарить надоть
Поделиться4Вторник, 4 августа, 2009г. 15:14:33
неее, мне именно пожарить надоть
тогда в конце))))когда почти готово поднять температуру до 200)))
Поделиться5Вторник, 4 августа, 2009г. 15:24:50
надо попробовать.
Ещё один вариант продумываю. Мясо посолить-поперчить, отбить, и на решётку, в духовке. Это жареное считается?
Поделиться6Вторник, 4 августа, 2009г. 15:26:59
Ещё один вариант продумываю. Мясо посолить-поперчить, отбить, и на решётку, в духовке. Это жареное считается?
типо гриль)))НОбудет суховато потому как вытечет сок-этож не гриль
Поделиться7Вторник, 4 августа, 2009г. 15:30:10
типо гриль
гриль включать не буду, а то что стечёт обратно соком полью. Ладно, отдам кусок мясо на испытания.
Поделиться8Вторник, 4 августа, 2009г. 15:39:55
Белка, однажды Аркадий Арканов показывал по телеку как он жарит мясо. Я пробовала - первый раз не получилось, зато потом приноровилась - это вкусно. Шмат мяса (плоский кусман: где то см толщиной) со всей дури шмякнуть на СИЛЬНО раскаленую сковороду, после того как оно САМО ОТСКОЧИТ, перевернуть и проделать то же самое с другой стороны. Солить и перчить ПОСЛЕ! (это обязательное условие) Получается очень сочно!
Белка а еще в кляре если?
Поделиться9Вторник, 4 августа, 2009г. 15:46:53
а еще в кляре если?
да это я не себе, мужу. Он на диете, а там написано мясо жареное без масла и жира. Вот я и думаю как это.
Шмат мяса (плоский кусман: где то см толщиной) со всей дури шмякнуть на СИЛЬНО раскаленую сковороду, после того как оно САМО ОТСКОЧИТ, перевернуть и проделать то же самое с другой стороны.
типа такого нам таёжный друг делал, только он сразу специями сдабривал, бросал мясо на раскалённую сковородку и прижимал лопаткой к сковороде со всей силы на 1 минуту, потом переворачивал, так же с другой стороны. Мясо - пальчики оближешь. Тока у меня силы столько нет.
А вообще, Аркановский рецепт надо попрбовать.
Поделиться10Вторник, 4 августа, 2009г. 15:52:16
Белка, да-да прижать надо! Я не написала...
Но Арканов именно тогда говорил, что солить надо потом, так как соль утягивает сок из мяса, а потом уже все нипочем!
Поделиться11Вторник, 4 августа, 2009г. 15:53:43
а-да прижать надо!
тебе силы хватает и чем жмёшь?
Поделиться12Вторник, 4 августа, 2009г. 15:58:38
Лопаточкой для переворачивания, а серху грузик у меня для цыплят-табака специальный всегда на кухне стоит
Поделиться13Суббота, 26 декабря, 2009г. 00:31:32
свинная рулька для мужа к рождественскому столу
Поделиться14Суббота, 26 декабря, 2009г. 01:02:48
[b]Золотко[/Ну красотаb],
Поделиться15Суббота, 26 декабря, 2009г. 01:06:37
Мамочка, и вкуснота! на ночь замариновать в соли, перце и специях....утром отварить (2 часа) с луком и морковкой..за пол часа до окончания варки 0 добавить картошки...потом все достать и в форму для запекания - в духовку до золотистой корочки!
Поделиться16Суббота, 26 декабря, 2009г. 01:21:03
свинная рулька для мужа к рождественскому столу
ох, дразнишся вкусностями на ночь глядя
Поделиться17Суббота, 26 декабря, 2009г. 13:59:43
Золотко вкуснота,аж слюнки текут)))
Поделиться18Суббота, 26 декабря, 2009г. 21:13:52
Золотко, красота.Обожаю такую еду.Но позволяю себе может раз в году...
Поделиться19Суббота, 26 декабря, 2009г. 21:47:43
Золотко, шикарно выглядит
Поделиться20Суббота, 26 декабря, 2009г. 22:27:28
Эмилка, Квиточка, Кэт, Петрова, спасибо за коменты! я такое правда не ем...а муж любит..
Поделиться21Суббота, 26 декабря, 2009г. 22:28:26
такое правда не ем...а муж любит..
я то же не ем))и не готовила даже никогда, но выглядит шикарно
Поделиться22Суббота, 14 июля, 2012г. 12:07:34
Как очень вкусно приготовить свинные рёбрышки?
Поделиться23Суббота, 14 июля, 2012г. 14:42:02
Как очень вкусно приготовить свинные рёбрышки?
Ириш,мне очень нравится замариновать сначала либо кетчуп и соевый соус,лук или чуть меда,раст.масла,бальзамического уксуса.Пусть постоят,обжариваешь сначала,потом подтушить.Свиные быстро готовятся.
Поделиться24Понедельник, 16 июля, 2012г. 18:54:21
Как очень вкусно приготовить свинные рёбрышки?
Ир,ты приготовила?Как?)))))))
Поделиться25Понедельник, 16 июля, 2012г. 19:00:31
Ир,ты приготовила?Как?)))))))
Некогда ей, она жуёт видать
Поделиться26Понедельник, 16 июля, 2012г. 20:21:38
Кэт, еще нет)))
Спасибо Ириш! У нас еще ход не дошел.. беляши сегодня)))
Поделиться27Понедельник, 16 июля, 2012г. 20:51:49
У нас еще ход не дошел.. беляши сегодня)))
)))Ириш,если ход дойдет,напиши потом.)))
Поделиться28Понедельник, 16 июля, 2012г. 21:32:08
Обязательно!
Поделиться29Вторник, 17 июля, 2012г. 00:27:16
Мы говядину на противне так делали (свинину не едим просто): резали порционными кусочками, сверху лучок и помидоры (достаточно много), помидоры отдают свой сок мясу и получается несухо.
Еще частенько делаем в фольге и в духовке : кусок мяса обтираем специями всякими и небольшим количеством оливкового масла либо 1:1 оливковое масло с бальзамическим уксусом, смешиваем со специями, все это плотно заворачивается в фольгу, и в духовку где-то на 1-1,5 при 180-200 градусах, зависит от размера куска мяса. А еще вот не поверите, но я обожаю вареную говядину. В скороварке варим)) ияяягонькая, сочненькая))) вкуснота)
Поделиться30Вторник, 17 июля, 2012г. 09:46:01
(свинину не едим просто)
я тоже))) это мама хочет нам их сделать.. )) вот для нее рецептик ищу