Какие у вас и пользуетесь ли вобще?
Фильтры воды>>
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться2Суббота, 14 марта, 2009г. 08:13:12
Какие у вас и пользуетесь ли вобще?
Ну у меня обыкновенный кувшин... Brita
Но мечтаю я о таком, который к трубе подсоединяется и из раковины торчит отдельный кран.
Поделиться3Суббота, 14 марта, 2009г. 08:17:15
А у меня вобще нет(( Все никак не возмем.
Поделиться4Суббота, 14 марта, 2009г. 08:19:00
Все никак не возмем.
А мне АкустикА со Стасиком на 8-е марта подарили)))
Поделиться5Суббота, 14 марта, 2009г. 08:21:50
Вот у нас такой, только зеленого цвета. Мужа недавно подарили. Пользуемся пока редко, не привыкли еще.......
У мамы мужа какой то вот такой, к крану крепится.Они только из него воду пьют, другую не воспринимают.
Поделиться6Суббота, 14 марта, 2009г. 10:35:01
Но мечтаю я о таком, который к трубе подсоединяется и из раковины торчит отдельный кран.
Тоже хочу такой,может пока кувшин купить.Девочки подскажите какие хорошо воду фильтрует,а то мы воду на дом заказываем очень дорого стало.....
Поделиться7Среда, 18 марта, 2009г. 22:50:48
У меня Барьер вот такой
Поделиться8Среда, 18 марта, 2009г. 22:52:02
И у меня барьер кувшин
Поделиться9Среда, 18 марта, 2009г. 23:02:10
у нас тоже барьер
Поделиться10Среда, 18 марта, 2009г. 23:05:54
а я прикиньте какую глупость совершила, кувшин мой на кухне же стоит и вот зажирнился маленько, так я его чистящим порошком почистила, теперь он не блестящий как раньше, а мутный
убейте меня за такую глупость [взломанный сайт]
Поделиться11Среда, 18 марта, 2009г. 23:07:46
Мы заказываем воду. раньше только для питья. но последний год вода очень испортилась. теперь и готовлю тоже только на покупной. дорого...
Поделиться12Среда, 18 марта, 2009г. 23:08:56
Мы заказываем воду. раньше только для питья. но последний год вода очень испортилась. теперь и готовлю тоже только на покупной. до
Я суп и прочее тоже только на покупной-короче всё что ест варя
Поделиться13Понедельник, 30 марта, 2009г. 13:58:23
У нас есть фильтр Барьер круглый...
Поделиться14Понедельник, 30 марта, 2009г. 14:01:35
теперь он не блестящий как раньше, а мутный
убейте меня за такую глупость
У меня тоже мутный... Зато чистый и он и вода)))
Поделиться15Понедельник, 30 марта, 2009г. 15:11:28
у родителей барьер а мама мне подарила кувшин гейзер. когда только появился барьер у родителей я заметила что накипи в чайнике не стало, а вот у меня есть а наливаем в чайник только отфильтрованную. почему так? а у вас как?
Поделиться16Понедельник, 30 марта, 2009г. 15:42:29
а вот у меня есть а наливаем в чайник только отфильтрованную. почему так? а у вас как?
У нас через какое то время тоже в чайнике появляется накипь... Кассеты меняем регулярно....
Поделиться17Понедельник, 30 марта, 2009г. 17:12:45
У нас простенький фильтр механической очистки.
"Такие домашние фильтры очистки воды необходимы, чтобы предотвратить быстрое засорение твердыми нерастворимыми частицами основных фильтров, предназначенных для тонкой очистки воды. Помимо этого, защитить от поломок и преждевременного выхода из строя смесители, стиральные машины и другие бытовые приборы."
Поделиться18Понедельник, 30 марта, 2009г. 17:37:14
у меня аквафор кувшин!
у родителей я заметила что накипи в чайнике не стало, а вот у меня есть а наливаем в чайник только отфильтрованную. почему так? а у вас как?
знаю что в аквафор фильтры есть разные и есть спец фильтр анти накипь - он еще больше очищает воду и смягчает ее)))))))))))
Поделиться19Вторник, 31 марта, 2009г. 00:15:40
мамы мужа какой то вот такой
и у нас такой же... но практически им не пользуемся ,покупаем бутилированную, она стоит всего 7 рублей-5 литров(если бутыль своя)
Поделиться20Вторник, 31 марта, 2009г. 00:44:51
У меня Барьер вот такой
и у меня, раньше был Brita. Но тоже хочу врезной))) Пользуюсь постоянно.
Поделиться21Четверг, 23 апреля, 2009г. 10:07:30
.Девочки подскажите какие хорошо воду фильтрует,а то мы воду на дом заказываем очень дорого стало.....
И Барьер, и Брита и Аквафор - все нормально фильтруют. А накипь образуется с использованием любых фильтров, если их недостаточно часто менять. Собственно говоря по наличию накипи и можно определить, что кассету пора менять. Ведь то, что написано 30 или 45 суток службы - это условно и приблизительно. Срок службы зависит не от дней, а от жесткости воды и кол-ва потребления (литража)
Поделиться22Четверг, 23 апреля, 2009г. 10:45:03
а мы пьем воду из под крана... врезной я бы еще установила по возможности, но наливать в кувшинчик и ждать пока оно накапает мне неудобно... когда есть возможность покупаю канистры пять литров, она как будто вкуснее обычной, а летом 2х л для холодильника... но готовить супы на воде из фильтра нет - я без фанатизма )) в москве вода пригодна для питья и я не заморачиваюсь
Поделиться23Четверг, 27 мая, 2010г. 10:22:22
у меня барьер кувшин
Поделиться24Четверг, 27 мая, 2010г. 11:17:55
У нас Гейзер,кран отдельный врезали в мойку.Раньше кувшином пользовалась.Суп варю из чистой воды тоже.
Поделиться25Четверг, 27 мая, 2010г. 11:20:40
Я раньше все делала только из фильтрованной воды. Теперь нет, только пью фильтрованную
Поделиться26Среда, 14 сентября, 2011г. 14:03:59
Барьер.. вроде ничего так. Вода приятная, накипи за два месяца не было ни разу.
Основные характеристики
Тип устройства фильтр
Тип фильтра кувшин
Подключение к водопроводу нет
Способы очистки сорбция
Назначение обезжелезивание, умягчение, очистка от свободного хлора
Использование для холодной воды
Физические характеристики
Фильтрующий модуль в комплекте есть
Помпа для повышения давления нет
Накопительная емкость есть, объем 1.6 л
Пористость 10 мкм
Прозрачный корпус есть
Дополнительная информация
Календарь замены фильтрующего модуля есть
Поделиться27Среда, 14 сентября, 2011г. 14:07:15
Я раньше все делала только из фильтрованной воды. Теперь нет, только пью фильтрованную
а я все делаю из нее.. из крана ни капли.. Привыкли, когда в Щучинске жили.. Просто насмотрелись на аборигенов, как у них от воды на зубах коричневые наросты образовались (в воде повышеное содержание фтора)
Поделиться28Четверг, 3 июля, 2014г. 19:13:06
Как выбрать фильтр для очистки питьевой воды?
По материалам интернет-магазина
filter-tver.com
Ни для кого не секрет, что человеческое тело на 80% состоит из воды, поэтому неудивительно, что наше здоровье и самочувствие напрямую зависит от качества потребляемой нами воды. Медики утверждают, что чем больше пьёшь воды, тем лучше очищается организм. Однако этот принцип не действует в тех случаях, если в этой воде содержится вся таблица Менделеева, а цвет и запах сравнимы с канализационным потоком.
При употреблении такой воды вы не только не очистите организм, но ещё и навредите своему здоровью. И хотя на наших муниципальных станциях вода очищается не хуже, чем в развитых странах Европы, пока она дойдет до квартир, она успевает вновь "обогатиться" подхваченными в обветшавших, заросших всевозможными отложениями и разъеденных коррозией трубах вредными примесями.
Нередки случаи, когда вода, льющаяся из крана, без дополнительной очистки не пригодна не только для питья или употребления в пищу, но и для хозяйственных нужд.
Итак, выбираем фильтр.
Фильтры для воды делятся на несколько типов:
Фильтры магистральные – ставятся на всю воду, это фильтры грубой очистки очищают воду от песка, ила, ржавчины и др. механических примесей.
Такие фильтры ставятся как на холодную, так и на горячую воду.
Фильтры – кувшины очищают воду от механических примесей и опасных для здоровья соединений хлора. В продаже доступны картриджи для фильтр-кувшинов, умягчающие воду, бактерицидные, обезжелезивающие.
Принцип работы:
Вода самотеком переливается из одной емкости в другую, проходя при этом через слой сорбента.
Плюсы
Дешев, легок, не требует подключения к водопроводу.
Минусы
Небольшой ресурс картриджа, очень низкая скорость фильтрации
Фильтры классические и фильтры «Обратный Осмос» – для питьевой воды
Фильтры классические – «насадки на кран».
Принцип работы:
Водоочиститель надевается на кран и вода проходит через него под давлением.
Плюсы
Низкая цена. Малые габариты (удобно для использования в поездках).
Минусы
Малый объем сорбента, следовательно: низкая производительность (0,3 - 0,5 л/мин) (если вам обещают, что воду можно фильтровать быстрее, - не верьте, чудес не бывает). Необходимость использования емкости для хранения чистой воды. Вам придётся подключать и отключать фильтр, если он не снабжён переключателем. Впрочем, во втором случае фильтр постоянно находится на смесителе, "украшая" жизнь и Вам, и крану.
Фильтры классические «рядом с мойкой».
Принцип работы:
Водоочиститель надевается непосредственно на кран, а располагается рядом, крепясь к крану гибким шлангом, вода проходит через фильтр под давлением.
Плюсы
Большая производительность, чем у насадки на кран (1 - 1,5 л/мин). Нет необходимости в отдельной ёмкости для очищенной воды.
Минусы
Занимает место на мойке (впрочем, если фильтр красивый, то этот "минус" можно отнести и к "плюсам").
Фильтры классические «под мойку».
Стационарный водоочиститель с отдельным краном для чистой воды.
Принцип работы: Фильтр устанавливается под мойку и подключается непосредственно к водопроводу. Различаются, как правило, одно-, двух-, трёхступенчатые системы очистки.
Плюсы Как правило, степень очистки воды выше, чем у водоочистителей других типов. Большая производительность. Большой ресурс. Отдельный кран для чистой воды. Водоочиститель расположен под мойкой и не загромождает рабочее пространство. Удобство в пользовании и комфорт.
Минусы Высокая начальная цена, требуют монтажа.
Фильтры «Обратный Осмос».
Стационарный водоочиститель с отдельным краном для чистой воды
Принцип работы:
Водоочиститель стационарно подключается к в водопроводу. Сам водоочиститель находится под мойкой, а на мойку выводится отдельный кран - только для чистой воды.
Основную очистку производит картридж – мембрана, через который проходят только молекулы воды и поэтому сильно снижается напор воды что неудобно т.к. приходиться долго ждать, когда наберется нужный объем воды. Обычно фильтры данного типа комплектуют накопительным (мембранным) баком, для отфильтрованной воды, объемом от 4 до 12 литров (в зависимости от модели и производительности фильтра). По мере того как используется чистая вода, фильтр автоматически добавляет новую порцию отфильтрованной воды в бак.
Принцип работы
Главным элементом любой системы обратного осмоса является мембрана, которая не накапливает в себе загрязнения, поскольку работает совсем по другой схеме – входящий поток воды разделяется мембраной на две части: одна часть проходит сквозь мембрану, и мы получаем на выходе чистую воду, а вторая, загрязненная часть потока, омывает поверхность мембраны и сливается в канализацию.
Плюсы
Идеальное качество очистки воды. Отдельный кран для чистой воды. Водоочиститель расположен под мойкой и не загромождает рабочее пространство. Удобство в пользовании и комфорт.
Минусы
Высокая начальная цена.
Глубина очистки по широкому спектру загрязнений: 99%.
Некоторые модели комплектуют минерализатором, это отдельный картридж, который обогатит воду такими минералами как магний, натрий, кальций. Кальций является главным компонентов в составе зубов, костей и необходим для полного и здорового функционирования работы сердца и нервно-мышечной системы. Магний, участвует в более чем 300 различных биохимических реакциях нашего организма, предотвращает склероз, образование камней в почках, появление раковых заболеваний. Натрий - это элемент, который регулирует кислотность в организме и pH крови.
Поделиться29Пятница, 4 июля, 2014г. 13:27:25
Я давно все хочу встроенный, но у нас по прежнему обычный кувшин, права, мы воду для питья и готовки-все равно покупаем)))) Поэтому
Поделиться30Четверг, 20 апреля, 2017г. 22:11:28
Фильтр выбрать достаточно трудно, лучше проконсультируйтесь со знающими людьми. У нас стоит система очистки воды обратного осомоса blue filters , брали его на оф.сайте ,вкус воды изменился. не противный . Пьем воду теперь из-под крана, раньше стоял другой фильтр , есть с чем сравнить. Нас фильтр полностью устраивает.