Люблю все! Очень люблю Пахлаву. Правда готовить не умею.. вернее не пробовала. Но покупаю - вкуснота!
Люблю и делаю чак-чак. О нем позже подробно.
Вобщем все люблю и обо всем по-порядку!
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Восточные сладости>>
Люблю все! Очень люблю Пахлаву. Правда готовить не умею.. вернее не пробовала. Но покупаю - вкуснота!
Люблю и делаю чак-чак. О нем позже подробно.
Вобщем все люблю и обо всем по-порядку!
Очень люблю Пахлаву. Правда готовить не умею.. вернее не пробовала. Но покупаю - вкуснота!
Ox a kaka vkusnota ja s toboi soglasna,vot tolko mnogo to ee nesesh,,, Mi tut bili v odnom restoranchike pridorozhnom,tak tam posle edi prinisjat chernii kofe s vot takimi sladostjami,jaazh mleu,a muzh xixikaet nado mnoi postojanno
Злато-глазка, и я очень прям аж захотела..
Ой надо темку пополнить
Люблю и делаю чак-чак.
кошка, намек понят)))
ЧАК-ЧАК
Для теста:
2-3 яйца
стакан молока
соль
2 ст.л. сахара
мука (чтобы получилось тесто как на пельмени)
Медовая карамель:
2 огромных (таких как из поварешечных наборов) ложки меда
стакан сахара
Замесить тесто, раскатать нонкий пласт и нарезать "домашнюю лапшу" Еее порциями жарить во фритюре. Я обжариваю в казане в масле. До светло золотистого состояния.
Мед и сахар нагреть в большой посудине (я использую эмалированную миску) и варить помешивая до состояния, когда сахар начнет застывать при охлаждении как карамель
Смешать обжареные "лапши" с медовой массой и создать горку или любой другой вариант. Режем на куски, наслаждаемся. Можно добавить изюм. Я еще добавляю резаный чернослив сушеный. Кислинка в этом сладчайшем блюде просто необходима!
Ой, а мы пока жили в Баку я прям постоянно пахлаву ела, а еще очень люблю гогалы - это что то вроде не сладкой плюшки между слоями у которой не сахар, а всякие специи с солью. Жаль рецептов не знаю
Ерширия, а чак-чак это тот же самый муравейник получается? Или все же другой вкус?
Nyaka, совсем другой вкус. Да и по калориям меньше (в чак-чаке нет масла)
а еще очень люблю гогалы - это что то вроде не сладкой плюшки между слоями у которой не сахар, а всякие специи с солью. Жаль рецептов не знаю
И мне жаль - не ела такого..
Ерширия, Nyaka, Если имеется ввиду шор-гогал... а я думаю это всё же оно. То гляньте вот TYT девочки. Я этот рецпетик захомячила давно, только ещё не пекла по нему
То гляньте вот TYT девочки
сарыкёк - что это?
Ерширия, что индийский шафран,он же сарыкек,это КУРКУМА.Порошок желтого цвета, который добавляют в плов для придания ему красивого золотистого цвета.По узбекски "желтый"- Сарык
Отредактировано Taika (Суббота, 16 января, 2010г. 12:31:43)
Если имеется ввиду шор-гогал... а я думаю это всё же оно.
Да это оно ура!!!
Taika, спасибо огромное))))
Nyaka, На доброе здоровичко! Рада, если смогла помочь:) Рецепт не мой, но захомячила на всяк случай давно. Хочу попробовать испечь. Да всё руки не дойдут никак. Так что пеки поскорее и жду виртуального угощения в виде фото.
что индийский шафран,он же сарыкек,это КУРКУМА.
А!!! Класс! Он еще в состав карри входит - я его обожаю!
Очень люблю Пахлаву. Правда готовить не умею.. вернее не пробовала. Но покупаю - вкуснота!
мммм.. обожаю эту штуку!!!!!!
В НГ девчонка привезла откуда т уже не помню целую здоровую банку этой вкусноты.. причем такой как там делают ..в наших магазах вкус не совсем тот )) оооох я всю банку почти сметелила... эт кааайф ))
А вот как готовить я бы тоже хотела знать!
Так что пеки поскорее и жду виртуального угощения в виде фото
да я уже сама в нетерпении, когда выдастся возможность))))
Обожаю Чак-Чак, но готовить муторно - покупаю))))))))
БЭЛЛА, мне что-то покупной не очень.. хотя не знаю - какой там у вас..
Он еще в состав карри входит
Ага. Он самый.
"Rasgulla (Расагула) - чудесная индийская сладость"
Ингредиенты: Молоко (Свежее молоко с невысокой жирностью) — 1 л, Лимонный сок (Свежевыжатый сок лимона) — 2,5 ст. л., Сахар (Простой сахар) — 150 г, Вода (Обычная питьевая вода) — 350 мл
Приготовление: Для начала нам необходимо сделать "Панир"- так в индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его "Творог", хотя, это и не совсем творог.
Вкипятите в кастрюле 1 литр молока. При постоянном помешивании, медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока. Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки. Процедите его через марлю, промойте тёплой водой (под краном), свяжите марлю и хорошенько выжмите. Это и есть наш "Панир". Раскрошите творог на рабочей поверхности. Теперь начните его тщательно вымешивать, пока он не станет совершенно однородным, а ваши руки немного жирными. Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех, или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин. Теперь давайте приготовим сахарный сироп. Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара. При постоянном помешивании, доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять. В готовый, кипящий сироп опустите наши шарики. Оставьте между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза. Накройте их крышкой и "варите" 10-15 минут. Через 10 минут, вы увидите примерно такую картину. Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расгуллы.
Фото здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20663/
Ерширия, погляди.Я не делала сама.
Спасибо, Ириш! Вроде то что надо! Отойду от лазаньи и буду пробовать! Как раз дома и меда и орехов, ну просто завались!
Слюнки потекли!
Слюнки потекли!
))И у меня.))))
Кэт, Иришка попробовала по твоему рецепту..
Делается легко, тесто очень послушное!
Самое трудное - наколоть орехи))) и разрезать еще тесто на ромбики.. Ибо слои слегка смещаются, потому что там же пудра с орехами, как присыпка работает, пока не подтает..
Разрезаю
До печки
После печки...
Пахнет похоже))) на вкус еще не пробовали.. остывает, чтобы доразрезать и в сиром обмакнуть еще каждую ромбинку..
М-м-м-м-м!
Иришка попробовала по твоему рецепту..
Ириш,красотища!!!!!У тебя на фото точно,как в оригинале!)Вкусненько.МММММММ.Буду пробовать.)
Кэт, спасибо, пацаны вон круги наматывают)) Но она именно остывшая вкусна! не разрешаю))
Еще в разрезе сфотаю..
Но она именно остывшая вкусна!
Да,да!))Точно.)
Ерширия, здорово!
Что подарить мужу?>>любимому..бойфренду...просто другу) | Волшебный новый год! | Понедельник, 23 декабря, 2013г. |
Куда податься...Афиша для вас и ваших детей!>> | Досуг | Среда, 9 октября, 2019г. |
Праздник каждый день!>>Празднуем все на свете))) | Праздники в нашей жизни | Вторник, 28 октября, 2014г. |
Домашние конфетки>>Авторские рецепты))) | Сладости и выпечка | Понедельник, 3 января, 2011г. |
Манка-за и против>> | Детское питание | Четверг, 20 февраля, 2020г. |
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Восточные сладости>>