МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Восточные сладости>>


Восточные сладости>>

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Люблю все!  Очень люблю Пахлаву. Правда готовить не умею.. вернее не пробовала. Но покупаю - вкуснота!

http://i038.radikal.ru/0803/ca/142185faf469.jpg

Люблю и делаю чак-чак. О нем позже подробно.

Вобщем все люблю и обо всем по-порядку!

2

Ерширия написал(а):

Очень люблю Пахлаву. Правда готовить не умею.. вернее не пробовала. Но покупаю - вкуснота!

Ox a kaka vkusnota ja s toboi soglasna,vot tolko mnogo to ee nesesh,,,  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif  Mi tut bili v odnom restoranchike pridorozhnom,tak tam posle edi prinisjat chernii kofe s vot takimi sladostjami,jaazh mleu,a muzh xixikaet nado mnoi postojanno

3

Злато-глазка, и я очень прям аж захотела..

Ой надо темку пополнить :blush:

4

Ерширия написал(а):

Люблю и делаю чак-чак.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_10.gif

5

кошка, намек понят)))

ЧАК-ЧАК

http://s49.radikal.ru/i123/0905/3c/358610c5ae18.jpg

Для теста:

2-3 яйца
стакан молока
соль
2 ст.л. сахара
мука (чтобы получилось тесто как на пельмени)

Медовая карамель:

2 огромных (таких как из поварешечных наборов) ложки меда
стакан сахара

Замесить тесто, раскатать нонкий пласт и нарезать "домашнюю лапшу" Еее порциями жарить во фритюре. Я обжариваю в казане в масле. До светло золотистого состояния.

Мед и сахар нагреть в большой посудине (я использую эмалированную миску) и варить помешивая до состояния, когда сахар начнет застывать при охлаждении как карамель

Смешать обжареные "лапши" с медовой массой и создать горку или любой другой вариант. Режем на куски, наслаждаемся. Можно добавить изюм. Я еще добавляю резаный чернослив сушеный. Кислинка в этом сладчайшем блюде просто необходима!

6

Сделала сегодня чак-чак не с медом, а с вареной сгущенкой.. Супер получилось!

Тесто как и в предыдущем рецепте + сгущенка + изюм + грецкие орешки + резаный мелко чернослив

http://i071.radikal.ru/1001/84/a09ce6651478.jpg

7

Ой, а мы пока жили в Баку я прям постоянно пахлаву ела, а еще очень люблю гогалы - это что то вроде не сладкой плюшки между слоями у которой не сахар, а всякие специи с солью. Жаль рецептов не знаю :'(

8

Ерширия,  а чак-чак это тот же самый муравейник получается? Или все же другой вкус?

9

Nyaka, совсем другой вкус. Да и по калориям меньше (в чак-чаке нет масла)

10

Nyaka написал(а):

а еще очень люблю гогалы - это что то вроде не сладкой плюшки между слоями у которой не сахар, а всякие специи с солью. Жаль рецептов не знаю

И мне жаль - не ела такого..

11

Ерширия, Nyaka,  Если имеется ввиду шор-гогал... а я думаю это всё же оно. То гляньте вот TYT девочки. Я этот рецпетик захомячила давно, только ещё не пекла по нему

12

Taika написал(а):

То гляньте вот TYT девочки

сарыкёк - что это?   :confused:

13

Ерширия, что индийский шафран,он же сарыкек,это КУРКУМА.Порошок желтого цвета, который добавляют в плов для придания ему красивого золотистого цвета.По узбекски "желтый"- Сарык

Отредактировано Taika (Суббота, 16 января, 2010г. 12:31:43)

14

Taika написал(а):

Если имеется ввиду шор-гогал... а я думаю это всё же оно.

Да это оно  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  ура!!!
Taika, спасибо огромное))))

15

Nyaka, На доброе здоровичко! Рада, если смогла помочь:) Рецепт не мой, но захомячила на всяк случай давно. Хочу попробовать испечь. Да всё руки не дойдут никак. Так что пеки поскорее и жду виртуального угощения в виде фото.  :D

16

Taika написал(а):

что индийский шафран,он же сарыкек,это КУРКУМА.

А!!! Класс! Он еще в состав карри входит - я его обожаю!

17

Ерширия написал(а):

Очень люблю Пахлаву. Правда готовить не умею.. вернее не пробовала. Но покупаю - вкуснота!

мммм.. обожаю эту штуку!!!!!!
В НГ девчонка привезла откуда т уже не помню целую здоровую банку этой вкусноты.. причем такой как там делают ..в наших магазах вкус не совсем тот )) оооох я всю банку почти сметелила... эт кааайф ))
А вот как готовить я бы тоже хотела знать!

18

Taika написал(а):

Так что пеки поскорее и жду виртуального угощения в виде фото

да я уже сама в нетерпении, когда выдастся возможность))))

19

Обожаю Чак-Чак, но готовить муторно - покупаю))))))))

20

БЭЛЛА, мне что-то покупной не очень.. хотя не знаю - какой там у вас..

21

Ерширия написал(а):

Он еще в состав карри входит

:yep: Ага. Он самый.

22

"Rasgulla (Расагула) - чудесная индийская сладость"
Ингредиенты: Молоко (Свежее молоко с невысокой жирностью) — 1 л, Лимонный сок (Свежевыжатый сок лимона) — 2,5 ст. л., Сахар (Простой сахар) — 150 г, Вода (Обычная питьевая вода) — 350 мл
Приготовление: Для начала нам необходимо сделать "Панир"- так в индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его "Творог", хотя, это и не совсем творог.
Вкипятите в кастрюле 1 литр молока. При постоянном помешивании, медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока. Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки. Процедите его через марлю, промойте тёплой водой (под краном), свяжите марлю и хорошенько выжмите. Это и есть наш "Панир". Раскрошите творог на рабочей поверхности. Теперь начните его тщательно вымешивать, пока он не станет совершенно однородным, а ваши руки немного жирными. Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех, или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин. Теперь давайте приготовим сахарный сироп. Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара. При постоянном помешивании, доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять. В готовый, кипящий сироп опустите наши шарики. Оставьте между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза. Накройте их крышкой и "варите" 10-15 минут. Через 10 минут, вы увидите примерно такую картину. Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расгуллы.
Фото здесь:

Код:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20663/

23

Ерширия, погляди.Я не делала сама.

Пахлава

24

Спасибо, Ириш! Вроде то что надо! Отойду от лазаньи и буду пробовать! Как раз дома и меда и орехов, ну просто завались!

Слюнки потекли!

25

Ерширия написал(а):

Слюнки потекли!

))И у меня.)))) http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif

26

Кэт, Иришка попробовала по твоему рецепту..
Делается легко, тесто очень послушное!
Самое трудное - наколоть орехи))) и разрезать еще тесто на ромбики.. Ибо слои слегка смещаются, потому что там же пудра с орехами, как присыпка работает, пока не подтает..

Разрезаю

http://s001.radikal.ru/i194/1301/5e/40f74c2be625.jpg

До печки

http://s019.radikal.ru/i608/1301/76/c60a9cc87bde.jpg

После печки...

http://s020.radikal.ru/i720/1301/ff/f6ccd0817a2c.jpg

Пахнет похоже))) на вкус еще не пробовали.. остывает, чтобы доразрезать и в сиром обмакнуть еще каждую ромбинку..

http://s57.radikal.ru/i157/1301/2a/dac448bf2fa4.jpg

М-м-м-м-м!

27

Ерширия написал(а):

Иришка попробовала по твоему рецепту..

Ириш,красотища!!!!!У тебя на фото точно,как в оригинале!)Вкусненько.МММММММ.Буду пробовать.)

28

Кэт, спасибо, пацаны вон круги наматывают)) Но она именно остывшая вкусна! не разрешаю))
Еще в разрезе сфотаю..

29

Ерширия написал(а):

Но она именно остывшая вкусна!

Да,да!))Точно.)

30

Ерширия, здорово!


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Восточные сладости>>