что за зверь? у нас сегодня первый раз будет..
Самопознание>>
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться2Среда, 15 октября, 2014г. 11:37:18
сегодня первый раз???
чего это вы так отстаете?))
Это урок, где ученики получают знания о самом себе) Это типа средство адаптации ребенка в обществе.
в идеале их должен вести психолог. Но у нас пока классная проводит. У Насти в старшей школе психолог вела эти уроки.
Поделиться3Среда, 15 октября, 2014г. 11:42:32
Вон чего нагуглила:
САМОПОЗНАНИЕ - познание человеком самого себя, изучение своей внутренней сущности. Некоторые философы очень высоко ценили самопознание, усматривая в нем условие всякой добродетели (Сократ), начало или центр человеческой мудрости (Г. Э. Лессинг, И. Кант).
Министерством образования и науки РК принято решение о внедрении в образовательный процесс, начиная с детсадов и заканчивая педагогическими вузами, предмета «Самопознание».
Первая леди Сара Алпыскызы инициировала широкомасштабную образовательную программу «Самопознание» по нравственно-духовному развитию подрастающего поколения. Автор идеи изначально была убеждена в том, что вершина мудрости – Любовь, а секрет счастья – в познании человеком самого себя, раскрытии своих неограниченных возможностей для достижения счастья и жизненного успеха. Глубоко символично, что начало эксперимента по апробации программы «Самопознание» совпало с началом нового тысячелетия. По мнению культурологов, с этого момента начался новый период в мировой истории, именуемый «культурой антропоцентрического типа». Содержание этого этапа предполагает ценностное осмысление сущности человека и его места в окружающем мире.
Суть программы «Самопознание» заключается во всесторонней педагогической поддержке ученика в процессе его личностного становления и социализации. Стержень программы – предмет «Самопознание» – призван стать своеобразным компасом подрастающего поколения в современном мире.На уроках особое внимание уделяется вопросам психолого-педагогической поддержки и сопровождения самопознания и саморазвития на разных возрастных этапах.
http://ipk.ucoz.kz/forum/40-28-1
Поделиться4Среда, 15 октября, 2014г. 11:46:38
в идеале их должен вести психолог.
вот потому и отставали.. наша психолог с 1 сентября уехала в столицу на повышение квалификации)) курсы видать.. вчера вернулась.
Поделиться5Среда, 15 октября, 2014г. 11:47:33
изучение своей внутренней сущности. Некоторые философы
вах!!! только Саше этого не хватало.. он итак занудный философ - весь в меня, теперь воще достанет))))))))))))
Поделиться6Среда, 15 октября, 2014г. 12:22:16
вот потому и отставали..
круть. Ну это уважительная причина)
Кстати, о курсах ФПК - у нас толпа учителей на них с 1 сентября уехала... вона физкультурник наш до сих пор не вернулся... странно так. Я, конечно, понимаю, что на лето у учителей отпуск и всё такое, а сентября только работа, но как-то неправильно: дети их ждут на занятиях, опять же программа, часы... а они в это время на курсах Всё равно же летом только 2 месяца отдыхают, надо один именно курсами "забить". Я так думаю)))
вах!!! только Саше этого не хватало.. он итак занудный философ - весь в меня, теперь воще достанет))))))))))
Крепись, мать! и отсылай его к психологу
Поделиться7Среда, 15 октября, 2014г. 14:05:03
У нас этот предмет называется "Тропинка к своему Я", и чтобы дети на него ходили поставили его перед логическим "обязательным" предметом "Умники и умницы". Т.к. посещаемость его в прошлом году свелись к нулю.
Отредактировано Белка (Среда, 15 октября, 2014г. 14:07:47)
Поделиться8Среда, 15 октября, 2014г. 14:46:26
"Тропинка к своему Я"
у нас такого и не было вовсе
Поделиться9Среда, 15 октября, 2014г. 17:38:22
Сашке очень понравилось! Учительница Алёна Андреевна, сказал - классная!
Рисовали сегодня - что любят делать
Поделиться10Среда, 15 октября, 2014г. 17:39:44
чего это вы так отстаете?))
кстати у нас еще многих уроков не было.. Труды и ИЗО только-только начались - так по программе, Музыка всего два урока было.. Хореографии еще не было вовсе, хотя костюмы для худ.гимнастики и чешки все уже купили))
Поделиться11Среда, 15 октября, 2014г. 17:41:09
У нас этот предмет называется "Тропинка к своему Я", и чтобы дети на него ходили поставили его перед логическим "обязательным" предметом "Умники и умницы". Т.к. посещаемость его в прошлом году свелись к нулю.
т.е. у вас свободное посещение? у нас обязательное) правда логики у нас нет) только самопознание
Поделиться12Среда, 15 октября, 2014г. 17:43:14
у нас пока свободное посещение только на доп.по английскому.. Все остальное - обязательное
Поделиться13Среда, 15 октября, 2014г. 17:51:40
т.е. у вас свободное посещение
У нас обязательно Умники, остальное по выбору.
Поделиться14Среда, 15 октября, 2014г. 18:00:01
у нас пока свободное посещение только на доп.по английскому.. Все остальное - обязательное
у нас оборот - английский с этого года стал обязательным предметом, все остальные (ИЗО, физра и музыка) по желанию
Поделиться15Среда, 15 октября, 2014г. 18:00:42
Т.к. посещаемость его в прошлом году свелись к нулю.
аааааааа! Семён Семёныч! я подумала, что посещаемость логических умников свелась к нулю))))
получается самопознание у вас как дополнительный предмет, необязательный?
хотя, я вообще удивилась, тому, что есть обязательные и необязательные предметы. потому что у нас всё обязательное)
Поделиться16Среда, 15 октября, 2014г. 18:22:47
у нас оборот - английский с этого года стал обязательным предмето
не - у нас английский обязательный!! с первого класса! У Андрея еще немецкий , помню был.. Здесь почему то нет такого. Просто есть еще доп.час, кто отстает по предмету. Мы не ходим - я сама училка.)))
Поделиться17Среда, 15 октября, 2014г. 18:27:44
да, и у нас вот, как стало пять уроков, по средам, у них психология, как Белка говорит "Тропинка к своему я", дали рабочие тетради. я поглядела, прикольно, ничего так, хотя Эмилия говорит, что ей скучно. Ее можно понять, она не любит копаться в себе, это не ее натура))
Поделиться18Среда, 15 октября, 2014г. 18:28:27
это не ее натура))
А сашку наверное этот предмет будет очень занимать)))
Поделиться19Среда, 15 октября, 2014г. 18:28:34
Просто есть еще доп.час, кто отстает по предмету
ааа, поняла)))
у нас как раз сегодны английский))) и Эмма обычно по дороге домой только на английском и трещит))) ну и я её поддерживаю))) обычно ещё в магазин заходим и все думают, что мы иностранцы)))))))))
Поделиться20Среда, 15 октября, 2014г. 18:29:45
у меня Эмма тоже любит покапаться в себе
Поделиться21Среда, 15 октября, 2014г. 18:30:34
обычно ещё в магазин заходим и все думают, что мы иностранцы)))))))))
я в молодости так с подругой всегда играла.. мы очень любили ролевые на улице..)))) Или тайну придумаем, потом ее обсуждаем нарочито громко, но типа хотим скрыть))) И через неделю наша тайна к нам же в таком исковерканном виде приходит! Обожала такие игры))))
Поделиться22Среда, 15 октября, 2014г. 18:31:00
и Эмма обычно по дороге домой только на английском и трещит)))
Саня на казахском больше любит))
Поделиться23Среда, 15 октября, 2014г. 18:33:06
мы очень любили ролевые на улице..
у тебя до сих пор страсть по ролевым играм осталась)))))))))))))))))
Поделиться24Среда, 15 октября, 2014г. 18:35:55
мечта, ))))))))))))))) есть-есть
жизнь театр и люди актеры))
Поделиться25Среда, 15 октября, 2014г. 18:45:22
жизнь театр и люди актеры))
ой нет, я совсем не театралка))))
Поделиться26Среда, 15 октября, 2014г. 18:46:50
если хочешь, я тебе в ватсапе могу пофотать нашу рабочую тетрадь
Поделиться27Среда, 15 октября, 2014г. 18:53:29
Ундина, конечно хочу
Поделиться28Среда, 15 октября, 2014г. 18:53:32
Мы не ходим - я сама училка.)))
Do you speak English?
Ее можно понять, она не любит копаться в себе, это не ее натура))
нам, львам, интереснее в других покопаться))))))))
Поделиться29Среда, 15 октября, 2014г. 18:55:36
нам, львам, интереснее в других покопаться))))))))
или пройтись по другим, ну, в смысле лапами)))) королевскими))) не замечая))) как бы)))
Do you speak English?
йес, ит из)))))
Поделиться30Среда, 15 октября, 2014г. 19:03:49
йес, ит из)))))
ага)))