МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Смысл жизни>>

Смысл жизни>>

Сообщений 1 страница 30 из 130

1

вот такая банальная тема

честно сказать, я не вижу смысла в вещах. я просто живу, должна чем-то наполнить свою жизнь, какими=то событиями, делами... но для меня, что книгу почитать, что в интернетах посидеть - одинаково бессмысленно. я ориентируюсь на то, что доставляет мне удовольствие. ну и на то, без чего нельзя обойтись. но в целом, если меня спросить: есть ли смысл в вещах, которые я делаю?.. я отвечу, что нет.
я должна же как-то свою жизнь проводить, раз уж я живу)) вот и наполняю, по сути придумываю себе дела. это не значит, что я не получаю удовольствия. я получаю, но как-то совершенно бессмысленно. ибо и удовольствие бессмысленно.
я вот думаю. ну, прочитаю я 100 книг, которые в жизни должен прочитать каждый? что мне это даст? я поумнею? стану мудрее?
что есть, то есть. ну, верней, какая я есть, такая уже и есть. меня 100 книг не изменят.
прочитаю, спустя лет 5 точно уже забуду о чем читала. общее запомню. подробности точно забуду. так смысл?..
читаю, потому что СЕЙЧАС ИНТЕРЕСНО. в будущем я знаю, что все забуду. смысл? в сиюминутном удовольствии, интересе...

2

Эмилка написал(а):

не вижу смысла в вещах.

Ты имеешь ввиду что - шкафы, шмотки и прочее?:)))  Я раньше помню, когда студенткой была, жила от сессии до сессии))   Потом защитила диплом - и все. программа выполнена, как будто смысл жизни потерялся.  Позже на какое _то время смыслом жизни стала семья. Сейчас уже нет. Ну, то есть дети - они да, но они тоже не смысл  жизни... Потому что у них у каждого есть и будет своя жизнь. Да, я им помогаю, и буду помогать, сколько посчитаю нужным...   Получается, что в моей жизни сейчас нет смысла?:)))

3

Лючка написал(а):

Получается, что в моей жизни сейчас нет смысла?

наверно)) а нужен? я пришла к выводу, что он и не нужен

Лючка написал(а):

Ты имеешь ввиду что - шкафы, шмотки и прочее?

да я все имею в виду. детей, людей, общение, кафе-рестораны, парки-прогулки, кино, сериалы, мебель, перфоратор))))))))
все это есть, но все это как--то бессмысленно)) т.е. это приносит радость, удовольствие, но смысловой особой нагрузки не несет

4

Эмилка написал(а):

честно сказать, я не вижу смысла в вещах. я просто живу, должна чем-то наполнить свою жизнь, какими=то событиями, делами... но для меня, что книгу почитать, что в интернетах посидеть - одинаково бессмысленно. я ориентируюсь на то, что доставляет мне удовольствие. ну и на то, без чего нельзя обойтись. но в целом, если меня спросить: есть ли смысл в вещах, которые я делаю?.. я отвечу, что нет.

а я считаю это и есть смысл жизни!!!
Для меня ещё мечты,которые я осуществлю обязательно это смысл жизни!!!
Самый главный смысл жизни это мои дети,они моя семья и мы с мужем стараемся,чтобы они жили счастливо!!!
а многие люди живут ничего не хотят(((

Нет смысла жизни это когда люди пьют целыми днями и гробят свой организм,зачем так жить непонятно,когда столько всего интересного в жизни!!!время бы на всё найти!!!!!
А ещё не вижу смысла жить с человеком и растить с ним детей,когда у него кроме компьютерных игр и работы,больше ничего в голове нету((зачем тратить на него время,ещё и вертятся вокруг таких(((

5

О!!! Как это пройдено!
Всю зиму я мучила себя этим бредовым смыслом жизни!!! Как мне было херово! (умела бы материться - слово бы похлеще вставила.., но слава Богу кровь адвоката уже ушла с критическими днями и я вновь не хочу и не могу говорить матные слова)))
Я за эту зиму поняла, что не надо задаваться таким вопросом.. иначе можно оказаться в психушке. Я так выстрадала в начале этого года этот вопрос.. Потеряла смысл, поймала полную апатию ко всему, непонимание для чего мы здесь и зачем.. Шла с магазина и думала - для чего эти продукты? приготовить, съесть и выс%рать? :D

Теперь то я для себя решила, смысл жизни он и есть в том, чтобы жить.. И у каждого свой этот смысл. Для меня он заключается в том, без чего я на этой Земле не захотела бы оставаться.. Без моих любимых, без семьи, без солнца, без рассветов;
а так же в том, без чего я могла бы в принципе жить, но чего то бы не хватало: без мелочей, вкусной еды, хороших фильмов, поцелуев с мужем, его теплого взгляда на меня, радостных детских криков "мамочка!",  а еще благодарность в глазах всех, кто меня знает за мою помощь им, общение с друзьями, путешествия, чашка кофе, маленькая радость от приобретения новой книги, искренний смех, вечера с мужем, играя в нарды или обнявшись за просмотром фильма.. О! Перечислять можно бесконечно. Это моя жизнь и в этом всем ее смысл!

Глобально, наверное - вырастить достойными себе подобных.. Ну я много времени трачу на своих сыновей, их развитие и воспитание.. Но я понимаю. что если б у меня ничего не получалось и я не видела результатов, я как мне кажется не так уж прям расстраивалась.. значит не в этом смысл, а в том, чтобы просто радоваться, что они у меня есть..  Я умею довольствоваться малым, радоваться тому, что имею и это мое счастье, а следовательно и смысл! А еще не потеряться в этой жизни, быть хоть кому то нужным.. хоть котёнку..

И нет стандартов, даже наверное эти пресловутые алкаши, о которых Кви написала - тоже видят на дне бутылки свой смысл.. :dontknow:  Это просто МЫ там его не видим, и я бы и не хотела)))
Для кого то амбициозный смысл - покорить мир.. И в этом тоже есть зерно. Просто знаменитость - это не для меня, потому опять и это не мой смысл.., так же как и бутылка

И самый главный смысл жизни - не искать его, а просто жить: счастливо, с идеями, с маленькими радостями! и борьбой с горестями.. и трудностями

6

В самосовершенствовании и самопознании..

7

Для меня смысл и цель жизни - быть счастливой.
Это основа основ. Дальше уже можно развивать тему в направлении того, что именно делает меня счастливой.
В духовном плане: искать ответы на главные вопросы; быть честной; быть доброй; понимать, принимать и забирать чужую боль; не делать зла; не обижать людей даже в самых незначительных мелочах - неосторожным словом, непониманием; работать над собой, самосовершенствоваться; быть благодарной Мирозданию за каждое счастливое мгновение, за уроки жизни, за возможность жить, любить, надеяться и верить, терпеть, ждать.
В личном плане: любить, радовать, удивлять, дарить себя, свою нежность; ставить перед собой цели и достигать их; преодолевать препятствия и выходить за границы возможностей; быть нужной и приносить пользу.
В житейском плане: семья, воспитание ребенка, забота о родителях, домашние дела, дружба, помощь, общение, хобби и просто выспаться.
Это вкратце, невозможно перечислить все, составить реестр. Да и не нужно, и вряд ли вообще кому-то интересно.
На самом деле, для счастья нужно очень мало, но почему-то всегда так многого не хватает. Счастлив тот, кому хватает всего, но иногда бывает трудно понять, что именно все то, что есть сейчас - счастье, и мы продолжаем гоняться за химерами... Но это уже совсем другая тема.
Пусть каждый найдет свой Смысл и будет счастлив!

8

Эмилка написал(а):

наверно)) а нужен? я пришла к выводу, что он и не нужен

Иришка...не нужен наверное...Просто жить и есть жизнь без всякого смысла...Ты молодец.Я только недавно к этому пришла.Все искала и искала...
Даже вот мой смысл помогать друзьям во всем...Мне уже многие сказали - а тебя просили???Теперь только,если просят.И смыслом не считаю уже...Мдя...темка серьезная...для меня.

9

Ерширия написал(а):

Теперь то я для себя решила, смысл жизни он и есть в том, чтобы жить..

http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif

10

Вот сегодня А Кончаловский понравился."Счастье - это не иметь,то,что ты любишь,а любить то,что ты имеешь..."

11

Ерширия, написала и прочла тебя в теме про счастье.....)))))) http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif Обнимаю...))))

12

Кэт написал(а):

."Счастье - это не иметь,то,что ты любишь,а любить то,что ты имеешь..."

счастье это счастье-а смысл это смыл
По мне-так многие путают смысл и создание комфорта, по мне так развитие-есть смысл, улучшение того, что тебе дала природа, мама, жизнь, постараться не спустить это в унитаз, выйти за пределы комфорта таки как раз, быть может быть и маленьким, но совершенством, совершенством для себя, ибо нет ничего идеального, но воплотить вв себе, всё лучшее, что возможно -по мне так это цель

13

Петрова, Оксан,для меня твой подход - как выразиться верно,идеал хотела написать.Я трус и бояка,много потеряла,знаю точно,а ведь смысл искала....

14

Кэт написал(а):

трус и бояка,много потеряла,знаю точно,а ведь смысл искала....

Нет потеряла, значит не твоё, не надо искать идеала, надо развивать себя, как Выготский стремился научить всех-не сравнивать детей, если только не с ниме же на раннем этапе развития, так и тут.надо развитвать только себя, видеть свои цели .а не навязаные обществом

15

Петрова написал(а):

Нет потеряла, значит не твоё, не надо искать идеала, надо развивать себя, как Выготский стремился научить всех-не сравнивать детей, если только не с ниме же на раннем этапе развития, так и тут.надо развитвать только себя, видеть свои цели .а не навязаные обществом

Права.Да я не ищу идеала,почему-то твой подход в идеале именно для меня,я ведь ОВЕН,а все внутри...)))Но сейчас соглашусь.
Да я поэтому смысл перестала искать,стала жить просто...

16

Петрова написал(а):

В самосовершенствовании и самопознании..

ну а смысл в этом какой? это тоже вариант времяпрепровождения - и безусловно для меня интересный, я много времени ему посвящаю
но он бессмысленный, так я чувствую.
я могу делать, а могу не делать. а делаю только потому что получаю удовольствие, если я где-то одержала маленькую победу над собой, что-то изменилось
смысл в удовольствии?

17

Эмилка написал(а):

ну а смысл в этом какой?

Смысл ,ткой замечательной-улучшать мир))) Ведь по сути-никто не знает цели нашей жизни пока не умрёт))))))

18

А по моему-тебе на работу надо))))))))))))))))))))))))))

19

Кэт написал(а):

Вот сегодня А Кончаловский понравился."Счастье - это не иметь,то,что ты любишь,а любить то,что ты имеешь..."

Ириш, я сейчас так сильно прифигела!!! только сегодня же написала))

Петрова, тут все взаимосвязано: самосовершенствование делает тебя счастливее,

Петрова написал(а):

развитие-есть смысл, улучшение того, что тебе дала природа, мама, жизнь, постараться не спустить это в унитаз,

Согласна, считаю что это же и написала, почти.. только по иному.. ну утрируя - радуюсь, что по моей вине на Земле не валяется ни одной бумажки.. и мой вклад воспитание сыновей в том же ключе..

20

Петрова написал(а):

улучшать мир))) Ведь по сути-никто не знает цели нашей жизни пока не умрёт))))))

цель - умереть))) и не коптить))) и не портить собой этот прекрасный мир)))

Петрова написал(а):

А по моему-тебе на работу надо)))))))))))

не, знаешь)) напрасно ты так))
я так живу уже более 10 лет. я давно поняла, что в жизни смысла искать не надо, его попросту нет ни в чем.
живу же))) наполняю всякой херней свою жизнь))) работа, не работа, один хрен))) в работе тоже нет смысла)))

21

Эмилка написал(а):

е, знаешь)) напрасно ты так))
я так живу уже более 10 лет. я давно поняла, что в жизни смысла искать не надо, его попросту нет ни в чем.
живу же))) наполняю всякой херней свою жизнь))) работа, не работа, один хрен))) в работе тоже нет смысла)))

я почти пошутила, просто я впадаю в подобные рассуждени, когда мало работы. или работа не приносит пользы миру-я исключительно про себя

Эмилка написал(а):

цель - умереть))) и не коптить))) и не портить собой этот прекрасный мир)

для меня-цель радовать мир, ибо он от меня ещё прекрасней

22

Эмилка написал(а):

я могу делать, а могу не делать. а делаю только потому что получаю удовольствие, если я где-то одержала маленькую победу над собой, что-то изменилось
смысл в удовольствии?

да! Я так Оксане и написала от ее самосовершенствования прежде всего она сама счастлива..

Петрова написал(а):

Смысл ,ткой замечательной-улучшать мир)))

В чем твой вклад его улучшения? (абсолютно без иронии) Просто вопрос

23

Ерширия написал(а):

амосовершенствование делает тебя счастливее,

Не факт между прочим, иногда очень очень несчастным и уставшим и боящимся

24

Петрова написал(а):

я почти пошутила, просто я впадаю в подобные рассуждени, когда мало работы. или работа не приносит пользы миру-я исключительно про себя

я понимаю)) я же тоже про себя)) у меня нет цели кому-то навязать мое мироощущение))
более того, мой муж сказал бы совершенно так же как и ты))))))

Петрова написал(а):

цель радовать мир

я почти тебе завидую) т.к. у меня нет ощущения, что я могу мир собой радовать

Петрова написал(а):

точно
ну как я выше написала - все равно же делаешь, ради радости победы? ощущения, что получилось?

Отредактировано Эмилка (Понедельник, 20 августа, 2012г. 22:43:16)

25

Эмилка написал(а):

ади радости победы? ощущения, что получилось?

так да))человек ВСЁ делает ради себя-я вообще не верю в жертвенность))

Эмилка написал(а):

а у меня есть))даже не знаю откуда оно во мне)))ну так вот стану лучше-буду радовать больше))) отчасти я шучу-но в каждой шутке))есть доля шутки

Ерширия написал(а):

В чем твой вклад его улучшения? (абсолютно без иронии) Просто вопрос

Мусор сортировать))
по сути-каждый из нас -если работает над собой-делает мир лучше, делать счастливыми людей рядом с собой

26

А ещё-я не склонна радоваться мелочам там, или вот я там РАЩУ ребёнка-это вообще не мои идеи..
Ирин-обсуждаи эту тему сегодня за ужином...Много чего с мужем наговорили, а Варя сказала, что смысл был в том, чтобы блины всегда удавались)))))))))

27

Петрова написал(а):

не - ну я про итоговый какой то момент, когда плод сорван и вкушен.. Это как мой смысл жизни - материнство.. Оно делает меня счастливее, но и страх и трудности и боль присутсвуют.. Но счастье - превалирует!!!

Эмилка написал(а):

У меня есть.. и я написала об этом так:

Ерширия написал(а):

а еще благодарность в глазах всех, кто меня знает за мою помощь им

И только зимой у меня было полное ощущение, что я ненужная частичка этого мира((( Хотя, Оксан, я считай работала целый день над проектом.. и все равно! Так что - работа не панацея!

Это ужасное состояние! Надеюсь никогда к нему не вернусь..

28

Нет-я всё равно не приравняю счастье и смысл

29

Квиточка написал(а):

Нет смысла жизни это когда люди пьют целыми днями и гробят свой организм,зачем так жить непонятно,когда столько всего интересного в жизни!!!время бы на всё найти!!!!!

ну я не пью))) честно-честно)))

Квиточка написал(а):

не вижу смысла жить с человеком

ну это из другой оперы

Ерширия написал(а):

Я за эту зиму поняла, что не надо задаваться таким вопросом.. иначе можно оказаться в психушке

ну вот да. я примерно к таким же выводам пришла когда-то))

Ерширия написал(а):

а так же в том, без чего я могла бы в принципе жить, но чего то бы не хватало: без мелочей, вкусной еды, хороших фильмов, поцелуев с мужем, его теплого взгляда на меня, радостных детских криков "мамочка!",  а еще благодарность в глазах всех, кто меня знает за мою помощь им, общение с друзьями, путешествия, чашка кофе, маленькая радость от приобретения новой книги, искренний смех, вечера с мужем, играя в нарды или обнявшись за просмотром фильма.. О! Перечислять можно бесконечно. Это моя жизнь и в этом всем ее смысл!

вот для меня это все варианты времяпрепровождения. безусловно приятные, но бессмысленные по своей сути)) просто приятные для самого себя))

Ерширия написал(а):

И самый главный смысл жизни - не искать его, а просто жить: счастливо, с идеями, с маленькими радостями! и борьбой с горестями.. и трудностями

так и я ощущаю

30

Эмилка написал(а):

ну я не пью))) честно-честно)))

а зря)))))))))))))))))

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Смысл жизни>>