МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Выпечка без выпечки)))>>


Выпечка без выпечки)))>>

Сообщений 91 страница 117 из 117

91

Птичье молоко без выпечки

http://saechka.ru/upload/iblock/d0d/03.jpg

Ингредиенты:

30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара

Способ приготовления:

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.

Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.

92

Никогда не делала ничего такого со смальцем... Даже и не знаю... можно ли заменить сливочным маслом?

Печенье Трюфель

Любителям грецких орехов понравится рассыпчатое и тающее во рту печенье «Трюфель». Содержание в нем свиного жира не должно пугать, его вкус и запах не чувствуется в готовых изделиях, зато за счет этого печенье получается хрупким и нежным. Оно готовится очень быстро, а для формирования печенья можно позвать на помощь деток, им обязательно понравится это занятие.

Ингредиенты:

для теста

молотый грецкий орех – 1 стакан

свиной жир – 1 стакан

сахар – 3 ст. лож.

сметана – 3 ст. лож.

мука – 3 ст.

ванильный сахар – 1-2 ч. лож.

для посыпки

сахарная пудра – 1 ст.

какао порошок – 3-4 ст. лож.

Приготовление:

В миске соединить свиной жир комнатной температуры и пропущенные через мясорубку ядра грецких орехов. Добавить сахар и ванильный сахар. Массу тщательно перемешать. Совет: вместо свиного жира можно использовать маргарин, но готовые изделия не будут такими рассыпчатыми и нежными.

К смеси добавить сметану и снова перемешать. В ореховую массу всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Тесто для печенья получается рассыпчатое, но оно хорошо держит форму. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь).

Беря по небольшому кусочку теста (размером с грецкий орех), скатать в шар и формовать печенье в виде трюфеля.

Противень застелить пищевой бумагой и смазать растительным маслом без запаха. Перенести заготовки печенья на подготовленный противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности, примерно 20-30 минут. Цвет готовых изделий – светло-золотистый.

Приготовить посыпку для печенья «Трюфель». Для этого в глубокой миске смешать сахарную пудру с какао-порошком. Обвалять со всех сторон горячее печенье в посыпке.

Рассыпчатое ореховое печенье «Трюфель» готово. Уложить его на поднос, желательно в один слой. Для более длительного (до 3 месяцев) хранения печенье лучше поместить в закрытую емкость.

Фото и рецепт: Марина Тофан

93

Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки")
Время приготовления: 10 мин.

Рецепт для тех у кого нет времени, а срочно нужна сгущенка домашнего приготовления (без консервантов, пальмового масла и тд. и тп.) На ее приготовление у меня уходит минут 10! Получается около 350мл.
Состав
1 ст. сахара (200мл) 1 ст. молока 1 ст. сухого молока ( у меня детская сухая молочная смесь) 50гр. масла сливочного 1 ст. л. воды
Приготовление
1. В сотейник насыпать сахар и добавить воду. Поставить на огонь и довести сахар до полного растворения. Добавить масло. Теперь провариваем сахар (выходит карамель) - какого цвета получится, такого цвета будет сгущенка.
2. Пока растворяется сахар, нагреваем молоко. Добавляем горячее молоко в карамель порциями, постоянно помешивая. Если у Вас вдруг карамель станет комочками, не расстраивайтесь - она растворится в течении нескольких минут, пока будет кипеть с молоком.
3. Как только карамель с молоком превратяться в однородную массу, всыпаем сухое молоко и размешиваем. Чтоб легче избавиться от комочков, лучше мешать венчиком прямо в сотейнике, продолжая держать все это время его на маленьком огне (примерно минуты 3). Если Вам все-таки не удалось избавиться от комочков, то можно пропустить "сгущенку" через мелкое ситечко.
4. Снимаем с огня. Охлаждаем. Переливаем в банку и ставим в холодильник. Если Вы не использовали ее в крем, то она быстро улетучиться из холодильника благодаря набегам Ваших домочадцев ))

94

Сейчас по телеку увидела.
Миндальные конфеты
Белый шоколад 200г
вишня-цукаты 60г
миндаль 120г(там были миндальные лепестки)
Шоколад растопить на водяной бане(только на ней),вишню порезать на кусочки,затем все смешать рукой,миндаль сыпать по частям,сколько возьмет,там меньше получилось.
Скатать шарики.Готово!

http://s019.radikal.ru/i632/1301/b9/06cc5cce27d1.jpg

95

Праздничный десерт))  Шоколадные сердечки со сливочным муссом
http://images.gastronom.ru/site_images/00000058/00040854.jpg
Что нужно:
кофе растворимый – 2 ч. л.
сливки жирностью 35% – 100 мл
белый шоколад – 90 г
горький шоколад – 100 г
http://images.gastronom.ru/site_images/00000058/s_00040855.jpg
Плитку горького шоколада наломать на небольшие кусочки, сложить в металлическую миску. Поместить на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Готовить, пока шоколад полностью не растопится.
http://images.gastronom.ru/site_images/00000058/s_00040856.jpg
Из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка шириной около 10 см. С его помощью нарисовать на листе пергамента 8 одинаковых сердец.
http://images.gastronom.ru/site_images/00000059/s_00040857.jpg
Небольшой кулинарной кисточкой промазать сердечки растопленным шоколадом. Оставить на 10 мин., затем нанести второй слой. Дать застыть, после чего аккуратно снять с бумаги и поместить в холодильник.
http://images.gastronom.ru/site_images/00000059/s_00040858.jpg
Белый шоколад порубить ножом или натереть на терке. Добавить в сливки растворимый кофе, перемешать, перелить в сотейник и довести до кипения. Добавить белый шоколад, размешать. Перелить в миску и дать остыть. Взбить венчиком в пышную массу и переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой.
http://images.gastronom.ru/site_images/00000059/s_00040859.jpg
На 6 сердечек выдавить крем небольшими шариками, как показано на фотографии. Сложить одно на другое по 3 сердечка с кремом. Накрыть оставшимися шоколадными сердечками и поставить в холодильник до подачи к столу.

Кстати, этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

Источник:

Код:
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post260397162/

Отредактировано Irinka (Пятница, 8 февраля, 2013г. 23:23:25)

96

Кэт написал(а):

Миндальные конфеты

так их охота!!

97

Ерширия написал(а):

так их охота!!

Вроде просто очень делается.)

98

Торт "Минутка" без выпечки
http://s020.radikal.ru/i711/1302/60/3f0761d0ab7f.jpg
Вам потребуется: 
Для коржей
3 ст. муки; 
1 банка сгущенки; 
1 яйцо; 
1 ч. л. соды (погасить уксусом). 
Для крема: 
750 г молока; 
200 г сливочного масла; 
1.5 ст. сахара; 
2 яйца; 
3-4 ст. л. муки 
1 пакетик ванилина 
Приготовление
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
http://s020.radikal.ru/i701/1302/f4/db9364d50e60.jpg
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 
http://s53.radikal.ru/i141/1302/79/0577bc493a04.jpg
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 
http://s52.radikal.ru/i138/1302/06/0f0e184a2bce.jpg
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). 
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. 
http://s43.radikal.ru/i099/1302/8a/370544bcb11c.jpg
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 
http://s020.radikal.ru/i722/1302/ba/f97022f1fa37.jpg
Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

99

мечта, ой видела уже этот тортик.. Забыла потом, все хочу попробовать

100

Ерширия написал(а):

Забыла потом, все хочу попробовать

ты, если сделаешь, напиши потом, расскажи как по вкусу получился. что-то по фотографии он какой-то суховатый

101

мечта, я думаю он не будет влажным.. я делаю такие лепешки для КЫЗТЫБЫЙ из пресного правда теста.. Оно слегка резиновое.. Тут будет, конечно более мягкое за счет того, что оно сдобное все ж.. Но особой мягкости ждать точно не надо.. Но, оригинальный будет.. Завтра, если в банк быстро схожу и вернусь обещаю сделать..

102

мечта написал(а):

Торт "Минутка" без выпечки

Мама моя нам в детстве так "Наполеон" делала)))))) с заварным кремом. Ни капельки не сухой был, очень вкусный))) Вот фото сейчас увидела, аж вкус вспомнился :cool:

103

мечта написал(а):

Торт "Минутка" без выпечки

коржи уже испекла, крем начинаю варить.. Коржи совсем не резиновые!

104

Я бы не сказала что это выпечка без выпечки..
Торт не занимает 5 минут))) Выпекать на сковороде точно так же по времени и силам.. как и коржи в печке..
Сборка и варево крема - тоже самое..

По вкусу - неплох.. Я добавила в крем тертый банан. без него показалось - будет грустный вкус))

вот мой

http://s44.radikal.ru/i103/1302/a4/83b651f6c3a6.jpg

http://s017.radikal.ru/i443/1302/8f/2c2094b23a2a.jpg

105

Ерширия написал(а):

Я бы не сказала что это выпечка без выпечки..

очень симпотичненький, но хоть тресни выглядит суховато :dontknow:

106

мечта, очень влажный! Крема было столько, что торт сначала как желе шатался.. Муж вон ест, аж стонет..(говорит - как из детства, его бабушка такой делала) Но я не люблю изначально корж-торты.. Объективно вкусно, но не по моему вкусу.. Я например медовик вообще - мягко говоря - воротит есть.. а некоторые очень любят.. Правда Наполеон (но не каждый) люблю

107

Ира, как вкусно выглядит!!!!!!!!!!!!!!Пойду ка я из этой темки http://uploads.ru/i/D/w/S/DwS2q.gif

108

Торт "Минутка" без выпечки

Я тоже попробовала сделать этот тортик, вернее, коржи по этому рецепту,
а крем - классический заварной. Мне понравилось, хотя, конечно, приготовление
занимает вовсе не минутку. Но это приемлемый вариант, если плохо работает духовка (как у меня)
или если в духовке в готовится что-то другое, а есть необходимость одновременно сделать еще и торт.
Спасибо за рецепт, мечта  http://uploads.ru/i/s/1/U/s1UgC.gif !

http://s2.uploads.ru/t/IUKZ4.jpg  http://s3.uploads.ru/t/6FxXe.jpg

109

Ерширия, Верна, девочки, прочитала вас и думаю надо сделать.))) хотя вопрос переживания у меня только в одном - он же очень калорийный получается, да?

110

мечта написал(а):

он же очень калорийный получается, да?

Банка сгущенки и пачка масла - ну да, калорийный...
Но если в принципе позволять себе иногда тортики, то, наверное, не более калорийный, чем покупной :) ?..

111

мечта написал(а):

- он же очень калорийный получается, да?

у меня в принципе все тортики такие.. Обязательно есть пачка масла..

Верна, красивый у тебя получился тортик! :cool:

112

Ерширия, спасибо!
Я старалась, но посыпку уже наспех делала,
так что можно было бы и поаккуратней  :crazyfun: .
Сфотографировать тоже хотелось как-то поинтересней:
на декорированной тарелке, с ягодками и листочками мяты...

113

Верна, я вообще крошку уже поленилась мельчить, сил не было.. у меня грымзы)) И вообще - в сл.раз я буду обрезать еще тесто, а не корж.. слишком много обрезков и никто не ест их.. а так - еще лишний корж получится

Мужу безумно торт понравился, придется печь теперь))
мы не ели..

114

Ерширия, а я и хотела, чтобы крошка не в пыль мелкая была, поэтому покрошила руками.
Обрезков много, это да, но у нас все съелись, как раз с остатками крема.
Не поняла, муж один весь торт съел?

115

Верна написал(а):

Не поняла, муж один весь торт съел?

Сашка вообще не захотел, я два кусочка, Андрей один.. Остальное - муж)))  За три дня..

116

117

Домашние конфеты своими руками.

Ингредиенты

- курага – 200 г;

- чернослив – 200 г;

- миндаль – 100-150 г;

- кокосовая стружка или измельченные орехи;

- шоколад молочный (по желанию) – 50 г.

Можно приготовить домашний шоколад, тогда дополнительно понадобятся:

- масло сливочное – 30 г;

- сахар – 3 столовых ложки;

- какао-порошок – 1 столовая ложка;

- молоко – 1 столовая ложка.
Домашние конфеты своими руками из кураги, чернослива и миндаля. Процесс приготовления

Готовятся домашние конфеты очень просто!

1. Хорошо моем курагу и чернослив! Запариваем и оставляем на минут 15. Долго вымачивать не стоит, все полезное уходит в воду.

2. Из чернослива удаляем косточки.

3. Хорошо сливаем воду из сухофруктов, они не должны быть слишком влажными.

4. Измельчаем все в блендере. Сначала миндаль, потом добавляем курагу и чернослив.

5. Формируем конфетки. Я сделала овальные в форме яиц и конусообразные. Можно сделать шарики или любую другую форму.

6. Отправляем сформированные домашние конфеты в холодильник минут на 15-20.

7. В это время готовит шоколадную глазурь.

8. Можно использовать готовый шоколад. Половину плитки молочного шоколада необходимо растопить на водяной бане, добавим кусочек сливочного масла и столовую ложка молока. Когда шоколад растопится и глазурь приобретет равномерную консистенцию, ее можно будет совсем немного остудить и использовать для конфет.

Можно приготовить шоколадную глазурь самостоятельно.

Для этого необходимо:

- растопить сливочное масло;

- смешиваем сахар и какао-порошок;

- добавляем смесь сахара и какао к маслу и продолжаем варить на медленном огне;

- добавляем молоко и варим до получения однородной консистенции;

- немного даем шоколадной глазури остыть и используем точно так же как и растопленный шоколад.

Далее высыпаем кокосовую стружку или дробленые орехи на тарелку. Купаем конфетки сначала в шоколадной глазури, а потом обваливаем их в стружке. Можно использовать вафельную крошку или панировку из песочного теста или печенья для разнообразия.

Для детей, которым шоколад нельзя употреблять, шаги по приготовлению шоколадной глазури пропускаем и сформированные домашние конфеты сразу обваливаем в кокосовой стружке или измельченных орехах! На фото конусообразные конфетки сделаны без шоколада. Как видите, внешний вид не страдает, вкус все равно получается прекрасный! Мои конфетки не дожили до того, чтобы немного остыть в холодильнике и были съедены сразу же после фотосессии. Но в идеале их нужно немного остудить.

Вот мы и приготовили домашние конфеты своим руками! Попробуйте, и Вы сами убедитесь, что это очень просто, а получается еще и полезно – настоящая «витаминно-минеральная» бомба!

Отсюда


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Выпечка без выпечки)))>>