Домашние конфеты своими руками.
Ингредиенты
- курага – 200 г;
- чернослив – 200 г;
- миндаль – 100-150 г;
- кокосовая стружка или измельченные орехи;
- шоколад молочный (по желанию) – 50 г.
Можно приготовить домашний шоколад, тогда дополнительно понадобятся:
- масло сливочное – 30 г;
- сахар – 3 столовых ложки;
- какао-порошок – 1 столовая ложка;
- молоко – 1 столовая ложка.
Домашние конфеты своими руками из кураги, чернослива и миндаля. Процесс приготовления
Готовятся домашние конфеты очень просто!
1. Хорошо моем курагу и чернослив! Запариваем и оставляем на минут 15. Долго вымачивать не стоит, все полезное уходит в воду.
2. Из чернослива удаляем косточки.
3. Хорошо сливаем воду из сухофруктов, они не должны быть слишком влажными.
4. Измельчаем все в блендере. Сначала миндаль, потом добавляем курагу и чернослив.
5. Формируем конфетки. Я сделала овальные в форме яиц и конусообразные. Можно сделать шарики или любую другую форму.
6. Отправляем сформированные домашние конфеты в холодильник минут на 15-20.
7. В это время готовит шоколадную глазурь.
8. Можно использовать готовый шоколад. Половину плитки молочного шоколада необходимо растопить на водяной бане, добавим кусочек сливочного масла и столовую ложка молока. Когда шоколад растопится и глазурь приобретет равномерную консистенцию, ее можно будет совсем немного остудить и использовать для конфет.
Можно приготовить шоколадную глазурь самостоятельно.
Для этого необходимо:
- растопить сливочное масло;
- смешиваем сахар и какао-порошок;
- добавляем смесь сахара и какао к маслу и продолжаем варить на медленном огне;
- добавляем молоко и варим до получения однородной консистенции;
- немного даем шоколадной глазури остыть и используем точно так же как и растопленный шоколад.
Далее высыпаем кокосовую стружку или дробленые орехи на тарелку. Купаем конфетки сначала в шоколадной глазури, а потом обваливаем их в стружке. Можно использовать вафельную крошку или панировку из песочного теста или печенья для разнообразия.
Для детей, которым шоколад нельзя употреблять, шаги по приготовлению шоколадной глазури пропускаем и сформированные домашние конфеты сразу обваливаем в кокосовой стружке или измельченных орехах! На фото конусообразные конфетки сделаны без шоколада. Как видите, внешний вид не страдает, вкус все равно получается прекрасный! Мои конфетки не дожили до того, чтобы немного остыть в холодильнике и были съедены сразу же после фотосессии. Но в идеале их нужно немного остудить.
Вот мы и приготовили домашние конфеты своим руками! Попробуйте, и Вы сами убедитесь, что это очень просто, а получается еще и полезно – настоящая «витаминно-минеральная» бомба!
Отсюда