МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Рождественская выпечка. >>


Рождественская выпечка. >>

Сообщений 1 страница 30 из 78

1


Тесто для пряничных домиков.

   Масло или маргарин - 150гр.

   Мед - 250.
Сахар - 1оо гр.
Коричневый Сахар - 150 гр.
Мука - 600гр.
корица, гвоздика, чёрный перец, имбирь. - по 1 ч. ложке
Цедра 1 лимона ( можно апельсина)
ПОрошок какао - 1 стол. лож.
  Яйца куриные 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. л.
Имбирь   (если свежий, то кусочек корешка примерно 5 см.

В кастрюльке на водяной бане топим масло и  засыпаем сахар. НЕ КИПЯТИТЬ! Помешиваем до растворения кристалликов сахара. Вливаем мёд и перемешиваем. Остужаем. Масса может быть тёплой, но не горячей!
  В чаше перемешиваем половину муки с пряностями, какао и разрыхлителем. Со свежим имбирём получается ароматнее. Его надо  потереть на тёрке (круговыми движениями) . На мелких дырках, которые похожи на пробитые гвоздём.

  В остуженную медово-сахарно-масляную массу вливаем взболтанные (не взбитые) яйца и хорошо смешивам . Получившуюся массу смешиваем с мучной массой в миске.   Замешиваем тесто.  Вторую половину муки подсыпаем постепенно. Тесто получается похожее на пластилин. не надо пытаться добиться консистенции пельменного теста.!

   Готовое тесто на ночь кладём в холодильник. 
Раскатывать пласт нужно  примерном  мм. 5-7. Слишком тонко не  надо. Вырезать печенья и выпечь минут 15 в духовке. Остывшие украсить белой глазурью ( у меня айсинг)

    ОСОБЕННОСТь ЭТОГО ТЕСТА - ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО ПЕКУТСЯ ЗАРАНЕЕ. КАК НАПРИМЕР ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ.  СНАЧАЛА ОНИ ТВЕРДОВАТЫ. РЕКОМЕНДУЮТ ПЕЧЬ ЗА ПАРУ НЕДЕЛЬ ДО УПОТРЕБЛЕНИЯ.   ИЗДЕЛИЯ СТАНОВЯТСЯ МЯГКИМИ.

2

  Пряничные трафареты


http://s3.uploads.ru/t/rEmA5.jpg
http://s3.uploads.ru/t/4V8QK.jpg
http://s3.uploads.ru/t/w8gab.jpg
http://s3.uploads.ru/t/6BJi8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/D9JqX.jpg
http://s2.uploads.ru/t/e1Sx4.jpg
http://s2.uploads.ru/t/F1pCL.jpg

Отредактировано Средне-азиат-ка (Среда, 19 декабря, 2012г. 06:03:30)

3

АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

350 гр (12 oz) мягкого масла
350 гр (12 oz) сахара
3 ст л патоки (golden sуruр)
6 средних яиц
350 гр (12 oz) простой муки, просеянной
75 гр (3 oz) молотого миндаля
1 ст л пекарского порошка
5 ст л бренди или темного рома

1. Разогреть духовку до 150 гр С/ Промазать маслом круглую раз'емную и глубокую форму диаметром 23 см. Проложить дно и стенки двойным слоем бумаги так, чтобы края бумаги возвышались на 2 см над краями формы. Взбить масло, сахар и патоку до бледной и кремовой массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца и с каждым по 1 ст л муки.

2. Добавить половину муки. Затем аккуратно добавить фруктовую начинку на ваш выбор и остальную муку, молотый миндаль и пекарский порошок. Переложить в форму, разровнять на поверхности.

3. Завернуть форму двойной коричневой бумагой, закрепив веревкой. Запекать 2.5 - 3 часа до золотистого цвета и пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой.

4. Проткнуть кекс палочкой в нескольких местах и вылить сверху бренди или ром. Оставить торт в форме на 30 мин, затем переложить на решетку, снять бумагу и дать окончательно остыть.

4. Плотно завернуть кекс в пергамент и в фольгу. Хранить в сухом, темном месте около 6 недель (или меньше).
ТРАДИЦИОННАЯ ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА С БРЕНДИ

200 гр (7 oz) изюма кишмиш (sultanas)
200 гр (7 oz) изюма (raisins)
200 гр (7 oz) изюма коринка (currants)
150 гр (5 oz) засахаренных вишен (glace cherries) промытых, просушенных и порезанных мелко
75 гр (3 oz) смеси из разной цедры, порезанной
50 гр (2 oz) бланшированных миндальных орехов, порезанных
50 гр (2 oz) грецких орехов, порезанных
1 ст л молотой корицы
1 ст л молотой гвоздики (или 2 ст л mixed sрice)
мелко потертая цедра и сок 1 лимона
100 мл (4 fl oz) бренди
4 ст л имбирного вина или апельсинового сока

 
  Инструкции: Фруктовая смесь-основа для классического традиционного рождественского кекса, пудинга или десерта. Я дала и русские и английские названия ингредиентов, чтобы вам было легче найти их в магазинах.

Положить фрукты, цедру и специи в большую миску. Смешать и залить соком. Накрыть и оставить настояться на ночь.

Лучше использовать в течение 3-4 дней, до использования, накройте их плотно фольгой или пленкой и держите в прохладном месте.

Чтобы сухофрукты резались проще, окуните лезвие ножа в кукурузную муку или сахарную пудру, тогда они не будут приставать к ножу.

Источник кукинг.нет

Отредактировано Средне-азиат-ка (Среда, 19 декабря, 2012г. 06:10:46)

4

Средне-азиат-ка, спасибки за рецептик, хочу печенку сделать и на ёлку повесить.

5

Белка написал(а):

хочу печенку сделать и на ёлку повесить.

Как раз вот это тесто рекомендуют для домиков , и что бы вешать на ёлку.  В верхней части перед выпечкой проделай дырки, не забудь. Их хорошо делать коктейльной трубочкой.   После того как испечёшь и разрисуешь - в них можно продеть золотистые нити, или тонкие ленты . И на ёлке выглядит интересно, и можно даже подарить кому-то.

Отредактировано Средне-азиат-ка (Среда, 19 декабря, 2012г. 11:18:26)

6

нужно теперь формочки пойти купить)) и в путь))

7

Средне-азиат-ка написал(а):

Тесто получается похожее на пластилин.

от рук отлипать должно?

8

Белка,   Я когда уже тесто мешу руками - всегда руки смазываю маслом. И довожу до кондиции "на глаз". Оно  не должно расползаться. Что бы можно было катать. А после холодильника отрываешь кусочек и мнёшь в руках, как советский пластилин, пока не станет пластичным.

9

Белка,   Человечков и много чего можно по трафаретам резать. Трафарет перенеси на картонку, а потом раскатала - обвела ножичком и все дела.

10

Средне-азиат-каhttp://uploads.ru/i/6/I/8/6I8fa.gif классно!

11

Irinka, ты  у нас не видела карандаши с глазурью? разноцветные.. И где продают краски пищевые? В рамсторе есть?

12

Ерширия, у нас в супермаркетах.Может и у вас там же?

13

Я у нашей Irinka нашла кекс.Наверное сделаю.Глазурь купила сухую.

Кекс Свердловский

Рецепт из книги Ирины Чадеевой - Выпечка по ГОСТу.
Вам понадобится:
200г муки
130г масла или маргарина
110г сахар
85г сгущенного молока
1\2 пакетика ванильного сахара
1\2 чайной ложки разрыхлителя
130г изюма(я добавила 100г)
2 яйца крупных
Сиропя его не делала)
60г сахара
25г воды
Приготовление
Все продукты комнатной температуры. Разогреть духовку до 170С. Форма диаметром 20 см или меньше. Итак, 130г масла взбиваем со 110г сахара в пышную белую массу. Понемногу добавляем сгущенку (85г), хорошенько взбивая. Добавляем два яйца по одному, всыпаем ванильный сахар (пол пакетика). Хорошо взбиваем каждый раз до загустения и кремообразной консистенции. Теперь всыпаем 200г муки, просеянной с пол чайной ложки разрыхлителя. Размешиваем тщательно. Всыпаем 130г изюма, вымешиваем. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Печь при 16--170С около часа.
Готовим сироп: 60г сахара смешиваем с 25г воды, ставим на сильный огонь. Как закипит и сахар растворится - варим около минуты. Снимаем пену. Чуть остужаем (минут 5-7) и поливаем кекс.

14

Ерширия написал(а):

краски пищевые

У нас обычно там, где всякие ванилин, мука, дрожжи итд.

15

Средне-азиат-ка, Кэт, спасибо.. надо самой выбираться.. мужикам такое не закажешь)) когда и сама не знаешь то, не знаю что, там - не знаю где

16

http://s019.radikal.ru/i606/1301/cd/2a57bd401689.jpg

17

Ерширия написал(а):

я пряничный домик доделала))) Самый простой и маленький
Классно вышел, решила в микроволновке подсушить глазурь и подпортила чуток.. Косой стал))
Но муж говорит - красиво все равно.

Кэт написал(а):

Ерширия, фото!)))

воть)) мой малость кособокий)) Но с учетом первого "блина", я довольна.. И не так сложно, как я думала..

Лачуга))

Открыть

http://s16.radikal.ru/i191/1301/ff/02290d0d668b.jpg

http://s020.radikal.ru/i717/1301/b3/e2d329ced398.jpg

http://s019.radikal.ru/i615/1301/1c/a146565a2135.jpg

18

Кэт, красотень!!!!!!!!!! Глазурь аппетитная

19

Ерширия написал(а):

воть))

Ира!Красота!А я не рискнула.))))

У меня глазурь в пакетике.Сделала еще шоколадный с вишней.Но он развалился что-то.Вишни много.)

20

Кэт, Ерширия! Аппетитно и красиво всё!

Ерширия написал(а):

Лачуга))

зато своя))) снег потрясный получился, так и хочется слизнуть)

21

http://i053.radikal.ru/1301/6e/5ece0c50b939.jpg

22

Белка, спасибо!)

23

Кэт, это что?

24

Кэт написал(а):

!А я не рискнула.))))

Муж зашел, я говорю - "с чем я связалась?"  :tired: но в итоге - не сильно уж и нервничала.. просто теперь знаю некоторые минусы дела)) трудности так сказать..

Белка написал(а):

зато своя))) снег потрясный получился, так и хочется слизнуть)

Кэт написал(а):

Ира!Красота!

Спасибо http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif

25

Белка написал(а):

Кэт, это что?

думаю - это..

Кэт написал(а):

Сделала еще шоколадный с вишней.Но он развалился что-то.Вишни много.)

:dontknow:

26

Ерширия,  И ничего не лачуга! Хороший домик, под снежком. Зима снежная... А домик маленький и уютный, и в нём светло и тепло. Молодец, Иришечка!  :cool: А я так на домик и не сподобилась опять.  Упеклась пряников в этот раз что-то. Позавчера испекла, а девчонки половину слопали даже без глазировки.

27

Средне-азиат-ка, спасибо, Ленуль! Я вообще впервые с пряниками... Я только коврижку ароматную делала

Белка написал(а):

снег потрясный получился, так и хочется слизнуть)

мне больше всего нравится снег освещенный из окошка..

28

Белка написал(а):

Кэт, это что?

Ерширия написал(а):

думаю - это..

Да.Вишня дала развал.))Я залила глазурью шоколадной.Но очень вкусно!))))))))

Вот рецепт.

    150 г сливочного масла или маргарина
    150 г сахара
    2 ч.л. ванильного сахара
    3 яйца
    100 г шоколада (или 3 ст.л. какао)
    200-250 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    500 г свежей или замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы)

29

Кэт, класс! молодчинка!

30

Ежения, спасибо!)


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Рождественская выпечка. >>