МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Выпечка без выпечки)))>>


Выпечка без выпечки)))>>

Сообщений 1 страница 30 из 117

1

Это самое мое любимое!

Никаких тебе духовок: все смешал, завернул, заморозил и вкуснота!

Ну вот например мой любимый

Торт для бедных с творожным кремом

http://i068.radikal.ru/0903/1a/cac4685a7413.jpg

Берем кило печенья самого простого квадратного или прямоугольного
200 гр.творога и 200 гр масла сливочного + сахар по-вкусу (ванилин, корица) смешиваем, тщательно, можно в блендере, чтобы получилась сырковая масса

И прокладываем слой печенек, слой "крема"... сверху заливаем шоколадной глазурью и в холодильник!

:cool:

2

Ерширия, вчера мои девочки сделали такой тортик! они в восторге от того что так быстро! не надо выпекать! и вкусно! сегодня на завтрак пробовали! фото потом пкажу!

3

Ерширия написал(а):

.. сверху заливаем шоколадной глазурью

а чем-нибудь можно заменить шоколад?

4

Лекси написал(а):

Ерширия написал(а):
.. сверху заливаем шоколадной глазурьюа чем-нибудь можно заменить шоколад?

а зачем?

5

Золотко написал(а):

а зачем?

Я не люблю что-нить такое залитое шоколадом.

6

Лекси написал(а):

а чем-нибудь можно заменить шоколад?

Шоколад здесь дает особую вкусноту)))

Глазурь же легко варить

8 ст.л. сахара
2 ст.л. какао смешать
Залить 4 ст.л молока (или воды)
И варить на маленьком огне постоянно  помешивая минут десять. В конце добавить кусочек сл. масла.

Золотко написал(а):

Ерширия, вчера мои девочки сделали такой тортик! они в восторге от того что так быстро! не надо выпекать! и вкусно! сегодня на завтрак пробовали! фото потом пкажу!

Я очень рада! А кстати на сл. день тортик вкуснее! :cool:

7

Лекси написал(а):

Я не люблю что-нить такое залитое шоколадом.

А! Ну тогда даже не знаю... а если белой глазурью? (или топленый белый шоколад?)

8

Ерширия написал(а):

а если белой глазурью?

ну ты же знаешь вкус тортика, как думаешь, будет белая подходить :question:

9

Лекси написал(а):

ну ты же знаешь вкус тортика, как думаешь, будет белая подходить

Я делала с белой!!!!!Мне с белой больше нра.

10

Петрова написал(а):

Я делала с белой!!!!!Мне с белой больше нра.

вот, и хорошо, теперь и я попробую

11

Ерширия написал(а):

Торт для бедных с творожным кремом

мы такой же делаем. Только  у нас он шалашик

12

Асенька написал(а):

мы такой же делаем. Только  у нас он шалашик

Ага видела в инете, что чаще шалашиком делают.. а по-старинке, как в детстве еще ела, когда мама делала.

13

Пирожное «Картошка»

http://www.say7.info/tech/epanel/images/st_item/img0001/20/120_0167_39_j.jpg

Ингредиенты
700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст.л. вина
Рецепт приготовления

Печенье пропустить через мясорубку.

Сгущенку перемешать с маслом.

Добавить какао и вино.

Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.

Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.

С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

14

Торт "Виктория"

http://i001.radikal.ru/0903/cb/d50dde43cdfe.jpg

Если крошки засохшего зефира (0.5 - 1 кг) смешать со взбитыми сливками (взбить хорошие, 30% сливки, пол-литра), и выложить в большом глубоком блюде слоями - зефир, сливки, грецкие орехи, бананы, зефир, сливки, орехи, еще какие-нибудь фрукты и ягоды - годятся ананасы, апельсины, клубника, груши, персики, крупный виноград половинками без косточек), снова - зефир, сливки, орехи, фрукты, сверху - зефир и сливки, и все это в морозилку на ночь. За полчаса до подачи на стол вынуть из морозилки. Кстати, зефир может быть и не очень засохшим, тогда сливок можно чуть меньше. И можно взять пастилу.

15

вот такой тортик получился у нас по рецепту Иры...немножко правда суховат..
http://s46.radikal.ru/i114/0903/f7/4a932ed0db15.jpg

16

Золотко, если ваш творог "от природы" суховат, то можно при конструировании тортика каждую печеньку макать в молоко на секунду.

Красота!!!!!!!!!!!!!! Так хочу, я очень люблю..

17

Ерширия написал(а):

Золотко, если ваш творог "от природы" суховат, то можно при конструировании тортика каждую печеньку макать в молоко на секунду.

и правда! или печенье сильно твердое и сухое...

18

Золотко написал(а):

или печенье сильно твердое и сухое...

Если при этом творог мокрый то не надо макать. Я макала - так каша потом получается. А так - самое оно!

19

Ерширия написал(а):

Торт для бедных

Неправильное название))))))))))))) Тортик по московским ценам потянет больше, чем на 150 руб. :D

20

Ерширия написал(а):

Торт для бедных с творожным кремом

О такой тортик любят делать в Турции,быстро и много получается.....Там любят толпами ходить чаи пить %-)
Только вместо творога они из пакетика варят пудинг(шоколадный или ореховый мой любимый,а можно то и другое вместе получиться зебра)и печение ломают не большими кусочками и выкладывают в форму с большими краями, слоями....С верху посыпают кокосовой стружкой или дроблёными орехами....Очень вкусно и печение не сухое получается...

Отредактировано Изель (Четверг, 2 апреля, 2009г. 09:30:10)

21

Вспомнила ещё любимый тортик,научили тоже в Турции.....
ТОРТ ИЗ СУХАРЕЙ.(Я правда сухари привезла из Турции,здесь ещё не смотрела если в продаже?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  )
http://i006.radikal.ru/0904/fd/5215ebf1fe40.gif можно и самим сделать такие сухарики,пока не пробовала.....
1 лит.молока
9 ст.ложки манки
1 пак.ванилина
2 стак.сахара
2 стак. воды
В кастрюле сварить щербет.2 стак.воды и 2 стак.сахара варить до кипения и ещё 5 мин.постоянно помешивая.
В форму с большими краями выложить сухари так,чтобы закрыть дно и залить горячим щербетом(тоже зависит от вкуса,можно обильно можно каждый сухарик помазать,только чтобы сухарики не получились сухими и не плавали в щербете....)
В другой кастрюле варить манную кашу,всегда помешивая,чтобы не было комочков.Когда закипит варить до густоты.Снять с огня добавить слив.масло и помешивая остудить.
Выложить на сухари промоченные в щербете.....Поставить в холодильник.Перед подачей можно по желанию украсить взбитыми сливками...
http://s44.radikal.ru/i103/0904/d6/0150e5d35c3c.jpghttp://s50.radikal.ru/i129/0904/2e/7d4c3adfe832.jpghttp://s39.radikal.ru/i083/0904/e4/145dd57ef8bf.jpg

22

Арландина написал(а):

Тортик по московским ценам потянет больше, чем на 150 руб.

Фига се! У нас 200+150+200+50=110Руб)) В принципе так же)) Но его много и он сытный. А дорогие торты у нас стОят в три раза дороже. Всякие йогуртовые.

Изель написал(а):

ТОРТ ИЗ СУХАРЕЙ

Супер! надо попробовать обязательно! Я вобще с манкой все люблю. Часто делаю шоколадный мусс. Делать 15 мин, а такая вкусняшка!

23

Я Картошку обожаю. Раньше каждый выходной делала.
Хочу сегодня сделать тортик из коржей покупных, не знаю только какую начинку сделать чтоб повкуснее было))) Может творожную массу?

24

а мы с девочкам вчера делали полено....

500 гр печенья разломать на маленькие кусочки
200 гр масла растопить
пол стакана сахара
пол стакана молока
стакан орехов (разных)
пол стакана изюма
пол стакана кураги или чернослива
какао 2 - 3 стол. ложки
все перемешать - выложить на пленку в форме полена...завернуть и в морозилку...
:cool:
http://s53.radikal.ru/i142/0904/43/9f99e31cdc8b.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/0904/5d/9ed250b912a2.jpg

Отредактировано Золотко (Четверг, 2 апреля, 2009г. 15:40:09)

25

Лекси написал(а):

Я не люблю что-нить такое залитое шоколадом.

моя свекровь делает заварной крем и все печенюшки прослаивает и заливает этим кремом. Не менее вкусно, чем с шоколадом и творогом)))

Тигритто написал(а):

Я Картошку обожаю.

И я. Раньше дядя на Кабиско (кондитерская фабрика) работал, приносил крочку обрезную с печений и с шоколадом и без. вот класс был: открываешь коробку, нагребаешь крошки, сгущенку туда, коньячка чуток, масла, перемешиваешь все тщательно, лапишь, что фантазия подскажет и лопаешь)))))))) А вот сейчас редко делаю, потому как печенюшки лень перемалывать)))) пока соберусь - дети ужО так все по отдельности слопают)))

Ерширия написал(а):

Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

А я чаще просто шарики делаю, потом в кокосовой стружке обваливаю - детки Рафаэлой прозвали)))))
Изель, тортик класс! из сухариков. мои детки так любят манную кашу! Надо им тортик предложить)))

Отредактировано Irinka (Четверг, 2 апреля, 2009г. 13:51:09)

26

мдя быстрей бы пост зокончился... исхожу слюной... я Картошку тоже люблю.... в последнее время обленилась, покупаю печенюшки, укладываю слой печенья, потом вареная сгущенка, орехи и кокосовая стружка. моим нравится

27

Пирожные без выпечки
http://i071.radikal.ru/0904/d0/d6188730606d.jpg
Данный рецепт пирожных без выпечки можно назвать упрощенными вариантом «сладкой колбасы». Готовятся такие пирожные очень быстро - этот рецепт даже можно назвать «детским». Да и съедаются эти пирожные также быстро, потому что очень уж они вкусные!

Для приготовления 16 маленьких пирожных вам понадобится:

обычное печенье – 500 грамм;
сгущенное молоко – 1 банка;
сливочное масло – 180 грамм (примерно 1 пачка);
фруктовый мармелад – 16 штук (примерно 200 грамм);
абрикосовые косточки – 100 грамм (можно заменить миндалем).

Способ приготовления пирожных без выпечки

Измельчаем на крупной терке печенье. Отдельно измельчаем на терке с меньшими ячейками абрикосовые косточки. Добавляем к тертому печенью сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Полученную массу разделяем на 16 равных частей. Затем формируем руками лепешку, на середину которой выкладываем кусочек фруктового мармелада, и сворачиваем лепешку в шар. При этом мармелад должен оказаться в середине. Затем каждый кусочек прокатываем по ровной поверхности, чтобы он принял форму цилиндра, и обваливаем в крошке из абрикосовых косточек. Затем убираем пирожные на 1-2 часа в холодильник.

http://s47.radikal.ru/i118/0904/38/11d632653244.jpg

Отредактировано Золотко (Суббота, 18 апреля, 2009г. 01:39:57)

28

Золотко, вот завтра придешь - тут я тебя и убью! Нельзя же так с людьми то)))
Вся в слюнях!

29

Ерширия написал(а):

Золотко, вот завтра придешь - тут я тебя и убью! Нельзя же так с людьми то)))
Вся в слюнях!

:D когда пост кончается у тебя?

30

Золотко написал(а):

когда пост кончается у тебя?

Сегодня)))


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Выпечка без выпечки)))>>